본문

[이성] 학교에서 좋아하는 여자애가 생겼는데요.. [24]

(5706137)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4230 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
저사람 의견은 무시하세요. 헛소리로 유명한 사람임.

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
아무것도 하지 않는 것을 추천드립니다. 생각보다 여자들은 눈치가 빠릅니다. 님이 자기를 좋아 하는 것까지는 아니어도 어느정도 호감이 있는걸 알고 있을 확률이 매우 높습니다. 이미 알고 있는데 고백을 한다? 100% 거절입니다. 모르고 있는데 고백을 한다? 100% 거절입니다. 좀 더 친하게 지내다 어떤 이벤트를 하며 호감을 보여준다? 100% 거절입니다. 혹시나 비슷한 일로 고민하는 분들도 들고있는 꽃다발 내려 놓으세요. 촛불켜지 마세요. 포장하고 있는 곰돌이 인형 갖다 버리세요. 큰맘먹고 산 명품백,지갑, 다시 환불하고 맛있는거 사드세요. 그럼 어떻게 고백하고 사귀냐구요? 그냥 말이 잘통해서 자연스럽게 친해지고 자주 붙어 다니고 그러다 적당히 설레이는 마음 가지면서 서로 호감이 있는걸 조금씩 확인한 다음,(이걸 썸탄다고 하죠.) 어느날 여자가 '우리 무슨사이야?' 하고 물을때 그때 고백이라는걸 하는겁니다. 부디 마라탕 먹으러 가서 좋아하는 티 절대 내지 마세요. 그게 자신 없으시면 마라탕 같이 드시러 가지 마세요. 그리고 혼자서 마음이 계속 커지거든 그친구를 아예 멀리 하세요. 그 친구가 님에게 이성적인 호감을 느낄 확률은 많이 적습니다. 그리고 이성들이랑 잘 지내는 여자는 조심해서 관계를 맺으세요. 님말고 다른 친구도 님처럼 호감을 가지고 있을 확률이 높습니다. 이런 친구들이 친해지기 쉬워서 편하긴한데 의외로 남자관계가 복잡한 경우가 많습니다. 심지어 자기가 다른 이성이랑 친하게 지내면 님이 은근 질투하는 것도 알고 즐기고 있을수도 있어요. 정리 하자면 나는 마음이 있는데 상대방은 마음이 없다 심지어 좋아하는 남자애까지 따로 있다. ===잘될 확률이 현저히 낮으니 아무것도 하지 않으시는걸 추천드립니다. 저라면 마라탕 드시러갈 시간에 소개팅이라도 받아 보겠습니다.

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
네...? 무슨 소린지요..? 인생이 꼬이는 그런 중요한 일과는 관계가 없는데요..

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
진짜 고민게 비추 다시 부활해야해ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
없어요. 상대방이 잊기전엔 내 기회는 안옴.. 다만.. 곁에서 계속 있다보면 언젠가 잊혀질테고 그 타이밍은 가까이 있는 님에게 오겠죠. 지금은 그냥 같이 놀으세요

(IP보기클릭)115.95.***.***

자세한 상황은 모르지만 일단 독점욕부터 내려놓으시구 여유를 찾으세요. 그 불편해함을 여자분이 느끼시는 순간 친구마저도 유지 안될가능성이 높아요;;

루리웹-9740721599
좋아하는 사람과 계속 연락하고 싶고 대화하고 싶은게 독점욕이라고 할 수도 있나요.. 막 그렇게 강하게 바라는건 아니고 이랬으면 좋을거 같다 이정도인데... | 22.11.24 22:24 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

네이트판 ㄱㄱ

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
없어요. 상대방이 잊기전엔 내 기회는 안옴.. 다만.. 곁에서 계속 있다보면 언젠가 잊혀질테고 그 타이밍은 가까이 있는 님에게 오겠죠. 지금은 그냥 같이 놀으세요

