본문

최근

[취미] 1주일 전 퇴사 제가 잘못한 건가요? [27]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 27

(5678516)
    220.83.***.***

BEST
    잘못하셨네요 오늘 퇴사하시고 일주일 쉬셨야죠 빨리 몸한테 죄송하다 하세요 타인인 제가 봐도 너무하다 싶네요

(150766)
    120.142.***.***

BEST
    연체하는 곳은 바로 퇴사해야 됨. 체불,연체하는 인간들은 습관임.

(57037)
    121.67.***.***

BEST
    급여 연체는 그냥 뒤도 돌아보지말고 나오는것이 좋습니다.

(1724850)
    220.88.***.***

BEST
    일주일 전 퇴사라길래 너무하다 생각했는데 급여연체면 나가야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(1519451)
    114.203.***.***

BEST
    급여 연체라니... 진작에 터지셨어도 안이상했네요

(5678516)
    220.83.***.***

BEST
    잘못하셨네요 오늘 퇴사하시고 일주일 쉬셨야죠 빨리 몸한테 죄송하다 하세요 타인인 제가 봐도 너무하다 싶네요

(4736025)
    125.183.***.***

잘하셨습니다.. ㅈ소탈출은 지능순..

(4150579)
    121.138.***.***

잘하신거 같습니다

(4720174)
    112.133.***.***

오락가락 하는척 할뿐 말도 제대로 못하면 바로 연체 시전할 놈들임 전혀 잘못 노

(499900)
    210.99.***.***

잘하셨어요 급여연체는 바로 튀어야함

(150766)

BEST
    연체하는 곳은 바로 퇴사해야 됨. 체불,연체하는 인간들은 습관임.

(57037)
    121.67.***.***

BEST
    급여 연체는 그냥 뒤도 돌아보지말고 나오는것이 좋습니다.

(1519451)
    114.203.***.***

BEST
    급여 연체라니... 진작에 터지셨어도 안이상했네요

(4895208)
    218.155.***.***

법대로 따지면 이론상 잘한건 아니나 월급 연체하는 사장뿅뿅새끼들은 답이없습니다. 잘하셨고 돈 안주면 기다리지마시고 고용부에 찌르세요
    뭐 한달 정도는 여유를 두고 퇴사 의사를 밝히는 게 좋다고 하지만 그거 챙겨주는 건 상대방이 나를 정당하게 대우해 줄 때나 하는 거고 상대가 ↗같이 굴면 나도 같이 ↗같이 굴어줘야 할 것 같습니다. 특히나 돈 벌려고 일하는 건데 돈을 안 주는 건 말 다 했죠.

(123223)
    117.111.***.***

급여연체 때문에 나가는건데 뭐라고 한마디라도 하면 고용청에 신고한다하세요.

(1724850)
    220.88.***.***

BEST
    일주일 전 퇴사라길래 너무하다 생각했는데 급여연체면 나가야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(209254)
    221.150.***.***

임금 체불 한번이라도 당하셨으면 실업급여 대상이실거에요. 꼭 받으세요~

(209254)
    221.150.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    나무늘보철학
    첫직장이고 1년 못 채우셨나보네요... | 22.09.14 17:25 | |

(5437192)
    59.16.***.***

81년생 독신귀족
    환승 이직이라서요 ㅋㅋㅋ | 22.09.14 17:40 | |

(2648263)
    112.147.***.***

잘못아닌데요. 임금체불은 심각한 사건이라고 생각합니다. 그만큼 정신상태가 썩은거죠. 직원들 급여 하루이틀 늦어도 상관없어라는 마인드는 쓰레기라고 생각합니다..

(5455683)

보통 한달 전에 이야기 합니다. 저도 5주 정도 남겨두고 이야기 했어요. 사람 새로 뽑고 인수인계 할려면 최소 한달은 걸려서. 그런데 임금체불 때문이라면 당일 추노도 인정 합니다.

