본문

[취미] 원래 벨기에식 밀맥주는 향이 복불복인가요? [23]

(4741341)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1244 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)76.176.***.***

밀맥주가 원래 향 차이가 심하죠 ㅎㅎ 우리나라에 진짜 초기에 들어온 밀맥주중 호가든(휴가르텡)이라고 그건 OB에서 만들어서 맛이 너무 구려서 오가든이라고 불리기도했고요... 미각이 좋으신듯 합니다. 라거도 추천드립니다. 진한맛 필스너우르켈 한번 드셔보셔요! 통풍 조심하면서 즐거운 맥주라이프하셔요~

(IP보기클릭)182.209.***.***

가짜수달
아... 이것저것 다 먹엇는데 맥주는 밀맥주 특히 벨기엔 식 향이 너무 꽂혀서... 독일맥주도 안먹습니다..ㅎㅎ; 오가든 유명했죠... 처음에 그걸로 입문했다가 뭣도모르고 맥주 맛없다고 생각햇엇는데 생맥주 먹고 생각이 바뀐 계기도 잇엇고... | 22.09.06 13:11 | |

(IP보기클릭)76.176.***.***

일베박멸
오 벨기에 맥주에 꽂히셨군마 다 좋은데 너무 비싸죠 ㅋㅋ 시메이, 듀벨, 로슈포르 강력히 추천드려요... 이미 드셨을라나요? | 22.09.06 13:16 | |

가짜수달
아뇨. 입문한지 얼마 안되서 마트에서 파는것만 먹어봣습니다. 기회되면 먹어보겟습니다~ | 22.09.06 13:29 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

가짜수달
호가든은 자사 비법으로 귤껍질을 첨가하다보니 귤껍질 향이 은은하게 나는데, 오가든으로 바뀌고 그게 많이 죽었죠. 액상의 점성도 약해져서 바디감도 낮아졌구요. | 22.09.07 14:46 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

곰표는 벨지안 밀맥주 아니지 않나요.. 그냥 바이젠 일텐데. 원래 항상 맛이나 향이 일정하게 생산 하기 힘들어요.. 아무리 공정을 좋게 해도. 나올떄 마다 맛이 다 틀려요. 미묘하게. 맥주는 그리고 상미 기한이 짧고, 보관 유통에 따라 맛이 다 극과극입니다.

Freiheit23
향이 첨가된 건 벨지안 식이어서 곰표도 벨지안 맞습니다 ㅎㅎ; 그나저나 맛이 다 다르군요... ㅠ | 22.09.06 13:11 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

일베박멸
곰표 맥주엔 벨지안 위트 비어의 특징인 고수도 오렌지 껍질도 안 들어갔어요 그냥 과일 추출물 넣은 가향 맥주일 뿐입니다 같은 곰표인데 맛이 다른 건 이유를 모르겠지만, 유통 중에 보관이 잘못됐거나 상미 기한 차이일 순 있겠네요 | 22.09.06 13:56 | |

멀고어 1번지
그렇군요... 기한도 봐야할듯.. | 22.09.06 16:29 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

우선 캔맥주 기준으로 생산된거 5~6개월 이내 친구들이 비교적 신선합니다. 그리고 Witbier / Bière blanche은 천차만별이라 White IPA같이 홉 미친듯이 때려박은 녀석부터 스팩트럼이 생각보다 넓어서 찾아보면 되게 재미있는 맥주 스타일이긴 합니다. 몇년전만 하더라도 이쪽 꽤나 다양한 양조장 물건들이 수입되었는데 요즘은 거의 보기 힘드네요.....

파괴왕자
아 제조일자 유통기한 확인하면서 사야겠네요 | 22.09.06 16:29 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

복불복으로 다를 정도면 뭔가 잘못된겁니다. 곰표정도 되는 사이즈 생산하는데 일반인이 캐치할 수 있을정도로 향미가 차이가 있다? 제조 혹은 유통과정에서 변질된겁니다. + 가향 제품인데 그러면 더더욱 잘못된겁니다. 3톤 사이즈 되는 탱크에 향료 진짜 조금 들어가거든요. 거짓말 좀 더 보태서 소주잔으로 한두잔만 들어가도 3톤짜리 음료 향이 완전 바뀝니다. 헤드스페이스 관리가 잘못됐거나, 맨 밑에 버려야 되는거 잘못 계산되서 캔입됐거나 휴먼에러가 발생했거나 뭐 이유가 많습니다. 주정사는거부터 주세신고, 제조방법 신고까지 진짜 빡세서 맥주 업계 쎄굳빠 했습니다.

