본문

[잡담] "타인 정자로 낳은 자녀도 친자"…종래 판례 유지(속보) [49]

(4768135)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 658 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
내용을 좀봐라 안시기부터 2년후면 내새끼 인정 이잖아 무조건이 아니라

(IP보기클릭)211.44.***.***

BEST
그럼 기사인용을 하지마 ㅄ 같은 속보 한줄 달아놓고 판단하는 뇌를 가졋으니 문젠거지

(IP보기클릭)222.129.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
lillillliiiil
? 내말데로 손절 했잖아 뭐가 문젠데? 손절 안하다가 지지율 39% 찎었고 자한당이 민주당이랑 얼마 차이도 안나는데 내가 이미 예견 한거 아님? 내가 쓴데로 지지율 떨어지고 손절 했는데 뭐가 문젠데? 손절한 문프한테 따지던가 왜 나한테 쒸울려는지 이해가 안되네 | 19.10.23 14:48 | | |

◑ส็็็็็็็็็็็็◐
아.. 싫은 소리 좀 하면 안되는거야? 사람 보고 뽑는다 문프가 한말인데??? 아님?? 장하성 중국대사 임명이나 강경화나 전문성이 뭐 있는데? 아니 반박을 하던가 댓글, 작성글 오지게들 검색한다고 애쓰네 ㅋㅋㅋㅋ 문프가 손절을 했고 문프가 사람보고 뽀는다고 한거 적은걸 왜 가져오는건데? | 19.10.23 14:56 | | |

한나라당때였나 그때 조사했다가 덮었어 급식아 그뒤로 친일파 한마디도 입밖에 안꺼낸게 민주당이야 | 19.10.23 15:07 | | |

민주당에 친일파가 없다는게 저거랑 뭔상관임? 재산몰수는 공산주의 중국이나 북한에서 일어날듯한 일이고 떼법이라도 만들겠다는거야? 그럼 까봐 민주당 어떻게 되나 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 대답을 좀 해보ㅈ1? 문프가 조국 손절한거 아님? 지지율 30프로 갈까봐 빨리 손절 하라고 했는데 실제로 일어났고 그게 내 탓임? 문프가 임명할때 사람 보고 임명한다고 하지 않았음? 그거 때문에 이런 인사도 존중해주는거 아님? 뭔 틀린말을 했는데? 반박좀 ^^ | 19.10.23 15:15 | | |

뭔소리야 자꾸 여기 정치게는 생각이 없음? 문프고 ㅈㄹ이고 나발이고 지금 민주당이 거덜나게 생겼는데 뭘 자꾸 헛소릴 해 인물이 먼저가 아니고 당이 먼저야 뭐 글 뒤져 봤으니 알겠지만 나도 처음에 강성태 발언으로 어이가 없어서 여기다 쓰고 시간이 지나고 이러다 당이 망하겠으니 대안책을 내놓은거 잖아? 그걸 여기다 떡하니 올려 마녀사냥이라도 할려고? 저거나 니가 올린거나 올린 의도가 뭔데? 아니 틀린소리 같으면 반박이라도 하던가 문프가 한 결정과, 했던 말을 왜 여기 올림? 그냥 무난하게만 갔어도 총선 그냥 이겼겠구만 이게 뭐냐고 이 상황에 조국 수호 같은 소리들 하고있네 ㅋㅋ 정신차려 이러다 당 찢어져 | 19.10.23 15:24 | | |

글을 못읽는 수준 .. 내가 위에 문프가 손절 했다고 했잖아 그다음에 사람보고 뽑는다고 댓글에 적어줬는데 고새 까먹음? 너도 치매임? 몇분전 글도 까먹음? 에휴.. ㅉㅉ | 19.10.23 15:55 | | |

이해가 안감? 내가 사전에 조국 손절 해야하지 않냐? 라고 할때 욕했으면 문프가 손절하면 문프 욕은 왜 안함? 심지어 문프가 손절 하고도 내가 한말 그대로 가져와서 엿먹어 보라는 심보는 문프 욕먹어 보라는 심보임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니 대꺠문 소리나 듣고 있지 문프가 하면 욕못하고 다른 사람이 하면 욕하고 ㅋㅋㅋㅋ 조국 수호 안하면 검찰청이라도 씹어 먹을 기세더만 왜? 조국 손절한 청와대는 왜 가만 냅두냐? 문프가 손절했으니 당장 달려가서 청와대 앞에서 시위하고있어야 하지 않음? 나참 별 같잖은 이중잣대 보겠네 ㅋㅋ | 19.10.23 16:58 | | |

