본문

[인생] 슬슬 날이 풀리니...스멀스멀 다가오는 공포....모기! 에 대한 고민 [25]

(5588961)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2027 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)124.198.***.***

BEST
방충망을 꼭 손보시고... 모기유도 라이트 켜는순간 온동네 모기 다들어옵니다... 주의하세요 장기적으로는 옆에 숲이 있으시다면 구청이나 시청에 민원 많이 넣으세요... 모기가 눈에 띄게 줄어듭니다..

(IP보기클릭)119.204.***.***

모기 유도 라이트 이런것은 어떠신가요?

Hongcha홍
https://www.coupang.com/vp/products/7031512180?itemId=17354738069&vendorItemId=84524910406&src=1042503&spec=70304777&addtag=400&ctag=7031512180&lptag=I17354738069V84524910406A359478318&itime=20230324150628&pageType=PRODUCT&pageValue=7031512180&wPcid=16796379888306835596921&wRef=&wTime=20230324150628&redirect=landing&AdNodeId=359478318&gclid=EAIaIQobChMIuPb4ivPz_QIV19dMAh3GAgXpEAQYAiABEgIsC_D_BwE&mcid=19d5effc414d49ffb57d3f1f9d97055e&campaignid=19270520533&adgroupid=144846767655&isAddedCart= 이런거 비슷한거요! | 23.03.24 15:06 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

Hongcha홍
답변은 감사합니다만; 어디다가 달아야하나요;ㅠㅠ | 23.03.24 15:09 | |

Hongcha홍
현재 생각으로는 창밖에 방충망을 어떻게든 붙여서 달아볼까 생각까지한 상태인데... | 23.03.24 15:10 | |

루리웹-0633612681
제가 알기로는 콘센트만 꽂을 수 있으면 어디에 두셔도 상관없는 거에요. | 23.03.24 15:24 | |

BEST
방충망을 꼭 손보시고... 모기유도 라이트 켜는순간 온동네 모기 다들어옵니다... 주의하세요 장기적으로는 옆에 숲이 있으시다면 구청이나 시청에 민원 많이 넣으세요... 모기가 눈에 띄게 줄어듭니다..

왓콤
그...옆에 뭐랄까; 한해의 풍년을 기리는 제단? 비스무리한 것이 있어서요ㅋ 아 결국 방충망 손봐야되겠네요. | 23.03.24 15:45 | |

왓콤
추천 해주실만한 곳이 있을까요? | 23.03.24 15:45 | |

인터넷 검색해보시고 그냥 셀프로 하세요.. 생각보다 어렵지 않아요 | 23.03.24 15:49 | |

왓콤
아하 알겠습니다. 말씀 감사합니다. | 23.03.24 15:53 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

요즘 방충망도 좋은게 많이 나왔죠.. 진짜 촘촘한것들.. 그런거나 현관문틈새 하수구망 같은것도 도움되죠. 저도 여름되면 모기때문에 신경많이 쓰는편이라 방충망 바꾸고 했는데 그래도 한두마리씩 보일때가 있더군요.. 그런건 방충라이트도 나쁘지않은것 같아요

겨울뱜
배수구나... 이런곳에서 나오는건 못봐서요ㅠㅠ | 23.03.24 15:54 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

배수구같은데는 모기보다는 날벌레가 많이 올라오죠.. | 23.03.24 16:00 | |

겨울뱜
근데 신기바하게도 그런것은 없더라구요ㅋㅋ | 23.03.24 16:19 | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

그냥 가장 좋은 것은 모기장 치고 자는 것 입니다.

퀸틸리스
아침에 일어나서 그 모기장에...10마리씩 붙어 있다고 생각해보세요; 얼마나 끔찍합니까; | 23.03.24 16:19 | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

그럴 때는 조용히 나가서 전기모기채로 하나씩 잡는거죠 | 23.03.24 16:28 | |

퀸틸리스
그전에 좀....막는 방법이 없을까요?ㅋ | 23.03.24 16:36 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

모기한테 피빨리는거보다 모기소리때문에 잠을못잠 조용히 빨기만하면좋은데 모기소리에 잠못잠 안그래도 3시간도 못자는 사람인데 그3시간자는거도 방해하는 모기 🦟

(IP보기클릭)114.203.***.***

이게 들어올곳은 많아서 다 막는건 솔찍히무리임.. 방충망을 해도 여닫는과정에서 조금이라도 살이 밀리면 그걸 비집고 들어오기도 하고 틀사이로 들어오기도 해서.. 모기가 많다면 아예 창문 닫고 살아야함.. 또한 창문 말고도 현관 문을 여닫는 과정에도 한두마리 따라 올수도 있음.. 배수구나 건물내에서 생긴 놈이라면 어디로 들어올지도 몰라 방역만이 답인데.. 모기를 극혐한다면 할 수 있는거 다해보는 수밖에요. 개인적으론 창문 닫고 자기전에 전기파리체 들고 한바퀴 순회공연하는게 최고더라구요..

(IP보기클릭)118.235.***.***

겸둥현진
전에 그렇게 하면서 밤에 한손에 전기모기채 들고 자다가 귀에 앉은것같아서 귀에 가져다대자마자 모기도 감전사하고 나도 감전사할뻔함; | 23.03.24 17:56 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

창문 밑이랑 위에 물막이 하셔야해요 샷시에 구멍뚫린 거기로 다 들어옵니다 스티커 사서 붙이세요

(IP보기클릭)118.235.***.***

햇살 따스한
그건 이미 해뒀습니다 형제님 | 23.03.25 09:17 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

진짜 별짓을 다해도 들어올놈은 들어오더라고요.. 아~ 생각하니 벌써 부터 짜증나네요..

제비꽃색
흐엉ㅠㅠ | 23.03.27 09:07 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 45233개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X