본문

[인생] 스파이더맨 홈커밍 7세 남아랑 같이 봐도 괜찮을까요? [14]

(1305595)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1468 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)218.235.***.***

BEST
저도 7세 남아 키우는데요. 마블의 영화가 12세 이상인 이유가 있다고 생각합니다. 영화는 길기 때문에 아이가 집중력을 유지하기 쉽지 않고, 내용도 아이들이 상상하기 어려운 관계인 짝사랑, 썸, 짝사랑의 아빠가 빌런... 빌런이 된 이유 등등 이런 부분을 이해하긴 어렵고요. (물론 다 이해할 수 없다고 해서 보여주지 말라는 이야긴 아닙니다.) 저는 이 부분이 가장 중요하다고 생각하는데, 성인이 보기에는 별 것(?) 없는 홈커밍의 격투+액션 씬이... 아이에게는 악당을 때린다는 것 자체가 놀라움 그 자체일 수 있습니다. (저희 아이는 우연히 제가 보는 유튜브 영상에서 스파이더맨이 빌런을 때리는 걸 보고... 왜 때리냐고 충격을...) 저도 워낙 마블을 좋아해서 어떻게든 아이와 빨리 그런 시간 갖고 싶은데, 참으면서;;; 디즈니+로 <스파이디 그리고 놀라운 친구들> 시리즈만 보여주는 걸로 아내와 합의했습니다. 벤 삼촌의 죽음으로부터 시작되는 사명감 넘치는 스파이더맨도 없고... 심지어 청소년이 비행기와 자동차 등 탈 것까지; 조종하고, 처음부터 나노 수트 같은 걸 착용하지만... 그래서 평범한 생활을 유지하기 힘겨운 히어로 라는 것을 이해조자 못하겠지만... 그래도 아이는 재밌게 보더라고요. 물론 이미 보여주셨을 수도 있지만, 저는 저 시리즈를 추천합니다. 다른 히어로들 이야기도 나왔으면 좋겠어요. 저런 시리즈로. 사족이지만, 당연히... 제 아이가 아니니 작성자님께서 알아서 하실 문제라고 생각합니다.

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
보통 국내에서 상영되는 마블 히어로 영화는 12세 이상 관람가로 통과되는 경우가 많은데, 극장에서 12세 이상 관람가는 보호자 동반 입장은 가능하므로 보호자의 관람/시청 지도가 필요하다는 의미입니다. 15세 이상 관람가는 좀 무리겠지만 그 정도면 보호자/부모님과 같이 관람하면서 모방위험요소에 대한 지도를 해주시면 되겠습니다.

(IP보기클릭)14.56.***.***

BEST
간만에 흐믓한 질문에 댓글 남깁니다 ^^ 충분히 아이는 재밌게 볼듯 싶구요(결국 기억에 남는듯 싶습니다.) 지브리 만화같은 것도 찾아서 보여주시면 재밌게 볼듯 싶습니다.

(IP보기클릭)182.219.***.***

BEST
자막으로는 절대 못볼겁니다... ㅋ 피터 ㅁㅊㄴ이 말이 개빠름 ㅋ 꼭 더빙으로

(IP보기클릭)99.3.***.***

BEST
그거 생각보다 케바케입니다. 모를 수도 있어요.

(IP보기클릭)14.56.***.***

BEST
간만에 흐믓한 질문에 댓글 남깁니다 ^^ 충분히 아이는 재밌게 볼듯 싶구요(결국 기억에 남는듯 싶습니다.) 지브리 만화같은 것도 찾아서 보여주시면 재밌게 볼듯 싶습니다.

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
보통 국내에서 상영되는 마블 히어로 영화는 12세 이상 관람가로 통과되는 경우가 많은데, 극장에서 12세 이상 관람가는 보호자 동반 입장은 가능하므로 보호자의 관람/시청 지도가 필요하다는 의미입니다. 15세 이상 관람가는 좀 무리겠지만 그 정도면 보호자/부모님과 같이 관람하면서 모방위험요소에 대한 지도를 해주시면 되겠습니다.

(IP보기클릭)123.213.***.***

더빙으로 보실거죠?

(IP보기클릭)220.127.***.***

헬보이
네. 근데 디즈니플러스에서 홈커밍 더빙이 없네요 ㅎㅎㅎ | 23.04.01 10:35 | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

BEST
자막으로는 절대 못볼겁니다... ㅋ 피터 ㅁㅊㄴ이 말이 개빠름 ㅋ 꼭 더빙으로

(IP보기클릭)61.102.***.***

보시는건 괜찮은데 아직 어린이는 실제의 인물과 가상의 인물 설정등을 구분하지 못하니 나중에 이야기 할때 이런부분 감안하셔서 이야기 해 주세요. 초등학교 3학년쯤 되면 진짜인지 가짜인지 물어봅니다. 그전에 이게 진짠지 가짠지 알아보면 애가 머리 엄청 좋은거에요.