(IP보기클릭)14.52.***.***

포기 추천. 학교라는 공간은 폐쇄적이고 국가적 억제력으로 묶이는 공간인데 거기서 튀는 행동을 하면 두고두고 기억됨. '일반인이 일반적으로 하는 행동' 이상의 무언가를 하면 틀림없이 탐지 되고 입방아에 오르기 때문에 인생 꼬일 가능성이 높음. 지구는 님을 중심으로 돌지 않고 각 반에는 선생님께 보고하는 정보통이 틀림없이 있으며 학교인맥은 졸업 후에도 두고두고 만나기 때문에 튀지 않고, 두드러지지 않게 생활하는게 최고입니다. 흑역사 만들고 이불킥 각 만들기 싫으면 현 상태를 유지하세요. 상대의 마음을 돌리기 위해서는 그만큼의 튀는 행동이나 이벤트를 해야하는데, 부담도 될 뿐더러 효과도 없습니다.

BEST 유리탑
네...? 무슨 소린지요..? 인생이 꼬이는 그런 중요한 일과는 관계가 없는데요.. | 22.11.24 22:41 | |

루리웹-6685529973

인생이 꼬이는 그런 중요한 일과는 관계가 없는데요 === ㄴ이건 님이 결정하고 판단하는게 아니라 상황과 결과가 만들어 주는 건데 작은 불씨가 산불을 만들 듯이 진짜 별거 아닌거 같은 일이 인생을 꼬이게 만듬. 위 짤에서 볼 수 있듯이 좋은 사람이 있으면 사귀면 안됨. 왜냐하면 걔랑 사귀다가 헤어지면 모든게 끝나기 때문임. 친해지면 친해질수록 끝이 안 좋을 때 타격이 큼. 시험 끝나고 마라탕 먹으러 가자늠? 그리고 둘이 좋아하자늠? 근데 님이 고백했고, 상대가 까면 그걸로 끝이고 둘이 사귄다 하더라도 사귀기 시작하면 주위 사람들이 알기 시작하는데 주위에 님처럼 걔 좋아하는 사람이 있으면 또 싸우기 시작하고 끝이 안 좋으면 꼬리표가 붙으니까 적당적당히 친하게 지내라는 의미임. https://youtu.be/2R8Dn4s2d8w?t=406 | 22.11.24 22:49 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
저사람 의견은 무시하세요. 헛소리로 유명한 사람임. | 22.11.24 23:42 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

유리탑
슬슬 또 뇌절 한 번 하실거 같으니 주의합시다 | 22.11.24 23:57 | |

살로만치킨
네 그럴게요..! | 22.11.25 00:26 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
유리탑
진짜 고민게 비추 다시 부활해야해ㅋㅋㅋ | 22.11.25 13:36 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
아무것도 하지 않는 것을 추천드립니다. 생각보다 여자들은 눈치가 빠릅니다. 님이 자기를 좋아 하는 것까지는 아니어도 어느정도 호감이 있는걸 알고 있을 확률이 매우 높습니다. 이미 알고 있는데 고백을 한다? 100% 거절입니다. 모르고 있는데 고백을 한다? 100% 거절입니다. 좀 더 친하게 지내다 어떤 이벤트를 하며 호감을 보여준다? 100% 거절입니다. 혹시나 비슷한 일로 고민하는 분들도 들고있는 꽃다발 내려 놓으세요. 촛불켜지 마세요. 포장하고 있는 곰돌이 인형 갖다 버리세요. 큰맘먹고 산 명품백,지갑, 다시 환불하고 맛있는거 사드세요. 그럼 어떻게 고백하고 사귀냐구요? 그냥 말이 잘통해서 자연스럽게 친해지고 자주 붙어 다니고 그러다 적당히 설레이는 마음 가지면서 서로 호감이 있는걸 조금씩 확인한 다음,(이걸 썸탄다고 하죠.) 어느날 여자가 '우리 무슨사이야?' 하고 물을때 그때 고백이라는걸 하는겁니다. 부디 마라탕 먹으러 가서 좋아하는 티 절대 내지 마세요. 그게 자신 없으시면 마라탕 같이 드시러 가지 마세요. 그리고 혼자서 마음이 계속 커지거든 그친구를 아예 멀리 하세요. 그 친구가 님에게 이성적인 호감을 느낄 확률은 많이 적습니다. 그리고 이성들이랑 잘 지내는 여자는 조심해서 관계를 맺으세요. 님말고 다른 친구도 님처럼 호감을 가지고 있을 확률이 높습니다. 이런 친구들이 친해지기 쉬워서 편하긴한데 의외로 남자관계가 복잡한 경우가 많습니다. 심지어 자기가 다른 이성이랑 친하게 지내면 님이 은근 질투하는 것도 알고 즐기고 있을수도 있어요. 정리 하자면 나는 마음이 있는데 상대방은 마음이 없다 심지어 좋아하는 남자애까지 따로 있다. ===잘될 확률이 현저히 낮으니 아무것도 하지 않으시는걸 추천드립니다. 저라면 마라탕 드시러갈 시간에 소개팅이라도 받아 보겠습니다.

