본문

[이성] 여친 싸움관련.. 질문하나만 할께요 [28]

(4935165)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2529 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)1.232.***.***

BEST
내가 보기엔 귀여운 애교로 들리는데 이게 명령조라서 기분이 나쁘다면 본인한테 문제가 있음. 문맥을 전혀 이해를 못하는거 같음

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
튀어와 했다고 개념없다고 한거... 당연히 기분 나쁘죠. 님 개념없네요.. 하면 기분 좋으신가

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
이런 인간도 연애하는데... =_=)

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
앞으로 여친에게 극존칭을 쓰지않으면 내인생에서 밴시킨다고 통보하십쇼. 동방예의지국 백의민족으로써 용납하기 어렵네요. 이런거 원하시는거죠? 그럼 그냥 연애할때 내게 극존칭쓰라고하세요. 말도 조심하고...튀어와가 무슨문제인지 모르겠습니다.

(IP보기클릭)113.60.***.***

BEST
남여 떠나서 뭐가 문제인지 모르겠네요

(IP보기클릭)113.60.***.***

BEST
남여 떠나서 뭐가 문제인지 모르겠네요

(IP보기클릭)59.7.***.***

눈에 이뻐 보이면 모시고 사셔요 충분히 그냥 귀엽게 보고 넘어갈 만한데 이제 안이뻐보이실까요?

(IP보기클릭)1.232.***.***

BEST
내가 보기엔 귀여운 애교로 들리는데 이게 명령조라서 기분이 나쁘다면 본인한테 문제가 있음. 문맥을 전혀 이해를 못하는거 같음

(IP보기클릭)27.100.***.***

연인 사이에서 튀어와! 가 그렇게 거슬릴 말인지는 잘 모르겠네요. 윗 분 말씀처럼 문맥을 전혀 이해하지 못하고 튀어와! 라는 단어 자체에 기분이 나쁜 듯 합니다. 아니면 혹시 "보고싶으니까 일끝나고 빨리 튀어와!!" 라는 발언을 짜증내면서 말했나요? 흠... 기분 나쁠 포인트가 전혀 없는데요. 이런 단어 하나 하나 거슬리고 기분 나쁘시다면 여친님을 위해서 헤어져 주시는 게 나을 듯. 앞으로 어떤 사소한 발언 하나하나에 거슬린다느니 개념없다느니 말하면서 여친님 기분 다운 시키면서 자존감도 낮추는 게 저는 여친님이 너무 불쌍해 보이네요. 이런 취급 받으려고 연애하는 게 아닐텐데.

(IP보기클릭)27.35.***.***

'튀어와'가 거슬리실수는 있는데(그럴수도 있겠다는거지 님의 의견이 전적으로 맞다는 아닙니다) 거기다 바로 '개념없다' 박아버린건 님의 잘못이에요 '보고싶으니까' 일끝나고 빨리 튀어와~ 여기서는 '튀어와/오라(명령)' 보다는 보고싶다, 빨리 가 키워드이고 명령의 의도도 없어보입니다. 불편하신 부분에 관해서는 '내가 더 나이도있고한테 '튀어와'는 조금 그렇다, 조금 조심해줬으면 좋겠다 정도로 말씀하실수도 있었습니다. 굳이굳이 따지자면 '튀어와'가 시발점이라 쳐도 뭔 직접적으로 욕한것도 아닌데 '개념없다' 바로 박으신 시점에서 하나도 잘하신거 없습니다.

(IP보기클릭)27.35.***.***

장작의 고통
그리고 글 중간에 남여차이로 치부하셨는데(+나이어필)... 그냥 님이 그렇게 보시는겁니다 지금 저포함 위 댓글 다신분들 다 여자일까요? 작성자님은 최소한 연애에 관해서만큼은 좋게 말씀드리자면 주관이 강하신거고, 다르게 말하면 꼰대끼가 있으신겁니다. | 22.11.29 11:39 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

기분이 나쁠 때에 너무 많이 기분 나빠하는 것이 좋은 결과를 내는 경우가 거의 없더라구요. 기분이 나쁠 때에 기분이 나쁘더라도 그 정도가 심하지 않도록 표현하는 것이 거의 항상 좋은 결과가 났습니다. 나의 기분 나쁨을 전달하되 최대한 부드러운 방식으로 전하는 것이 좋다고 봅니다. 특히나 연인 사이일 경우 또 상대가 여자일 경우에는 기본이 부드러움인 것 같습니다.

(IP보기클릭)220.68.***.***

제가 주변 분들에게 항상 강조하는 건데, 똑같은 말을 어떻게 하느냐에 따라 결과는 달라질 수 있어요. 그래서 내가 하고 싶은 말을 상대방이 들었을 때 기분이 나쁘지 않게 하려면 어떤 단어와 어떤 식의 순서가 좋을지 고민하고 말하는 습관을 들여야 합니다. 그리고 이렇게 정리해서 한 번 생각하고 말하는 습관은 저를 '차분한 사람', '신중한 사람', '진실된 사람' 으로 평가해주기도 합니다. 위와 같이 '튀어와'가 거슬렸다고 '개념없다'라는 말을 쓰면, 그 후의 대화는 악순환이 될 가능성이 높습니다. 만약 그 부분이 정말 기분이 나빴다면, 그리고 그 단어를 사용하는 여자친구의 언행 습관이 그분의 삶에 도움이 안될 것 같다고 판단되면 그 때, "자기야 "튀어와'라는 단어는 듣는 사람과 상황에 따라 기분이 나쁠 수도 있어, 나도 아까는 조금 그랬고, 앞으론 같은 의미로 '빨리와' 라고 해줬으면 좋겠어." 라고 표현해주면 충분히 고쳐줄 거라고 생각하네요. 본인이 바뀌면, 주변사람들이 바뀌거나 새로운 본인에 맞는 사람들로 채워집니다. 그러니까 본인이 먼저 좋은 말쓰기 습관을 길러보세요.

