본문

[인생] 혐주의,괴로움)) 2년넘게 2명한테 갑질당하다 신고했는데 2연속 징계먹었습니다 [57]

(5722920)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21474 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)89.187.***.***

BEST
보배에 올리셨나요? 이런 사연은 보배드림에 올리는게 제일 화력이 좋으실겁니다

(IP보기클릭)175.207.***.***

BEST
제가 긴글을 읽어본결과 한쪽의 주장만 들어선 조언해줄게 없는데 집배원들의 인성은 힘든일을 하기때문에 많이 결여되있습니다 수년 수십년간 여유없는삶 + 고객과의갈등 + 권력으로 구역조정 + 어떤구역을하던 평준화가 힘든일 누구는힘든데 누구는 꿀빰 + 그걸 버티는 독종 인성이 파탄난 집배원들도 어찌보면 시대가 만든 피해자일수도 있습니다 집배일을 오래한사람들은 사람취급 못받으며 생활해왔기때문에 스스로가 인간이길 포기한 자들이 많습니다 집배실장쯤 되면 시대가 좋아지기 이전 부터 해왔을사람들이구요 두번째 전형적인 관리직들의 부조리 일이 생기면 묵살하려고 드는 행태가 합쳐진 비극같네요 저는 님편도 그사람들 편도 아닙니다 엄청나게 긴글과 증거들을 쏟아내고 있는데 제3자가 이정도의 사건에대해 한쪽의 일방적인 글만보고 상대방을 비난할수는 없는거죠 아무튼 정직3개월이면 아마 전보를 가야할겁니다 아마 님포함한 집배실장등 다 날려가지 싶습니다 어떤이유에서든 갈등으로 이정도 문제를 야기한점은 둘다 날려간다는걸 의미하죠 억울한건 억울한거구요 암튼 과도한 업무가 낳은 참 슬픈현장이네요 배테랑들에겐 쉬운일이지만 이제 일한지 얼마 되지도 않은 사람에겐 과도한 업무인데 자기들입장에선 우리는 저런거 쉽게하는데 너는 이거도 못해 꽤부리냐 구역조정 이렇게 한것같네요 집배원은 단순노동같지만 고도의 복잡한 노동이라 제대로된 일을하기까지가 오래걸린다고 들었습니다 그과정에서 개구리 올챙이적 생각못하는 부조리를 한거같네요 마치 군대에서 구타가 세습되듯 안타까운 노동현장이네요 누가 잘못한건지 판단하기 어렵지만 상당히 비극적인 노동현장이네요 힘든상황에서 서로서로를 공격하는 안타깝습니다

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
언론도 있습니다. 요즘 이런 문제는 언론에 올리는게 가장 확실하더군요

(IP보기클릭)211.212.***.***

BEST
아 보배도 있었군여, 감사합니다 보배에도 올릴게요

(IP보기클릭)124.80.***.***

BEST
직장 갑질 중간부터 증거수집하고 꼼꼼하게 기록하셨네요. 진짜 욕보셨습니다. 저는 약 9년 전에 요양센터 팀장으로 근무하다 오너 갑질에 대판싸우고 나오면서 비위사실 까면서 싸웠는데... 그 비위 중 하나가 펀딩사업 기간만료 후 접수 및 등록 건으로 시, 구청 관계자 연계된 비위로 청와대, 생활불편 등 넣었는데... 감사원인지 어딘지 공무원 비위감찰 관련으로 시, 구 관련자와 부서를 완전히 뒤집더군요. 결국 그 내용 모르던 구청장이 빡쳐서 제가 일하던 법인이사장, 오너 같이와서 사과하고 자존심 상하 이사장이 오너 재계약 안하고 팽하는 엔딩으로 끝났습니다. 공무원들은 인사고과에 지장있을 정도의 징계 받았는데 자세히는 안알려주더군요. 지금 정부에와서는 청와대 민원게시판은 없을테고, 우정국 내 부당행정은 생활불편은 아니고 (상->하 프로세스 및 보고체계) 언론 정도가 답인거 같습니다. 연합뉴스, 와이티엔, MBC 정도에 보도자료 형식찾아서 보내보시는 걸 추천합니다. 연합뉴스 채택되면 그 소스가 각종 방송으로 나옵니다.

