본문

[인생] 30대 계획표 짜놓고 공부하고 집안일 다 하고 운동하기. [12]

(5681882)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2582 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
이게 맞음. 안되면 죽는다. 할복한다... 뭐 이 정도 각오를 해도 될까말까임. 해보면 알겠지만.... 사람의 목숨건 노력은 생각보다 별거 아님. 꾸준한게 정말 무서운거지.

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
초반엔 다들 계획대로 잘 지겨서 해요. 목표달성 끝까지 계획지켜서 실천하는경우는 1%정도 될꺼같아요.

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
절대 못 지키죠. 진짜 이루고 싶은 건 간절함이 있어야 이루죠.

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
초반엔 다들 계획대로 잘 지겨서 해요. 목표달성 끝까지 계획지켜서 실천하는경우는 1%정도 될꺼같아요.

(IP보기클릭)175.201.***.***

루리웹-9456753404
1%에 제가 있었으면 좋겠네요. | 22.09.23 17:16 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

그렇게 살면 죽습니다. 뭘 하던 숨 쉴 구멍은 만들어두고 하세요.

복숭아원숭이
간단한 계획표를 짜서 숨 쉴 구멍은 만들은 것 같네요.:-) | 22.09.23 17:15 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

하고싶으면 하는건데...사실 어렵지요. 저도 내년 말에는 따고 싶은 자격증이 있는데...글쎄요. 건강도 생각해서 왕복 10km는 무리더라도 2시간은 운동 해야된다라는 사실을 깨닳은 요즘입니다.ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.224.***.***

IT는 취미로 해도 되지 않을까요..

(IP보기클릭)123.213.***.***

저는 인티제라서 계획세우고 계획대로 움직여야 마음이 편안해지고 그게 너무 즐거워서 이런고민자체가 납득이안가는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
절대 못 지키죠. 진짜 이루고 싶은 건 간절함이 있어야 이루죠.

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
한국소년
이게 맞음. 안되면 죽는다. 할복한다... 뭐 이 정도 각오를 해도 될까말까임. 해보면 알겠지만.... 사람의 목숨건 노력은 생각보다 별거 아님. 꾸준한게 정말 무서운거지. | 22.09.24 13:27 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

계획을 세워야 한다는거 자체가 나는 스스로 해낼 자신이 없다는걸 반증하는거죠. 내가 해내고 싶은 열망이 컸으면 이런 글을 쓰고있을게 아니라 이 시간에 뒤도 안보고 공부를 하고있었겠죠. 공부라는게 무슨 독서실 끊고 핸드폰 정지시키고 머리띠 꽉 동여매면 잘 되는 그런게 아니에요. 독서실은 안가면 그만이고 핸드폰도 다시 살리면 그만이고 머리끈도 풀면 그만이죠. 마찬가지로 계획표도 짜놓고 안쳐다보면 그만입니다.

루리웹-0067779947
공감합니다. | 22.09.28 17:25 | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

못지켜도 꾸준히 세우세요. 저 같은 경우에는 진짜 무계획 인간이었는데 그냥 스케쥴포 하나 사서 일기장 처럼 쓰다보니 계획 하나는 꾸준히 세우면서 만족하면서 살고 있어요. 오늘 뭐하지 내일 뭐하지 이번주 뭐하지 이번달 뭐하지 하나하나 기록해두다보면 언젠가 스스로 원하시는 모습이 될거예요.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 45212개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X