본문

[인생] 어머니의 가치관 [15]

(5710654)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1675 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
세상에서 제일 헛짓이...말이 안통하는 사람을 설득하거나 싸워서 이기려는겁니다. 그럴필요가 없습니다. 내 에너지와 내 시간은 귀한것이니까요. 스트레스 받지마세요.

BEST
그냥 무시하시면됩니다. 그걸 다 받아주니 어머니가 자기주장하시는거지요. 무시하라고해서 늙었으면 조용히하세요!!라고 싸우라는게 아니라 네 어머니는 말씀하세요. 저는 티비나 볼게요. 이런 태도를 유지하라는 이야기입니다. 어차피 어머니가 여자가 헤퍼서 그래...라고 하면 작성자님이 헤픈사람이되는걸까요? 어머니가 뭐라고 말씀하시던 작성자님은 작성자님이고 어머님은 어머님입니다. 어머님의 생각에 영향을 받을 필요도 없습니다. 황당한 주장에 당황하시고 흔들리면 황당한 주장을 하는 사람은 이거봐 내 영향력이 아직도 이정도라니까 이거봐 난 아직도 쌩쌩하다고 하면서 저런 주장을 계속 하는겁니다. 저는 듣기 싫은말 계속하면 에...에..에........하다가 와 저기 현아랑 던 헤어졌대!!!하면서 딴소리합니다. 듣기싫다고 대놓고 말만 안하지 들은체도 안하는건데요. 들은체 할필요없다고 생각합니다. 다 들어주면 작성자님께 더 큰 스트레스가 갑니다. 그냥 에..에....하면서 딴데가고 내방들어가고 티비소리 크게 틀고 그러세요. 너 지금 엄마가 말하는데!!라고하면 에.....에....이러시구요.

(IP보기클릭)211.35.***.***

BEST
죄송하지만 전혀 핀트를 못 잡고 계신 것 같아요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
오늘은 상태가 좀 많이 안좋으시군요 충분히 휴식 취하신다음에 좋은 모습으로 뵙시다

(IP보기클릭)50.47.***.***

BEST
예민하지도 않고 이해하려 하시려 하지 않으셔도 됩니다. 어머니는 그렇게 사셨고, 작성자 분이 계속 말을 하고 다른 세계를 보여주셔도 계속 자기가 아는 그 세계에 갇혀져 계실 겁니다. 그리고 거기에 있어서 `이해하거나 설득하려 하지 마세요. 어머니의 세계관은 어머니의 세계관이고 나아가야 하는 것은 작성자 분입니다. 그리고 전혀 예민하지도 이상하지도 않습니다.

(IP보기클릭)50.47.***.***

BEST
예민하지도 않고 이해하려 하시려 하지 않으셔도 됩니다. 어머니는 그렇게 사셨고, 작성자 분이 계속 말을 하고 다른 세계를 보여주셔도 계속 자기가 아는 그 세계에 갇혀져 계실 겁니다. 그리고 거기에 있어서 `이해하거나 설득하려 하지 마세요. 어머니의 세계관은 어머니의 세계관이고 나아가야 하는 것은 작성자 분입니다. 그리고 전혀 예민하지도 이상하지도 않습니다.

BEST
그냥 무시하시면됩니다. 그걸 다 받아주니 어머니가 자기주장하시는거지요. 무시하라고해서 늙었으면 조용히하세요!!라고 싸우라는게 아니라 네 어머니는 말씀하세요. 저는 티비나 볼게요. 이런 태도를 유지하라는 이야기입니다. 어차피 어머니가 여자가 헤퍼서 그래...라고 하면 작성자님이 헤픈사람이되는걸까요? 어머니가 뭐라고 말씀하시던 작성자님은 작성자님이고 어머님은 어머님입니다. 어머님의 생각에 영향을 받을 필요도 없습니다. 황당한 주장에 당황하시고 흔들리면 황당한 주장을 하는 사람은 이거봐 내 영향력이 아직도 이정도라니까 이거봐 난 아직도 쌩쌩하다고 하면서 저런 주장을 계속 하는겁니다. 저는 듣기 싫은말 계속하면 에...에..에........하다가 와 저기 현아랑 던 헤어졌대!!!하면서 딴소리합니다. 듣기싫다고 대놓고 말만 안하지 들은체도 안하는건데요. 들은체 할필요없다고 생각합니다. 다 들어주면 작성자님께 더 큰 스트레스가 갑니다. 그냥 에..에....하면서 딴데가고 내방들어가고 티비소리 크게 틀고 그러세요. 너 지금 엄마가 말하는데!!라고하면 에.....에....이러시구요.