(IP보기클릭)89.187.***.***

BEST
보배에 올리셨나요? 이런 사연은 보배드림에 올리는게 제일 화력이 좋으실겁니다

BEST Elder
아 보배도 있었군여, 감사합니다 보배에도 올릴게요 | 23.01.20 23:56 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
루리웹-0657824066
언론도 있습니다. 요즘 이런 문제는 언론에 올리는게 가장 확실하더군요 | 23.01.21 00:47 | |

반역의 파트러슈
저도 그러고 싶은데.. 어디로 드리는게 맞는 걸까요? | 23.01.21 01:12 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-0657824066
언론사 전부다요 | 23.01.21 08:19 | |

오크덕
넵 그런데 그분들도 여기 링크하면 보겠져? 제보할때 | 23.01.21 08:52 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

반역의 파트러슈
MBC가 요즘 이런 내용 잘 다루더군요. 먼저 넣어 보세요~ | 23.01.21 21:24 | |

겜보기
네 형늼 | 23.01.22 00:30 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

BEST
제가 긴글을 읽어본결과 한쪽의 주장만 들어선 조언해줄게 없는데 집배원들의 인성은 힘든일을 하기때문에 많이 결여되있습니다 수년 수십년간 여유없는삶 + 고객과의갈등 + 권력으로 구역조정 + 어떤구역을하던 평준화가 힘든일 누구는힘든데 누구는 꿀빰 + 그걸 버티는 독종 인성이 파탄난 집배원들도 어찌보면 시대가 만든 피해자일수도 있습니다 집배일을 오래한사람들은 사람취급 못받으며 생활해왔기때문에 스스로가 인간이길 포기한 자들이 많습니다 집배실장쯤 되면 시대가 좋아지기 이전 부터 해왔을사람들이구요 두번째 전형적인 관리직들의 부조리 일이 생기면 묵살하려고 드는 행태가 합쳐진 비극같네요 저는 님편도 그사람들 편도 아닙니다 엄청나게 긴글과 증거들을 쏟아내고 있는데 제3자가 이정도의 사건에대해 한쪽의 일방적인 글만보고 상대방을 비난할수는 없는거죠 아무튼 정직3개월이면 아마 전보를 가야할겁니다 아마 님포함한 집배실장등 다 날려가지 싶습니다 어떤이유에서든 갈등으로 이정도 문제를 야기한점은 둘다 날려간다는걸 의미하죠 억울한건 억울한거구요 암튼 과도한 업무가 낳은 참 슬픈현장이네요 배테랑들에겐 쉬운일이지만 이제 일한지 얼마 되지도 않은 사람에겐 과도한 업무인데 자기들입장에선 우리는 저런거 쉽게하는데 너는 이거도 못해 꽤부리냐 구역조정 이렇게 한것같네요 집배원은 단순노동같지만 고도의 복잡한 노동이라 제대로된 일을하기까지가 오래걸린다고 들었습니다 그과정에서 개구리 올챙이적 생각못하는 부조리를 한거같네요 마치 군대에서 구타가 세습되듯 안타까운 노동현장이네요 누가 잘못한건지 판단하기 어렵지만 상당히 비극적인 노동현장이네요 힘든상황에서 서로서로를 공격하는 안타깝습니다

(IP보기클릭)175.213.***.***

영영가는개불
집배원들의 인성은 힘든일해서 결여되있다고했는데 현재 근무하는 모든 집배원들이 그렇다는건가요? 이상하네 | 23.01.21 12:42 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

영영가는개불
흠.....여기는 사회평론 하는 공간은 아닌거 같은데... | 23.01.21 13:04 | |

3월의라이온.
모든 집배원은 아니지만, 적어도 제가 상대했던 전 집배실장 및, 전팀장, 그리고 그것들 보호해준 경인지방우정청 징계위원회 인간들은 쓰레기들 입니다. 제가 피해자로써 조사받을 당시에 분명히 고생 많았다고, 편파적으로 하지 않겠다 하였습니다만, 그건 그냥 거짓말 이더라구여. 모든 사람이 그런 건 아니지만, 그사람들은 오랫동안 관리자 자리에 있으면서 본인들 자리가 완전무결한 무적인 줄 알고 제게 대놓고 인성질하고 그랬던 것 입니다. | 23.01.22 23:11 | |

아틴
그렇긴 한데, 좀 이걸 수많은 사람들한테 공유좀 부탁드릴게요 | 23.01.22 23:12 | |

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=2781425&pds=y 일단 보배에도 올렸습니다. https://cafe.naver.com/kikanje/424 녹음본은 전부 여기에 올렸는데, 제가 방법을 잘 몰라서 파일째로 올렸으니까.. 그대로 받아서 보시면 됩니다. 비는 부분이 많은 것들도 있어서, 제목에 써놨으니, 그 부분부터 보시면 됩니다