이제 반박할수있는 말이 없죠? 뭔말을 하던 이젠 지얼굴에 침뱉고 크리티컬로 처맞고 있는거 느꼈죠? 사진 올리기전에 알수있었을텐데 멍청한 수준에 그걸 알수있을리가 없죠? 이해는 했지만 인정하면 이미 뱉은침 처맞고 있는거도 인증해야하니 그냥 뻘소리라며 이해 못한척 하죠? 니들같은 ㅅㄲ들 때문에 중도층 다 빠져나갔는데도 정신못차리고 이젠 1당 자리 까지 위협 받고 있죠? 정신차려라 니들이 이러면 이럴수록 진짜 당 위험해진다 | 19.10.23 17:07 | | |

존나 당연한 질문에도 답을 해줘야함? 내가 집고 있는게 뭔데? 내가 문프가 아니니 설령 나랑 문프랑 같은 생각, 행동을 했다고 해도 나는 계속 욕먹어야하고 문프는 문프니까 찍소리 못하고 있다고 말하는거 자체가 내가 문프가 아닌 니들이 사람에 따라 이중잣대 들이데고 있다고 봐야하는거 아님? 뭘 자꾸 문프냐 물어봐 생각이란걸 못하죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 한심하다 진짜 ㅉㅉㅉ 진짜 니들은 민주당 지지 철회해라 니들 같은 모자란 놈들떄문에 민주당이 이꼴 난거다 에휴 | 19.10.23 17:24 | | |

끝까지 이해못하는척 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ 끝까지 우겨 니가 할수있는게 그거밖에 더 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 위에 "내가 문프가 아니니" 라고 언급을 해도 질문 자체를 이해 못하죠 ㅋㅋㅋ ㅇㅇ 조국수호 외치던 니들은 빨리 청와대 가서 조국 수호 계속 시위해 왜 안해? 그렇게 지키던 조국 문프가 손절했으니 빨리 가야지? 200만 어디감? 빨리 몰려가 이젠 하다하다 자한당한테 광화문 자리나 뺏기고 에휴 한숨밖에 안나온다 진짜 | 19.10.23 17:32 | | |

작살 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니멘탈이 작살났겠지 왜 부모님은 논리력이란걸 안주셔서 이렇게 줘 터지고 있는지 하면서 말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍청함을 물려받았냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리가서 광화문이나 다시 가져와 손절한 문프한테 좀 가서 따지고 ㅋㅋㅋ 존나 볼만하겠네 ㅋㅋ | 19.10.23 17:36 | | |

눼눼 그런 니가 한다는 소리가 니가 문프임? 니가 문프임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집 강아지도 읽으면 내가 문프 아니란걸 알텐데 그래도 니가 문프임? 대답좀 ㅠㅠ 제발 ㅋㅋㅋ 어디가서 민주당 지지한다 하지마라 진짜 니같은 놈들 창피하다 니가 문프냐 대답해줬으니 이제 담으로 넘어가야지? 아니 뭐 지깐에 존나 대단한 논리력이랍시고 만들어낸 문장이 니가 문프냐? 인데 ㅋㅋㅋ 뭐 기대도 안하지만 넘어가야지? 또 개소리하면 그냥 갈껀데 뭐 개소리 해야지 끝까지 이해 못한척 해야하는데 ㅋㅋ | 19.10.23 17:44 | | |

