본문

[인생] 저같이 인간관계에 매달리는 사람 있나요. [11]

(5694944)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2039 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
매달리면 거지가 됩니다. 외로움과 동행하는 법을 배워야겠습니다. 독립자만이 당당한 인생을 살 수 있고 자연스럽게 어울릴 수 있습니다.

BEST
상호존중 하는 관계가 아니면 다 끊는 것이 좋아요.

(IP보기클릭)210.104.***.***

BEST
저도 연초에 20년지기 친구들 전부랑 손절했습니다. 2년간 참고참았지만 결국 고름이 살되지않더라구요..괴로운거보다 외로운게 낫습니다. 그리고 안만나면 혼자서 이렇게 할수 있는게 많구나 그리고 나한테 다른사람들도 있구나라는걸 알수있죠. 사람 빈 자리에는 사람이 다시 차기 마련임.

(IP보기클릭)211.170.***.***

BEST
저는 고등학교때 같이 어울리던 무리중에 대장같은 쓰레기 한테 찍혀서 무리에서 나온후 20살부터는 자발적 아싸로 지냈습니다. 친구고 뭐가 다 필요없고 혼자서 잘지낼수 있는 취미(콘솔게임, 만화책등등)가 생겼고 인간 관계에 비굴하게 굴지 않고 당당하게 나가니깐 오히려 그런점이 좋았느지 주변에 저 좋다는 사람들이 많이 모였습니다. 근데 뭐 그사람들도 관리 안하면 결국 시간지나면 남남 되더군요. 지금도 그렇게 살고 있는데 아쉬운거 1도 없습니다. 더군다나 나중에 작성자 분의 가족이 생기면 친구들과 붙어 있고 싶어도 비자발적으로 더 힘들게 됩니다. 혼자 있는걸 줄기는 사람이 더 매력있어 보이고 그런 사람들 주변에 사람들이 더 모인다는 진리니깐 작성자분도 여유 있는 마음을 가질수 있게 생각 바꾸시길 바래봅니다.

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
이상한데 그 무리는 님을 무리의 일원으로 생각하지 않는데 혼자 불필요하게 에너지를 낭비하시는 거 같네요 세상은 유유상종이에요 그 무리는 님을 ㅄ으로 보고 사람취급도 안해주는데 뭐하러 거기 붙어있으려고 해요 님과 맞는 사람들이랑 어울리세요 취미가 없으신게 문제같은데 쓸데없는데 에너지 쏟지 마시고 님이 좋아하는 걸 찾아서 하세요 그에 따라서 같은 취미의 사람들과 자동으로 친해지게 되잖아요 할줄 아는게 없으면 평생 외로워요 뭐라도 하시죠 센세

(IP보기클릭)210.104.***.***

BEST
저도 연초에 20년지기 친구들 전부랑 손절했습니다. 2년간 참고참았지만 결국 고름이 살되지않더라구요..괴로운거보다 외로운게 낫습니다. 그리고 안만나면 혼자서 이렇게 할수 있는게 많구나 그리고 나한테 다른사람들도 있구나라는걸 알수있죠. 사람 빈 자리에는 사람이 다시 차기 마련임.

BEST
매달리면 거지가 됩니다. 외로움과 동행하는 법을 배워야겠습니다. 독립자만이 당당한 인생을 살 수 있고 자연스럽게 어울릴 수 있습니다.

BEST
상호존중 하는 관계가 아니면 다 끊는 것이 좋아요.

(IP보기클릭)183.102.***.***

내가 어떤 사람이냐에 따라서 끊어야 될 사람이 정해지는 것도 있습니다. 내가 너무 남의 말에 잘 휘둘린다 하면 나에게 강압적으로 얘기하는 사람들을 끊어야 되고 나에게 진실되지 않은 사람 나를 이용하는 사람 잘걸러서 끊는게 인간관계 정리의 방법입니다. 자기 마음을 갉아먹는 인간관계는 전부 필요없는 무의미한 관계입니다.

(IP보기클릭)210.101.***.***

지금 겪고 있는 현실에서 스트레스 받는 거라면 그냥 끊어 버리는 것도 좋은 방편입니다. 인간관계는 본인이 생각하는 바와 같이 되는 일은 하나도 없습니다. 관계개선에 노력해 보시고 안되면 그냥 포기하세요.