(IP보기클릭)58.237.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이낼룸
그런데 작성자 님과 같은 분이신가요? | 23.01.21 07:36 | |

mzoda5ntq
본인입니다 | 23.01.21 09:56 | |

처음 들어간 자리의 난이도는 저같은 신입이 6~7명이나 그만둔 적이 있고, 당시 집배실장한테 애원해서라도 다른자리로 가라던가, 너 오기 전날에 이 자리로 올 사람 손 들라 했는데 아무도 안들어서 너가 걸린 거라고, 그쪽 팀원이 말해줬을 정도로 거의 모든 직원들이 혐오하는 자리 입니다.

(IP보기클릭)218.51.***.***

결국 환직이 답이죠.. 아님 겸배 자체를 없애거나 이거 안되면 집배는 매번 만나는 상사 마다 복불복으로 갈려나갑니다....

루리웹-0085616279
지금 제가 그 전 상사들을 보내버리긴 했는데, 보내는 과정에서 경인지방우정청이 제게 행정보복을 해서요 증거도 멋대로 활용하고 조작까지해서 환직보단 아예 저와 그분들 중 누가 험하게 옷을 벗을지 내기 해 보려구 합니다 | 23.01.21 03:05 | |

덤으로 소청위가서 경인청이 그 당시에 제 증거물 멋대로 쓴거랑 전팀장 대리퇴근시킨거 인정했었는데, 그것 때문인지 할말은 더럽게 없어서 서류상에 날짜가 다르다는 말도 하더군요. 그렇게 거짓말도 쳐가면서 사람 보내는게 소원인가 봅니다.

BEST
직장 갑질 중간부터 증거수집하고 꼼꼼하게 기록하셨네요. 진짜 욕보셨습니다. 저는 약 9년 전에 요양센터 팀장으로 근무하다 오너 갑질에 대판싸우고 나오면서 비위사실 까면서 싸웠는데... 그 비위 중 하나가 펀딩사업 기간만료 후 접수 및 등록 건으로 시, 구청 관계자 연계된 비위로 청와대, 생활불편 등 넣었는데... 감사원인지 어딘지 공무원 비위감찰 관련으로 시, 구 관련자와 부서를 완전히 뒤집더군요. 결국 그 내용 모르던 구청장이 빡쳐서 제가 일하던 법인이사장, 오너 같이와서 사과하고 자존심 상하 이사장이 오너 재계약 안하고 팽하는 엔딩으로 끝났습니다. 공무원들은 인사고과에 지장있을 정도의 징계 받았는데 자세히는 안알려주더군요. 지금 정부에와서는 청와대 민원게시판은 없을테고, 우정국 내 부당행정은 생활불편은 아니고 (상->하 프로세스 및 보고체계) 언론 정도가 답인거 같습니다. 연합뉴스, 와이티엔, MBC 정도에 보도자료 형식찾아서 보내보시는 걸 추천합니다. 연합뉴스 채택되면 그 소스가 각종 방송으로 나옵니다.

레옹
감사합니다 | 23.01.21 05:15 | |

레옹
그거 징계받는거 개인정보 보호 뭐시기라며 안알려줬을 겁니다. 그래도 내부 직원끼리의 그건 아니니 오히려 제대로 처벌을 받았을 거에요 | 23.01.21 05:19 | |

레옹
아, 중요한거 빼먹었는데.... 저는 법무사 상담받아서 진행했습니다. 내부비위, 개인정보 누설 건 등 총 11개 걸어서 7개 건졌습니다. 대외비 관련 법적으로 역공 당할 것은 있는지, 외부알림이나 비위사실 제보 등에 있어서 글 쓰고, 법무사 첨삭지도 받는 식으로 총 10번 정도 방문하고 50만원 정도 줬던거 같습니다. 다행히 법적으로 역공없이 잘 끝냈습니다. (그거 치루고 복수는 했지만, 직장과 전공은 잃었습니다.. 그때부터 지금까지 쭉 밥장사하고 있습니다.) | 23.01.21 05:33 | |

레옹
어 아니 왜죠. 흠,, 역시 우리나라 일처리가 너무 이상한 것 같습니다 안그래도 IMF 이전엔 시험 없이 공무원 됄 수 있었는데, 아무래도 그때 들어온 분들중에 꽤 많은 분들이 지능적으로 안어울리는 분들이 있는게 아닐까 라는 생각이 듭니다. | 23.01.21 06:23 | |

레옹
법적으로 역공 없이 잘 끝난거 축하드립니다, 부럽네여 전 행정소송을 이겨야 저 썩어버린 가해자 2명을 처단할 수 있기 때문에 무조건 이겨야 돼는데.. 걱정이네요 | 23.01.21 10:34 | |

노무사에도 의뢰해보시는게 좋을거 같은데....

