본문

[인생] 층간소음으로 고통받는분들 (윗집 노인) [25]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 25

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
    아파트란 공간이 그거하나로 통한다고 해도 여러 세대들이 피해보는겁니다

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
    그럼 스피커를 낮이고 밤이 24시간 틀어놓고 한달을 비우신건가요? 만약 그렇다면 유키찡님도 좀 너무한거 같네요 울려서 애꿎은 다른층 사람들도 울려서 피해을 봤을테니까요

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
    스피커 설치를 제대로 하고 틀어놓는 내용이 무엇이냐에 따라 지옥이 펼쳐집니다. 방법을 한번 바꿔 보세요 그거 틀어놓고 조지니까 10년 묵은 체증이 뻥 뚫리더라구요 층간소음피해자카페 가보시면 각 상황별로 MP3파일 있어요 다운 받으셔서 다시 조지세요ㅋㅋ 고주파음, 망치질이 짱입니다. 경찰이 와도 단속할 근거없다고 말하고 그냥 돌아갑니다. 방법이 없거든요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
    우퍼샀어요. 고민 많이하다가 샀는데, 생각보다 효과가 없습니다 ㅠ 사기전에 고민했던게 후회되네요 살까말까하다가 사고나서 잠시 마음이 편해집니다. 예전에는 소음이 들리면 그냥 당해야하지만, 우퍼가 있는이상, 소리들리기만해봐라 바로 복수한다 라는 마인드가 되니까요 근데 실제로 이게 윗쪽에 얼마나 전파되고있는지, 저들도 고통받고있는지, 그걸 모르니까 좀 답답하네요.. 한번 내려와주기라도하면 진짜 맘편하게 복수할텐데말이죠 아무튼 우퍼 물리적으로 효과가 없을지라도, 갖고있는것만으로 마음이 조금은 편해집니다.15만원쯤 하지만, 살까말까 고민하는순간에 그냥 사두고 마음의 평화값이라고 생각하면 살만해요

BEST
    저는 스마토 스피커 중고나라에서 3개 사서 각방 천장에 설치하고나서 찜질방 한달 쿠폰 끊어서 거기서 먹고 자고하고 해서 두집 이사 보냈습니다. 처음에 고주파소리 MP3로 짜증나게 했었는데 이것들이 발망치질 더 쌔게 찍으면서 낮에는 애들 친구들 데려와서 엄청 뛰게하더라구여 고주파에서 ytn같은 뉴스 하루 종일 나오는걸로 바꿔서 틀었죠 음악같은 거 틀면 인근소란죄 같은걸로 걸려서 하지 마시고 뉴스나 고주파, 망치질 MP3 틀어놓고 한달 정도 집에 들어가지 마세요ㅋㅋ 노인들 같은 경우 망치질로 조지는게 효과 좋을것 같네요 보복스피커 사두시면 팔지 마시고 가지고 계세요 새로 이사온 인간들중에 더 망나니짓 하는 인간들 올 가능성이 있어서 그거 설치하면 누가 벨 누르고 문 두들겨도 대꾸하지 마셔야 합니다ㅋㅋ 저는 윗집 이사나갈때까지 집에 안들어가고 찜질방에서 살았어요

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
    우퍼샀어요. 고민 많이하다가 샀는데, 생각보다 효과가 없습니다 ㅠ 사기전에 고민했던게 후회되네요 살까말까하다가 사고나서 잠시 마음이 편해집니다. 예전에는 소음이 들리면 그냥 당해야하지만, 우퍼가 있는이상, 소리들리기만해봐라 바로 복수한다 라는 마인드가 되니까요 근데 실제로 이게 윗쪽에 얼마나 전파되고있는지, 저들도 고통받고있는지, 그걸 모르니까 좀 답답하네요.. 한번 내려와주기라도하면 진짜 맘편하게 복수할텐데말이죠 아무튼 우퍼 물리적으로 효과가 없을지라도, 갖고있는것만으로 마음이 조금은 편해집니다.15만원쯤 하지만, 살까말까 고민하는순간에 그냥 사두고 마음의 평화값이라고 생각하면 살만해요

(IP보기클릭)118.216.***.***

엘휴프노스엘
    저도 사두고 몇번써봤는데 엘휴님처럼 별다른반응도없고 그래가지고 답답하네요 이게 맞는건가?...조금 마음편해진 감은 있긴있는데요 답답하네요 뭔가 확 터지고 맺음이있음좋겠는데 ㅎㅎ | 22.08.28 14:19 | |

BEST
    엘휴프노스엘
    스피커 설치를 제대로 하고 틀어놓는 내용이 무엇이냐에 따라 지옥이 펼쳐집니다. 방법을 한번 바꿔 보세요 그거 틀어놓고 조지니까 10년 묵은 체증이 뻥 뚫리더라구요 층간소음피해자카페 가보시면 각 상황별로 MP3파일 있어요 다운 받으셔서 다시 조지세요ㅋㅋ 고주파음, 망치질이 짱입니다. 경찰이 와도 단속할 근거없다고 말하고 그냥 돌아갑니다. 방법이 없거든요ㅋㅋㅋ | 22.08.28 17:51 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

새벽 자는시간에 안방 침대위쪽에 설치해놓으면 효과있지 않을까용?