last spring
제가 잘못 알고 있던거랑 님이 좀 오해한게 있는거같네요...ㅠ 좋아하는 남자애가 있었고 지금은 안 좋아한데요 또,그 여자애는 연애를 하면 오래하는 스타일이고 남자애들과 잘 지낸다는건 보통친구들한데 하는것처럼 장난치고 그런다는 뜻이에요... 글을 다시 보니 제가 애매하게 써놨네요 죄송해요.. | 22.11.25 06:27 | |

제가 잘못 알고 있던거랑 님이 좀 오해한게 있는거같네요 ==== ㄴ이 댓글에서 님이 잘못 알고 있는거랑 댓글 다신 분이 오해한게 있는 것은.... 이번이 처음이자 마지막이 아니라 앞으로도 계속 님 주위에서 일어 날 거임. 윗분도 댓글을 남겼으니까 망정이지, 속으로만 생각했으면 타인이 오해했는지 아닌지는 아무도 모름. 이 게시글에는 님이 지금 상황과 기분 등을 설명하고 댓글로 조정하니까 그나마 나은데, 현실세상에서는 님이 적은 게시글도 없고, 타인이 댓글을 남길 일도 없으니까 남들은 자기 멋대로 상상하고, 자기 멋대로 오해함. 그리고 여기서 발생하는 모든 일을 님이 오해를 풀고 제어 할 수 없음. === 좋아하는 남자애가 있었고 지금은 안 좋아한데요 === ㄴ이것도 사실 여부는 아무도 모름. 지금도 좋아하고 있으면 님이 하는 모든 행동은 그냥 닭쫓던개 모양새가 되고 그 꼴을 주변인들 모두가 보게 됨. 그러다가 잘 안되면 그게 소문이 쫙 퍼지면서, 님을 좋아하는 사람도 접근을 못하고 다음 연애도 어렵게 됨. ....그리고 그 아이 주변의 다른 남자애들의 마음 또 한 모름. 님이 걔를 좋아하는 것처럼, 다른 아이들도 걔를 좋아 할 수 있고 시기심과 질투심은 충돌을 불러 옴. 님이나 그 여자에 대해 안 좋은 소문이 돌 수 있고 사람들은 소문이 돌면 진위 여부 확인 안하고 그냥 믿음. | 22.11.25 08:16 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

last spring
자기 감정을 지키기 위해 확인하는거지 결과 때문에 하는게 아니지. 막말로 사귀는거야 사람 많이 만나면 어떻게든 사귀겠지. 중요한건 자기가 그럴맘이 드는 상대랑 하냐 아니냐임. 자기가 그럴 감정이 들었는데 안될거 알지만 고백하는건 자기 감정에 솔직해지기 위해서지. 이 연습을 하지 않으면 평생 별볼일 없는 연애만 하다 가는거임. | 22.11.25 17:53 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

