본문

[인생] 루리회원님들의 지혜를 좀 빌려주세요 [13]

(5602802)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1508 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
일단 너무 부럽습니다. 저는 파이어족은 아니지만 나름대로 재밌는일들로 사업도 넓히고 사람들을 많이 만나고 살고있습니다. 중요한건 일단 사람들을 많이 만나는것일거같습니다 싫은사람 안맞는 사람도 만나보고 잘 맞는사람도 찾아보고 그게 중요할거같아요 일단은 사람들이랑 함꼐 살아야하는 인생이니까요

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
사람은 동물입니다. 그리고 각자의 뇌와 사고를 가지고 인생을 살아갑니다. 결국 님이 어디까지 알고 있느냐를 가지고 세상은 정의 됩니다. 진품명품을 보면, 똑같은 물건을 보고 전문가의 평가와 예능인의 평가가 다릅니다. 외국인을 만나보면, 한국인의 상식이 상식이 아니라는 걸 알 수 있습니다. 상식은 각 나라 별로 다릅니다. 언어와 풍습이 다르기 때문입니다. 그렇듯.... 인생을 살아가는데 명백하고 확실한 지침이 있어야 하는데 가장 좋은 것은 직접 경험해 보는 것입니다. 위에서 언어가 다르면 상식이 다르다고 언급했는데 자장면은 일본에는 없는 음식입니다. 일본인에게 자장면을 먹게 하면 처음 먹어보는 맛이라고 합니다. 우리가 다들 아는 자장면 맛이 일본인에게는 생소한 겁니다.... 그리고 우리는 자장면 맛을 설명할 수 없습니다. 언어의 한계성 때문이죠. '검은색, 단맛, 카라멜 색소, 춘장'....뭐 이런식으로만 언급하는게 가능합니다.... 그리고 백날 설명해봤자 한번 먹어보니만 못합니다. 그토록 '직접경험'은 중요합니다. 윗분은 사람을 많이 만나보라 하셨는데요. 그것도 물론 중요하지만, 사람을 만나면 '사회성', '예의', '거짓말'등의 변수가 발생하는데, 이 변수가 치명적일 경우 인생이 날아 갈 수 있습니다. 그리고 사람이 아무리 잘 설명해줘도 책이나 유튜브보다 설명 잘 하기는 어렵습니다. 책의 장점은 거짓말치기가 어렵다는 겁니다. 공개되어 있기 때문이죠. 특정 분야를 타게팅으로 잡고 책을 5권 정도 읽으면 어느 정도 감이 잡힙니다. 그리고 실전을 통해서 이론과 현실의 괴리감을 조율하시면 됩니다. 이론은 이론이고, 현실은 현실이니 이론을 현실시 해서, 현실을 이론에 껴맞추는 잘못을 하면 안됩니다. 현실을 모르는 사람들은 대부분 이론에 현실을 껴맞추려 하고 이론은 찬란하고 이상적이기에, 현실이 이론에 맞아 떨어지는 일은 그닥 없습니다. 그런 사람들을 멀리 하시면 됩니다. 왜냐하면 그런 사람들은 자신의 이상을 위해서 타인을 희생시키기 때문입니다. 그의 이상과 이론은 완벽하니까요. 하지만 현실에서 완벽은 존재하지 않습니다. 불법과 위험한 일이 아닌 부분에서 여러가지 경험을 만들면, 그 경험들이 삼각형을 만들면서 인생의 지침이 될 겁니다.

BEST
POE오셈 새리그 낼모래 오픈임 언넝 오셈

(IP보기클릭)182.31.***.***

BEST
한줄 요약하면 인생이 무기력한데 뭔가 동력이 될만한걸 찾고 싶다는건데 등따듯하고 배 부르니깐 하는 고민이네요 뭔가 돈을 버는 활동을 하고 싶은데 노력은 하기 싫다 돈이 안벌리는걸 하니 재미가 없다 뭐 이런거 아닌가요 애 있으면 애한테 전 신경을 집중하면 되는데 결혼도 안하셨으니 고아원 같은데 봉사 나가보세요 청소부터 시작해서 고아원에 부족한거 있으면 채워 넣고 뭐 이런거..

BEST
일단 너무 부럽습니다. 저는 파이어족은 아니지만 나름대로 재밌는일들로 사업도 넓히고 사람들을 많이 만나고 살고있습니다. 중요한건 일단 사람들을 많이 만나는것일거같습니다 싫은사람 안맞는 사람도 만나보고 잘 맞는사람도 찾아보고 그게 중요할거같아요 일단은 사람들이랑 함꼐 살아야하는 인생이니까요

(IP보기클릭)185.54.***.***

화가난난다
전 사업도 넓히며 자신의 일을 하는 님이 너무 부럽네요. 밑에 말들 너무 공감됩니다. 그런데 어떻게해야 그리 할 수 있는지는 정말 모르겠네요. | 22.12.06 02:40 | |