BEST
호모 심슨
세상에서 제일 헛짓이...말이 안통하는 사람을 설득하거나 싸워서 이기려는겁니다. 그럴필요가 없습니다. 내 에너지와 내 시간은 귀한것이니까요. 스트레스 받지마세요. | 22.12.09 09:27 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

호모 심슨
👍 | 22.12.11 09:30 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

그 만큼 조심하라는 이야기입니다. 상대는 내가 어떻게 할 수가 없으니까요. 물론 상대가 나쁜게 백번 맞습니다. 하지만 공장에서 찍어낸 게 아닌 이상 정신머리가 이상한 사람도 있고 나쁜사람도 틀림없이 존재합니다. 국가도 걔들 어케 할 수 없어요. 그리고 명백한 거부의 의사를 표출하는건 중요한 문제입니다. 법적으로 가도 명백한 거부의 의사를 표시하지 않으면 동의 했는지 알 수 없어요. 그리고 글쓴 분 어머니도 사람이고 글쓴분이 해결 못하는 문제는 부모님도 버겁습니다. 본인이 해결하시던가, 해결을 못하면 입 밖으로 꺼내지를 마세요. 글쓴 분도 답답하겠지만 어머니도 답답할겁니다.

유리탑
'본인이 해결하시던가'를 어케 해결하냐 물을 거 같은데 경찰에 신고하시면 됩니다. 경찰이 처리 못하는 일은 다른 사람도 못해줘요. 자력구제 금지의 원칙 때문입니다. 자력구제 금지의 원칙은 자기 문제를 자기가 해결하는 거에요. 만화나 영화에서는 자기 문제를 자기가 해결하는게 멋있게 나오지만, 현실에서는 불법인 경우가 많습니다. 저게 가능해지면, 조직폭력배나, 해결사가 활성화 되기 때문에 경찰 이외에는 타인에게 영향력을 못 가하게 되어 있습니다. 경찰을 부르던가, 참던가, 피하던가... 등에서 선택하시면 됩니다. 따지던가, 패던가가 없는 이유는 잘못하면 피해자가 가해자가 되기 때문입니다. | 22.12.09 11:43 | |

유리탑
'해결을 못하면 입 밖으로 꺼내지를 마세요.' ㄴ여기에 대한 이야기 입니다. 위 문장은 냉정해 보일 수 있는데요. 본인의 고민을 타인에게 이야기 하는 경우 반응은 크게 3개 입니다. 1. 무시한다. 2. 공감한다. 3. 소문낸다.... 1번의 경우는 글쓴분 마음이 상처 입겠죠. 2번이 문제인데, 세상에는 공감능력이 뛰어난 사람이 많습니다. 어쩌면 따지러 갈 수도 있죠. 어쩌면 혼내 줄 수도 있습니다. 하지만 이게 대부분 불법이라는 거죠.... 이유는 윗 댓글에 남겨 놨습니다. 그럼 도우러 간 사람만 범죄자가 되는 거거든요. 문제는 여기서 말을 꺼낸 사람이 도망가는 경우가 많습니다. 책임 질 수도 없을 뿐더러, 공범이 될 수도 있으니까요. 제가 이런 말을 하면 '와~ 누가 도망감? 의리 모름? 사람 못 믿음?' 할 수 있는데, 거의 100% 도망 갑니다. 왜냐하면 2인 이상일 경우 처벌이 강화 되기 때문입니다. 문제는 도우려는 사람이 뭔 짓을 할지는 아무도 모른다는 겁니다. 더 큰 문제는 말 하는 사람이 '거짓말'을 했을 때입니다. 사람들은 생각보다 거짓말을 많이 합니다. 민망함이나 위기를 피하려고 지어낸 거짓말을 진심으로 믿고 행동하면, 정말 그 사람 인생은 끝장이죠. 행동 동기는 처음부터 존재하지도 않았고, 정신나간 사람 한 명만 남을 뿐입니다. 차라리 비공감 하고 돌부처 처럼 가만히 있는 쪽이 더 나아요. 주변인을 소중하게 여긴다면 더더욱 말하면 안됩니다. 주변인을 보호하기 위해서죠. | 22.12.09 17:07 | |

(IP보기클릭)211.35.***.***

BEST
유리탑
죄송하지만 전혀 핀트를 못 잡고 계신 것 같아요. | 22.12.09 17:36 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
유리탑
오늘은 상태가 좀 많이 안좋으시군요 충분히 휴식 취하신다음에 좋은 모습으로 뵙시다 | 22.12.09 17:48 | |

유리탑
이런 양가적(?) 생각들로 함이 들어서 고민이랍시고 글을 올려보았습니다... 저도 나이 덕디 않은 성인이고 충분히 혼자 결단할 수 있는 문제는 맞는데. 쉽지 않내요 | 22.12.11 09:32 | |