Matthew Bormer
그렇다면 제조과정보단 유통과정에서 문제가 있을 수 있겠네요... 제조일자로부터 오래된 걸 샀다던가... | 22.09.06 17:15 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

일베박멸
생각보다 여름에는 문제가 좀 있어요. 아무래도 효모균이 있는 제품이다보니까, 살균했을 때 정말 조금이라도 균이 살아있으면 일정 온도 내에서 당을 먹고 발효되고 맛이 바뀌기 때문에...그래서 캔맥주와 생맥주는 맛이 다를 수 밖에 없습니다. 살균 과정땜시. | 22.09.06 17:23 | |

Matthew Bormer
아...그렇군요. 막걸리도 마찬가지거든요.(예전에 막걸리에 빠진적이 있어서...) 맥주도 효모 때문에 온도에 민감한듯하군요. 그럼 제조일자도 당연히 영향이 잇을겁니다. | 22.09.06 17:43 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

벨기에 수도원 맥주들도 도전해보세요~~

니똥역류한다
넵. 기회되면 해보겟슴다~ | 22.09.06 17:16 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

맥주를 10년전부터 못마셔서 이런 글만 봐도 부럽네요. 10년 전에는 회사 끝나고 원룸에 와서 산 미구엘 한 병 마시는 게 낙이었는데... 지금은 탄산수로 바뀌었습니다. ㅎㅎ

최달봉
흠... 지병이 생기신건가요...? 아무튼 건강하시길. | 22.09.06 17:44 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

집근처 브루어리 검색해보세요. 주말에 여행가는 재미도 쏠쏠합니다.

인우야말하자
오 집에서 가까운 곳이 잇네요... 가봐야겟네요~ | 22.09.06 21:26 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

맥주 좋아하시면 밀맥주도 좋지만, 오리지날 에일도 경험을 해보세요.

역발산기개세
에일은 좀 쓰더라구요... 라거는 너무 가볍고... 밀맥이 딱 제 취향이에요~ | 22.09.07 15:23 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493708 2009.05.05
30580338 신체 죄수번호417747869 2 3164 2024.03.25
30580337 취미 미중년키덜트 2 2129 2024.03.25
30580336 취미 pscss 975 2024.03.25
30580335 컴플렉스 루리웹-2603513043 2 1807 2024.03.25
30580334 취미 루리웹-1789168660 1345 2024.03.24
30580333 취미 루리웹-9017808102 768 2024.03.24
30580332 이성 일베박멸 1 2399 2024.03.24
30580330 취미 루리웹-1088727375 755 2024.03.24
30580329 신체 찢석열개동훈 1682 2024.03.24
30580328 취미 루리웹-2753669417 2051 2024.03.24
30580325 취미 루리웹-9518964762 2055 2024.03.23
30580323 인생 seeya_0 1168 2024.03.23
30580322 인생 White Berry 1611 2024.03.23
30580320 인생 나는신라면이맛있더라 668 2024.03.23
30580318 신체 갤럭시프라이드치킨 897 2024.03.23
30580317 취미 서원임당 1108 2024.03.22
30580316 취미 루리웹-2465708993 3576 2024.03.22
30580315 취미 루리웹-2465708993 2 1953 2024.03.21
30580311 인생 방구뿌드득 2 5138 2024.03.21
30580310 학업 루리웹-0677904346 2243 2024.03.21
30580309 인생 루리웹-9116069340 2 3369 2024.03.21
30580308 학업 루리웹-7509619274 730 2024.03.21
30580306 인생 루리웹-8872151609 6 4478 2024.03.20
30580305 인생 루리웹-7019007485 710 2024.03.20
30580304 인생 Kagisa 1 1029 2024.03.20
30580303 취미 만작가 1 1332 2024.03.20
30580302 취미 네온비 1276 2024.03.20
30580301 취미 서원임당 1494 2024.03.20
글쓰기 45213개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X