(IP보기클릭)122.202.***.***

화수린
7살만 되도 배우가 연기 하는거 압니다. | 23.04.01 11:29 | |

BEST
늑대달리자
그거 생각보다 케바케입니다. 모를 수도 있어요. | 23.04.01 13:38 | |

애들 성격 유의해서 보여주시면 되는데.. 몇몇 조마조마한거 못 보는 애들에게 보여주기엔 헐리우드 액션 영화는 7, 8살은 무서워하거나 심리적으로 부담가지는 경우도 있긴 하더군요

(IP보기클릭)218.235.***.***

BEST
저도 7세 남아 키우는데요. 마블의 영화가 12세 이상인 이유가 있다고 생각합니다. 영화는 길기 때문에 아이가 집중력을 유지하기 쉽지 않고, 내용도 아이들이 상상하기 어려운 관계인 짝사랑, 썸, 짝사랑의 아빠가 빌런... 빌런이 된 이유 등등 이런 부분을 이해하긴 어렵고요. (물론 다 이해할 수 없다고 해서 보여주지 말라는 이야긴 아닙니다.) 저는 이 부분이 가장 중요하다고 생각하는데, 성인이 보기에는 별 것(?) 없는 홈커밍의 격투+액션 씬이... 아이에게는 악당을 때린다는 것 자체가 놀라움 그 자체일 수 있습니다. (저희 아이는 우연히 제가 보는 유튜브 영상에서 스파이더맨이 빌런을 때리는 걸 보고... 왜 때리냐고 충격을...) 저도 워낙 마블을 좋아해서 어떻게든 아이와 빨리 그런 시간 갖고 싶은데, 참으면서;;; 디즈니+로 <스파이디 그리고 놀라운 친구들> 시리즈만 보여주는 걸로 아내와 합의했습니다. 벤 삼촌의 죽음으로부터 시작되는 사명감 넘치는 스파이더맨도 없고... 심지어 청소년이 비행기와 자동차 등 탈 것까지; 조종하고, 처음부터 나노 수트 같은 걸 착용하지만... 그래서 평범한 생활을 유지하기 힘겨운 히어로 라는 것을 이해조자 못하겠지만... 그래도 아이는 재밌게 보더라고요. 물론 이미 보여주셨을 수도 있지만, 저는 저 시리즈를 추천합니다. 다른 히어로들 이야기도 나왔으면 좋겠어요. 저런 시리즈로. 사족이지만, 당연히... 제 아이가 아니니 작성자님께서 알아서 하실 문제라고 생각합니다.

(IP보기클릭)221.114.***.***

시골구석노가다
공감합니다. 요새 아이들이 빠르다고 하지만, 7살아이에게 홈커밍의 액션은 좀 충격일 수도 있는 것 같아요. | 23.04.01 19:02 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

시골구석노가다
저도 그게 고민이었어요. 친구들은 다 본다고 보여달라고 해서 그나마 생각한게 홈커밍인데 이것도 폭력성이 있긴 있으니까요 '스파이디 그리고 놀라운 친구들' 봐야겠네요. 의견 감사드립니다 ㅎㅎㅎ | 23.04.02 08:00 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

저희집에 피규어가 많아 애들도 스파이더맨 광팬이라 홈커밍 제가 선관람하다가 부하가 끔살,녹아내리는 장면보고 흠칫했습니다. 이런 장면들 몇몇 스킵했고, 그외에도 워낙 극한인질상황이 많아서 조금 부담스럽더군요. 일단 서사는 이해하기 힘드니 지겨워 하구요. 초등학교 들어가니 서사와 인과관계에 대해 질문하더군요. 홈커밍이 마블중 그나마 순한맛 이긴한데 등급으로 치면 부모동반 12세관람이라 하더라도 참수씬 있는 엔드게임도 12세니까요. 먼저 보시고 판단해보세요. ott마다 키드컨텐츠 많으니까요.

(IP보기클릭)112.147.***.***

7살이면..그거보다는 나홀로 집애나 마틸다 보시는게 훨씬더 아이가 좋아할겁니다. 일단 나홀로 집에 시리즈나 마틸다의 경우는 애가 초6이 되도 좋아합니다. 명작이죠. 근데 아직 7살도 너무 아기라서...마틸다도 잘 안맞을수 있어요. 나홀로 집에도 폭력적인 부분이 많이나와서...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 45231개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X