본문

[이성] 남자친구랑 다툴 때 정말 나쁘게 싸우는 거 같아요 [45]

(5737353)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4515 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)59.24.***.***

BEST
당연히 알죠 저는 기억력이 쩔어서 님아이피도 기억하고 있는걸요 ㅋㅋ 아무튼 매번 상식을 뒤엎는 고민글을 올리시니 난감하네요 또 남친이 잘못한건가요 .. 진짜인지 소설인지 모르겠지만 진짜면 남친이 개불쌍함 ..

BEST
님 계정새로 파서 와도 티남 .. 아무튼 지금처럼 고민이나 털어놓으시길 .. 그럼 누가 뭐라하는 사람없을거에요 아무튼 이번엔 정상적인 고민글쓰시길 바랄게요

BEST
그때도 남친이 전여친 인스타 친구추가를 했네 어쩌네 아버지가 자기 물건 건들였네 어쩌네 최근에는 고민게 너희들나쁘다는 글을 썻었죠 그게 몇일이나 됐다고 까먹습니까 얻그제에요 ㅋㅋ 아무튼 님남친이 한말은 여자로서 기분나쁠수있지만 그게 그여자들을 대신해서 남친하고 싸워야할 정도는 아닌것같습니다 페미나 30대후반미혼녀 퐁퐁남 만드는 여자를 대신해서 남친하고 싸워야할 이유가 있을까요

(IP보기클릭)116.35.***.***

BEST
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 정신병원이나 가지 왜 루리웹에 오는지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST

엊그제?? 그르네 엊그제엔 나 재밌는 거 많이 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계정 새로 파는 게 쉽나보네... 병원 제발 가세요 엄한 사람 붙잡고 빡치게 하지 말고...

(IP보기클릭)112.151.***.***

계속 이야기하는 남자분도 이상하지만 여자친구분도 자격지심이나? 페미에 담궛다고 하니 신경쓰여서 그런거 아닐까요 ... 저희도 가끔 남녀문제 이야기하지만 깊게 가지 않아요 본인이 신경 안 쓰면 될거 같아요 아니면 남자친구랑 진지한 대화를 해보세요

루리웹-1262020007
자격지심..?이 혹시 그 30대 후반에 어쩌구일까요? | 23.03.22 22:51 | |

지니어스나오세요
흠.. 뭐든요 페미나 취준생 상황이나 뭐.. 솔직히 신경 안 쓴다면 서로 싸울 일 있을까 싶네요 | 23.03.22 22:55 | |

루리웹-1262020007
약간 저 떠보는 건가 싶어서 기분 나쁜 거 같아요 너 아직도 그런 불순한 사상 가지고 있냐?이런 느낌? 그리고... 자격지심이라... 막 취준 때문에 남친한테 자격지심이 상대가 우월할 때 느끼는 질투심 같은 거잖아요 질투심은 안 느껴봤어요 돈 많이 버네? 하? 이런거 ㅋㅋㅋ 없고 돈 잘번다 멋지다만 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇지만 돈 내주려는 남친한테 내지말라고 하는 자존심은 있죠 나도 그정도는 낼 수 있고 너한테 손 안 벌리고 할 수 있다, 나도 혼자 한다 뭐 이런 느낌...? 안 싸우고 싶은데 왜 저럴까 생각도 많이 해봤어요 역시 대화뿐인가봐요 | 23.03.22 23:01 | |

지니어스나오세요
돈 내줄려고 하는거 내지말라고 하는거 부터가 자격지심이죠 연인 사이끼리 뭐 너가 내가 결제하니 그런거부터가..... 한번 보고 다음에 안 볼 사이도 아니고 오늘 남친이 내면 내가 다음에 내면 대는거고 암튼 잘 대화해보세요 | 23.03.23 00:44 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

남친 앞에서 남자들 성범죄나 데이트폭력이나 리벤지ㅍㄹㄴ 해외싸튀충 같은거 계속 하면 과연 남친은 기분이 안나쁠까요

플랫화이트
그런 얘기를 안 했다는 게 함정이죠~ 뉴스 봐도 암말 안 하는 게 접니다 | 23.03.22 22:51 | |

플랫화이트
참고로 유기견이나 동물 얘기? 뭐 그런 종류의 뉴스는 공유해본 적은 많네요 제가 그걸 굳이 끌고와서 남자들은 다 한남이야~이런 x소리는 해본 적 없어욬ㅋㅋㅋ 나 혼자 보고 안타까워하지 | 23.03.22 22:53 | |

