본문

[신체] 아내와 속 궁합이 너무 안 맞는게 저에게 큰 고민거리네요. [47]

(1248054)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20135 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
충분히 글쓴이에게는 고민거리가 맞는 문제이고 뭐 인생 망했다고 올라오는 한탄 글 보다는 더 대답할 가치가 있어 보입니다

(IP보기클릭)119.67.***.***

BEST
아내분이 성적으로 흥분을 안하신다는얘기신데 감히 말씀드리지만 혹시 비만체형이거나 너무 마른체형이시면 운동도하고 자기관리도하고 남성매력을 높히셔야할듯합니다

BEST
부부관계는 아니고 남자친구와의 관계에대해서 전남자친구한테는 성적으로 흥분하지않아서 관계를해도 재미도 없고 애무를 많이해줘도 흥분이안되서 아프고 귀찮고 싫었는데 새로운남자친구를 만났는데 자기가 이렇게 잘 느끼는사람인지 처음알았다고 하더라구요 남성매력을 높히시는부분도 고려해보세요

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
여자가 남자을 좋아하지않아서 그런경우가 대부분입니다 좋아하는 남자랑 하면 애무도 별로 하지않아도 그쪽이 준비완료됩니다 여자랑 사겨보셨으면 그 차이를 아실꺼에요 그리고 하는말이 "난 성욕이 없나봐" 이거죠

BEST
여자인친구 사람 얘기입니다

(IP보기클릭)1.232.***.***

부부가 같이 산부인과를 가서 상담을 받는게 좋지않을까 생각합니다.

(IP보기클릭)49.143.***.***

루리웹-4506666856
아이고;;; 그렇지 않아도 아내가 저런 문제로 산부인과를 가면 무슨 큰일 나는 것처럼 생각해서 산부인과를 안 가려고 하니까 저도 참 난감합니다. | 22.08.29 18:38 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

대전 19880625
아내분이 안간다면 혼자서라도 가보시는게 좋을거 같네요. 아내랑 같이오고 싶었으나 혼자 오게된 자초지종을 설명하고 좋은 방법이 없는지 여쭤보심이 어떨지...혹여나 지푸라기 잡는 심정으로 좋은 방법을 획득 할 수도 있음. | 22.08.29 18:43 | |

루리웹-4506666856
네, 알겠습니다. | 22.08.29 18:48 | |

BEST
아내분이 성적으로 흥분을 안하신다는얘기신데 감히 말씀드리지만 혹시 비만체형이거나 너무 마른체형이시면 운동도하고 자기관리도하고 남성매력을 높히셔야할듯합니다

BEST
꽃돼지군11
부부관계는 아니고 남자친구와의 관계에대해서 전남자친구한테는 성적으로 흥분하지않아서 관계를해도 재미도 없고 애무를 많이해줘도 흥분이안되서 아프고 귀찮고 싫었는데 새로운남자친구를 만났는데 자기가 이렇게 잘 느끼는사람인지 처음알았다고 하더라구요 남성매력을 높히시는부분도 고려해보세요 | 22.08.29 18:39 | |

BEST
꽃돼지군11
여자인친구 사람 얘기입니다 | 22.08.29 18:39 | |

꽃돼지군11
네, 말씀 감사합니다. 알겠습니다. | 22.08.29 18:39 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

혹시 아내분 성감대는 찾으셨나요? 이걸 왜 물어보냐면 보통 대표적인 성감대라하면 입,가슴,성기를 꼽습니다. 그렇다고 그 부분만 애무 하시는것보다 더 잘 느끼는 부분을 찾아야해요 저는 지금까지 여자를 몇 명 못 만나봤지만 성감대가 다 다르더군요 항상 처음 할때는 머리에서부터 다리 끝까지 애무를 다 해줬죠 그렇게 해서 반응을 보고 찾았는데 목덜미를 잘 느끼는 사람도 있고 겨드랑이 잘 느끼는 사람도 있고 항문쪽인 여자도 있었구요 그리고 분위기도 중요합니다 한번 분위기 좋은 호텔에 가셔서 해보는 것도 권해봅니다

미노아빠
아이고;;; 아내가 보수적이라 성기 쪽 애무하는 거 말고는 다른쪽 애무 받는 것을 안 좋아합니다. 제가 그래서 그쪽 애무만 2~30분을 한적이 여러번이었어요. | 22.08.29 18:44 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

대전 19880625
에고 그건 진지하게 두분이서 이야기를 해보고 합의점을 찾는수밖에 없을거 같아요 여자쪽이 흥분을 많이 했냐 안했냐에 따라 속된 말로 물이 나온다고 그러죠 물이 별로 없는 상태에서 사정하기가 힘듭니다 반대로 물이 많이 나온 상태에선 금방 사정 되더군요 이게 맞아야 속궁합이 좋은거에요.. | 22.08.29 19:04 | |

미노아빠
네, 무슨 말씀인지는 알겠습니다. 어찌됐든지간에 제가 더 노력하고 방법을 찾아보는 수 밖에 없을 것 같네요. ㅠㅠ | 22.08.29 19:06 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이런 얘기는 성인게시판이 있는데 굳이 여기서 얘기해야 되요?

