본문

[이성] 소개팅 후 고백?? [23]

(4828648)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15146 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
소개팅=사귀는걸 전제로 만남 맞선=결혼을 전제로 만남 소개팅하고 계속만나는거면 사귀는거 맞음 사귀라고 소개시켜준건데 양쪽다 사귈라고 만나는거고 연인관계로 발전이랄게 뭐있음 소개팅한사이끼리 우리 이제부터 연인할까? 라고 하는것도 이상하네요 그냥 진도를 계속나가시면 되죠

(IP보기클릭)211.33.***.***

BEST
축하드립니다. 그정도면 사실 어느 타이밍에 어떻게 얘기를 해도 실패 할일은 없을 것 같네요. 저라면 데이트 후 마지막 코스를 분위기 좋은 까페같은 곳으로 정해서, 거기서 그냥 솔직하게 네가 마음에 드는데 넌 어떻게 생각하는지를 물어볼 것 같습니다.

(IP보기클릭)1.214.***.***

BEST
소개팅은 보통 세번만날때 고백하는데, 의외로 단도직입적인거 좋아할거에요. 우리가 친구사이되려고 만난건 아니니 고백하겠다고. 호감있으니 이성적으로 계속 만나겠냐고 물어보면 대답해줄거에요.

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
제일 좋은건 여자가 우리 무슨 관계야? 라고 묻는 다거나 상대방이 어떤 여자를 좋아하는지 이상형이 어떻게 되는지 사귈때 어떻게 하는 게 좋을지를 물어본다면 긍정적인 답변이 돌아올 확률이 높습니다. 이런 신호가 올때 거창하게 준비하지 마시고 가볍게 술 한잔하면서 얘기해보는게 좋을 것 같아요. 여러번 만나보면서 이러이러한 점들이 참 좋은 것 같아 그래서 만나보면 어떨까? 이런 식으로요

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
야. .고백은 서로 상대방의 호감이 있을때 확인 하기위해서 하는거야. 3-4번 만났으면 주황등 정도 되는것인데, 분위기 가봐면서 이야기해. 갑자기 들이대면 빨간등으로 바뀐다.ㅏ

(IP보기클릭)211.33.***.***

BEST
축하드립니다. 그정도면 사실 어느 타이밍에 어떻게 얘기를 해도 실패 할일은 없을 것 같네요. 저라면 데이트 후 마지막 코스를 분위기 좋은 까페같은 곳으로 정해서, 거기서 그냥 솔직하게 네가 마음에 드는데 넌 어떻게 생각하는지를 물어볼 것 같습니다.

(IP보기클릭)124.61.***.***

WongFeiHung
이게 맞는 말 같은데.. 여자가 호감도 없는데 여름에 어디가자는 말은 안하죠. 이거 그린라이튼데 루리웹은 무슨 모쏠들만 모였는지.. 책으로만 연애했는지... 맞선이랑 소개팅 비교하고 3~4번 만났다고 주황불이라고 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 헷갈려서 와이프한테 물어봤는데 그린라이트래요. 댓글보고 헛 웃음치고 갔습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.18 19:23 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
제일 좋은건 여자가 우리 무슨 관계야? 라고 묻는 다거나 상대방이 어떤 여자를 좋아하는지 이상형이 어떻게 되는지 사귈때 어떻게 하는 게 좋을지를 물어본다면 긍정적인 답변이 돌아올 확률이 높습니다. 이런 신호가 올때 거창하게 준비하지 마시고 가볍게 술 한잔하면서 얘기해보는게 좋을 것 같아요. 여러번 만나보면서 이러이러한 점들이 참 좋은 것 같아 그래서 만나보면 어떨까? 이런 식으로요

(IP보기클릭)221.138.***.***

정답은 없다 생각함.. 썸자체를 즐기는 사람도 있고.. 이미 연애중이라 생각하는 사람도 있을테니깐요. 대신 나이가 들수록 관계를 좀더 명확하게 하는게 좋다 생각함.. 썸 자체를 즐기는 사람도 수년째 썸만 타진 않으니깐요.. 만약 사귀기로 마음먹었다면 기분좋은 상황이 만들어졌을때 하세요.

(IP보기클릭)218.49.***.***

충분히 고백하셔도 될거같은데요? 상대방 스타일 정보도 어느정도 얻었겠고 좋아할만한 상황에서 고백하세요. 여자는 맘 없으면 3번 안만납니다.

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
소개팅=사귀는걸 전제로 만남 맞선=결혼을 전제로 만남 소개팅하고 계속만나는거면 사귀는거 맞음 사귀라고 소개시켜준건데 양쪽다 사귈라고 만나는거고 연인관계로 발전이랄게 뭐있음 소개팅한사이끼리 우리 이제부터 연인할까? 라고 하는것도 이상하네요 그냥 진도를 계속나가시면 되죠

(IP보기클릭)66.23.***.***

저라면 그냥 내 마음을 표현할 거 같음 같이 있으니까 좋다 ㅎ 다음에 저기도 같이 가고 싶다. 천천히 부담 안되게 하면서 대답을 바라지는 않는 그런 느낌?

(IP보기클릭)118.32.***.***

서두르지 마시고..천천히 만나보세요..중간 중간 액션이 있을테니 잘 캐취하셔야 합니다 ...여자쪽에서 맘에들면..안되겠다 싶으면 대 놓고 물어볼거예요..답답하니까..항상 남자가 고민하고 있으면 ..대범에 지는것이 여자들임...집안 반대 하고 있을때 남자는 우물쭈물 하며 도망가지만..여자는 다름..

