본문

[취미] 다들 취미가 있으신가요:? [18]

(5733082)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4020 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST
취미: 누워서 쇼츠보기

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
학생이시면 공부하시고 직장인이면 지금하고 계신 독서만으로도 훌륭한 취미생활 입니다.

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
회사생활 여유있고 나이 30초반까지는 헬스도 다니고 피아노도 배운다고 학원도 다녀보고..열정이 있었는디 ㅎㅎ 경력(비전)을 위해 돈도 더주고 좀 빡쎈 회사로 옮기고 나이도 30중반이 넘어가고 하면서부터 하나둘 내려놓도 다 포기해버렸네요 ㅜㅜ 집에오면 뻗어버리니 뭐.... 비슷합니다. 아무것도 안해요. 이게 사람마다 게으른사람도 있지만 대한민국 사회가 너무 팍팍하게 돌아가서 그래요. 일끝나고와서 시간이나 에너지가 남아야 뭐 취미 생활을 하지...

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
저도 취미라곤 인터넷이랑 게임만 평생하다가 최근에 기타 입문 했는데 재밌네요 악기 하나 배우시는것도 좋을듯 싶어요 물런 이것도 본인이 하고싶고 매력을 느껴야 의미가 있겠지만요

(IP보기클릭)116.33.***.***

BEST
취미인데 왜 무언갈 해내야 한다고 생각하시지... 세상에 쓸모없는게 많다고 생각하시나봐요 ㄷㄷㄷㄷㄷ 전 어찌보면 돈쓰는게 취미입니다. 게임할때 어느정도 한도내에서 현질하고, 에어소프트건 모으고, 그 모은 에어소프트건 좀 만지작 거리며 가지고 놀거나 정비하고, 게임 현질한걸로 게임 즐기고, 잘 쓰지도 않을거같지만 신기한거 가격 적당하면 사보고... 물론 혼자 살고 있고, 빚없고, 부모님 두분다 건강하시고 아직 돈 잘 벌고계시고(나보다더 많이 버심..ㅠ) 적금도 소소하게 넣고 있고 그렇다보니 얼마간 정해놓고 그돈 어찌쓸지 머리 굴리는 수준으로 적은 돈 쓰는거지만 그런거도 취미라면 취미죠. 물론 절약정신이 투철한 사람이 본다면 뭔 미친짓인가 싶을테지만 이런거라도 안하면 내 삻에 의욕이 안생길듯..? 뭐 여튼 이런 의미없는거도 취미라는 명목으로 해가며 사는데 취미에 궂이 건실한 목표를 달아야 할까요..?

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST
취미: 누워서 쇼츠보기

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
학생이시면 공부하시고 직장인이면 지금하고 계신 독서만으로도 훌륭한 취미생활 입니다.

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
회사생활 여유있고 나이 30초반까지는 헬스도 다니고 피아노도 배운다고 학원도 다녀보고..열정이 있었는디 ㅎㅎ 경력(비전)을 위해 돈도 더주고 좀 빡쎈 회사로 옮기고 나이도 30중반이 넘어가고 하면서부터 하나둘 내려놓도 다 포기해버렸네요 ㅜㅜ 집에오면 뻗어버리니 뭐.... 비슷합니다. 아무것도 안해요. 이게 사람마다 게으른사람도 있지만 대한민국 사회가 너무 팍팍하게 돌아가서 그래요. 일끝나고와서 시간이나 에너지가 남아야 뭐 취미 생활을 하지...

(IP보기클릭)222.237.***.***

이미 독서라는 훌륭하고 고상한 취미를 가지신거 같은데요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

30대 중반 유도, 콘솔겜, 장난감 수집 3개 있네요.(특히 유도가 정말 재밌어요) 중간에 취미 하나가 현타 올 때가 있어도 다른 두 개 덕에 꾸준히 하고 있습니다

(IP보기클릭)150.246.***.***

가끔 자전거도 타고 수영장도 가고... 집에선 게임하고 영화보고 드라마보고 애니보고... 만화책보고... 여자친구랑 여기저기 소소하게 당일치기 등 여행다니고... 다들 뭐 고만고만한게 취미인거죠

(IP보기클릭)114.203.***.***

일하고 세금 잘 내는것도 도움되는겁니다.