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
튀어와 했다고 개념없다고 한거... 당연히 기분 나쁘죠. 님 개념없네요.. 하면 기분 좋으신가

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
앞으로 여친에게 극존칭을 쓰지않으면 내인생에서 밴시킨다고 통보하십쇼. 동방예의지국 백의민족으로써 용납하기 어렵네요. 이런거 원하시는거죠? 그럼 그냥 연애할때 내게 극존칭쓰라고하세요. 말도 조심하고...튀어와가 무슨문제인지 모르겠습니다.

(IP보기클릭)211.218.***.***

애교를 진지로 받아들인 케이스가 되네요. 보통은 많이 씁니다..;;;; 기분 나뻐할 타이밍이 전혀 아니라고 생각했는데 여기에 있었군요. 여친 입장에서 많이 서운할듯 합니다.

(IP보기클릭)210.99.***.***

튀어와도 기분 나쁠만하고 개념없다고 한 것도 기분 나쁠만함

(IP보기클릭)175.113.***.***

튀어와가 기분 나쁠 정도면 이제 헤어질때가 된듯~

(IP보기클릭)121.158.***.***

와 이것도 기분나쁘면 그냥 여친에게 별로 감정이 안 남은 거임 ㅋㅋㅋㅋ 튀어와는 진짜 애교로 볼 수 있는 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
이런 인간도 연애하는데... =_=)

(IP보기클릭)121.145.***.***

▶◀lighter
+1.... | 22.11.29 20:17 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

미열공간
+1 | 22.11.29 20:57 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

튀어와 했다고 개념드립까지치고..여자분 무슨 자원봉사중인가요 혹시??? 글만읽어도 깝깝하네

(IP보기클릭)125.176.***.***

자격지심 있으신가보네요

(IP보기클릭)125.176.***.***

앵간하면 항상 긍정적으로 풀어보아요 후회할일 없습니다. 오히려 더 친해보이고 좋은데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.39.***.***

그냥 그 분을 위해 헤어지세요.

(IP보기클릭)97.108.***.***

뭐 모를수도 있지. 앞으론 같은 실수 하지마라 그래도 모르겠으면 그냥 알았어 튀어갈게라고하면 된다

(IP보기클릭)112.185.***.***

매지션스레드
ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 웃기기도하고 잘 말씀하시네요 | 22.11.30 06:52 | |

(IP보기클릭)97.108.***.***

SlowSecond
몰라서 고민할수도 있는건데 일침놓을 필요는업지 피차 피곤하게 | 22.11.30 07:10 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

오빠취급받기 힘든 스탠스라고 봅니다.. 우선 당장 기분이 나뻐도 잘 넘어가고, 나중에 다시 돌아보는 버릇을 들여보세요.. (손윗 사람이건 아랫사람이건 간에.. 나이 및 상대방에 따라 태도 및 마음가짐이 바뀐다면 그것도 좀 문제라 생각됩니다. ) 쫌 지나 진정된 객관적으로 바라보면, 내가 괜히 그때 욱한감정이 들어 오바였나? 한마디 안하길 잘했다.. 이렇게 생각이 되시면 좀 더 괜찮은 사람이 될 가능성이 충분히 있습니다. 시간이 지나서 생각해도 열받아 미치겠다 한마디 해야겠다 하면, 뭐.. 말해야죠 어쩌겠습니까.. 사람의 관계보다는 내 스트레스가 더 클텐데...

(IP보기클릭)61.74.***.***

마지막 문장이 쐐기를 박네요 참고로 여친은 5살 연하입니다. 즉, 나보다 어린게 튀어오라고 명령조로 말하는게 옳은 건가? 확인을 받고 싶으셨나 봅니다.

(IP보기클릭)219.248.***.***

넵 마님 졸라게 튀어가겠습니다 해도 될거같은데 너무 속이 좁으시네

(IP보기클릭)121.138.***.***

여친인데 5살 연하가 무슨 상관인가요 물론 야 너 하는건 문제가 있겠지만 이정도도 이해 못하면 연애가 불가능할거 같은데 ..이걸 하고있네...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493798 2009.05.05
30580570 취미 루리웹-1542068464 66 15:07
30580569 취미 메이미z 103 14:24
30580568 취미 작안의루이즈 197 13:56
30580567 인생 zetton 140 13:19
30580566 인생 솔솔솔솔 531 11:21
30580565 인생 한마리그리뽕 1337 2024.04.22
30580564 취미 대왕수염고래 588 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 2664 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2379 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 3943 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1492 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 927 2024.04.21
30580557 취미 karoti 643 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 1965 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 2973 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 925 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2091 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1240 2024.04.20
30580550 인생 루리웹-9184442482 1 1887 2024.04.20
30580549 취미 keiner2022 1131 2024.04.20
30580548 취미 루리웹-7676856123 1 463 2024.04.20
30580547 이성 루리웹-2833091338 1489 2024.04.20
30580546 취미 램버트0722 6 3840 2024.04.20
30580543 인생 아임로매 902 2024.04.19
30580541 취미 루리웹-9017808102 1571 2024.04.19
30580539 인생 루에이 7 6332 2024.04.19
30580538 인생 원할머니차돌상추보쌈 2015 2024.04.18
30580536 인생 lietaler 1522 2024.04.18
글쓰기 45228개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X