소프트화랑
무슨 일이건 자기가 뭔갈 이루고 싶거나 하고싶은데 아무것도 안하는게 젤 멍청함. | 22.11.25 17:54 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

그냥 계속 옆에 붙어다니세요 언젠간 기회가 오겠죠

(IP보기클릭)115.21.***.***

내가 상대와 나 자신을 능히 제어할 수 있다는 자신감이 있을 때 전진. 내가 상황을 주도할 수 있을 때 전진. 내가 관계를 가꾸어나갈 수 있을 때 전진. 행동하기 전에, 생각에서 이미 확고함이 있을 때 전진하는 것. 승산이 뻔히 보일 때 전진하는 것. 지금처럼 스스로 자신을 믿지 못하는 상태에서는 여자로부터 인정을 받을 확률이 극히 희박합니다. 내가 나를 믿지 못하는 경우에 상대가 나를 믿을 방도가 없습니다. 자신의 역량을 키워야 할 때입니다. 그러나 모험을 걸고 죽이 되든 밥이 되든 부딪혀보겠다는 기상이 있다면 그 또한 충분히 좋습니다.

(IP보기클릭)106.249.***.***

대체 루리웹 들어오기 전에 뭔짓을 했길래 연애도 하고 좋아하는 사람도 있다가 루리웹만 하면 없어지고 고민글 올리는지 이해가 안가넼ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)150.246.***.***

빌드업 열심히 하세요 여성이 남성한테 매력 느끼려면 얘랑 이런 데이트 하면서 보내니까 즐거운데 다른 데이트도 더 해보고싶다 맘이 들어야 합니다 그렇다고 막 무슨 정석데이트플랜 이런거 짜서 몇시까지 어디가고 이런거 말고... 다양하게 해보세요

(IP보기클릭)112.222.***.***

마음전하고 반응이 싫다or좋다 >> 좋다면 오케이고~ 싫다 >> 계속 잘해주세요. 시간이 지나도 안온다면 포기하고 다른사람 만나다보면 다른사람 좋아집니다.

(IP보기클릭)119.201.***.***

여기가 고민게시판이긴한데 연애고수 게시판은 아님 여기서 이미 사귀고있을때 문제가 생기면 나름 조언 잘해주지만 어떻게 사귈수있는지 이런건 여기 사람들도 거의 잼병임 그건확실함 자기들이 맘에 드는 여자를 그렇게 잘사귀면 말이 안되지 자기가 원하는 여자 다 사귈수있는것같아도 될놈되고 안될놈은 안되는거임 고백을 하던 작업을하던 결과가 중요한거 해라 마라 해봤자 의미가 없음 저질러보고 안되면 안될놈이고 되면 될놈임 위에 좋아하는 티내지마라 고백하지마라 하는데 될놈은 됩니다 고백했는데 된사람도 아마 여기 고민게시판에 있을걸요 안된사람도 있고 결과를 놓고 봐야죠 여자 사귀는건 될놈될 안될놈 안됨임 여기있는 사람들은 해결사가 될수없음 해결은 본인이 될놈인가 아닌가에 달렸음

(IP보기클릭)221.141.***.***

마라탕 먹으러 가는 약속도 잡았으면 꽤 가까운 사이이신거 같네요! "뭘 해야지"라고 생각하지 마세요. 사람 감정과 마음은 타인의 행동으로 컨트롤하려 들면 안되는 영역입니다. 마라탕 먹으러 가서 그 아이가 하는 이야기나 다른걸 보면서 그 아이가 글쓴이에게 가지고 있는 감정이 어떤지 면밀히 관찰해보시고, 더더욱 친해져서 속의 이야기도 할 수 있는 사이가 될 수있게 되는걸 추천드려요. 잘 됐으면 좋겠네요. 화이팅입니다.

(IP보기클릭)118.37.***.***

ㅋㅋㅋ 좋다 설레는 느낌 그 뭐 아저씨로써 이야기 해 보자면 세상에 여자는 많습니다..좀 많이..ㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 45233개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X