본문

[게임] 고전 pc게임인데 혹시 아시는 분 있는지 물어봅니다. [8]

(73089)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1931 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
https://youtu.be/sKD1lKydu5w?t=392 이거 맞죠?

(IP보기클릭)121.162.***.***

마스터 오브 오리온?

(IP보기클릭)58.141.***.***

Snake0
검색해 봤는데 아닌거 같네요.. 답변 감사합니다. | 22.09.23 16:42 | |

아 그거 옛날에 게임월드에서 본 거 같은데...

(IP보기클릭)218.36.***.***

네이버 지식인에 올리면 고여버린 전문가들이 바로 찾아줍니다.

BEST
https://youtu.be/sKD1lKydu5w?t=392 이거 맞죠?

MasterMind
오 이거 맞네요.. 감사합니다. 이거 할 당시에 제일 쉬운 시나리오도 클리어를 못해서 언젠가 꼭 클리어하고 싶었네요.. | 22.09.23 19:54 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

이거 재밌죠. SUPREMACY외에도 OVERLORD라는 이름으로도 발매되었습니다. 그리고 가이버라니...! 아직도 가이버 재연재를 기다리고 있습니다.

badride
이런 마이너한 게임을 플레이해보신 분이 있다니 반갑네요. 저도 이거 찾아보니까 오버로드라는 이름으로 발매되었더군요..검색해보니 이름이 틀린게 튀어나와서 왜 그런가 했어요. 제가 이거 플레이할 당시에는 꼬꼬마라서 영어도 몰라가지고 맨날 지기만 했습니다.. ㅎㅎ 지금은 영어를 그렇게 잘하지는 않지만 그정도로 까막눈도 아니고 번역기도 좋으니 해볼만 할거 같네요. 가이버는 지금으로선 재연재가 거의 불가능할거 같습니다. 작가가 연재의지가 없다니 다른 사람이 이어서 하지 않는 이상은 무리가 있습니다. 그리고 개인적인 생각인데 가이버 거대화부터 좀 이건 아니다 라는 생각이 들더군요.. 갑자기 괴수 대전쟁같은 분위기가 되서리.. 지금 연재 중단된거 보시면 알겠지만 거대화를 너무 남발해서 좀 그렇더군요.. 연재 중단된곳도 거대화 하고 한창 싸우다 중단됬네요.. | 22.09.25 00:16 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 45232개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X