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
난다팍
충분히 글쓴이에게는 고민거리가 맞는 문제이고 뭐 인생 망했다고 올라오는 한탄 글 보다는 더 대답할 가치가 있어 보입니다 | 22.08.29 19:12 | |

여기 루리웹 아니였나...

(IP보기클릭)123.109.***.***

요즘에는 성상담 받는게 자연스러운 세상인데.... 병원 가보시고 상담 받아보시는게...

(IP보기클릭)59.18.***.***

솔직히 결혼 아직 안한 사람으로서 좀 궁금해서 반대로 여쭈어봅니다 혹시 연애때는 그런 생각이 들지않았었나요?? 민감한 질문이라 죄송합니다

(IP보기클릭)118.235.***.***

KAMEN RIDER
저는 연애 결혼을 한 사람이 아닙니다. 국제결혼을 한 사람이고, 아내는 베트남 사람이에요. | 22.08.29 20:28 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

대전 19880625
아앗...제가 실언을 한 거 같군요 죄송합니다 | 22.08.29 20:29 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

자연분만해서 많이 좋아졌다는 얘기를 들은적 있습니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
SelliT
외람된 말씀입니다만, 저희 부부는 결혼한지가 3년째입니다. 아직 아기는 없고요. 그래서 임신을 슬슬 생각해야 될 시기인지라 문제를 굉장히 진지하게 생각하는 거에요. | 22.08.29 20:42 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

이건 이혼사유충분합니다 중요한문제임 이거 자꾸 숨기고하는문화자체가 이런일을 더크게만드는거임

환경보호의중요성
아니, 저는 어쩄든 아내가 부부 관계 거부를 하는 것까지는 아니기 때문에 이것 때문에 불만이 있어서 이혼하니 어쩌니 할 정도까지는 아닙니다. 다만, 부부 관계를 할 때 저런 속 궁합 문제 때문에 아내가 아파하니까 제가 많이 미안해서 그러는 거죠. | 22.08.29 21:09 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

일단 손과 입으로 촉촉하게 해주고 어느 정도 흥분한 상태에서 삽입해보세요.

(IP보기클릭)114.203.***.***

음 이게 여자마다 다른거라 뭐라 조언하기 뭐한데... 아는 사람의 경우 와이프가 아파해서 잘 안한답니다. 외이프 자체도 성욕이 있는 편은 아님.. 관계를 남편이 원하니깐 하는 수준.. 근데 간혹 와이프가 원하는 시기가 있다합니다.. 1년에 한손에 꼽을 정도긴 한데 그때면 아프긴한데 평소처럼 아프다기보다 뭔가 기분좋아진다 랍니다.. 그래서 좀더 오래해도 관계를 가진다는데 이런 경우도 있고.. 다른 경우는 아파해서 남자가 다 안넣는다고 하더라구요. 남편이 길다 란 느낌이라 어느정도 넣는건 할만한데 다 넣으면 아프다고 합니다. 그래서 자세에 따라 깊게 들어가는 자세는 못한다 하더라구요. 안넣으면 못싸는거 아니냐 하는데 포경수술 한 상태라서 머리만 넣엏다 뺐다만 반복해도 느낌은 온다고 하더라구요... 좀 더 넣을때는 아파하니깐 천천히 넣는다는데.. 암튼 와이프가 아파하는 만큼 와이프에게 맞추는 수밖에 없다 생각합니다.

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
여자가 남자을 좋아하지않아서 그런경우가 대부분입니다 좋아하는 남자랑 하면 애무도 별로 하지않아도 그쪽이 준비완료됩니다 여자랑 사겨보셨으면 그 차이를 아실꺼에요 그리고 하는말이 "난 성욕이 없나봐" 이거죠

(IP보기클릭)59.9.***.***

상담 전공자가 조심스럽게 적습니다. 부부상담을 찾아 보시면 도움이 될 수도 있을 것 같습니다. 물리적인 속궁합 이전에, 아내분이 성에 대해 보수적인 부분이 크지 않을까 싶습니다. 그렇다면 관계 자체를 터부시하며 쾌감을 잘 받아들이지 못하고, 관계 중에도 긴장하셔서 자극을 통증으로 받아들이기도 쉬우시리라 생각합니다. 제가 잘 아는 분야가 아니라 이 이상 섵부른 추측을 하기는 어려울 것 같습니다만, 부부관계를 전문적으로 다루는 상담사도 충분히 찾아보실 수 있을 겁니다.

