본문

[인생] 급여관련 질문.. [35]

(5690691)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2879 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)1.255.***.***

BEST
진짜 단순 계산 해서 한달 30일 잡고 휴일 6일 월차 1일 빼고 근무일 25일로 잡고.. 하루 12시간 근무.. 월 300시간 근무 최저 임금으로 곱하기만 해도 2,748,000 원이 나옴... 근데 주 40시간만 기본급이고, 그 외는 1.5배 해야되고.. 주말근무는 또 거기에 +@ 들어가야 되는데 추가로 주휴수당 까지 계산해보면.. 말도 안되게 너무 적은 금액임.. PS. 난 왜.. 이 글이 직원이 아닌 사장이 반응 보려고 올린 글같을까.... ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
엄청 짠데요 최저임금 미만임 어느 사업장인지 몰라도 도둑놈들이네요 절대 가지 마세요

(IP보기클릭)115.20.***.***

BEST
12시간 일하고 월 280이라니 ;

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
대구 경북쪽에서나 나올 급여같은데 좀 너무하네요

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
시급×근무시간=급여의 기본 계산인데 시급 을 그럼 뭘로 따질까요.. 거기다 '최저'시급이랑 비교하는건데요

(IP보기클릭)114.203.***.***

어떤일인지를 빼먹으면 일 강도가 높건 근무 시간이 많건 급여 적정 여부를 말 할 수가 없지 않나요..?

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
엄청 짠데요 최저임금 미만임 어느 사업장인지 몰라도 도둑놈들이네요 절대 가지 마세요

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-132648235645
최저도 안나오나요..? 세전 얼마정도 나와야 최저 맞춰질까요 계산법을 잘묠라서요ㅠ 4대보험도 가입합니다 | 22.10.04 14:19 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

기본 근무시간이 길고 업무강도가 세다고 하면 짠편으로 보이긴하네요.

(IP보기클릭)115.20.***.***

BEST
12시간 일하고 월 280이라니 ;

(IP보기클릭)210.99.***.***

연차포함 월6일 휴무면 거의 주6일 일한다고 봐야하지 않나요? 주말만 쉬어도 8일인데..

교토갈매기
돌아가면서 쉬는 구조라 휴일출근도 있습니다ㅠ | 22.10.04 14:44 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

한달 4번쉬고 12시간 근무 노동강도 빡셈 = 세후 250 근처로 나올건데 이거 생각하면 좋진 않아보이네요

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고소왕을꿈꾼다
그렇군요.. 답변감사합니다 ! | 22.10.04 14:50 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
대구 경북쪽에서나 나올 급여같은데 좀 너무하네요

(IP보기클릭)211.216.***.***

이거보는사람다행복해라
전라도 사정은 나은가요? | 22.10.04 23:21 | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

홀림목
이걸 지역감정으로 엮으시네 ㅋ 전국 최하위 임금지역이라 말한겁니다 | 22.10.04 23:26 | |

(IP보기클릭)1.255.***.***

BEST
진짜 단순 계산 해서 한달 30일 잡고 휴일 6일 월차 1일 빼고 근무일 25일로 잡고.. 하루 12시간 근무.. 월 300시간 근무 최저 임금으로 곱하기만 해도 2,748,000 원이 나옴... 근데 주 40시간만 기본급이고, 그 외는 1.5배 해야되고.. 주말근무는 또 거기에 +@ 들어가야 되는데 추가로 주휴수당 까지 계산해보면.. 말도 안되게 너무 적은 금액임.. PS. 난 왜.. 이 글이 직원이 아닌 사장이 반응 보려고 올린 글같을까.... ㅋㅋ

다산=파산교주
아직 들어가진 않았어요 ㅋㅋㅠㅠ | 22.10.04 15:00 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

다산=파산교주
ㅋㅋㅋ 기출변형 같긴 하네.. | 22.10.04 16:44 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

주5일에 12시간해서 280이면 그나마 납득은 하겠네요

(IP보기클릭)123.143.***.***

노예죠 노예

(IP보기클릭)150.246.***.***

주5일도 아닌데 12시간 근무면 진짜 죽으라는건가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

머리 금방 돌리면 그조건에 절대 안하쥬~

주6일은 이 세상에서 할짓 아님. 거기다 21시?... 출퇴근시간까지 고려하면 진짜 집은 씻고 잠만 자는 곳

(IP보기클릭)111.105.***.***

진짜 엄청양보해도 세전 350은 받아야합니다.

아침 6시~저녁 6시 월 6번 휴무 건설업계 기본 포멧입니다. 업무강도 당연히 최상이고요(위험도까지) 신입+세후 기준으로 이름 알만한 중견급은 400가까이 되고 그 밑에 2~3군 가도 300 초중반은 줍니다. 세전 280? 말이 안되네요

(IP보기클릭)123.213.***.***

직지심체요절
저분이 건설업이라고안했는데 | 22.10.04 23:01 | |

환경보호의중요성
네 강도 높은편이라고 해서 건설업이랑 비교해드린겁니다 | 22.10.04 23:45 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

그 재수없던 거래처 또 생각나네요. 정시 8시간 근무에 얼마 준다 정해놓고, 정시퇴근할려면 욕하고, 20시까지는 눈치주고, 22시퇴근해야 냅두고 토요일 3시까지 근무라 해놓고, 3시에 업체 회의 잡아서 퇴근못하게 하고, 결국 최저임금보다 더 못받는다던 직원의 한풀이...

(IP보기클릭)112.170.***.***

요식업 평균입니다

(IP보기클릭)49.174.***.***

개빡신데요

(IP보기클릭)114.203.***.***

휴일날 근무 들어온다는거 보면 교대근무이고 교대근무치고도 월 6일 쉬는거면 계산이 이상해지는데.. 경비같은거라도 하시나...

(IP보기클릭)183.98.***.***

5인이하 업체 아닌이상 일반적인 업체라면 주52시간 위반일거 같은데 월6일 휴무라는건 가능하지 않습니다

순자산20억만들고 은퇴하자
월6회휴무가능합니다 | 22.10.04 23:00 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

저돈 받고 저렇게 일 못하죠...일 존나 편함, 주 5일 1년 연차 15일, 명절 상여금 200만원, 월 세후 250 받아도 우리 회사는 급여 적다고 난리인데;;;

아뇨 외식업계죠? 거기서 그정도면 보통이상입니다

저런조건이 외식업계에선 평균이상입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러분들 원수생기면 꼭 외식업 취업조언해주세요

여긴 무슨 급여계산을 죄다 시급곱하기로 해결하려하네.. 페이수의사들 월270받는애들 꽤많은데 걔네도 편의점알바보다 못한거구만 여기선 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
환경보호의중요성
시급×근무시간=급여의 기본 계산인데 시급 을 그럼 뭘로 따질까요.. 거기다 '최저'시급이랑 비교하는건데요 | 22.10.04 23:48 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494004 2009.05.05
30580589 취미 메이미z 2 84 03:52
30580588 인생 Shanix 158 03:10
30580587 인생 포그비 2 357 01:09
30580584 이성 siakim 3748 2024.04.25
30580583 취미 pscss 1480 2024.04.25
30580582 인생 루리웹-1794253735 1904 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1390 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1483 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1286 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1012 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2027 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3124 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2653 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1490 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6482 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 626 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 906 2024.04.23
30580567 인생 zetton 437 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1576 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3077 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2662 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4223 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1675 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1062 2024.04.21
30580557 취미 karoti 740 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2116 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3446 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 1031 2024.04.21
글쓰기 45237개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X