[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":0},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":0},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":2},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":0},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":4},{"keyword":"@","rank":2},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":6},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":-5},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":5},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":-4},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-1},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":0},{"keyword":"\ud558\uc774\ube0c","rank":-2},{"keyword":"\ubbfc\ud76c\uc9c4","rank":-7},{"keyword":"\ube14\ub8e8","rank":1},{"keyword":"\uc57c\uad6c","rank":-1},{"keyword":"\ub274\uc9c4\uc2a4","rank":2},{"keyword":"\uc778\ubc29","rank":"new"},{"keyword":"\ubc94\uc8c4\ub3c4\uc2dc","rank":-2}]
(IP보기클릭)1.232.***.***
우리나라 한정 튀김에 쓸 기름은 매우 구하기 어려웠음.
(IP보기클릭)222.99.***.***
애초에 주식 자체도 다르고 우리나라는 민물고기들이 워낙 쬐깐하고 가시도 많고 살도 없고 흙비린내부터 잡내가 심해서 구런게 아닐까
(IP보기클릭)1.232.***.***
우리나라 한정 튀김에 쓸 기름은 매우 구하기 어려웠음.
(IP보기클릭)59.15.***.***
(IP보기클릭)121.150.***.***
(IP보기클릭)222.99.***.***
애초에 주식 자체도 다르고 우리나라는 민물고기들이 워낙 쬐깐하고 가시도 많고 살도 없고 흙비린내부터 잡내가 심해서 구런게 아닐까
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
중국 생선 튀기듯 굽고 찌는것도 물탓일껄 | 20.01.17 21:53 | | |
(IP보기클릭)221.145.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
중국은 땅이커서 지역별로 또 물좋은덴 요리법 다르고 그러긴함 근데 튀기고 굽고 찌는거 많지 | 20.01.17 21:55 | | |
(IP보기클릭)221.145.***.***
따지고 보면 우리나라만큼 국물 많은 요리가 많이 없다 식수 구하기 쉬운걸로는 전세계 톱클래스니... | 20.01.17 22:01 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
물부족국가 클래스 캬.... | 20.01.17 22:03 | | |
(IP보기클릭)114.109.***.***