본문

[인생] 예의, 사회생활 관련 질문입니다. [11]

(1328476)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4050 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
그런말하는 사람들있는데 저는 그냥 성의없게 대답합니다. ㅎㅎ 아 네.. ㅎㅎ그런가요. 이러고맙니다. 헛소리하는거 일일이 대응해봐야 예민하단소리나오기 쉽고 직급이 나랑 같으면 그냥 ㅇ 하고 말고 잘 못들은척하고 도를 넘어도 그냥 마음속으로 이 화상 또 시작이네 이러고 걍 넘깁니다. 작성자님이 관리직도 아니고 굳이 같은 사업을 관리할필요없습니다. 승진하고서 관리하시고... 그전에는 그냥 아 네 ㅎㅎㅎ 아 그런가요. 아 못들었어요. 아 ㅎㅎ 그러시구나... 아 그게 재미있는 농담이였나요? 제가 눈치가 없어서 눈치챙겨야징... 이러면서 흐름을 끊어버리는정도만해도 충분합니다. 직원관리는 관지직에게

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
좋게 좋게 한다고 관계가 좋아지지 않아요. 지는 나이 처먹고 입바른 소리도 듣기 싫어 하면서 본인은 왜 남들 싫어 하는 농담을 그렇게도 꾸준히 하는지 모르겠네요. 명확하게 메시지를 줘야 합니다. 니가 하는 농담 ↗같으니까 하지 말라고. 돌려 말하면 꼭 못알아 쳐 듣는 것들이 있어요. 아니면 나이만 먹고 더 나은것도 없는 것들이 완장질 하고 싶어서 못알아 듣는 척 하거나. 돌려말해서 알아들을 사람은 아닌 것 같습니다

(IP보기클릭)166.104.***.***

BEST
참든지 들이받든지 둘 중 하나 입니다. 참는다 -> 스트레스 관리 필요함, 거리두기 필요함 들이받는다 -> 내가 이상한 사람으로 보일 수 있음을 감수해야함, 속은 편함

(IP보기클릭)222.116.***.***

BEST
업무적으로만 대하고 또 그러면 딱부러지게 전 그런 거 기분 나쁘니 조심해 달라고 이야기 하세요. 계속 장난처럼 받아주면 모릅니다

(IP보기클릭)112.158.***.***

BEST
그렇군요.. 대충이라도 웃으며 받아주지말고 흐름을 끊어버린다.. 좋은 꿀팁이네요

(IP보기클릭)166.104.***.***

BEST
참든지 들이받든지 둘 중 하나 입니다. 참는다 -> 스트레스 관리 필요함, 거리두기 필요함 들이받는다 -> 내가 이상한 사람으로 보일 수 있음을 감수해야함, 속은 편함

rule-des
들이받아버리고 싶네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 하... | 23.03.17 16:08 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
그런말하는 사람들있는데 저는 그냥 성의없게 대답합니다. ㅎㅎ 아 네.. ㅎㅎ그런가요. 이러고맙니다. 헛소리하는거 일일이 대응해봐야 예민하단소리나오기 쉽고 직급이 나랑 같으면 그냥 ㅇ 하고 말고 잘 못들은척하고 도를 넘어도 그냥 마음속으로 이 화상 또 시작이네 이러고 걍 넘깁니다. 작성자님이 관리직도 아니고 굳이 같은 사업을 관리할필요없습니다. 승진하고서 관리하시고... 그전에는 그냥 아 네 ㅎㅎㅎ 아 그런가요. 아 못들었어요. 아 ㅎㅎ 그러시구나... 아 그게 재미있는 농담이였나요? 제가 눈치가 없어서 눈치챙겨야징... 이러면서 흐름을 끊어버리는정도만해도 충분합니다. 직원관리는 관지직에게

BEST 호모 심슨
그렇군요.. 대충이라도 웃으며 받아주지말고 흐름을 끊어버린다.. 좋은 꿀팁이네요 | 23.03.17 16:11 | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

BEST
업무적으로만 대하고 또 그러면 딱부러지게 전 그런 거 기분 나쁘니 조심해 달라고 이야기 하세요. 계속 장난처럼 받아주면 모릅니다

(IP보기클릭)211.223.***.***

그러니까.. 한 사원이 자꾸 선 넘는 말투로 장난치신다는 말씀이시죠:? 그럴 때 참 애매하긴 하죠;; 그러면 본인도 똑같이 막말로 장난 치는 건 어떠세요:? 약간 비꼬면서 농담이라고 말하고 그러는 거죠~ 그 사람이 왜 그러냐 하면서 반발하면 글쓴이님도 네가 했던 대로 돌려주세요. 아니면 상대하기가 싫으신거면 걍 대충 대답하고 무시하시는게 제일 좋은 답이긴 하지만 상대가 계속 시비 걸면서 비꼬아서 무시하기가 힘든 거잖아요? 그러면 얼굴에 철판 깔고 똑같이 말해주는거죠.

