본문

최근방문

[사회] 홍콩사태에 생각도 못한 도탄을 맞은 디즈니 뮬란. [41]

[광고]

https://news.v.daum.net/v/20190816121801942?d=y

유역비 中 공개 지지에 '뮬란' 보이콧 운동

미국 귀화했지만 홍콩 경찰 지지 입장 표명
SNS에서 #BoycottMulan 운동 확산.."디즈니, 유역비 기용 말라"
미국 언론 "유역비 발언에 많은 이들 '뮬란' 개봉 중단 원해"

-

유역비는 지난 14일 중국 SNS 계정에 '나는 홍콩 경찰을 지지한다. 나를 쳐도 된다', 

'홍콩은 부끄러운 줄 알라'(What a shame for Hong Kong)는 문구가 적힌 사진을 게시했다.

해당 사진은 이미 국내 아이돌 그룹 내 중화권 멤버들 사이에서도 홍콩 시위 진압 지지의 뜻으로 널리 사용됐다.

유역비 발언의 여파는 곧장 내년 3월 개봉 예정인 영화 '뮬란'에 미쳤다.

전세계 네티즌들은 디즈니 계정에 '보이콧뮬란'(BoycottMulan) 해시태그를 보내며 '뮬란' 불매운동을 펼치고 있다.

특히 이들은 유역비가 미국 시민권자임에도 반인권적인 홍콩 경찰의 과잉 시위 진압에 '친중' 입장을 표명했다고 공분했다. 

민주주의, 자유, 인권의 가치를 존중하지 않는 유역비가 '뮬란'이 될 자격이 없다는 것이다. 

생각없이 SNS하면 저 난리가 남.

댓글 | 41

BEST
약자가 사회에 저항해서 자기 권리를 찾아가는 영화 찍으면서 ㅋㅋㅋ 중국정부 응원이라니 진짜
BEST
영화 다시찍어야 될수도 있어. 특히나 홍콩사태가 더 격화되면
BEST
pc충들 당황 하솄세요!
BEST
주인공 교체각이지.
BEST
라이온 다큐, 어인공주, 뮬공 연타석으로 말아먹넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
씨벨년이?!
김밥옆구리터지는소리하네
미국 이사가도 뇌속깊이 마오쩌둥의 냄새가 그리운거지 | 19.08.16 13:11 | | |
디즈니라 그래도 존나 10억달러 넘고 그럴거같음
BEST
페이브먼트
영화 다시찍어야 될수도 있어. 특히나 홍콩사태가 더 격화되면 | 19.08.16 13:12 | | |
(4961067)

211.176.***.***

페이브먼트
디즈니도 망하지.... 메리포핀스랑 덤보 흥행실패하는거 보면 장담못함 | 19.08.16 14:08 | | |
BEST
pc충들 당황 하솄세요!
BEST
약자가 사회에 저항해서 자기 권리를 찾아가는 영화 찍으면서 ㅋㅋㅋ 중국정부 응원이라니 진짜
BEST
바넬로피각하
주인공 교체각이지. | 19.08.16 13:13 | | |
(1681623)

147.46.***.***

바넬로피각하
"그런 모순을 견디고 하는" 점에서 오히려 최적의 주인공 같은데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.16 13:24 | | |
? 본인 SNS에 저딴 글을 썼다고? 거름 ㅅㄱ.
BEST
라이온 다큐, 어인공주, 뮬공 연타석으로 말아먹넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강경화 장관
걱정말라구~ 마블이 있으니 ㅋㅋ 근데 진짜 마블 빼고는 디즈니 실사 너무 망하네 ㅋㅋㅋㅋ | 19.08.16 13:17 | | |
알라딘이 역대급 대성공했잖어 | 19.08.16 13:18 | | |
바넬로피각하
수익으로만 따지면 마블로 자금 쪽쪽 빨아먹고 있으니 상관없겠지 스타워즈 말아먹은 전력도 있는뎈ㅋㅋㅋ | 19.08.16 13:20 | | |
바넬로피각하
아 그건 윌스미스 캐리 아님? ㅋㅋㅋㅋ | 19.08.16 13:20 | | |
영화관에서 보고왔는데 진심 월스미스 아니면 망했어 그거 ㅋㅋㅋㅋ | 19.08.16 13:20 | | |
로건-울버린
엔딩 크래딧도 맨처음에 윌형 이름 올라감 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.16 13:25 | | |
(5144412)