(IP보기클릭)1.214.***.***

BEST
소개팅은 보통 세번만날때 고백하는데, 의외로 단도직입적인거 좋아할거에요. 우리가 친구사이되려고 만난건 아니니 고백하겠다고. 호감있으니 이성적으로 계속 만나겠냐고 물어보면 대답해줄거에요.

(IP보기클릭)114.199.***.***

고백 박고 키갈 ㄱㄱ

(IP보기클릭)122.202.***.***

데이트 후반쯤 좋아하고 호감있는데 사귈래요 하면 되죠. 어두울때 야외에서 하세요. 그게 분위기상 확률높고 어색했을때 보다 즐거운 대화에서 이어지는게 좋아요. "생각해봤는데 이래저래서 좋고 앞으로 계속 보고 싶은데 사귀자" 이렇게 문장식으로 준비하셔도 좋겠네요.

(IP보기클릭)182.211.***.***

뭐 몇주간 계속 데이트하면서 앞으로 같이 알아보고 싶은 마음이 생긴거 같다. 천천히 알아가는 마음으로 사귀고싶다.는 식으로 초반이고 아직 잘 모르는 관계이지만 좀더 연인으로서 천천히 알아간다는 뉘앙스로 덜 부담스럽게 고백하셔도 될겁니다.

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
야. .고백은 서로 상대방의 호감이 있을때 확인 하기위해서 하는거야. 3-4번 만났으면 주황등 정도 되는것인데, 분위기 가봐면서 이야기해. 갑자기 들이대면 빨간등으로 바뀐다.ㅏ

(IP보기클릭)161.38.***.***

SinusTympani
이게 맞는말. 근데 설령 고백을 하더라고 여자가 마음이 아예 없지 않을 경우에는 좀 더 만나보자고 할 것임. 이때부터가 진짜 시작인거. 고백하기 전/후 변함없이 애정을 주고 챙겨줘야 함 | 23.03.18 12:33 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

맘에 들면 만나는거죠.

(IP보기클릭)61.82.***.***

자빠트려야지... 안자빠트리면.. 계속 친구같은 묘한분위기일거임.. 그걸깨야함.. 근사한 호텔한번 알아보시고 거사를 치루는게 답

(IP보기클릭)112.159.***.***

이미 그린라이트같은데 해도되고 안해도됨. 3번째에 모텔가는 커플도 많은 시대인데, 이왕이면 가벼운 선물같은거 준비해서 확정하는것도 괜찮음. 절대 거절안당할테니 당당하게 말해도 좋죠

(IP보기클릭)59.5.***.***

나이대에 따라서 연애법도 좀 달라져서 나이대가 궁금하네요. 상황을 보아하니 여자분도 마음이 있는거같은데요. 작성자님도 확실하게 마음이 있으면 계속 만나고싶다 사귀자고 이야기 하시면 되죠. 만난 횟수는 적어도 벌써 한달정도 됐다면 여기서 더 미루면 애매해질 가능성도 있어요. 어차피 소개팅은 모아니면 도라서 서로 맘없으면 세번네번까지 가지도 않아요.

(IP보기클릭)211.46.***.***

소개팅으로 만나서 결혼한 사람입니다. 상대가 자기에게 호감이 느껴지는지 아닌지는 본인이 제일 잘 아실 거구요. 저 같은 경우는 점심 때 만나서 이것저것 데이트하다가 저녁에 단둘이 있을 수 있는 곳에서 ~~씨가 너무 좋은데 괜찮으시면 사귀지 않겠냐고 했고 그대로 OK 받았습니다. 저도 그날 고백 직전까지 언제 던져야 하지, 지금인가 굉장히 갈등했던 기억이 지금도 나네요 ㅎㅎ 결국에는 사람이 너무 많지 않고 조용한 타이밍을 골랐던 것 같습니다. 혹시 거절 당하면 어떡하지란 마음보다 거절 당하면 인연이 아닐 뿐이란 마음으로 용기 있게 접근하시는 게 본인도 편하실 거구요. 그럼에도 사랑은 용기 있는 사람에게 찾아오니 용기 내시기 바랍니다 ^^

(IP보기클릭)175.196.***.***

여름엔 어디 같이 가자는 등 얘 <<< 끝 아님? 고백을 굳이 해야 할 필요성이 있나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고백을 중요시 하는 이유가 뭐임? 이미 서로 호감에 여성분은 모텔 언제 데려가나~ 할 수있는건데. 급발진만 하지 않으면 끝

(IP보기클릭)121.168.***.***

냅다 고백 박는거 맞어요

(IP보기클릭)112.147.***.***

그냥 계속 나와주셔서 고맙고 진지하게 만나보고 싶은게 제 생각이라고 이야기해보세요. 네번까지 약속잡으신거면 상대방도 맘이 아주 없는거같지않는데요. 넌내꺼다 사귀자 하기에는 이제 나이가 그렇잖아요.. 좋은 감정으로 앞으로 쭉 만났으면 좋겠다고 이야기해보세요.

(IP보기클릭)121.138.***.***

소개팅 자체가 연애를 전제하에 둔거라 계속 만남이 이어지면 청신호라고 봅니다. 상대방도 진짜 생각없지 않고서야 4번이상 만나지는 않았으꺼라 생각하고 마음에 들면 솔직하게 만나고 싶다고 말하시는게 좋을듯합니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493982 2009.05.05
[컴플렉스] 고졸백수 무기력 상담 (19)
[신체] 셀프 염색 어떻게 하나요? (20)
[인생] 참 올해 되는게 없네요... (7)
[취미] 그래픽 카드 RX580 구입 문의 (11)
글쓰기 45235개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X