지니어스나오세요
남친이안당해봐서 모르는거죠 뭐 그런얘길 하기 싫으면 굳이 하라는건 아니고 남친이 님앞에서 그런얘기 자꾸 하는거에 기분나쁜거 충분히 이해합니다. | 23.03.22 22:54 | |

지니어스나오세요
님이그런소릴 했다는 뜻으로 쓴건 아니에요. 암튼 남친이 연상인데 좀 철이 없네요 저번에도 님 고민글 본거 같은데.. 함부로 헤어지라 마라 하긴 그렇지만 결혼하고 애낳으면 진짜 남자 성격이 더 와닿아요. 배려심 부족하고 그런 남자면 후에 힘들거같아요. | 23.03.22 22:57 | |

BEST
님 계정새로 파서 와도 티남 .. 아무튼 지금처럼 고민이나 털어놓으시길 .. 그럼 누가 뭐라하는 사람없을거에요 아무튼 이번엔 정상적인 고민글쓰시길 바랄게요

영영가는개불
?? 절 아세요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ. ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ | 23.03.22 22:57 | |

BEST
지니어스나오세요
당연히 알죠 저는 기억력이 쩔어서 님아이피도 기억하고 있는걸요 ㅋㅋ 아무튼 매번 상식을 뒤엎는 고민글을 올리시니 난감하네요 또 남친이 잘못한건가요 .. 진짜인지 소설인지 모르겠지만 진짜면 남친이 개불쌍함 .. | 23.03.22 22:58 | |

영영가는개불
진짜 어쩌라고네요~~~~ | 23.03.22 23:02 | |

영영가는개불
근데 계정 새로 팠다는데 저는 전부터 이 계정으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친 인스타에 전여친 뜬다고 썼던 인간이고 계속 그 닉네임인데 도대체 왜 그러세요 어디 아프세요? | 23.03.22 23:06 | |

영영가는개불
진짜 너무 궁금해서 그러는데 님 말대로 제 전 계정으로 뭔 글 썼어요?ㅋㅋㅋㅋ 아니 너무 궁금해서ㅋㅌㅋㅋ | 23.03.22 23:06 | |

BEST
지니어스나오세요
그때도 남친이 전여친 인스타 친구추가를 했네 어쩌네 아버지가 자기 물건 건들였네 어쩌네 최근에는 고민게 너희들나쁘다는 글을 썻었죠 그게 몇일이나 됐다고 까먹습니까 얻그제에요 ㅋㅋ 아무튼 님남친이 한말은 여자로서 기분나쁠수있지만 그게 그여자들을 대신해서 남친하고 싸워야할 정도는 아닌것같습니다 페미나 30대후반미혼녀 퐁퐁남 만드는 여자를 대신해서 남친하고 싸워야할 이유가 있을까요 | 23.03.22 23:12 | |

영영가는개불
개불님 댁 정신과 진짜 가보세요... 와 나르시시즘도 병이에요 전 그딴 개소리 쓴 적도 없고 전여친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차단풀었다고 했디 시발 뭔 개소리야 ㅁㅊㄴ은? | 23.03.22 23:13 | |

영영가는개불
시발ㅋㅋ 아빠랑 잘만 지내는데 별 개소릴 다 듣네... | 23.03.22 23:14 | |

BEST 영영가는개불

엊그제?? 그르네 엊그제엔 나 재밌는 거 많이 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계정 새로 파는 게 쉽나보네... 병원 제발 가세요 엄한 사람 붙잡고 빡치게 하지 말고... | 23.03.22 23:18 | |

BEST
지니어스나오세요
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 정신병원이나 가지 왜 루리웹에 오는지 ㅋㅋ | 23.03.22 23:25 | |

Onyx117
댁은 저 말하시는 건지...? | 23.03.22 23:42 | |

영영가는개불
그리고 댁은 읽고 댓글좀요^_^ 아니 너무 궁금해서 참을 수가 있어야지 ㅋㅋㅋ | 23.03.22 23:45 | |

지니어스나오세요
댁? 내가 니 친구임? | 23.03.22 23:51 | |

Onyx117
듣는 이가 대등한 관계에 있는 사람이나 아랫사람인 경우, 그 사람을 높여 이르는 이인칭 대명사.인제 그럼 내가 널 높여말하리? | 23.03.22 23:55 | |

Onyx117
대등한 관계 아님? 지도 내가 니 친구냐 이러면서 뭘 ㅋㅋㅋㅋ | 23.03.22 23:56 | |

Onyx117
정신병원이나 가지 왜 루리웹에 오는지~가 반말 아니더 뭐냐? 존대는 가시지가 맞는 거 아님? 어쨌거나 나 언급하면서 말했는데 댁이라고도 못함? | 23.03.22 23:58 | |