(IP보기클릭)106.249.***.***

어렸을때는 매달렷는데...나이 먹고보니 부질 없더라구요. 그냥 내가 편한게 킹왕장임. 뭐 나중에 결혼할때에 사람없어서 좀 그렇겠지만 뭐 어쩌겠어요. 내가 잘 다녀도 그사람들이 안오면 말짱 도로묵인데

(IP보기클릭)175.205.***.***

일단 이 글로는 알수없는게 너무 많아요 친구들이 진짜 피하는게 맞는지 아니면 글쓴분히 얘민해서 아무것도 아닌행동을 확대해석하시는건지 친구들이 피하면 그 이유가 뭔지, 친구들이 따돌리는걸수도 있고 본인은 잘 모르지만 본인이 진상일수도 있습니다. 그리고 인간관계에 매달리는건 아주 아주 안좋습니다. 인간관계에 매달리게되면 상대에게 내가 원하는 형태의 인간관계를 나도 모르게 강요하게 되고 그렇게 '만나기 싫은 친구' 되는거거든요 외롭다 나랑 헤어지지말아줘에 집착하는게 아니고 뭐가 문제인지를 종합적으로 따져볼 필요가 있어보여요

(IP보기클릭)211.170.***.***

BEST
저는 고등학교때 같이 어울리던 무리중에 대장같은 쓰레기 한테 찍혀서 무리에서 나온후 20살부터는 자발적 아싸로 지냈습니다. 친구고 뭐가 다 필요없고 혼자서 잘지낼수 있는 취미(콘솔게임, 만화책등등)가 생겼고 인간 관계에 비굴하게 굴지 않고 당당하게 나가니깐 오히려 그런점이 좋았느지 주변에 저 좋다는 사람들이 많이 모였습니다. 근데 뭐 그사람들도 관리 안하면 결국 시간지나면 남남 되더군요. 지금도 그렇게 살고 있는데 아쉬운거 1도 없습니다. 더군다나 나중에 작성자 분의 가족이 생기면 친구들과 붙어 있고 싶어도 비자발적으로 더 힘들게 됩니다. 혼자 있는걸 줄기는 사람이 더 매력있어 보이고 그런 사람들 주변에 사람들이 더 모인다는 진리니깐 작성자분도 여유 있는 마음을 가질수 있게 생각 바꾸시길 바래봅니다.

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
이상한데 그 무리는 님을 무리의 일원으로 생각하지 않는데 혼자 불필요하게 에너지를 낭비하시는 거 같네요 세상은 유유상종이에요 그 무리는 님을 ㅄ으로 보고 사람취급도 안해주는데 뭐하러 거기 붙어있으려고 해요 님과 맞는 사람들이랑 어울리세요 취미가 없으신게 문제같은데 쓸데없는데 에너지 쏟지 마시고 님이 좋아하는 걸 찾아서 하세요 그에 따라서 같은 취미의 사람들과 자동으로 친해지게 되잖아요 할줄 아는게 없으면 평생 외로워요 뭐라도 하시죠 센세

(IP보기클릭)58.140.***.***

아니요 저는 인간한테 매달리지 않음........ ㅋㅋ 볍신같은 인간들 만나서 인터넷에서 괴롭힘 당함.. 존나 싫어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)180.69.***.***

인간 관계에 너무 연연해 하지 마세요 저도 5년전쯤 20년 넘은 친구들하고 모두 연락 끊었는데 싸운건 아니고 자연스럽게 세월이 흐르면서 생각하는 가치관이 달라지고 오랜만에 연락을 해도 상대편에서 그렇게 반가운 목소리로 맞이해 주지도 않더라구요. 각자 먹고 사는 일이 바빠서인지 예전처럼 자주 만나기도 힘들고 막상 오랜만에 만나도 하는 이야기들이 즐겁지 않고 사는게 힘들다 라는 하소연을 많이 듣게 되서 저도 모르게 우울해 지는 느낌이라 40대 중반인 지금 저는 혼자 지내고 있는데 편하고 좋네요 취미 생활 하면서 제 인생에만 신경 쓰면서 살 생각 입니다. 10대나 20대 시절에는 만나면 게임 이야기만 해도 즐거운 시절이었는데 나이를 먹다보니 예전 같은 느낌은 더이상 없더라구요 사람은 나이를 먹으면 결국 혼자가 되는것 같습니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 45213개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X