존나 멍청하네 진짜 내가 한 생각을 문프가 했다는게 아니고 내가 조국 손절해야 한다함 그리고 니들이 욕하지 문프가 진짜 조국 손절함 그럼 그 손절한걸 문프한테 따져야 니들 사고 방식이 맞는거아니냐고 멍청한놈아 A 가 욕먹을 짓 했다 치자 그래서 욕먹었어 근데 니가 좋아하는 B 가 그짓을 했네? 그래서 너는 B 한테 한마디 찍소리 못내고 가만히 있네? ㅋㅋㅋㅋ 이걸 이중잣대라고 하는거야 니가 저 사진파일을 처 올릴거면 최소한 문프 욕은 하고있어야지 응? 위대하신 니들 장관님 손절했는데? 진짜 가방끈 짧은 ㅅㄲ랑 대화하는거 존나 힘드네 이정도면 우리집 강아지한테 가르쳐 주는게 더 빠르겠다 ㅉㅉ | 19.10.23 17:52 | | |

설마 관두기 전날 자신은 끝까지 검찰개혁에 힘쓰겠다했는데 다음날 아침에 자진 사퇴? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 믿는거야? 정와대 소식통에선 사전에 날짜 3개 집어주면서 이때 관둬라 까지 했는데? 조국이 처음에 반대 하니 문프가 끝까지 저한테 짐을 주려는건가요? 까지 했는데?? 어떻게 보면 끝까지 개혁하겠다 했는데 다음날 아침에 사퇴함? ㅋㅋ | 19.10.23 18:07 | | |

그럼 왜 전날 끝까지 검찰 개혁 한다는 사람이 다음날 아침에 사퇴함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런걸 보고도 자진 사퇴했다고 믿는 개돼지들이 진짜 있구나 ㅉㅉ | 19.10.23 18:14 | | |

(IP보기클릭)52.141.***.***

아 미안 발표 오후2시였네 ㅇㅇ 미안 근데 그럼 뭐가 바뀜? ㅋㅋ 그럼 왜 전날 끝까지 검찰 개혁 한다는 사람이 다음날 오후2시에 사퇴함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런걸 보고도 자진 사퇴했다고 믿는 개돼지들이 진짜 있구나 ㅉㅉ | 19.10.23 19:02 | | |

ㅇㅇ 존나 쉽지? 시간 착오가 있음 방금 그렇게 했듯이 반박하면 됨 근데 딴건 반박 못하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴건 방구석 누워서 하루종일 폰질 하고 잇는 니 인생이 웃긴거고 ㅋㅋ 네 다음 개돼지님 | 19.10.23 19:09 | | |

봤지? 정경심 구속? 손절이라는게 느껴지냐? 지금 게시판 분위기도 손절이라고 하지? 더 웃긴건 뭔지 아냐? 조국도 곧 구속이야 잘봐라 어떻게 되는지 꼭 처먹어 봐야 똥인지 된장인지 아는거냐 ㅉㅉ 그러니까 하루라도 빨리 손절 했으면 이지경 까지는 안왔는데 지금 이재명 살리기 하고 있지? 그것도 뻘짓이야 대선 준비 할꺼면 박원순이도 안되고 지금은 이낙연 밖에 없어 잘 봐라 어떻게 굴러 가는지 | 19.10.24 10:41 | | |

ㅋㅋㅋ 멘탈 존나 털렸냐? 대통령이 한말은 사람보고 뽑는다 인사 부분에서 한거라 존나 말했는데 아직도 이해 못한거 보니 아직까지 조국 수호! 외치고 물고 빠는 수준이라는게 이해가 되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오전이고 오후고 밤이고 손절이야 ^^ 계속 울부짖어봐 니들이 길바닥에서 아무리 수호 외쳐봐야 조국도 곧 구속이야 ㅋㅋ | 19.10.24 10:54 | | |

잡을 꼬투리가 오전 오후 밖에 없죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 꼬투리 잡고 싶은데 여태 했던 말중에 틀린 소리가 오전 오후 밖에 없죠? 집요하게 오전 오후만 가지고 꼬투리 잡을 ㅅㄲ가 왜 딴건 못잡음? ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 자괴감 오지 않음? 잡고는 싶은데 잡을 껀덕지가 없어서 계속 오전 오후만 짖어대고 있는 본인 모습이? 형은 갈게 뭔가 신박한 반박을 할줄알았더만 다처발리고 그냥 오전 오후만 짖고있는 꼬라지 진짜 안스러워서 이쯤 해야겠다 쿨타임 차면 또 올게 얼마 안걸릴꺼야 조국 구속 뜨면 또 올께 ㅋㅋ 맨날 챙기고 임마 ㅋㅋ | 19.10.24 11:05 | | |