유리탑
자력구제가 명확히 무엇인지는 모르갰지만... 머리 맞고 깨졌을 때에 경찰 불렀더니 되려 제가 노인(65세 이상) 에게 패륜을 저지른 것 처럼 상황이 흘러가서 짐 싸거 나왔어요. 현실적인 조언 감사합니다. | 22.12.11 09:40 | |

루리웹-7454561856
저도 나이 덕디 않은 성인이고 충분히 혼자 결단할 수 있는 문제는 맞는데. 쉽지 않내요 ======= 예. 그렇습니다. 저도 그 부분이 걱정 되어서 글을 작성했습니다. 인간은 필연적으로 늙기 때문에, 나이를 먹을 수록 신체적 역량이나 활동범위가 줄어들게 됩니다. 부모님 연세가 60이 넘으셨을텐데 생각을 바꾸는데에는 무리가 있습니다. 글쓴분도 부모님이랑 그럴 시간 없을 겁니다. 자력구제 · 自力救濟 · self-help · 일반적으로 자기의 이익이나 권리를 방어ㆍ확보ㆍ회복하기 위하여 국가기관에 의하지 않고 스스로 사력을 행사하는 것을 말한다. === 사람사이의 마찰은 결과적으로 법으로 따지게 되는데 그 과정에서 경찰이나 국가기관이 아닌 개인이나 단체가 관여하면 불리하게 적용됩니다. 그걸 허용해주면 조직폭력배들이 날 뛰니까요. 그리고 경찰이나 국가기관은 '증거'가 없으면 행동하기 어렵고 증거를 확보하기 위해 소형 녹음기나 바디캠 등을 소지하는게 좋습니다. 경찰오면 다들 필사적으로 안 했다고 하죠. 물론 거짓말도 합니다. 하지만 글쓴분이 적은 댓글도 사실이란 증거는 없죠. 그러니까 증거를 모아서 경찰서로 가라는 이야기입니다. | 22.12.11 11:18 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

저 정도 어머니라면 안 보는 것이 좋겠습니다. 돌아가시면 장례식에나 가는 걸로.

(IP보기클릭)118.38.***.***

저런 식으로 부모에게 받은 상처는 평생 갑니다. 실제 나에게 잘못한 사람보다 부모가 훨씬 미울 정도로요. (경험담) 부모가 자식 편이 안 되고, 안전한 울타리나 쉼터가 되어주지 못한다면, 도대체 이 세상에 누가 그럴 수 있을까요? 전후사정과 실제 상황을 잘 모르니 말하기는 조심스럽지만, 뭐가 어찌 되었든 작성자 어머님은 자식에게 지워지지 않는 상처를 여러 번 준 게 사실입니다. 아마도 변할 일은 없을 것이고, 되도록 마주하지 않는 게 상책 같네요.

(IP보기클릭)175.207.***.***

근데요 옛날 사고방식이라고 단정짓는건 섣부른 판단입니다 옛날 아주머니 할매들도 그렇게 이야기 안합니다 당연히 정조관념이 있고 남자가 여자를 그렇게 한다는거에 더 분노할수도 있는일인데요 이상하네요 저희 어머니도 50년대 생인데 뉴스에 성범죄 이야기 나오면 ㅁㅊㅅㄲ 하면서 욕하기 바쁜데요 아버지도 옜날 분이시지만 성범죄같은거 하는 사람 인간취급도 안하는데

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493820 2009.05.05
30580571 인생 게으른노예 1 667 16:57
30580570 취미 루리웹-1542068464 649 15:07
30580569 취미 메이미z 227 14:24
30580568 취미 작안의루이즈 465 13:56
30580567 인생 zetton 230 13:19
30580566 인생 솔솔솔솔 639 11:21
30580565 인생 한마리그리뽕 1400 2024.04.22
30580564 취미 대왕수염고래 600 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 2718 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2411 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 3982 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1505 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 939 2024.04.21
30580557 취미 karoti 650 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 1983 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3052 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 925 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2107 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1248 2024.04.20
30580550 인생 루리웹-9184442482 1 1895 2024.04.20
30580549 취미 keiner2022 1141 2024.04.20
30580548 취미 루리웹-7676856123 1 465 2024.04.20
30580547 이성 루리웹-2833091338 1493 2024.04.20
30580546 취미 램버트0722 6 3890 2024.04.20
30580543 인생 아임로매 914 2024.04.19
30580541 취미 루리웹-9017808102 1574 2024.04.19
30580539 인생 루에이 7 6416 2024.04.19
30580538 인생 원할머니차돌상추보쌈 2031 2024.04.18
글쓰기 45230개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X