영영가는개불
너 같은 한남 새끼랑 니 글에 좋아요 쳐 누르는 한남들 때문에 한국남자가 욕 먹는 거야 ㅂㅅ 같은놈... 연애도 못해본 새끼들한테 뭘 묻겠냐 어그로 끈 글 썼다는 증거도 없고 지 기억력만 믿고 나대는 새끼나 그거 믿고 좋아요 눌러주는 ㅂㅅ들이나ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 존나 재수없네 아우 시발 다신 안 올게ㅠㅠ 그리고 넌 사회에 기여하는 것도 없어 보이는데 짭코난에 취직할 생각은 없니? 아무것도 못하고 등신 취급 받아봐야 내가 등신이구나 알 거 같네 수고해라^^ 여자 한 번 못 만나보고 얼마나 힘들겠노 | 23.03.23 12:21 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

지니어스나오세요
찐페미 이신데 남친 앞에서는 개념있는 여자 코스프레 하시려니 힘드시겠습니다 남친도 자꾸 느낌이 오니까 저러시는것 같네요 아무런 이유도없이 남친이 저런 질문이나 행동을 하지는 않습니다 님의 행동과 언행에서 페미의 향기가 나니까 저러는것입니다 | 23.03.24 01:20 | |

(IP보기클릭)153.231.***.***

어차피 이글도ㅠ재유고 글삭퉈 할거면서 워에는 뭘 열심히 싸우고 있나

루리웹-1269412567
글삭튀를 안 했는데 뭔 도대체 개소리...? 단체로 다 약함? | 23.03.22 23:41 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

루리웹-1269412567
출석일수9일인 사람이 하루에 고민글 열개도 안올라오는 게시판에서 어그로를 끄는게 얼마나 들통이 잘나는지 모르는 지능수준이죠 그래놓고 하루에 고민글 3개4개 올리면10개중 3개4개는 자기가 어그로끈글이라는 생각못하고 글만 지우고 내가 언제 그랬는데 하면 사람들이 모르는줄암 여기가 무슨 유게도 아니고 고민글 하루에 열개올라올때도있고 10개도 안올라올때도 있는데 9일내내 저러고있음.. | 23.03.23 00:05 | |

영영가는개불
님아... 이젠 애잔하네ㅋㅋ... 안감은 머리 벅벅 긁으면서 자기 자신이 팩트로 까고 있다고 생각하고 우월감에 빠져있을 거 같아서 너무 애잔해... 댁 지능이면 옆집 똥개만도 못할 거 같은데 여기서 이러니까 멋져보여...? 불쌍하다 못해 애잔해... 그리고 님이 나 계정 새로 팠다며 그건 왜 말 안 해ㅠㅠ 계정파서 내가 3월 8일부터 저러고 있었음? | 23.03.23 00:08 | |

영영가는개불
말이 되는 소리를 해 그걸 해서 내가 뭘 쳐얻는다고... 그냥 넌 ㅅㅂ 그렇게 보고 싶은 거겠지ㅠ 머저리야... 대가리가 그렇게 안 돌아가나? 지 혼자 코난 찍네 등신... | 23.03.23 00:10 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

이곳에 고민글 올릴 정도면 이미 마음 한구석은 언제 떠나도 이상하지 않을 정도로 준비를 하고 계신 것 같네요. 사람이란게 그래도 성향에 따라 정이 깊으면 기회를 주고 싶은게 당연한 거여서, 남친에게는 그래도 마지막이라 행각하고, `내가 페미도 아니지만 관련 된 질문 생각 보다 자주하는 것 같고 내 입장에선 떠보는 것 같아서 기분이 나쁘니 특별한 일 없으면 다신 안해줬으면 좋겠어`라고 진지하게 말씀해보세요. 여기서 반응에 따라 남친이 수긍하면 좋은거고(수긍해도 지켜봐야겠죠. 얼마나 여친분은 존중해주는지), 또 남친이 화를 내거나 비 협조적으로 나오면 절대 같이 싸우지 마시고, 어서 마음 정리 하시고 나중에 통보만 하세요.