BEST
내용을 좀봐라 안시기부터 2년후면 내새끼 인정 이잖아 무조건이 아니라

크림가득파이
기사 들어가면 내용이 없는데 뭘 봐야하는데? 내요잉 어딧음? | 19.10.23 14:51 | | |

Grizzly Bear
기종판례 유지잖아 입법이 아니라 그럼 그이전 판례를 봐야지 | 19.10.23 14:53 | | |

크림가득파이
아.. 뉴스에 뭐가 뜨던 이젠 이전 판례까지 찾아 보고 글써야됨? | 19.10.23 14:57 | | |

그럼 세부내용도 없이 주장은 왜하냐? | 19.10.23 15:04 | | |

크림가득파이
2년이고 나발이고 내 DNA가 없는 자식을 친자식이라고 인정한다는게 기가찬다는 내용이 뭐가 문젠데? 2년동안 알고 키웠으니 인정하라는거야? ㅋㅋㅋ 뭔 개소리야 이건 세부내용을 왜 알아야 하는데? 2년이고 나발이고 대법 판결 자체가 ㅄ같은데 2년같은 소리하고 있네 ㅋㅋ 2년이면 그아이 DNA 배열이 내꺼로 바뀜? ㅋㅋ | 19.10.23 15:09 | | |

BEST
그럼 기사인용을 하지마 ㅄ 같은 속보 한줄 달아놓고 판단하는 뇌를 가졋으니 문젠거지 | 19.10.23 15:11 | | |

크림가득파이
기사에 내용이 없는 기사를 보고 판단을 한게 뭐가 문젠데? 기자가 쓰지도 않은 기사도 내가 유추해야됨? 거기다 니말데로 2년이라고 해서 뭐가 바뀌는데? 2년이라는 시간동안 니가 키움 다 니 친자식임? 뭔 말도 안되는 소릴 하고있어 ㅋㅋ | 19.10.23 15:17 | | |

1. 이건 속보고 그이전 사례내용까지 나온 기사는 분명있다 니가 찾아서 보지도 않은건 잘알겟다 2.이전 판례를 보면 니가 말한게 얼마나 타겟 어긋난건지 알수가 있단다 좀 읽어라 | 19.10.23 15:21 | | |

그걸 이해할 독해력조차 없으면 주장을 하지말고 좀 | 19.10.23 15:22 | | |

내가 뭘 판단함? 남의 자식을 내 친자식이라고 대법이 판결한게 틀림? 내가 뉴스보고 뭔 잘못된 유추를 한건데? 설마 이게 나라냐 이소리 한마디 했다고 미친개처럼 침흘리며 발광하는건 아니지? | 19.10.23 15:25 | | |

크림가득파이
내가 뭔 주장을 했는데? 기사 제목 그대로 타인 정자 임신을 대법에서 친자식이라고 판결 내린거 아님? 이거에 대해서 내가 뭔 찬란한 상상력을 발휘해서 거짓 주장을 햇는데? 뭘 왜곡을 했는데? 뭔 되도 안되는걸로 시비야 | 19.10.23 15:27 | | |

저 판례를 보고 결혼 하고 싶은 생각이 안드는 사람이 없다 증명 어떻게 할껀데? 충분히 있을껀데? 거지같은 판결이라고 생각 안드는게 페미지 혹시 니들 페미는 아니겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.23 15:29 | | |

간단해 되도 안되는 소리면 단순하게 그 주장을 되도 안되는 주장을 반박 하면 되 반박 조차 못할꺼면서 이전 판례를 보고 와라? ㅋㅋㅋㅋ 판례 보면 뭐가 달라짐? 그럼 판례를 잘 알고있는 니들이 판례 들이 밀면서 반박을 하면 쉽잖아? 내가뭔 거짓 주장을 함? | 19.10.23 15:31 | | |

찾아볼 가치 조차 없으니 안보는거지 판례를 본다 한들 저게 이해가 가냐? 판례를 보면 내 친자도 아닌 사람을 내 친자로 만든다는 판결이 바뀌기라도 함? 도데체 여기서 판례를 왜 봐야하는데? ㅋㅋ 아 진짜 빡데가리들 인정하는건가 설명좀 해봐 왜 봐야하는데? 보면 바뀜? 보면 유전자 적인 친자로 바뀌기라도 하냐고 간단 명료한 대법 판결 내용을 도데체 이전 사례는 왜 찾아봐야한다는거야 나원 ㅋㅋ | 19.10.23 15:35 | | |