(5115335)
    61.97.***.***

다른건 뭐 별로 대단하지 않은 일인데 임금체불은 할 말이 없네요. 잘 하셨어요.

(490396)
    121.136.***.***

돈 벌자고 하는 일인데 돈을 안주면 무슨 소용

(10862)
    121.169.***.***

연체는 무조건 퇴사 각 잡아야됨 한번 밀리면 계속 밀림

(731625)
    121.185.***.***

보살이었네 그냥 그만둔다하고 나가버려야지

(5321876)
    220.119.***.***

물건 고장시 직원이 선결제하는데 월급 연체? 생활을 하라는 건지 마라는 건지

(232011)
    221.146.***.***

회사와 퇴사일이 협의가 되면 근로관계의 종료는 해당 퇴직일이 되서 당일 퇴사도 가능합니다만 -근로계약서상의규정된 의무를 이행해야합니다. 위 규정이 없는 경우 민법 제660조 제2항에서 시급일급제 근로자 30일전에 통지해야하며, 같은 법 제660조 제3항에서 월급제근로자는 한달이상이 기간전에 통지해야합니다. 민법에 위와 같이 되어 있어도 저 자체로 퇴직을 제한하지는 않는다고합니다. 무단퇴사로 회사에 엄청난 손해를 끼치지 않는 이상 문제가 없으나 30일 이전에 회사를 나오지 않으면 임금과 퇴직금에 손해가 있을 수 있으니 가능하면 30일 전에 통보를 하는게 좋을 것 같습니다.

(18777)
    61.40.***.***

뒤도 안돌아보고 나와됨

(3290035)
    219.248.***.***

탁월한 선택이십니다~

(3437661)
    121.131.***.***

다른건 몰라도 급여연체는 노빠꾸퇴사가 답임;;;

(3753554)
    115.137.***.***

왜 1주일의 유예를 주시나요 잘못하신거 맞내요

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 루리웹 업데이트 내역 / 방송 일정 8[RULIWEB] 2022.12.07
    8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 83 425759 2009.05.05
    30575272 인생 ★★★★★★ 1 80 00:48
    30575271 취미 루리웹-3827709118 129 2022.12.07
    30575270 인생 ☆반 전★ 181 2022.12.07
    30575268 인생 루리웹-9964791577 348 2022.12.07
    30575267 취미 옥캣 466 2022.12.07
    30575266 인생 루리웹-6567125006 370 2022.12.07
    30575265 취미 루리웹-1789168660 827 2022.12.07
    30575262 인생 루리웹-3094256557 1 803 2022.12.07
    30575259 인생 매니라미레즈 1 823 2022.12.06
    30575258 인생 681357 411 2022.12.06
    30575256 이성 선풍기 1131 2022.12.06
    30575255 취미 고기존맛탱 1 926 2022.12.06
    30575254 인생 아나스타샤 1 534 2022.12.06
    30575251 인생 루리웹-1305504239 837 2022.12.06
    30575249 취미 루리웹-1789168660 2 719 2022.12.05
    30575247 인생 루리웹-2526260706 478 2022.12.05
    30575246 취미 짱구싸이언스 1 614 2022.12.05
    30575241 인생 매니라미레즈 629 2022.12.05
    30575240 인생 루리웹-4427280747 974 2022.12.05
    30575238 인생 지렌테 845 2022.12.05
    30575237 인생 나는야튜끼튜끼 428 2022.12.05
    30575236 인생 s2폭주s2 437 2022.12.05
    30575235 신체 MacTavish 244 2022.12.05
    30575234 인생 Evl2022 986 2022.12.04
    30575233 인생 일일퀘스트 1 475 2022.12.04
    30575228 인생 오베르뉴- 251 2022.12.04
    30575227 취미 루리웹-7658796880 411 2022.12.04
    30575226 학업 칼존슨 314 2022.12.04
    글쓰기 43417개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X