루리웹-1305504239
일단 많이 실패해보면 좋아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 하는일중에 10개중 8개는 실패입니다 ㅎ | 22.12.06 02:44 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
사람은 동물입니다. 그리고 각자의 뇌와 사고를 가지고 인생을 살아갑니다. 결국 님이 어디까지 알고 있느냐를 가지고 세상은 정의 됩니다. 진품명품을 보면, 똑같은 물건을 보고 전문가의 평가와 예능인의 평가가 다릅니다. 외국인을 만나보면, 한국인의 상식이 상식이 아니라는 걸 알 수 있습니다. 상식은 각 나라 별로 다릅니다. 언어와 풍습이 다르기 때문입니다. 그렇듯.... 인생을 살아가는데 명백하고 확실한 지침이 있어야 하는데 가장 좋은 것은 직접 경험해 보는 것입니다. 위에서 언어가 다르면 상식이 다르다고 언급했는데 자장면은 일본에는 없는 음식입니다. 일본인에게 자장면을 먹게 하면 처음 먹어보는 맛이라고 합니다. 우리가 다들 아는 자장면 맛이 일본인에게는 생소한 겁니다.... 그리고 우리는 자장면 맛을 설명할 수 없습니다. 언어의 한계성 때문이죠. '검은색, 단맛, 카라멜 색소, 춘장'....뭐 이런식으로만 언급하는게 가능합니다.... 그리고 백날 설명해봤자 한번 먹어보니만 못합니다. 그토록 '직접경험'은 중요합니다. 윗분은 사람을 많이 만나보라 하셨는데요. 그것도 물론 중요하지만, 사람을 만나면 '사회성', '예의', '거짓말'등의 변수가 발생하는데, 이 변수가 치명적일 경우 인생이 날아 갈 수 있습니다. 그리고 사람이 아무리 잘 설명해줘도 책이나 유튜브보다 설명 잘 하기는 어렵습니다. 책의 장점은 거짓말치기가 어렵다는 겁니다. 공개되어 있기 때문이죠. 특정 분야를 타게팅으로 잡고 책을 5권 정도 읽으면 어느 정도 감이 잡힙니다. 그리고 실전을 통해서 이론과 현실의 괴리감을 조율하시면 됩니다. 이론은 이론이고, 현실은 현실이니 이론을 현실시 해서, 현실을 이론에 껴맞추는 잘못을 하면 안됩니다. 현실을 모르는 사람들은 대부분 이론에 현실을 껴맞추려 하고 이론은 찬란하고 이상적이기에, 현실이 이론에 맞아 떨어지는 일은 그닥 없습니다. 그런 사람들을 멀리 하시면 됩니다. 왜냐하면 그런 사람들은 자신의 이상을 위해서 타인을 희생시키기 때문입니다. 그의 이상과 이론은 완벽하니까요. 하지만 현실에서 완벽은 존재하지 않습니다. 불법과 위험한 일이 아닌 부분에서 여러가지 경험을 만들면, 그 경험들이 삼각형을 만들면서 인생의 지침이 될 겁니다.

(IP보기클릭)121.100.***.***

휴식 취하면서 노는데 더이상 흥미를 못느낀다면 소일거리를 찾아보세요 보통 나이든 건물주들이 은퇴하고 건물 점검한다고 자기들이 청소하고 건물 관리하는 경우도 있는데... 아무래도 사람이란게 그냥 무기력하게 있으면 그렇게 더 빠져들 수 밖에 없잖아요 근데 너무 각잡고 뭐 하긴 싫고...그러면 자원봉사같은거라도 해보세요 나가서 사람도 돕고 그러다보면 좀 더 타인과 접점도 생기고 그러지않을까요

BEST
POE오셈 새리그 낼모래 오픈임 언넝 오셈

(IP보기클릭)182.31.***.***

BEST
한줄 요약하면 인생이 무기력한데 뭔가 동력이 될만한걸 찾고 싶다는건데 등따듯하고 배 부르니깐 하는 고민이네요 뭔가 돈을 버는 활동을 하고 싶은데 노력은 하기 싫다 돈이 안벌리는걸 하니 재미가 없다 뭐 이런거 아닌가요 애 있으면 애한테 전 신경을 집중하면 되는데 결혼도 안하셨으니 고아원 같은데 봉사 나가보세요 청소부터 시작해서 고아원에 부족한거 있으면 채워 넣고 뭐 이런거..

(IP보기클릭)97.108.***.***

그냥 그렇게 살어

(IP보기클릭)118.130.***.***

걍 그렇게 살다 가도 될 거 같은데요. 어차피 님 나이 44세인데 주변에 가족 말고 친구나 게임이나 밥이라도 편하게 같이 먹을 사람 한명 없으면 인간관계는 방법 없습니다. 돈은 많으신 거 같으니 인간관계 맺는게 완전 불가능해 보이진 않는데 이 방법은 현타가 심하게 오죠.

(IP보기클릭)222.112.***.***

저도 지금 비슷하다고는 할수 없지만, 답답한거 같으면 뭐든 해보시는게 좋을거 같아요.

(IP보기클릭)59.20.***.***

돈은 많아 보이시니 어디 상하차나 노가다 1주일하고 오시면 어느정도 정리는 되실듯

(IP보기클릭)175.213.***.***

배부른소리

(IP보기클릭)121.132.***.***

뻔한말 같지만 ..독서가 많이 도움이 되더군요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 45214개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X