본문

[정치] 황교안 주52시간 비판 “젊은이들 애키우고 돈쓸데많아..더 일해야 하는 나라” [34]

(5029777)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7943 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
ㅁㅁ 일을 더 시키지 말고 월급을 더 주라고

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST
2019년에 70년대를 달리는 황교안

(IP보기클릭)58.76.***.***

BEST
쟤들은 이제 진짜로 TK본전치기 하는거 말고는 아무 생각이 없는거다.

(IP보기클릭)124.217.***.***

BEST
진짜 국민을 개돼지로 보고 있는게 다 보임 저런걸 찍는 것들은 인간도 아닌거지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST
잘하고 있군 20대한테 어필되길 스스로 귀신같이 피해간다

(IP보기클릭)116.37.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 자한당이 보수적가치라며 내세우는게 과거지들이 떵떵거리며 살던 대한민국에 대한 환상 그것밖에 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시대가 달라져봤자 엿이나 처먹어 이거란말이지 ㅋㅋㅋ 진짜 중요한 국가정체성으로의 가치 이딴거 지키려하지도 않아 ㅋㅋ 일본을 가장 우선시 생각하는 등신들이고 이놈들은 그냥 지들 이지껏 해처먹은 제도나 방식 그게 영원하길 바라는 놈들이지

BEST
지들비리나 커넥션, 부자되서 재산 증식하는거에 발생한 좁쌀 줍어먹는게 서민들 위한거라 생각하는걸 껄 ㅋㅋㅋ 그래서 지들만 챙기면 나라가 잘된다고 생각하는것임

(IP보기클릭)39.7.***.***

너네 당이나 일 좀 시켜라..

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST
2019년에 70년대를 달리는 황교안

(IP보기클릭)58.76.***.***

BEST
쟤들은 이제 진짜로 TK본전치기 하는거 말고는 아무 생각이 없는거다.

(IP보기클릭)119.201.***.***

제3사도
진짜 틀딱들이면 우공당을 뽑았겠지 뭐... | 19.12.06 12:08 | | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

제3사도
TK 에서 황교활을 보고 자한당을 찍는거는 말그대로 개돼지 인증하는거지. | 19.12.06 12:08 | | |

BEST
ㅁㅁ 일을 더 시키지 말고 월급을 더 주라고

Cacocia-Homu!
애 키우고 쓸 돈도 많은데 왜 쓸 시간도 안주고 일만 많이 하라고 지랄이야 개때리고싶게 | 19.12.06 11:35 | | |

(IP보기클릭)124.217.***.***

BEST
진짜 국민을 개돼지로 보고 있는게 다 보임 저런걸 찍는 것들은 인간도 아닌거지 ㅋㅋ

BEST
지들비리나 커넥션, 부자되서 재산 증식하는거에 발생한 좁쌀 줍어먹는게 서민들 위한거라 생각하는걸 껄 ㅋㅋㅋ 그래서 지들만 챙기면 나라가 잘된다고 생각하는것임

(IP보기클릭)116.39.***.***

그럼 임금을 늘려줘야지 ㅆㅂ아 노동 시간을 늘릴게 아니라

(IP보기클릭)180.134.***.***

애볼시간은없냐

애키워야되는데 일을 더해라? 앞뒤 맞는 소리좀 해라 으휴

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST
잘하고 있군 20대한테 어필되길 스스로 귀신같이 피해간다

BEST
ㅋㅋㅋ 자한당이 보수적가치라며 내세우는게 과거지들이 떵떵거리며 살던 대한민국에 대한 환상 그것밖에 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시대가 달라져봤자 엿이나 처먹어 이거란말이지 ㅋㅋㅋ 진짜 중요한 국가정체성으로의 가치 이딴거 지키려하지도 않아 ㅋㅋ 일본을 가장 우선시 생각하는 등신들이고 이놈들은 그냥 지들 이지껏 해처먹은 제도나 방식 그게 영원하길 바라는 놈들이지

(IP보기클릭)211.206.***.***

52시간이면 점심시간 포함 하루에 11시간 이상 회사에 있어야 하는데 출퇴근시간합치면 어휴... 52시간이 적어?