라하루님'
휴... 감사합니다... 맞죠 사실 대화를 해야 해결이 되는 건데 싸우는 게 너무 막장으로 싸우니까... 그게 너무 힘들었어요 그래서 말하기가 망설여진 거 같아요 다시 이런 얘기가 나오면 진지하게 다시 얘기해봐야겠어요ㅠㅠ 감사합니당 | 23.03.23 00:16 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

지니어스나오세요
연인 관계에 헤어질 생각까지 떠오르게 만드는 이유라면, 상대방이 존중해주고 싫은건 좀 피해줘야 맞는 것 같아요. 만난지 오래 된 커플이고 서로 알만큼 알아도 진짜 사소하고 작은 트러블이 불씨가 되어서 빨리 잡지 않으면 얼마나 다 태워버리게 되는지, 본문을 보면 이미 잘 알고 계실 것 같아서 글쓴이님이 남친분에게 부탁을 한 것 같은데, 본문의 남친 반응만 보자면 온전히 글쓴이님을 받아 드릴 준비는 안된 것 같이 보이네요. 남친분에게 지금까지 처럼 차분하게 말씀 해보시고, 반응이 별로 없으면 좀 심각하게 이야기도 해본다음에 또 뭔가 격해질 것 같으면, 바로 멈추시고 절대 싸우지 마시고 한쪽으로 마음 정리를 다시 한번 해보세요. 물론 두분이 오래 오래 행복한게 가장 좋은거겠지만요 ㅎㅎ | 23.03.23 00:29 | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

까칠한 댓글들에 화가 나신거 같은데...여기 말고 네이트판에다가 글 올려보세요. 결시친 카테고리에 올리면 답글 많이 달릴걸요? 저도 네이트판 자주 보는데 다양한 주제에 관한 글이 많이 올라와서, 여기 고민게시판보다는 그쪽이 더 낫지않을까싶네여

검은침식의귀걸이
까칠한 건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문제가 안 돼요... 전계정으로 뭘했다는 둥, 지 혼자 코난 찍길래 화난 건데요? 역시 남초 맞네용ㅎㅎ 여자글이고 마음에 안 들면 예민녀 만들어서 욕하는 거 | 23.03.23 12:17 | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

허허 왜들그리 날이 서계신건지 작성자분은 이전글들 봐도 그렇고 헤어지시는게 맞는듯

(IP보기클릭)106.246.***.***

뭐 이전 고민글 보고 느낀건데 연애하기엔 아직 좀 과민하신편같네요 그 촉이란거 하나하나에 너무 곤두서면 진짜 피곤합니다... 제가 그랬거든요 좀 뭐든 무던해져야 무던히 연애가 지속되는거같아요

(IP보기클릭)115.22.***.***

남친이 님이 전 페미였던걸 알고 있는 상황인가요 ? 일반적으로 아주 평범한 남녀 끼리는 페미고 지랄이고 신경 1도 안씁니다 저는 집사람하고 저런 대화 자체를 안합니다. 남친분의 질문이 의도적 질문인거 같아서 묻습니다. 보아하니 두분다 사상적인 부분에서 대치되는 상황인데 제 개인적 견해는 정치사상이 대치되는 순간부터 두분은 뭘해도 싸울겁니다 한마디로 안맞는거죠 왜 이런 소모적인 삶을 사는지.. 안타깝네요 그리고 저도 친구가 있는데 가끔 PC 사상 까는 얘길하면 입닥치라 합니다. 듣기싫어서 .. 일단 잘지내고 싶다면 두분다 정치사상이 드러날만한 얘기는 앞으로 자제하는게 가장 좋은 방법일겁니다.

와오.. 한남노 자폭 댓글은 좀 아닌거 같아요..;;

(IP보기클릭)175.195.***.***

가만히 보고만 있어도 숨막히네

(IP보기클릭)175.207.***.***

남초에서 저런 질문하면 본인이 공격당하기 딱좋은데 왜 굳이 여기다 올리는건지..... 공감받고 싶으면 판같은대로 가셔서 쓰시지 ㅎㅎ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493820 2009.05.05
30580572 취미 MW69 5 19:46
30580571 인생 게으른노예 4 1303 16:57
30580570 취미 루리웹-1542068464 733 15:07
30580569 취미 메이미z 265 14:24
30580568 취미 작안의루이즈 538 13:56
30580567 인생 zetton 253 13:19
30580566 인생 솔솔솔솔 666 11:21
30580565 인생 한마리그리뽕 1410 2024.04.22
30580564 취미 대왕수염고래 605 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 2733 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2417 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 3991 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1509 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 942 2024.04.21
30580557 취미 karoti 650 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 1983 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3061 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 925 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2114 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1248 2024.04.20
30580550 인생 루리웹-9184442482 1 1895 2024.04.20
30580549 취미 keiner2022 1141 2024.04.20
30580548 취미 루리웹-7676856123 1 467 2024.04.20
30580547 이성 루리웹-2833091338 1495 2024.04.20
30580546 취미 램버트0722 6 3894 2024.04.20
30580543 인생 아임로매 914 2024.04.19
30580541 취미 루리웹-9017808102 1574 2024.04.19
30580539 인생 루에이 7 6427 2024.04.19
글쓰기 45230개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X