본문

[인생] 12월 군 전역한 백수 취업 선택지 골라주세요 [13]

(5724250)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2207 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
본인 인생인데 생판 모르는 남한테 인생 맡기지 마세요. 심사숙고 하되 본인이 선택하셔야지

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
카페를 해보고싶었으면 해봐야죠 나이먹어선 카페 하고싶어도 안씁니다

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
본인 인생인데 생판 모르는 남한테 인생 맡기지 마세요. 심사숙고 하되 본인이 선택하셔야지

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
카페를 해보고싶었으면 해봐야죠 나이먹어선 카페 하고싶어도 안씁니다

(IP보기클릭)175.195.***.***

고덕 한창 입소문 타고나서 요즘은 별로랍니다.

(IP보기클릭)121.150.***.***

빨리 돈 모아서 뭔가 하고 싶으시면 막노동이 맞겠지만, 단순히 돈 모우는 수단으로 막노동을 선택하는 거라면 좀 더 고민해 보시는 게 좋을 것 같네요.

(IP보기클릭)112.223.***.***

카페는 나중에 할 거 없을 때 해도 됩니다. 커피 볶는 거, 뽑는 거야 기계가 다 하고, 우유 섞고, 과일 가공품 넣고 이런 거 말고 다른 거 할게 있나요? 차라리 컨셉을 가지고, 베이커리 특화 하실거면 제빵을 배우시고, 드립기법을 다양화 하실 거면 그쪽으로 연구하시는 것이 좋아보입니다.

(IP보기클릭)220.149.***.***

1억을 모아서 무엇을 할지 정해진 플랜과 열정이 있는지가 중요할 것 같습니다.

(IP보기클릭)112.147.***.***

카페는 굳이.....창업하실거 아니고 직접 베이킹하시는거 아니면....그닥이에요. 요즘은 베이킹이랑 커피 볶는거는 보통 사장들이 다하고 나머지는 납품받고 알바생은 음료만들더라구요. 특별히 기술이랄게 없어요. 말그대로 알바생은 교체가능한 인원이라고 보시면됩니다. 노가다는 쉽게볼건아닌데 제 조카는 아버지따라 현장다니고 공부해서 자격증따서... 내년에 마저 자격증 취특해서 공기업 노리더라구요. 다만 현장이 거칠어서...같이 현장나가주는 어른 안계시면 좀 힘드실수는 있어요.. 카페는 그냥 싼맛에 젊은 여자 젊은 남자 직원 고용해서 분위기 좋게 만들고 딱 그정도더라구요. 아는분이 카페하는데 딱 알바생들은 그정도만 하시더라구요. 그외에도 이 작은 동네에 카메가 5개나 됩니다. 알바생분들이 직접 베이킹하는거 거의못봤습니다. 다만 근처에 유명카페있는데 거기는 직원들이 워낙많고 규모도 커서 베이킹직원이 따로있는듯했습니다. 진짜 그런데 입사해서 제대로 배우는거 아니면...어렵지않을까요. 일단 창업도 어렵고....서교동에 이 작은 골목에 100m도 안되는 거리에 카페 6개 이상이 있어요... 소규모 5군데 (사장+알바1인, 오후에는 알바 혼자서), 대규모1군데 (체인x, 관리자1명,직원 3~4명)

(IP보기클릭)183.106.***.***

요새카페는 기계가 다해주는데 뭘배우겠다는건지 이해가 안가네요 ㅋㅋ 기계에서 가루나오면 원하는 커피마다 비율 재료 다르게 섞어서 타기만 하면되는데 그건 나도할듯

(IP보기클릭)121.143.***.***

둘다 별로임. 어찌되었든간에 20대 초반이면 돈보다는 기술이 되고 이력이 될 일을 해야 한다고 생각함. 그나마 고덕이 가서 어떤 직무를 맞을지 모르겠는데.... 결론은 알바를 할거면 카페.. 직장일을 할거면 고덕이네요

(IP보기클릭)175.195.***.***

둘다 해본 입장에서는 카페는 내가 창창할때만 받아주는데 노가다 쪽은 나중에라도 할수 있습니다. 둘다 추천은 안합니다. 시드에 대한 뚜렷한 목표(자가, 사업, 식당 등등)이 없으면 카페 한번 해보시고 노가다하시는것도 좋죠

(IP보기클릭)121.142.***.***

아니 뭐 조언을 드릴래도 주어진 정보가 너무 적어서;; 그냥 본인이 선택하시는게 가장 좋아요. 본인 사정을 자기보다 잘 아는 사람이 어디있습니까

(IP보기클릭)220.65.***.***

카페 일을 해보고싶으시면 젊을 때 하셔야죠. 나이들면 안써줍니다. 30대만 돼도 취업하기 힘들어요. 카페는 사장으로 전직해야 됩니다. 게다가 남자는 더 잘 안뽑는데 채용이 되셨다면 무조건 가야죠. 군대다녀왔으니까 사회 적응하기에도 카페가 낫고요. 여자친구가 있으신지 모르겠는데 전역기념 여친도 생길지도 모르죠. 무조건 카페입니다. 건설현장 알바는 60살 먹어도 갈 수 있고. 언제든지 신체만 건강하면 갈 수 있죠. 카페 가보고 맘에 안들면 그때 갈수도 있죠.

(IP보기클릭)221.146.***.***

고덕을 절은때는 추천 저축이필요 카페해두무의미

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493859 2009.05.05
[신체] 셀프 염색 어떻게 하나요? (15)
[인생] 참 올해 되는게 없네요... (6)
[취미] 그래픽 카드 RX580 구입 문의 (10)
[인생] 부동상 계약 연장관련 상담 (6)
[취미] 부업하시는 분들 부업 할만한게 있을까요? (7)
[취미] 헤드셋,이어폰 기기들 연식에 따른 가치? (14)
[취미] 보름이라는게 주말포함이였던가요? (26)
[인생] 출퇴근거리 1시간반... (29)
[이성] 인생 첫 여자친구와 다퉜습니다 (15)
[인생] 이혼 관련 감정입니다.. (13)
[취미] ㅈㅅ기업 오만정 떨어지는 중.... (8)
글쓰기 45233개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X