루리웹-5600418991
아 말씀해주신 것과 같은 일화로 제가 시험 준비하는게 있는데 그분이 "에이. 떨어질거같은데?" "아뇨, 과목수가 많지 않아서 어느정도 할만 할 것 같아요." "아니야 떨어질 것 같아." "글쎄요.. 일단 해볼만 한 것 같아요." 이랬음에도 자꾸 떨어진다고 노래를 불러대서 답변해주기 귀찮음에 개그맨 이진용씨 말투로 "어림없쥐~ 합격해서 도망가야쥐~" 하니까 저보고 오늘따라 얄맙대요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없어서 제 머리속에 ㅈㄴ게 큰 물음표가 생기더라구요. 자꾸 떨어지신다고 하셨잖아요ㅎㅎ 하니까 표정 팍 구겨지면서 "그렇다고 복수를 하냐." 라는데 시이이이이발. 복수? 보오오오옥수????? 허.. 참.. 나.. 시잇팔 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 사람도 표정 구겨졌던거 생각하면 역지사지가 먹힌 것 같기도하고.. 그땐 어이없고 짜증났는데 다시금 생각해보니 또 써볼만한것같네요ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.17 16:38 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
좋게 좋게 한다고 관계가 좋아지지 않아요. 지는 나이 처먹고 입바른 소리도 듣기 싫어 하면서 본인은 왜 남들 싫어 하는 농담을 그렇게도 꾸준히 하는지 모르겠네요. 명확하게 메시지를 줘야 합니다. 니가 하는 농담 ↗같으니까 하지 말라고. 돌려 말하면 꼭 못알아 쳐 듣는 것들이 있어요. 아니면 나이만 먹고 더 나은것도 없는 것들이 완장질 하고 싶어서 못알아 듣는 척 하거나. 돌려말해서 알아들을 사람은 아닌 것 같습니다

(IP보기클릭)106.251.***.***

사회는 사회입니다 나이보다는 직책이죠 다른데서 경력이 많다?? 나이가 많다??? 그게 왜 존대할 이유가 돼죠??? 그냥 같은 직원일뿐입니다 같은 직책어더라도 나이차가 많으면 반말만 안하면 됍니다 선을 확실히 지키세요 직장이라는걸 잊지 마시길

(IP보기클릭)124.61.***.***

쉽게 말하면서 우선 같은 직급인데 님이 우습게 보여서 그런게 큽니다. 만약 님이 직급이 높거나 대하기 어렵다면 저런 농담을 대놓고 하겠습니까? 만만하게 보이고 이런말해도 딱히 부담없고 골려먹기도 편하니까 계속 하는 거라고 보여지네요. 딱 님이 적어놓은 예들을 보면 자기가 하는건 농담인데 글쓴이님이 조금 강하거나 심한 농담조로 얘기하면 자기는 해도 되지만 너는 나한테 그러면 안된다는 늬앙스가 계속 보입니다. 그게 무슨 말인가요? 나는 너같은놈 놀려먹어도 너는 나한테 그따위로 대하면 안된다를 대놓고 시전하고 있습니다. 이럴때는 어떻게 해야 하냐면 똑같이하면 됩니다. 그사람이랑 얘기할때 계속 농담을 하면 됩니다. 좃같은 농담에는 좃같은 농담으로 정색을 하거나 기분 나빠하면 더 심한 농담으로 계속 해주면 됩니다. 심하게 하다보면 분명히 개정색 하는 순간이 오는데 똑같이 했던대로 해주면 됩니다. 나이도 많은분이 농담한거 때문에 그렇게 정색하고 기분나빠 하시냐고 이거 말장난 좀 하는거 가지고 연세도 많으신분이 유도리도 없으시면 어떻게 하십니까 ㅎㅎㅎ" 능구렁이 같이 해야 합니다. 절대로 내가 먼저 정색하거나 화내면 그거가지고 글쓴이를 완전 사회생활 못하고 감정조절도 못하는 초짜에 소심한사람으로 몰고 갈겁니다.

(IP보기클릭)58.151.***.***

어우 요즘 그런소리하면 꼰대소리들어요, 어우 요즘 그렇게 얘기하면 젊은사람들이 싫어해요 등등 위트있는척 재수없게 답해보세요 뭐라고하면 기분나쁘실줄 몰랐다 농담이다 하고 맨날 똑같이 얘기하면 그사람이랑 얘기할일이 줄어듭니다. 싸움걸면 아닌데요 오해하시는거같은데요 하고 착한사람 코스프레하면됩니다. 어차피 담쌓을꺼 이런식으로 쌓으시면 됩니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493938 2009.05.05
[컴플렉스] 고졸백수 무기력 상담 (17)
[신체] 셀프 염색 어떻게 하나요? (20)
[인생] 참 올해 되는게 없네요... (6)
[취미] 그래픽 카드 RX580 구입 문의 (11)
[인생] 부동상 계약 연장관련 상담 (6)
[취미] 부업하시는 분들 부업 할만한게 있을까요? (7)
[취미] 헤드셋,이어폰 기기들 연식에 따른 가치? (14)
[취미] 보름이라는게 주말포함이였던가요? (26)
[인생] 출퇴근거리 1시간반... (29)
[이성] 인생 첫 여자친구와 다퉜습니다 (15)
[인생] 이혼 관련 감정입니다.. (13)
글쓰기 45233개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X