뭐야 할소리가 없으니까 복사충이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 해야지 찾아볼 가치 조차 없으니 안보는거지 판례를 본다 한들 저게 이해가 가냐? 판례를 보면 내 친자도 아닌 사람을 내 친자로 만든다는 판결이 바뀌기라도 함? 도데체 여기서 판례를 왜 봐야하는데? ㅋㅋ 아 진짜 빡데가리들 인정하는건가 설명좀 해봐 왜 봐야하는데? 보면 바뀜? 보면 유전자 적인 친자로 바뀌기라도 하냐고 간단 명료한 대법 판결 내용을 도데체 이전 사례는 왜 찾아봐야한다는거야 나원 ㅋㅋ 존나 질문 쉬운데 답을 왜 못함? | 19.10.23 15:45 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

댓글도 좀읽어라.

川島瑞樹
알고 키웠던 모르고 키웠던 친자식은 아니지 왜 판결이 친자식으로 되는건데? | 19.10.23 15:00 | | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

법적으로 친자식이라고. 알아도 감수하고 2년 키웠더니 갑자기 뺏어려고 하는 경우가 있으니까 인정해주는거지. | 19.10.23 15:23 | | |

순백의심연
뺏어 가려고 하는 경우에 대비하는것도 좋지만 친자식이 아니니 내가 부양할 의무를 선택할수는 있게 해야지 그걸 법적으로 몰랑 2년 넘었으니 니 자식이야 라고 하는게 말이나 되냐고 | 19.10.23 15:36 | | |

손절할거면 진작에 손절하면되지 2년 뒤에 하는건 또 뭔데? | 19.10.23 15:39 | | |

순백의심연
사정이야 많겠지 정리할것도 정리 해야 하고 키운정도 있는데 맘도 잡아보고 그걸 법원이 시간을 정해두는거 자체가 웃긴거지 2년이란 시간이 왜 필요한데? 니말데로라면 그냥 한달 기한주고 땅땅땅 치던가 | 19.10.23 15:42 | | |

오히려 기한을 2년이나 줬다는거에서 손절할 시간을 넉넉하게 준건데 뭔 헛소리야? | 19.10.23 15:44 | | |

2년이면 어지간한 물품 품질보장이라던가 as관리 약정계약 끝나는 기간인거 모르냐? | 19.10.23 15:45 | | |

순백의심연
나는 존나 짧다고 생각드는데? 애들 나이에 따라 더 긴 시간이 필요할수도 있고 맘 정리 할시간도 필요하고 불륜으로 생긴아이 그래도 와이프 정이라던가 키운정으로 참아보자 했을수도 있고 그게 안되서 양육비 지원을 못하겠다는데 그걸 왜 법원이 2년이라는 시간을 주는거냐고 막말로 불륜으로 임신해온 여편네가 낳은 애를 왜 양육을 내가 책임 져야 하는건데? 아무리 말을 막 비유한답시고 해도 사람을 품질 보증 기간이랑 비교하는건 좀 너무하지않냐? | 19.10.23 15:53 | | |

시간을 그래서 무한대로 주자고? 마음들게 자라면 키우고 아니면 버려도 되겠네. 진짜 멋지다. | 19.10.23 15:57 | | |

순백의심연
왜 버린다는 생각인데? 불륜 저지른 당사자들이 책임 져야지 그걸 왜 타인이 책임 져야하는건데? 이건 당연한거 아님? 불륜 저지른 여자가 제발 용서해달라고 다시는 그런일 없겠다고 그래서 용서해줬다 치자 3년뒤에 또 바람난걸 목격했고 이혼하려는데 친자식이니 양육비 내라고 한거라면 존나 이거부터 말이 안되지 않냐? 그러면 앞으로 그냥 불륜 나면 당장 이혼 하고 혼외 자식 알았으면 당장 이혼하고 소송하고 2년 안에 안하면 덤탱이 쓰니 그냥 당장 앞도 뒤도 보지말고 해야겠네? 이게 말이야 방구야 ㅋㅋㅋ | 19.10.23 17:02 | | |

