본문

[신체] 주차된 차가 기억이 안납니다. [49]

(4191830)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4221 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
좌뇌 IQ 100, 우뇌 IQ 100 통합 IQ 200인 저도 주차 위치 기억하기 힘듭니다 그래서 매번 차에서 내릴때마다 주차위치를 폰에 적어놓거나 사진으로 찍어놓음

(IP보기클릭)14.44.***.***

BEST
저도 주차 장소에 몇 군데 패턴이 있는데, 폰 같은거 보면서 무심코 다른데로 갔다가 아 맞다 한 적은 있습니다. 그래도 너무 자주 그러는거 같아 신경 쓰이시면.. 병원에 뭐 그런 검사같은게 있지 않을까요?

(IP보기클릭)124.80.***.***

BEST
알리에서 차량용 GPS칩 하나 사서 놔두고 폰연동하시는 걸 추천합니다. 차량의 대략적 위치가 나와서 헤매지 않으실꺼예요. 알리에서 검색하면 대략 1만원 내외입니다.

(IP보기클릭)180.81.***.***

BEST
아마존 'parking spot tracking device' 검색

(IP보기클릭)150.246.***.***

BEST
걍 신경을 안써서 그래요 저도 뭐 다른거에 신경쓰고 이러면서 내리면 차 위치 나중에 기억못해서 고생합니다 너무 걱정 안하셔도 된다고 봅니다 저는 하도 잘 잊어먹어서 애플 그 위치추적하는거 하나 차에 넣어놓을까 싶네요 ㅡㅡ;

(IP보기클릭)14.44.***.***

BEST
저도 주차 장소에 몇 군데 패턴이 있는데, 폰 같은거 보면서 무심코 다른데로 갔다가 아 맞다 한 적은 있습니다. 그래도 너무 자주 그러는거 같아 신경 쓰이시면.. 병원에 뭐 그런 검사같은게 있지 않을까요?

(IP보기클릭)121.179.***.***

神算
네. 날마다 일어나면 어디 놔뒀는지, 정말 전혀 기억이 안나더라구요. 그정도 나이는 안됬지만, 치매검사라도 받아봐야할지 모르겠네요. | 23.03.31 11:00 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
좌뇌 IQ 100, 우뇌 IQ 100 통합 IQ 200인 저도 주차 위치 기억하기 힘듭니다 그래서 매번 차에서 내릴때마다 주차위치를 폰에 적어놓거나 사진으로 찍어놓음

(IP보기클릭)59.16.***.***

오노데라 코사키
IQ 200 이면 주차 자리뿐 아니라 주자한 자리 근처 차량들, 위치, 색상, 번호판 같은거 다 기억하셔야 되는거 같은데요. | 23.03.31 11:02 | |

오노데라 코사키
감사합니다. 위로는 되는군요.^^ 정말 사진을 찍어야 할것 같습니다. 저는 기억력이 예전에 비해 많이 감퇴한것 같아요. | 23.03.31 11:04 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

걱정되시면 속 시원하게 병원 방문하시는 게 좋을 것 같습니다.

루리웹-7500398000
네 한번쯤 가봐야 될것 같아요. | 23.03.31 11:06 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

치매아닐까요?

비추폭격기mk2
저도 치매 아닐까? 생각도 들더군요. 한번 병원 가보려구요. | 23.03.31 11:06 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

타이거 클로
치매는 내가 차를 주차한거 자체를 인식 못하는게 치매로 알고있고 이건 다른 종류의 문제인거 같으니 빨리 병원! | 23.03.31 16:58 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

저도 그래요... 그래서 요즘은 의도적으로 거의 일정한 장소 인근에만 차량을 주차합니다.

Araso
그렇군요. 저도 아파트는 인근이라서 괜찮긴 한데, 바깥에 나가서 쇼핑몰이나 큰건물 주차장에 주차시킬때, 사진 안찍어 놓으면 정말 큰일나겠더라구요. | 23.03.31 11:17 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

타이거 클로
ㅎㅎ 맞아요. 제가 사는 아파트에서 매일 주차 장소 사진찍는건 좀 심한것 같아서 일정 범위안에서만 주차하는데 쇼핑몰이나 공용주차장등에는 꼭 사진을 찍습니다. 저도 치매 전조증상인가 싶어서 좀 무섭기도 합니다 ㅠㅠ 저는 주차장소 말고도 조금전에 말하려고 했던걸 까먹기도 자주 까먹거든요 ㅠㅠ | 23.03.31 11:27 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

주차하고 사진찍으시죠

(IP보기클릭)210.105.***.***

툠요크
저도 이거 추천하려고 했는데 ㅎ 이젠 거의 습관화 되서 주차하면 그냥 사진부터 찍음. 주변이 다 비슷비슷하면 서라운드 뷰 촬영 | 23.03.31 11:32 | |

툠요크
사진찍는게 최고인것 같아요. 간단하고,, | 23.03.31 11:39 | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

BEST
알리에서 차량용 GPS칩 하나 사서 놔두고 폰연동하시는 걸 추천합니다. 차량의 대략적 위치가 나와서 헤매지 않으실꺼예요. 알리에서 검색하면 대략 1만원 내외입니다.