(IP보기클릭)116.33.***.***

BEST
취미인데 왜 무언갈 해내야 한다고 생각하시지... 세상에 쓸모없는게 많다고 생각하시나봐요 ㄷㄷㄷㄷㄷ 전 어찌보면 돈쓰는게 취미입니다. 게임할때 어느정도 한도내에서 현질하고, 에어소프트건 모으고, 그 모은 에어소프트건 좀 만지작 거리며 가지고 놀거나 정비하고, 게임 현질한걸로 게임 즐기고, 잘 쓰지도 않을거같지만 신기한거 가격 적당하면 사보고... 물론 혼자 살고 있고, 빚없고, 부모님 두분다 건강하시고 아직 돈 잘 벌고계시고(나보다더 많이 버심..ㅠ) 적금도 소소하게 넣고 있고 그렇다보니 얼마간 정해놓고 그돈 어찌쓸지 머리 굴리는 수준으로 적은 돈 쓰는거지만 그런거도 취미라면 취미죠. 물론 절약정신이 투철한 사람이 본다면 뭔 미친짓인가 싶을테지만 이런거라도 안하면 내 삻에 의욕이 안생길듯..? 뭐 여튼 이런 의미없는거도 취미라는 명목으로 해가며 사는데 취미에 궂이 건실한 목표를 달아야 할까요..?

저는 일단 하고싶은거든 뭐든 일단해보고 안맞는거 같으면 안하고 괜찮다 싶으면 하는편이네요 그래서 남은게 바이크 캠핑 피아노 게임 수영 버린건 헬스 낚시 우쿠렐레

(IP보기클릭)121.141.***.***

루리웹 유게 보면서 시시덕거리는 저보다는 좋은 취미신 듯 한데요

(IP보기클릭)117.111.***.***

취미를 직업으로

(IP보기클릭)182.219.***.***

본격적인 취미라고 하는 개념은 이제 좀 애매모호 하다고 할 수 있을듯 싶어요.. 물론 등산이나 사이클 등등 확실이 개체값이 있는 종목은 취미 라고 당당히 부를 수 있을듯.. 사실 취미가 게임이요~ >> 많은 사람이 게임을 하는데 다 취미인거임?? 이런개념이다보니... 저같은 경우 코딩하는게 취미였는데 그게 직업이 된 케이스라.. 좀 예외네요.. 그렇다고 집에와서 코딩하진 않습니다.. 맘 잡고 아이디어 있을때 앱 며칠동안 만들어서 배포하고 꾸준히 관리하고 하는거죠...ㅋ 쓰고보니 꾸준히 뭔가 하는게 취미가 아닌가 싶네요

(IP보기클릭)112.186.***.***

자기가 하고 싶은걸 쉬는날이나 평일 짬짬이 재미있어서 하는게 취미라고 생각함 지금 하고계신것도 재미있고 좋으니까 하는거 아닌가유? 그럼 취미가 맞다고 생각합니다 뭐 특별한거 남이 안하는거 이런거 어거지로 할 필요 없어예

(IP보기클릭)112.161.***.***

취미가 있으면 어떻고 없으면 어떠하리~~~~~~~~

(IP보기클릭)121.169.***.***

10대 20대 자소서 쓸때나 취미가 뭐냐 묻고 따졌지 이제는 그냥 쉬는날 내 하고 싶은거 하고 사는게 취미네요

(IP보기클릭)124.51.***.***

1. 게임 2. 애니 + 만화책보기 3. 그림 그리기 4. 피규어 수집 요렇게 4개 있습니다.

BEST
저도 취미라곤 인터넷이랑 게임만 평생하다가 최근에 기타 입문 했는데 재밌네요 악기 하나 배우시는것도 좋을듯 싶어요 물런 이것도 본인이 하고싶고 매력을 느껴야 의미가 있겠지만요

(IP보기클릭)222.103.***.***

저어는 작고 귀여운것을 보면서 심신의 평화를 찾아오 ㅅ // )

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493874 2009.05.05
30580582 인생 루리웹-1794253735 349 00:32
30580581 취미 혼노지학원장 1 567 2024.04.24
30580580 인생 리케이 427 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 786 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 829 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 1762 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 2782 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2398 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1406 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 5926 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 552 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 836 2024.04.23
30580567 인생 zetton 386 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1505 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 2956 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2589 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4135 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1603 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1019 2024.04.21
30580557 취미 karoti 707 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2047 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3295 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 977 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2230 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1300 2024.04.20
30580550 인생 루리웹-9184442482 1 1993 2024.04.20
30580549 취미 keiner2022 1181 2024.04.20
30580548 취미 루리웹-7676856123 1 510 2024.04.20
글쓰기 45233개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X