211.243.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(1355259)

182.216.***.***

SKEPTICISM
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
| 19.08.16 13:31 | | |
원더우먼 하고 똑같은 길을 걷네
썩을 비판적지지?
아 그 시오니스트 샹련?? | 19.08.16 13:18 | | |
로건-울버린
ㅇㅇ | 19.08.16 13:19 | | |
미국인이 저러면 안되지
(5151546)

223.33.***.***

이거 혹시 유역비 가족 중국에 살아서 그런거 아냐? 그 인체신비전설처럼
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-173440162
중국활동해야하니 저러는듯 | 19.08.16 13:23 | | |
(4223489)

220.78.***.***

원작 뮬란이나 다시 볼란다 ㅅㄱㅇ
이번 중국 연예인들보면 뭔가 중국 정부에서 지령내려와서 동시 다발적으로 움직인걸로 보임..
댄스오브킹
중국내에서 활동할라면 지지성명 올리라고 협박들어갔겠지 뭐 아니면 주윤발이나 이런 사람들처럼 활동정지되는거고 아니면 가족이 중국에 있떤지 | 19.08.16 13:25 | | |
(5039378)

14.25.***.***

유역비 잘가라 너나오는건 다안볼란다
원더우먼하고 또 거를 영화 생겼네?? ^^
이그. 지 복을 지가 걷어차고 앉았네. 거름길만 걷기를.
(4891482)

121.136.***.***

미.친.년
(1355259)

182.216.***.***

미친거 아니냐 진짜 뮬란 안봐야지 ㄷㄷ
(1288584)

175.195.***.***

이젠 유혈사태 안나기만 기도하고 있겠네.. 나쁜것들..
정작 유역비 본인은 미국 국적자던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1478969)

110.70.***.***

헐리웃에서 중국 영화시징보고 중국계 배우 출연시키던 것도 이제는 중단될거 같네
덧살
안전한 한국배우를 쓰십시오~ | 19.08.16 14:06 | | |
맘 먹으면 중국손아귀서 얼마든지 자유로울 수 있는 미국시민권자가 앞장서서 저러면 당연히 욕먹지
미국으로 귀화해도 저 ㅈㄹ을 하다니 짱꿰들이 ㅈㄴ게 협박하나? 아님? 그냥 배우가 생각이 없는건가..
송승헌과는 왜 헤어졌지..?
배우가 자기가 출연하는 영화의 시나리오나 의미조차 이해를 못하는건가 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 따/먹류 id 영구정지 _[RULIWEB] 31 1860915 2017.05.12
31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2193) 레알명왕 7081 3277686 2017.05.04
33334126 잡담 고목정웅괄약근추격자이재명 10 00:15
33334125 잡담 Maria- 10 00:15
33334124 잡담 야가미 라이토 16 00:15
33334123 잡담 F6F Hellcat 1 3 00:14
33334122 정치 Cucamonga 5 00:14
33334121 국제 동둥이 1 10 00:14
33334120 잡담 갓명작 1 14 00:14
33334119 정치 염소가4만원 10 00:13
33334118 잡담 Cacocia-Homu! 9 23 00:13
33334117 잡담 삥꾸젤리 1 47 00:13
33334116 유머 헤레달쿠라 8 67 00:13
33334115 잡담 루리웹-6025170193 2 55 00:12
33334114 정치 벤치 197 00:11
33334113 잡담 자식농사는장제원처럼 1 51 00:10
33334112 잡담 미하엘 세턴 32 00:10
33334111 잡담 andthen 69 00:10
33334110 잡담 틀딸록 1 49 00:09
33334109 유머 당황한 고양이 4 65 00:08
33334108 잡담 테이크마이머니 3 100 00:08
33334107 잡담 검은돼지27호 2 169 00:06
33334106 정치 나노하 마마 20 667 00:06
33334105 잡담 평타 5 178 00:05
33334104 국제 테이크마이머니 4 99 00:05
33334103 잡담 최순실똥꼬무한으로즐기는주지스님 5 61 00:05
33334102 잡담 이오시프 스딸린 5 36 00:05
33334101 잡담 대전 1988 6 99 00:03
33334100 사회 Eirene 3 112 00:03
33334099 유머 사렌마마 2 189 00:03

글쓰기 2236233개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X