레옹
안써봐서 모르겠지만 위치는 나오는데, 상하로 몇층인지 이건 안나올수도 있을것 같은 생각도 드네요. 암튼 유용하게 쓸수 있을것 같아요. 장착해야겠습니다. 감사합니다. | 23.03.31 11:39 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

주차하고 위치를 대략적으로 폰에 메모해보시는것도 나쁘지 않을거 같습니다.

땅콩크림
주위환경이 다 비슷비슷하면 사진찍어도 모를수 있으니깐, 그럴경우 메모가 더 유용할수도 있겠군요. 한번도 안써봤지만, 메모장도 잘 활용하면 좋겠네요. 감사합니다. | 23.03.31 11:44 | |

(IP보기클릭)150.246.***.***

BEST
걍 신경을 안써서 그래요 저도 뭐 다른거에 신경쓰고 이러면서 내리면 차 위치 나중에 기억못해서 고생합니다 너무 걱정 안하셔도 된다고 봅니다 저는 하도 잘 잊어먹어서 애플 그 위치추적하는거 하나 차에 넣어놓을까 싶네요 ㅡㅡ;

(IP보기클릭)222.119.***.***

정상입니다. 그래서 가급적이면 정해진 루틴으로만 주차하려고 하는데 힘들더군요 ㅋ 자주 지하 1층인지 2층인지 기억이 안나네요

(IP보기클릭)14.42.***.***

그냥 생각만 하는거랑 입으로 뱉어내는거랑 각인력 차이가 크다 생각함. 주차하고 주차위치를 속삭이듯이라도 한번 육성으로 뱉어보세요

(IP보기클릭)118.235.***.***

층만 기억해주고 자리는 키눌러서 찾는데

그런 사람들을 위한 건지 저희 아파트 열쇠에는 주차자리를 기억시키는 버튼이 있는데요. 문제는 그걸 누르는 것 조차 까먹습니다....

(IP보기클릭)116.33.***.***

전 동네가 촌동네라 마을회관 앞에 공터가 넒어 거기 지정석 수준으로 매일 주차해놓는데 주말에 짐 옮길게 있어 집이랑 가까운 골목에 주차했다가 월요일 출근 할때면 맨날 마을회관까지 갔다가 차없는거 보고 순간 멍때리다 아 저번주 딴데 주차했지.. 이게 일상이다보니 그냥 자연스럽게 버릇처럼 행동하게 되는 부분도 없잖아 있지 않을까유...?

(IP보기클릭)121.168.***.***

매일 매일 주차한곳이 기억 안나시는 거면 관련병원은 꼭 무조건 가보시는게 좋으실거같네요 아닐거야 괜찮을거야 설마내가 하고 넘어가기에는 좀 심하신거 같아요

(IP보기클릭)221.163.***.***

몇 번 있었어요. 차 찾을려고 20분 이상 소비한 적이 최소 세 번은 있었던 것 같네요.

(IP보기클릭)14.50.***.***

스마트태그 하나 사서 차에 걸어두세요 폰이 구형이 아니면 대략 어디쪽 있다고 방향까지도 지원해서 알려줍니다

(IP보기클릭)220.70.***.***

무심하게 주차해두면 은근히 헷갈리더라구요

(IP보기클릭)47.28.***.***

요즘 it시대 아닙니까...주차된 차 찾아주는 앱부터 스마트기기 까지 도움이 될 방법이 많습니다. 아니면 그냥 간단 동영상 촬영이나 광역 사진 한방 찍어나두세요.

(IP보기클릭)112.147.***.***

주차하고서 사진찍어놓고 가면됩니다. 그거보고 찾아가면되지요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

커넥티드로 현재 위치 사진으로 볼수 있어서 안헤메네요

https://www.amazon.com/Tracki-Magnetic-Required-Worldwide-Motorcycles/dp/B07N4DHFZM/ref=sr_1_41?crid=2APCN7FKIJPDK&keywords=parking+spot+tracking+device&qid=1680239675&sprefix=parking+spot+tracing+devi%2Caps%2C262&sr=8-41