루리웹-1734936626
감사합니다. | 22.08.30 00:03 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

혹시 아내분 병원가서 검진 받아보세요. 저희는 어느순간부터 와이프가 아프다고 횟수를 줄였는데 그래도 임신해서 후에 정밀검사 해보니 자궁에 근종이 있더라고요. 혹시 그쪽에 문제가 없는지 검사한번 해보세요.

치즈버거a
이게 아내가 허락을 해줘야 하는데... 일단은 알겠습니다. | 22.08.30 00:29 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

음.. 제주변여자는성기크기가 작으면 싫어하지 크다고 문제가 되는경우는 한번도못봣네요 사람에따라다른거지만 작아도 아프면서좋아하는방법도 존재합니다 그방법까지는 모르지만 제경험담으로 엄청큰걸좋아하는여자애가있엇는데 거기가너무넓은거아니냐고 우수갯소리로 했는데 아프면서 좋답니다.우리가 안마마사지받으면서 세게받으면 아프면서 좋은,,,(저는그렇습니다 세게받을수록 아프지만 시원해지는쾌감을 더 느낍니다) 그런것도 있듯이 여러방법을동원하여 그런것도 찾아보심이 어떠신지요 미국인처럼크지만않으면 크다고 싫다는 여자못봣습니다

실버즈레일리
허벌창 들이나 큰거 좋아하지 보통 90프로는 살짝작던 보통이던 그정도 싸이즈 좋아합니다 통계자료도 있고 | 22.08.30 09:30 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

위에 댓글에도 있듯이 단순 와이프성적 문제가아니라 와이프몸쪽에 문제가있을수도있습니다, 제댓글에도있듯이 크다고 싫어하는여자없다고생각합니다, 아파도 좋아하는마음이라도있으면 아프지만 참고 잘합니다 부부되신지가 오래됫으면 이미가족이되어 이럴수도있지만 얼마안됫다면 다른쪽으로 포커스를 잡고 연구를 해보심이좋을듯하네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

비슷한 입장인데요 제가 키 170정도에 굵고 단단하고 와이프분은 160정도에 작은 체구신데 아파하더라구요. 동거한지 1년이 됐는데 (동거라고 말한건 아직 결혼은 안했습니다. 혼인신고는 했구요) 관계할때마다 아파하더군요. 다만 아파하는데 싫어하는건 아니고 오히려 계속 해주길 원하더군요. 저도 도움이 많이 된게 러브젤이었습니다. 러브젤바르고부터는 아파하진않더라구요. 윤활제를 바르신다 하셨는데 충분히 바르고 해보세요. 관계중에 너무 빠르게하려하지마시고 천천히 하시는것도 좋을거같습니다. 저도 하루빨리 애가 생걌음 하는데 안생기네요 ㅜ

기어즈오브워3
네, 천천히 왕복 운동을 한 번 해봐야겠습니다. | 22.08.30 08:02 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

관계전에 충분히 흥분을 시켜 주셨는지..여성분이 준비가 되었는지가 궁금하네요, 당사자가 아니면 알수 없는 부분이라... 보통 못해서 10-20분은 충분히 흥분을 시키고 관계를 가지지 않나요?

(IP보기클릭)61.81.***.***

마제스팅어GT
제가 그렇게 합니다. | 22.08.30 09:09 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

대전 19880625
아...정말 힘드시겠어요....끝까지 넣을 수만 있다면 넣어서 피스톤 보다는 비비는 걸 추천 드립니다 말하는데 민망하네요 ....두가지를 만족시킬수 있어서 좋은 방법 으로 알고 있습니다. | 22.08.30 09:12 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

여자분 애무할때 ㅅㅅ를 야동으로 배워서손가락질하는 분들 계시기도 하거든요. 그건 야동일뿐이지..진짜는 아니에요. 아무래도 좀 분위기를 만드셔야합니다. 밥먹고나서 아 배부르다 ㅅㅅ하자 아 하고싶다 ㅅㅅ하자 이러면 절대 안되구요. 그럴만한 분위기를 만들어줘야합니다. 예를들어 여자가 출산후에 종일 애보느라 힘든데 자기야 우린왜 ㅅㅅ안해? ㅅㅅ하고싶다 이러면 여자들이 ㅅㅅ하고 싶을까요? 여자도 사람이고 힘들고 지치면 ㅅㅅ가 아니라 자고 싶어지죠. 배우자분이 아프다고 하는건 충분히 흥분하지 않았다는 뜻일수도 있습니다. 성기만의 크기때문만은 아닐듯합니다. 충분히 배우자를 흥분시켜야하고 그러려면 교감을 나누고 분위기를 좀 만들고... 또 아내의 예민한곳을 찾아서 집중 공략하는게 중요해보입니다. 일단 그게 암튼 아..좀 엄청 흘러야되요. 암튼 배우자분과 그런 좋은 분위기와 교감부터 나누시는게 좋을거같습니다. 그리고 나만 좋다고 퍽퍽퍽하시면 여자들이 질색하죠. 여자분의 반응을 보면서 천천히해보세요. 짐승같은 ㅅㅅ는 나중에 둘이 급 흥분했을때하시고 지금은 서로 알아가는 과정으로 생각하시고 하나하나 아내의 반응을 보면서 시도해보세요. 그리고 여자분의 성기 애무했으면 가슴애무도 할수있습니다. 그리고 불을 너무 밝게 형광등아래서 하지마시고 무드등을 키고 하세요. 형광등은 꼭 끄고 하시구요.. 형광등키고 하면 분위기 완전 박살나니까요...