아틴
음,, 노무사가 법무사랑은 별개인가요? 이미 변호사도 선임해놨는데.. 그게 가능한가요? | 23.01.21 13:00 | |

이낼룸
아 변호사 선임하셨어요? 그럼 괜찮겠네요. 사실 법무사는 행정심판/소송 쪽이고, 근로관계 관련된건 노무사가 전문이거든요. 대신 변호사는 다 할수 있는거긴 한데 (특히나 법정싸움이라면) 본문 같은 직장내 괴롭힘 관련은 변호사가 아무래도 그쪽 전문이신게 좋겠죠. 법 분야가 워낙 많아서 변호사가 모든게 '가능'은 하지만 전문분야가 아닌 경우도 많으니까요. | 23.01.21 13:02 | |

아틴
문제가 있다면, 변호사분도 지금 절레절레 하셨습니다. 저분들이 일처리를 너무 그지같이 해놔주셔서요. 소청위에서라도 뒤집어야 힘을 써볼 수 있다는데 저혼자 2차 방어전 (이번 정직 3개월 소청,1차는 감봉인데 기각당함) 해야되는 상황이라 상당히 어렵네요. | 23.01.21 13:11 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6312611106
네 알겠습니다 그렇게 할게요, 일단.. 연휴 끝나면 해야겠네요, 일 안할테니까 | 23.01.21 14:09 | |

이낼룸
헐;; 그럼 노무사도 찾아보시는게 좋습니다. 노무사도 전문분야가 각각 다르니 맞는 분을 찾아보세요 (산재 전문, 임금 전문, 인사관리 등등) | 23.01.21 14:56 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

뭐 이미 찍혀서 더이상 잃으실껏도 없으실텐데.... 이쯤되면 이판사판하는거죠. 공중파부터 시작해서 언론사들에 쫙 뿌려보세요.

루리웹-3627786378
네 지금 그러고 있습니다 고맙습니다 | 23.01.21 22:37 | |

https://gabjil119.co.kr/ 직장갑질119 여기도 제보해보시구요

아틴
감사합니다 고마워요 | 23.01.21 22:37 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

공기업 노무사 조합 짜고치기많으니 언론사 Ytn 24시간하니 대량증거 가지고 남산본사가시는게 빠를듯 싶구 어느우체국 다니신가요? 아는 체신청분에게 물어보게ㅣ요 원래 우체국이 험한스트레스 주는곳이라 돌아가시는분들 한두명 아닙니다

Skyrim Khajiit
광명우체국 이라고 있어요, 저 괴롭혔던 2마리 중에 1마리는 팀장직 쫓겨나고 다른사무실에 있고, 전실장은 자리에서 임기기간 다 채워서 지금 전팀장이 하는 일 하다가 제 징계기간 끝나고 얼마 안돼서 경인지방우정청이 연고지로 보내버렸습니다. 그것도 제가 변호사 선임한 걸 안 다음에요 | 23.01.22 16:51 | |

이낼룸
쫒겨나도 님이고발한거나 기타자료들 다 경인청에 보관되서 인사이동시 불이익을 받을수있음 체신청 3급 하는 친구가 그 자료들 다 돌려받으라고 하네요 인사이동때 작성자분 불이익 권고받는 일들이 부지기수라고하니 | 23.01.22 16:55 | |

아, 어차피 그 자료들 변호사랑 저랑 둘다 갖고있습니다. 일단 경인청이 돌려달라하면 돌려 줄진 모르겠네요, 제가 인사이동을 당할 수 없는 위치에 있다고 들은 것도 있는데, 소청위에서 그분들 또 봐야되긴 해서요, 그리고 끝나고 법정소송에서도 볼 예정이구요 일단 돌려달라곤 요청 해볼게요 | 23.01.22 17:19 | |

이낼룸
는 생각해보니 저쪽엔 사진에 있는 물건중 사직 강요했던 것만 드렸네요, 물건만요. 나머진 다 사진이랑 녹음본 입니다. | 23.01.22 17:20 | |