BEST
빅세스코맨김재규
아마존 'parking spot tracking device' 검색 | 23.03.31 14:16 | |

빅세스코맨김재규
이걸 추천한다는 의미가 아니라, 이런 류의 제품은 아마존에 이미 많이 팔고 있다는 뜻입니다 | 23.03.31 14:18 | |

빅세스코맨김재규
27미터 https://www.amazon.com/TQGX-Tracker-Bluetooth-Wireless-Locating/dp/B097PP2Q4S/ref=pd_bxgy_img_sccl_2/142-9318486-6017761?pd_rd_w=mAcZs&content-id=amzn1.sym.6ab4eb52-6252-4ca2-a1b9-ad120350253c&pf_rd_p=6ab4eb52-6252-4ca2-a1b9-ad120350253c&pf_rd_r=2PXV5NP497VVYYWF0R3J&pd_rd_wg=pA97s&pd_rd_r=fd623831-8448-47ff-99ff-4ae6dd4c3392&pd_rd_i=B097PP2Q4S&psc=1 | 23.03.31 14:20 | |

빅세스코맨김재규
15미터 https://www.amazon.com/Portable-Tracking-Locator-Keychain-Reminder/dp/B09V2VGVD6/ref=sr_1_14?crid=16EK7FZ3GBS95&keywords=%EA%B7%BC%EA%B1%B0%EB%A6%AC+Tracking+Device&qid=1680239964&sprefix=%EA%B7%BC%EA%B1%B8+tracking+device%2Caps%2C256&sr=8-14 | 23.03.31 14:21 | |

https://www.amazon.com/Tile-Powerful-Bluetooth-Water-Resistant-Compatible/dp/B09B2WG9X9/ref=sr_1_6?crid=JWQV9I2MI0ST&keywords=Bluetooth%2Btracker%2B300ft&qid=1680240362&sprefix=bluetooth%2Btracker%2B300ft%2Caps%2C255&sr=8-6&th=1 좀 찾아보니 400피트/120미터 제품이 아마존에서 파는 제품 중 가장 강력하군요. 대신 배터리가 1년으로 짧네요.

빅세스코맨김재규
이런 제품들이 상당히 유용하게 쓸수 있겠네요. 추천 감사합니다. | 23.04.01 05:25 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

그런 전조 증상을 대수롭지 않게 생각하다가.. 알츠하이머 악화로 돌아가신 친구 부모님이 계심. 미리 검사받고 약만 먹어도 한참 뒤로 미룰 수 있는 병인데.. 혹시 모르니 검사는 꼭 받아보세요.

(IP보기클릭)58.151.***.***

저도 그렇긴한데 한번 잘못찾아가면 그때쯤 기억나지않나요..? 저도 오늘 지하2층갔다가 아 어제 지하1층에 댓지 하고 올라오는데;;

(IP보기클릭)114.204.***.***

하늘을바라봐1
주차가 빽빽해서, 집 입구쪽에 못 놔둘 경우가 많더라구요. 놔둔곳이 불규칙적이예요. 문밖을 나서면서 어제 내가 어디 놔뒀지? 정말 아무리 생각해봐도 기억이 안나요. 물론 자주 놔둔곳에 가보면 있긴 합니다. | 23.03.31 17:39 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

차 발견 후 아 맞다 여기 주차했었지 :건망증 엥 내가 언제 여기 주차했지? : 치매

(IP보기클릭)114.204.***.***

루리웹-3705637214
아마 여기 있을꺼야 예측은 하는데, 찾기 전까지는 어디에 주차했는지 기억이 안나더라구요. 찾고 나서 아 여기 주차했었지 할때도 있고, 언제 여기 주차했을까? 할때도 있습니다. | 23.03.31 18:29 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

저는 출퇴근을 회사버스로 해서 차쓸일이 거의 없고 주로 와이프가 차쓰고 대는편인데 지하주차장에 대는편이라 만약 차쓸라고 내려가면 차키 입에대고 눌러봅니다 그럼 어디선가 삑 소리 나기 때문에 그렇게 찾기도하죠

(IP보기클릭)220.86.***.***

저도 주차 해놓고 가끔 그럽니다.~

(IP보기클릭)116.36.***.***

무언가를 잘 기억할려면 훈련과 습관이 필요합니다. 모든 사람이 다 똑같아요... 차에서 내리는 순간부터 이차가 어디에 있다는 것을 반복하면서 집으로 들어가보세요~ 절대 잊어버리지 않을겁니다. 근데 대부분 스마트폰을 보던지 딴생각하면서 집에 들어가죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.211.***.***

매일 운행하면 거의 기억이 나는데 며칠만 운행안하면 위치 기억 잘 안나는게 정상이죠.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493938 2009.05.05
30580583 취미 pscss 460 12:17
30580582 인생 루리웹-1794253735 1226 00:32
30580581 취미 혼노지학원장 1 1030 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1011 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1092 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 953 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 1920 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 2915 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2470 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1420 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6089 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 561 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 857 2024.04.23
30580567 인생 zetton 395 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1530 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 2995 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2599 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4164 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1620 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1030 2024.04.21
30580557 취미 karoti 717 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2064 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3327 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 992 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2258 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1312 2024.04.20
30580550 인생 루리웹-9184442482 1 2020 2024.04.20
30580549 취미 keiner2022 1193 2024.04.20
글쓰기 45233개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X