본문

최근방문

[잡담] 재밌는 정보 (대법원 인터넷등기소에서 주식회사 익성, 주식회사 코바나 검색하면?) [26]

[광고]
글꼴

주식회사 익성이 뭔데?? 주식회사 코바나가 뭔데?? 라고 궁금해 하시는 분들이 있을까봐 재밌는거 하나 공유할게.

인터넷에서 대법원 인터넷등기소라고 검색해서 그 사이트 들어가면 법인등기부등본을 발급받을 수 있어. 거기서 주식회사 익성, 주식회사 코바나라고 검색하면 법인등기부등본 발급 가능한데 일단 등기소, 법인구분, 등기부상태, 상호 등으로 조건을 세팅하게 되어있는데 주식회사 익성의 본사 주소는 음성이라서 음성쪽 등기소 찾으면 될거고 주식회사 코바나는 본사 주소가 서울인게 두 개나 있는데 그 중에 주식회사 코바나라고 그거 검색하면 될거야. 등기부등본 발급받아보니까 재미있는 정보들이 있네??

(단, 본인 명의의 공인인증서 필요하고 대법원 인터넷등기소에 회원 가입되어야 하므로 좀 귀찮을거여~~ ㅠ)

댓글 | 26

(5143711)

211.177.***.***

BEST
일단 코바나부터 법인등기부등본 이야기 하면 이 회사가 2007년 7월 25일에 법인등기되었고 그 이후 사내이사는 윤씨 처가 사람, 윤씨 부인이 같이 사내이사로 등재됨. 그리고 감사가 윤씨 처가 사람이었던 때가 있었고 사내이사, 대표이사 변동이 잦음. 솔직히 법인등기부등본 많이 보기는 하지만 이렇게 이동이 많은건 대기업 아니면 찾기가 힘들거든? 아 그리고 사내이사, 대표이사 주소들도 요즘 윤씨 처가 곡괭이질 하는 분이 말하신 대로 서초동 아크로, 송파, 그리고 경기도 양평 이렇게 되어있음. 주식회사 익성은 사내이사, 대표이사가 다 명박이쪽 사람들인데 조근상, 이봉직, 서성동이 들어가있음. 주식회사
(5143711)

223.62.***.***

BEST
주식회사 익성의 대표이사가 명박이쪽과 관계있고 주식회사 코바나는 윤씨 부인과 그 처가 사람 이름이 대표이사로 등재되어있다가 삭제되고 그럼 ㅎㅎ 특히 코바나는 완전 웃김 ㅎ 법인등기부등본이 좀 복잡
(5143711)

BEST
익성은 이명박쪽, 코바나는 윤씨 부인. 지금 검찰이 익성 압수수색하지 않고있고 코바나는 윤씨 부인만 걸려있는거 아님.
(982905)

110.70.***.***

BEST
야 이거 고구마줄기 느낌인데? 검찰이 사모펀드 잘못 건드린거 같다 ㅋㅋ
(5143711)

BEST
나? 돈 내고 발급받음
(4823679)

221.147.***.***

뭔지 좀 알려줘
(5143711)

BEST
대동강
주식회사 익성의 대표이사가 명박이쪽과 관계있고 주식회사 코바나는 윤씨 부인과 그 처가 사람 이름이 대표이사로 등재되어있다가 삭제되고 그럼 ㅎㅎ 특히 코바나는 완전 웃김 ㅎ 법인등기부등본이 좀 복잡 | 19.09.18 16:19 | | |
(4885022)

112.187.***.***

열람은 무료인가?
(5143711)

나비주인
열람은 700원,발급은 1,000원 | 19.09.18 16:18 | | |
(4823679)

Pieha
돈을 내서 본거고 너는? | 19.09.18 16:18 | | |
(5143711)

BEST
대동강
나? 돈 내고 발급받음 | 19.09.18 16:19 | | |
(4823679)

Pieha
얼마나 재밌길래 우리도 돈 주고 봐야되는거냐? 내용 알려주면 안 되냐 | 19.09.18 16:21 | | |
(4106970)

Pieha
사진찍어서 해외사진공유 사이트에 올러놓고 링크나 공유해줘봐~ | 19.09.18 16:29 | | |
(5143711)

BEST
대동강
일단 코바나부터 법인등기부등본 이야기 하면 이 회사가 2007년 7월 25일에 법인등기되었고 그 이후 사내이사는 윤씨 처가 사람, 윤씨 부인이 같이 사내이사로 등재됨. 그리고 감사가 윤씨 처가 사람이었던 때가 있었고 사내이사, 대표이사 변동이 잦음. 솔직히 법인등기부등본 많이 보기는 하지만 이렇게 이동이 많은건 대기업 아니면 찾기가 힘들거든? 아 그리고 사내이사, 대표이사 주소들도 요즘 윤씨 처가 곡괭이질 하는 분이 말하신 대로 서초동 아크로, 송파, 그리고 경기도 양평 이렇게 되어있음. 주식회사 익성은 사내이사, 대표이사가 다 명박이쪽 사람들인데 조근상, 이봉직, 서성동이 들어가있음. 주식회사 | 19.09.18 16:29 | | |
(4823679)