(IP보기클릭)58.231.***.***

윗집 하나만 있으면 괜찬은데.....친구는 설치 했더니 대각선 윗집하고 옆집이 싸워서 포기했다던데.....

(IP보기클릭)121.162.***.***

노인들은 귀가 어두워서 보복소음을 내도 효과가 적을듯.

BEST
    저는 스마토 스피커 중고나라에서 3개 사서 각방 천장에 설치하고나서 찜질방 한달 쿠폰 끊어서 거기서 먹고 자고하고 해서 두집 이사 보냈습니다. 처음에 고주파소리 MP3로 짜증나게 했었는데 이것들이 발망치질 더 쌔게 찍으면서 낮에는 애들 친구들 데려와서 엄청 뛰게하더라구여 고주파에서 ytn같은 뉴스 하루 종일 나오는걸로 바꿔서 틀었죠 음악같은 거 틀면 인근소란죄 같은걸로 걸려서 하지 마시고 뉴스나 고주파, 망치질 MP3 틀어놓고 한달 정도 집에 들어가지 마세요ㅋㅋ 노인들 같은 경우 망치질로 조지는게 효과 좋을것 같네요 보복스피커 사두시면 팔지 마시고 가지고 계세요 새로 이사온 인간들중에 더 망나니짓 하는 인간들 올 가능성이 있어서 그거 설치하면 누가 벨 누르고 문 두들겨도 대꾸하지 마셔야 합니다ㅋㅋ 저는 윗집 이사나갈때까지 집에 안들어가고 찜질방에서 살았어요

참고로 스피커 볼륨은 항상 최대로 해놓고 조졌습니다. 처음 고주파 틀었을때는 볼륨 중간으로 했었는데 버티면서 발악하는게 개얄미워서 그냥 스피커 3개 볼륨 최대로 하고 한달간 집에 안들어가고 살다가 어느날 빨래하러 잠깐 들어갔는데 이삿짐센터 사다리차로 이삿짐 내리고 있더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
    유키찡
    그럼 스피커를 낮이고 밤이 24시간 틀어놓고 한달을 비우신건가요? 만약 그렇다면 유키찡님도 좀 너무한거 같네요 울려서 애꿎은 다른층 사람들도 울려서 피해을 봤을테니까요 | 22.08.29 10:38 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
    아파트란 공간이 그거하나로 통한다고 해도 여러 세대들이 피해보는겁니다

(IP보기클릭)119.149.***.***

걍 이사가세요

(IP보기클릭)119.194.***.***

진짜 정신병 들죠 ㅜㅜ힘내십쇼 저는 결국 이사하면서 해방했지만

(IP보기클릭)203.226.***.***

답변 주신분들 감사합니다 아파트는 아니고 빌라에요 함 조져보든가 이사가든가해야겠네요

(IP보기클릭)112.149.***.***

상대방이 좀 미안해하기라도 하면 덜 화가 날텐데 적반하장으로 나오면 당연히 복수해야죠 ^^ 우퍼는 소리가 아니라 쿵쿵거리는 진동으로 괴롭히는거라 천장 벽에 딱 붙여야 효과있음요. 그리고 뉴스에 나온거처럼 혹시나 경찰이오면 절대 집안에 들이지 마시고 필요하면 영장 가져오라고 하세요 젤 좋은건 그냥 문 알열어주고 없는척 해도 경찰이 할 수 있는 게 없어요.

초코송이v
    다들 비슷한 말씀들해주시네요 참고할게영 | 22.08.28 23:44 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

전집에서 윗충때문에 우퍼 3개 설치해서 불경 성경 꾸란 3대종교 미칠듯 틀어줬더니 이사가더군요. 불경소리가 무서웠다나?

하루밍밍
    ㄷㄷㄷ 꾸란 | 22.08.28 23:44 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

전에 살던 빌라 아래층 부부가 귀가 안좋으셔서 tv볼륨을 풀로 틀고 시청하는데 자려고 누우면 그 소리가 바닥에서 올라와서 잠도 못자겠고 죽겠더라고요 지나고 생각한건데 tv만으로도 그리 힘들었는데 우퍼 설치해서 노리고 틀면 장난 아니겠구나 싶었습니다.

