본문

[친구] 친구가 보복운전이랑 뺑소니로 기소(경찰)됐는데 참 착잡합니다. [21]

(4714044)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2533 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)124.39.***.***

BEST
인성이 좋은데 운전만 하면 돌변 → 돌변이 아니라 본성이 드러나는 겁니다.

(IP보기클릭)124.5.***.***

BEST
쓰레기친구를 두셨네

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
기소의견이면 정식재판으로 가겠지요..그런거 걱정 하시기 전에 인간 안될거 같으면 얼른 손절 하세요..인성 좋은 사람은 절대 저러지 않아요...님눈에만 그렇게 보일뿐

BEST
뭐 전체님에게는 좋은 사람이겟지만 개인적으로는 앞다르고 뒤다른 사람 착한 꼴을 못봐서요...쨌건 마음 잘 푸시고 잘 해결 되시길....

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
정신차려요 님이 안타깝게 생각해야 할 건 피해자지 보복운전 뺑소니범이 아닙니다 피해자가 크게 안다친걸 다행으로 생각하세요 운전중에 자기한테 방해가 되었다고 자동차 사고를 일으키는 사람입니다 지금은 글쓴분과 트러블이 없었으니까 괜찮았을지 몰라도 둘이 다툼이라도 있으면 무슨 짓을 할지 어떻게 아나요?

BEST
기소의견이면 정식재판으로 가겠지요..그런거 걱정 하시기 전에 인간 안될거 같으면 얼른 손절 하세요..인성 좋은 사람은 절대 저러지 않아요...님눈에만 그렇게 보일뿐

(IP보기클릭)118.33.***.***

루리루레
근 10년동안 도움도 많이 받았고 부모님도 예의바르고 착하다고 한 애라서.. 참 슬프네요 | 23.04.02 02:11 | |

BEST
부분과전체
뭐 전체님에게는 좋은 사람이겟지만 개인적으로는 앞다르고 뒤다른 사람 착한 꼴을 못봐서요...쨌건 마음 잘 푸시고 잘 해결 되시길.... | 23.04.02 02:14 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

운전쪽에서 경찰이 기소의견 냈는데 검찰이 기소유예하는 경우는 거의 없다고 보셔도 됩니다..

(IP보기클릭)124.39.***.***

BEST
인성이 좋은데 운전만 하면 돌변 → 돌변이 아니라 본성이 드러나는 겁니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9648338364
이미 경찰이 기소의견으로 낸거라.. 조금 늦었을지도 모르겠네요 | 23.04.02 02:41 | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

BEST
쓰레기친구를 두셨네

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
언더붑
저희 집에 탄원서 쓰러와서 엄마한테까지 부탁하는데 그렇게 처량할수 없더라구요 | 23.04.02 13:09 | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

쓰레기짓했으면 벌을 꼭 받았으면 좋겠네요

(IP보기클릭)116.35.***.***

경찰이 기소 의견 냈으면 90%확률로 검찰에서도 기소합니다. 중간에 조정협의회 같으거 하는데 합의 하라고 할거예요. 합의 할수 있을때 하세요

(IP보기클릭)124.57.***.***

그냥 친한사람에게만 잘해주는 친구같습니다 원래 쓰레기같은 인간인데요 조폭들도 동료들한테는 잘해주죠 적당히 거리두는게 좋을거 같습니다. 뭔가 나랑 안맞음 돌변할거 같군요

(IP보기클릭)221.146.***.***

차 도로 사고는 요즘 더엄격해서 운전친구분이 합의가 될지 저성격으로 불가

(IP보기클릭)61.84.***.***

인성이 좋은게 아니고 운전하면 본성이 나오는겁니다. 술먹어도 똑같을거 같은데....

(IP보기클릭)49.168.***.***

운전대를 잡으면 원래 사람은 아드레날린이 분비되기 마련이고, 인간의 본성은 원래 다 쓰레기입니다. 최소한 어디 가서 착하다 소리 들었다면 사회화가 잘 된 친구일 것이고, 운전대만큼이나 본성 나오게 하는게 익명성인데 위에서 보지도 못한 사람 본성 운운하는 사람들도 좋아보이진 않네요. 어찌 됐든 보복 운전을 한 건 본인 잘못이고, 애도 아니고 성인이면 본인 행동에 책임 질 생각하고 행동한 것일테니 그냥 지켜보시면 될 거 같네요. 굳이 여기에 올리셔도 좋은 말 들을 수 없는 건이라는 것은 본인도 아실테고, 여기서 답변 듣는게 판결에 도움 될 것도 아니고...

(IP보기클릭)211.51.***.***

아루까아도
뭐 옹호해달라고 쓴건 당연히 아니죠. 이미 경찰에서 검찰로 넘어갔는데 제가 무슨 일을 할수나 있겠어요. 그냥 한탄하는거죠.. | 23.04.02 18:02 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
정신차려요 님이 안타깝게 생각해야 할 건 피해자지 보복운전 뺑소니범이 아닙니다 피해자가 크게 안다친걸 다행으로 생각하세요 운전중에 자기한테 방해가 되었다고 자동차 사고를 일으키는 사람입니다 지금은 글쓴분과 트러블이 없었으니까 괜찮았을지 몰라도 둘이 다툼이라도 있으면 무슨 짓을 할지 어떻게 아나요?

(IP보기클릭)211.51.***.***

챈모들니러카
충고 감사합니다. 피해자에 대해 생각하지 않은 것도 아니고 전 잘못한 만큼 처벌받아야 한다고 생각합니다 다만 10년이 넘는 세월동안 알고지낸 사람에게 안타까운 감정이 드는게 그렇게 잘못된 일인지는 잘 모르겠네요. | 23.04.02 18:01 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

부분과전체
여기 사람들이 원래 거친 말투이니 적당히 필터링하면서 들으시는게 좋아요. 별의별 사람 다 봐요 ㅋㅋ | 23.04.03 13:59 | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

인성 좋은 척을 하는 사람입니다. 결단코 인성 좋은게 아니라 인성좋은척 가면쓰고 있는 사람입니다.

(IP보기클릭)119.77.***.***

초범이고 검찰단계에서 합의한다면 기회는 있겠으나 보복운전과 뺑소니가 친고죄나 반의사불벌죄가 아니라면 합의한다고 상황이 완전종료되진 않습니다. 기소된다면 선고유예가 최선이지만 결과는 장담할 수 없습니다.

(IP보기클릭)121.160.***.***

친구가 기소 된걸 굳이 여기다가..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 45235개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X