Pieha
오호.. | 19.09.18 16:32 | | |
(5150066)

121.191.***.***

익성은 사모펀드 파다 나오는거 알겠는데 코바나는 또 머임?
(5143711)

허니7777
윤씨 부인 회사가 코바나컨텐츠인데 법인등기부등본 상에는 (주)코바나로 되어있음. | 19.09.18 16:54 | | |
(5246052)

211.255.***.***

혹시 익성과 코바나 사이에 교집합이 있는건가요?
(5143711)

BEST
laplace00
익성은 이명박쪽, 코바나는 윤씨 부인. 지금 검찰이 익성 압수수색하지 않고있고 코바나는 윤씨 부인만 걸려있는거 아님. | 19.09.18 17:06 | | |
(5143711)

laplace00
아 굳이 교집합이라면 그 사이에 윤씨가 있다는 정도 이명박 정권때 윤씨가 승승장구했음. | 19.09.18 17:21 | | |
(741712)

122.42.***.***

laplace00
코링크랑 헷깔린 듯 싶네요. | 19.09.18 21:25 | | |
(741712)

Pieha
코바나는 2007년 설립. 윤씨 결혼은 2012년. | 19.09.18 21:25 | | |
(5143711)

222.233.***.***

호라곤
그 코바나 설립때 윤씨부인과 윤씨는 동거하지 않았음 대신 윤씨 부인과 양씨 검사가 모종의 관계. 저쪽한테 피해입은 피해자분 증언으로는 양씨랑 윤씨 부인이 헤어지고 2008년부터 윤씨 부인이 윤씨랑 동거했다고 함. | 19.09.18 21:30 | | |
(982905)

BEST
야 이거 고구마줄기 느낌인데? 검찰이 사모펀드 잘못 건드린거 같다 ㅋㅋ
hungryarmor
레알 금맥이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.23 00:59 | | |
코바나랑 익성이랑 별로 상관 없어보이는데...검색해보니 기사에 윤석렬 부인 언급 되어있고 ..코링크랑 햇깔린거 아님?
(5143711)

슈테판츠바이크
상관없음 익성은 쥐새끼 측근 서성동이 이사 명단에 있고 코바나는 윤씨 부인회사인거 다 아는데 법인등기부등본이 속된말로 등재된 이사들 변동사항이 많음. 둘 다 상관없으나 한번 궁금하면 등기부등본 찾아보라고 이야기한거임. | 19.09.18 21:27 | | |
(5143711)

슈테판츠바이크
따로따로인데 코바나, 익성 관심있음 보라고 한거여. | 19.09.18 21:32 | | |
(741712)

코바나는 상관 없는데요. 윤씨는 2012년 결혼 했고. 코바나는 2007년 설립 됐어요. 코바나가 아이고 코링크가 익성이랑 연결 된 회사죠.
(5143711)

호라곤
ㅇㅇ 난 둘 다 관심있음 검색해보라고 한거임. 둘 다 연결점은 없는데 흥미로운 정보들이 있어서 특히 코바나는 익성보다 더 함. | 19.09.18 21:34 | | |
(316539)

175.223.***.***

그래서 공수처 극구 반대 하는 군

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 WBSC 프리미어 한국 vs 일본 8[RULIWEB] 2019.11.16
31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 따/먹류 id 영구정지 _[RULIWEB] 40 2145582 2017.05.12
31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2213) 레알명왕 7294 3834919 2017.05.04
33513657 잡담 왕꼬추 6 03:38
33513656 국제 SKEPTICISM 7 6 03:38
33513655 잡담 흑룡 앙칼라곤 76 03:27
33513654 잡담 루리웹-8370091314 76 03:20
33513653 잡담 习近平 36 03:19
33513652 잡담 习近平 3 85 03:13
33513651 과학 루리웹-7624799716 8 111 03:01
33513650 잡담 루리웹-8370091314 58 03:00
33513649 잡담 포루리웹(forRULIWEB) 2 44 02:54
33513648 국제 r403 1 24 02:53
33513647 잡담 흑룡 앙칼라곤 2 133 02:52
33513646 잡담 막머거써 1 32 02:51
33513644 잡담 1q1q6q 81 02:45
33513643 잡담 짱트초코 1 110 02:44
33513642 잡담 1q1q6q 9 97 02:43
33513641 잡담 흑룡 앙칼라곤 1 62 02:42
33513640 잡담 1q1q6q 3 123 02:34
33513639 잡담 짱트초코 1 53 02:32
33513638 잡담 막머거써 1 47 02:30
33513637 잡담 하늘을보면 3 82 02:30
33513636 잡담 흑룡 앙칼라곤 1 50 02:28
33513635 잡담 마지야박그네 5 139 02:28
33513634 사회 A.R.F 2 56 02:27
33513632 경제 리모난 2 261 02:23
33513631 유머 SKEPTICISM 34 1340 02:20
33513630 잡담 리모난 134 02:11
33513629 잡담 치치노리 3 193 02:09
33513628 잡담 buleBMMpang 81 02:06

글쓰기 2360669개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X