이낼룸
우체국 장기간 근무하시면 인사과에 목록이 작성되요 거기서 직원들끼리 싸움 태도불량 등 이거 다 기록되요 3급친구가 체신청 28년 인사과 출신이라 알려드리는겁니다 이친구는 광진우체국 부국장 출신이라 뼈뭍은사람이라 아마 맞을겁니다 인사과기록 담기면 우체국 나오기전까지 기록남는다고 뼈있는말 하네요 | 23.01.22 17:42 | |

오 네 알겠습니다, 일단 아마 저쪽에 있는건 다 파일물일테니, 아예 삭제하라고 해볼게요, 그런데 징계 기록이 남아있을텐데 이건 손쓸려면 진짜로 경인청상대로 이겨야됄텐데 더 어려울 것 같군여 | 23.01.22 17:51 | |

이낼룸
못 지운다 버틴다면 징계 삭제 신청법원가서 해야지 승소해도 남을수 있으니 삭제장면 작성자분이 보셔야합니다 삭제후에도 비밀리유지된다면 고발하시구요 간혹 공기업중 삭제후 피해자분 동의없이 가지고 계시는분들도 있는게 종종확인됨 각별히 이거 자세히 잘제거해야함 | 23.01.22 18:17 | |

행정소송 끝나고나면 그렇게 하겠습니다, 그런데 음,, 지금 정직 3개월분 소청위가 남았는데, 이거 보나마나,, 감봉 3개월때처럼 비겁하게 또 저 몰래 뭔가 할 거 같아서 걱정이네요, | 23.01.22 18:45 | |

이낼룸
삭제 못한다면 법원 개별신청 외 답없어요 공직자 전용 법원은 짜고치기니 강제로 제거하고 보관못하게하는것외는 답이읍어요 | 23.01.22 18:50 | |

행정소송이랑은 별개로 진행이 가능한건가요? 그거 | 23.01.22 18:51 | |

이낼룸
행정인데 저게 짜고치기라 패소율높아서 쎈변호사가 필요 공직을 대상으로 법판결 80프로이상 패소하더라군요 전화한통에 | 23.01.22 19:12 | |

ㅎㄱㄱ.. 그러면 진짜로 걍 방송국에 띄울 필요가 있겠는데요, 이미 제보는 했는데 해줄련지 모르겠네여 방송으로 | 23.01.22 19:14 | |

이낼룸
해보세요 ytn 에 스트레스주고 악질 우체국 팀장실장을 고발한다 제목으로 제보하세요 | 23.01.22 19:18 | |

네 또 해보겠습니다 | 23.01.22 19:31 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

사실적시 명예훼손만 아니었으면 두 인간들 상판대기 구경 했을텐데 못해서 아쉽고 본인 자식도있고 하는 사람들의 어떻게 직원을 인격 살인을 했는지 그사람들도 댓가를 치러야지요

(IP보기클릭)106.240.***.***

짧게 해서 요약해서 여러군에 올려보심 도움 될꺼에요

(IP보기클릭)106.240.***.***

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=601277&vdate=

한영스페이스바
감사합니다 전화연결되서 보내드렸어요 | 23.01.26 17:47 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

언론사 제보하세요 https://raisonde.tistory.com/entry/%EC%96%B8%EB%A1%A0%EC%82%AC-%EC%A0%9C%EB%B3%B4-%EB%B0%A9%EB%B2%95-%EC%A0%9C%EB%B3%B4-%EC%97%B0%EB%9D%BD%EC%B2%98-%EB%AA%A8%EC%9D%8C%EC%B5%9C%EC%8B%A0%ED%99%94%EB%90%A8

빅세스코맨김재규
감사합니다 | 23.01.31 04:24 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493840 2009.05.05
[인생] 참 올해 되는게 없네요... (1)
[취미] 그래픽 카드 RX580 구입 문의 (5)
[인생] 부동상 계약 연장관련 상담 (6)
[취미] 롱드로즈 추천 좀 해주십시오 (5)
[취미] 헤드셋,이어폰 기기들 연식에 따른 가치? (14)
[취미] 보름이라는게 주말포함이였던가요? (26)
[인생] 출퇴근거리 1시간반... (29)
[이성] 인생 첫 여자친구와 다퉜습니다 (15)
[인생] 이혼 관련 감정입니다.. (13)
[취미] ㅈㅅ기업 오만정 떨어지는 중.... (8)
[인생] 참 인생 살기 너무 힘드네요.. (29)
글쓰기 45231개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X