(IP보기클릭)112.147.***.***

호모 심슨
애무가 시간이 중요한게 아니라 여자가 헉...하는 부분이어야합니다. 그냥 젖은 정도는 안되고 흘러야되요. | 22.08.30 09:17 | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

결혼 5년차에 아이 둘있는 사람으로써 이야기 드립니다. 저의 와이프는 처음부터 ㅅㅅ 안좋아하고 분비물도 적습니다. 저는 왕성했었구요. 그리고 키가 152정도이고 저는 176이고 성행위시 님의 와이프와 똑같이 통증을 자주 느낍니다. 아이 둘 낳은 상태인데도 지금도 통증은 느끼는데요. 그나마 지금은 아프면서도 좋은 감각을 조금씩 느낀다고 합니다. 결론을 말씀드리자면 아파도 잘 설득해서 주기적으로 관계를 가지셔야 됩니다. 남여지간은 육체적으로 멀어지면 마음도 멀어집니다. 그리고 출산을 하면 보통 2~3개월후에 관계를 가지는데 자연분만시 출산 초기에는 자궁 및 질이 조금더 늘어나있어서 관계하기 편하실수 있으나 시간이 지나면 자궁이 수축해서 원위치까지는 아니지만 어느정도까지는 돌아옵니다. 통증이 있다고 더 가끔씩 관계를 하면 통증이 더 심하다는것도 참고로 말씀드립니다. 그리고 베트남 여성분은 골반이 한국여자보다 좁아서 출산시 3kg 안쪽에서 유도분만 하시길 권유드립니다.

(IP보기클릭)58.140.***.***

성에 대해 보수적이거나 관계 갖는걸 두려워 하면 무의식적으로 힘주고 버티게 됩니다..그 상태에서 하려고 하면 뭔 짓을 해도 아프기만 할겁니다..피스톤 운동 할 때 귀두 부분까지만 하시면 도움이 될 수도 있습니다..귀두 부분까지만 해도 남여 둘 다 충분히 느낍니다..그래도 근본적인 문제를 해결 하려면 전문 상담을 받는게 좋아 보이네요..

루리웹-7463749426
아, 알겠습니다. | 22.08.30 12:00 | |

(IP보기클릭)116.67.***.***

저도 비슷합니다. 3년째 연애중인 일본인 여자친구랑 내년에 결혼 예정인데... 정말 인간으로서도 너무 잘맞고 식생활이나 취미취향 아주 잘 맞는데 속궁합이랑 성욕 온도차가 좀... 그렇습니다 ㅠㅠ 여자친구가 아주 드라이해서... 작성하신 글이랑 코멘트 많은 참고가 됩니다. ㅠㅠ

(IP보기클릭)79.110.***.***

양파양파
결혼한 입장에서 보면 속궁합 안맞는게 젤 큰 문제일겁니다. 결혼하기전에도 그렇다면 결혼하면 더 심해집니다. 아무리 지지고 볶고 싸워도 부부관계시 좋으면 다 좋아집니다. | 22.08.30 19:37 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

자주는 아니더라도 한번씩은 밖에서 데이트도 하시고 호텔에서 분위기있게 한번 해보시는거 추천드려요. 연애결혼이 아니시라기에 말씀드려봅니다.

(IP보기클릭)221.166.***.***

시작할까요
아, 감사합니다. | 22.09.01 12:12 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494004 2009.05.05
30580589 취미 메이미z 2 89 03:52
30580588 인생 Shanix 187 03:10
30580587 인생 포그비 2 359 01:09
30580584 이성 siakim 3755 2024.04.25
30580583 취미 pscss 1484 2024.04.25
30580582 인생 루리웹-1794253735 1906 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1390 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1483 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1286 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1012 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2027 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3124 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2653 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1490 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6482 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 631 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 906 2024.04.23
30580567 인생 zetton 437 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1576 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3077 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2662 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4223 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1675 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1062 2024.04.21
30580557 취미 karoti 740 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2116 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3446 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 1031 2024.04.21
글쓰기 45237개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X