(IP보기클릭)210.57.***.***

미친 대머리가 개짖는소리를 하고 자빠졌네

Oecd기준 노동시간 세계탑급인데 무슨 일을 더해?

애키우는건 인공지능이 해줄 듯

(IP보기클릭)58.225.***.***

이딴 개소리를 들으면서도 자유당 지지하는 20~30대가 있다는게 개그지

(IP보기클릭)175.200.***.***

윌유스프
윾슬람들이 주 80시간은 일해야하고 친일은 당연하다던 이병천 빨아주는데 뭘ㅋ | 19.12.06 12:12 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

윌유스프
페북에 반박다는 대댓글 봤는데 첫 글이 김윾머였다 여윾시 과학ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.06 12:16 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

오죽하면 네일1베 댓글이 저러겠냐 ㅋㅋㅋ 다 뚜껑이 욕이네

(IP보기클릭)125.142.***.***

일만하다가 돈은 언제 써?

소년털기춘Rʕ̢ò͡˔óɁ̡✧
돈은 지들만 써야된다는거지 | 19.12.06 12:33 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

(IP보기클릭)221.138.***.***

황교안 원톱 체제도 맘에 든다

(IP보기클릭)106.102.***.***

황마진은 ‘넌씨눈’인듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.88.***.***

쟤 완전 병진이네. ㅅㅂ 시간 있어야 애를 낳지.

(IP보기클릭)58.65.***.***

장하다 김황가발 자유당을 박살내버리렴

(IP보기클릭)49.97.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 월급을 올리면 되잖아

(IP보기클릭)115.143.***.***

누구말마따나 쟤는 진짜 바보인듯

(IP보기클릭)218.48.***.***

역시 종신대표네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

과거에서 오신 분 새벽종이 울리네~♬ 이참에 새벽별보기도 하시죠?

(IP보기클릭)175.211.***.***

머리카락 말고 머리밀고싶어지게하네 아오

(IP보기클릭)14.41.***.***

황교안 잘한다! 더해봐 더더!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
37124628 공지 저격 및 허위사실 유포 관련 _smile 131 52463 2024.01.05
31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 추가 (2020.03.22) _[RULIWEB] 89 5206805 2017.05.12
31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2364) 레알명왕 8360 10252809 2017.05.04
BEST ㅅㅂㅅㄲ 시전하는 순간 변호사 표정 모음 ㅋㅋㅋㅋㅋ (8) 대물리션맨 68 6022 18:19
BEST BTS)민씨 기자회견본 아미들 한줄 요약 (4) 로제누스 75 5879 17:17
37339938 잡담 공부해서 나줘 1 19:44
37339937 유머 톡쏘는인생 3 32 19:43
37339936 잡담 마삼중공업 10 19:43
37339935 사회 TERMI.D.OR 3 83 19:41
37339934 과학 영화는 영화다. 7 148 19:40
37339933 잡담 Sadog 3 47 19:40
37339932 잡담 D.D.M 1 36 19:39
37339931 경제 F6F Hellcat 2 55 19:39
37339930 잡담 북유게귀여운코자냥 3 25 19:39
37339929 잡담 민트Candy 1 38 19:38
37339928 사회 @Crash@ 6 224 19:37
37339927 잡담 기즈모덕 3 65 19:37
37339926 잡담 파카루스 3 115 19:37
37339925 잡담 공부해서 나줘 3 106 19:37
37339924 유머 아몰?루파티 5 128 19:36
37339923 유머 선지자 손웅정 2 159 19:35
37339922 유머 시도우 히카루 23 868 19:35
37339921 잡담 기즈모덕 1 42 19:35
37339920 참고 까미유_비단 1 79 19:35
37339919 잡담 로크온_2024 2 151 19:34
37339918 참고 로제누스 1 19 19:34
37339917 잡담 Emoji 1 13 19:34
37339916 잡담 드라이빙팬티데이지٩(ŏꇴ ŏ✿ 1 20 19:34
37339915 경제 지나가는1111 3 67 19:33
37339914 유머 까미유_비단 1 105 19:33
37339913 유머 시도우 히카루 7 265 19:32
37339912 잡담 공부해서 나줘 3 68 19:31
37339911 사회 장수왕 내전 38 1459 19:31
글쓰기 5036808개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X