그런 개소리도 안되는 건을 가지고 이야기하냐. 불륜을 해서 들켰는데 또 들켜서 불륜이면 고소지 뭔 헛소리야. 애랑 전혀 상관없는 부모끼리의 이야기인데. | 19.10.23 18:18 | | |

순백의심연
ㅇㅇ 고소지 근데 또 들키는게 3년뒤에 들켰다고 하면 끝이네? 내말은 왜 2년이라는 시간을 주냐는거야 물론 나같음 내자식 아님 바로 손절하지 근데 그게 쉽지가 않다고 애 영향도 있고 그간 같이 산 영향도 있고 당장 직장이나 개인적인 부분들 재산, 집 등등 존나 할게 많은데 존나 빌어서 봐줬다고 쳐봐 그러고 2년안에 소송안하면 내 친자식이라는게 왜 당연한건데? 10년정도라 그간 키운걸로 법적 친자식이라면 어느정도 이해가 가지 2년은 진짜 너무 짧다 | 19.10.23 19:07 | | |

봐주면 봐준거지 거기서 또 변심하면 본인 잘못인거지 그거까지 연계시킨다는거 부터 에러인데. 애초에 또 들킨다는거 자체가 내가 버린다고 생각하는거와 다른게 뭐냐? | 19.10.23 19:10 | | |

순백의심연
변심한는걸 어떻게 본인 책임사유라 하는거냐 원인제공을 보고 책임전가를 판단해야지 뭔 변심 했다고 본인 잘못이래 그리고 또 뭔 개소리야 들킨다는게 왜 버린다라고 생각하는거랑 같다는거냐 급식이냐? 말 이해를 못하고있어 표현의 한곈가 ㅉㅉ | 19.10.24 10:47 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
37124628 공지 저격 및 허위사실 유포 관련 _smile 131 52441 2024.01.05
31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 추가 (2020.03.22) _[RULIWEB] 89 5206762 2017.05.12
31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2364) 레알명왕 8360 10252416 2017.05.04
BEST 갠적으로 정말 충격적이었던 만화대사 (5) 배금주의자 62 6931 2024.04.24
BEST 하이브가 이번에 제대로 조질려고 작정한거라 (17) KF-21 78 8417 2024.04.24
37338218 잡담 크래이지싸이코레Z 17 07:09
37338217 잡담 바다밑오스트리아 9 07:09
37338216 잡담 IlIl바코드lIlI 1 27 07:05
37338215 잡담 Baby Yoda 5 61 07:01
37338214 잡담 D.D.M 3 50 06:57
37338213 잡담 가지야123 4 83 06:57
37338212 잡담 프로메탈러 MK.4 6 176 06:53
37338211 유머 헤이키 1 131 06:44
37338210 국제 K55 6 444 06:43
37338209 잡담 Emoji 4 54 06:39
37338208 잡담 가지야123 6 143 06:34
37338207 잡담 깨끗한 유저 4 184 06:30
37338206 잡담 프로메탈러 MK.4 4 138 06:25
37338205 잡담 프로메탈러 MK.4 2 122 06:23
37338204 잡담 프로메탈러 MK.4 3 148 06:23
37338203 잡담 프로메탈러 MK.4 3 150 06:22
37338202 잡담 프로메탈러 MK.4 6 218 06:17
37338201 잡담 프로메탈러 MK.4 3 169 06:13
37338200 잡담 프로메탈러 MK.4 6 117 06:12
37338199 잡담 프로메탈러 MK.4 5 126 06:07
37338198 정치 불멸의언데드 1 66 05:56
37338197 잡담 블화군 1 65 05:47
37338196 잡담 불멸의언데드 2 35 05:34
37338195 잡담 드라이빙팬티데이지٩(ŏꇴ ŏ✿ 86 05:31
37338194 정치 킹룡이빨요정 13 988 05:31
37338193 잡담 D.D.M 1 38 05:30
37338192 잡담 리챠져 82 05:22
37338191 잡담 리챠져 1 209 05:08
글쓰기 5035211개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X