좀비손톱
    티비소리도 그렇게울릴정도면 심각한가보군요 저는 거의 뭘 쿵쿵떨어트리는소리위주라서 나멎지소리는 들어본적이없습니다 | 22.08.29 11:02 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

이전에 살던 곳에서 층간소음 겪었습니다. 우퍼 설치 했고 6개월 정도 괴롭혀줬던 거 같습니다. 아예 잠도 못자게 틀어놓고 저희는 나가서 잤어요. 윗집에서 경찰 부르긴 했는데 우리도 그런 소리가 난다. 어디서 나는지 몰라서 나가서 잔다 했더니 알겠다고 돌아가더군요. 그때 당시 와이프가 너무 힘들어해서 처분하고 아예 49층짜리 탑층으로 이사했고 현재 2년 다되가네요. 탑층이라고 아랫소음 안올라오는 건 아니지만 대부분 정말 고요하고 와이프도 스트레스 없이 잘 지내더라구요. 우리도 피해자 입장이었기에 아랫집 피해 안가게 정말 조심해서 지내기도 하고 장기 여행으로 집도 오래 비우는 경우가 많아 한번도 아랫집에서 층간소음 항의 한 적도 없습니다. 안타깝지만 밑에서 암만 이것저것 해도 윗집 이사 보내는 건 불가능 하진 않지만 어려운 일 입니다. 추후에라도 이사가실 계획이 있으시다면 탑층으로 가시길.. 탑층가면 여름에 덥고 겨울에 춥다 하는데 FCU 옵션 있으면 냉방비 별로 안나옵니다. 작은방 두개 빼고 거실 27도, 안방 26도로 한달 내내 정말 안끄고 틀었는데 냉방비 6만원도 안나왔습니다. 오히려 난방비가 너무 비싼데 적당히 난방하고 전기매트 쓰면 괜찮습니다.

malice
    상세한 답변 감사합니다 안그래도 탑층들만 보고있어요 ㅎㅎㅎ 주택이 ㅈ젤 좋긴한데 아무래도 불편한점도 많아서 . | 22.08.29 11:01 | |

빈약빈약
    탑층 가셔도 아랫집 발망치질 울리거나 애들 뛰어 다니면 똑같습니다. 마음에 드는 집 보실때 계약전에 저녁이나 아침 이른 시간에 건물안에 들어가보세여 아무리 마음에 들어도 쿵쿵 울리는 소리가 들리면 그집은 계약하시면 안됩니다. | 22.08.29 14:32 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

반드시 윗집이 범인이 아닐수도 있습니다. 알고보니 대각선 윗집이거나 옆집이거나 아랫집인 경우도 많아요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

이라이저킬
    윗집은 백프로맞아요 빌라 구조상 옆집에선 엔간치 큰소리아닌이상 안들려요 저도 무작정 윗집 의심한거도아니거 외출햇을때조용한거 다확인햇음 | 22.08.29 20:56 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

변호사랑 상담하세요. 이사 하라는 말은 쉬운데 그게 절대 아니죠..

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 492978 2009.05.05
    30580046 취미 젇배녕 654 2024.02.20
    30580043 인생 원할머니차돌상추보쌈 2 2575 2024.02.19
    30580040 취미 suuuuuj 1925 2024.02.19
    30580039 이성 루리웹-2919067044 4248 2024.02.19
    30580038 취미 다리도리 16 7977 2024.02.19
    30580037 이성 루리웹-1661987104 3125 2024.02.19
    30580036 취미 루리웹-6839766616 1484 2024.02.19
    30580035 취미 일하기싫당 1718 2024.02.19
    30580033 인생 가리봉동경강적조 1652 2024.02.19
    30580032 취미 Dr.Pepper 1820 2024.02.18
    30580031 인생 FlyFan 1089 2024.02.18
    30580028 인생 루리웹-456252324 5 2824 2024.02.18
    30580027 이성 루리웹-2919067044 2 2521 2024.02.18
    30580026 취미 활활번잇업 1249 2024.02.18
    30580025 컴플렉스 크로우잭 1342 2024.02.18
    30580024 학업 루리웹-6839766616 2 1659 2024.02.17
    30580022 인생 모라고하냐 14 4605 2024.02.17
    30580019 신체 방구뿌드득 1601 2024.02.17
    30580018 취미 매실소주 2 1071 2024.02.16
    30580017 인생 루리웹-7347559485 1166 2024.02.16
    30580016 이성 믐므 2 4259 2024.02.16
    30580011 취미 메롱__3 1682 2024.02.15
    30580010 취미 루리웹-3827709118 2 1405 2024.02.15
    30580008 인생 #핸드메이드 4 5490 2024.02.15
    30580007 신체 Ash_Ruli 2177 2024.02.15
    30579999 인생 애진이 2015 2024.02.13
    30579998 취미 루리웹-2782010561 1 1632 2024.02.13
    30579997 취미 예니퍼^^ 2185 2024.02.13
    글쓰기 45157개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X