본문

[취미] 게임회사에서 일하는 중인데 그만둬야할까요 [16]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 16

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
    이미 맡아버린 일이니 걱정만 하기보다는 현실적인 수습에 착수해야 할 듯 합니다. 지금 프로젝트 상황을 하루빨리 정리해서 회사에 보고하고 회사 보고 대책을 만들라고 해야 할 듯 합니다. 괜히 이대로 시간만 보내면, 이전 디렉터의 잘못이었던 것이, 작성자님이 맡은 기간만큼 본인의 잘못으로 전환되어 가는 겁니다. 안되는건 안된다고 하시고, 회사가 황당한 태도로 나오면. 그만 두는 것 밖에는 답이 없다고 생각합니다. 요새 한국 개발사들 인재 못 구해서 난리인데, 귀국하시면 오히려 좋은 직장 구하실 수 있을 것 같습니다.

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
    저 이거 안할래요..라고 하는게 아니라 지금 이상황을 정리해서 보고하고 선택은 회사가 하게 해야합니다. 1. 죽이되던 밥이되던 지금그상황그대로 유지한다. 2. 죽이되면 망하기때문에 모든인력을 투입하던 대안을 강구한다 회사가 선택하게 해야합니다. 내가 선택하면 내책임되는거에요.

BEST
    혼자 끙끙거리면 작성자님 탓되는거구요. 터트려야됩니다. 현실적으로 회사에 이부분 터트리고 이건 도저히 이상황에서 할수 없는 일이라고 오픈해야합니다. 혼자서 끙끙거리고 술마신다고 해결안됩니다.터트리고 오픈해야합니다. 내가 진작에 혼자 못한다고 했잖아요. 이거 절대 안된다니까요. 했는데 회사에서 아 몰랑..하면 그때가서 저는 다 오픈했습니다. 하면되구요. 회사가 똥줄타면 그쪽으로 모든 인력을 투입하던 드랍하던...하게 되어있습니다. 혼자서 죄다 떠안지마세요.

(IP보기클릭)150.249.***.***

BEST
    어휴...내가 쓴 줄 알았네... 저도 일본에서 작은 회사에 근무중인 외노자 입니다 ㅎㅎㅎ 저희 팀 상황이랑 똑같네요 ㅋㅋㅋ 힘내시길 바라겠습니다

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
    20년차 입니다. 책임은 기회가 아닙니다. 그런 곳은 1차 상담 후에 빨리 다른 길을 모색해야합니다. 물론 이직이라는 부정적 상황도 있지만 나를 먼저 생각할지 일을 먼저 생각할지 판단해야합니다. 전 참고로 일을 먼저 생각했더니 안좋은 결과만 남더군요

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
    이미 맡아버린 일이니 걱정만 하기보다는 현실적인 수습에 착수해야 할 듯 합니다. 지금 프로젝트 상황을 하루빨리 정리해서 회사에 보고하고 회사 보고 대책을 만들라고 해야 할 듯 합니다. 괜히 이대로 시간만 보내면, 이전 디렉터의 잘못이었던 것이, 작성자님이 맡은 기간만큼 본인의 잘못으로 전환되어 가는 겁니다. 안되는건 안된다고 하시고, 회사가 황당한 태도로 나오면. 그만 두는 것 밖에는 답이 없다고 생각합니다. 요새 한국 개발사들 인재 못 구해서 난리인데, 귀국하시면 오히려 좋은 직장 구하실 수 있을 것 같습니다.

(IP보기클릭)150.249.***.***

BEST
    어휴...내가 쓴 줄 알았네... 저도 일본에서 작은 회사에 근무중인 외노자 입니다 ㅎㅎㅎ 저희 팀 상황이랑 똑같네요 ㅋㅋㅋ 힘내시길 바라겠습니다

(IP보기클릭)211.46.***.***

폭탄돌리기 하는거 넘겨 받으신거 아닐까요? 애초에 외주 계약 따온 프로젝트 자체가 무리한 거였고.. 이전 팀장도 대충 견적보고 어차피 안될것 같으니.. 시간만 뻐대다 던지고 튄것 같은데..? 월급쟁이가 면피 할려면 문서 밖에 없어요. 최대한... 7월 인수인계 받을 시점에 프로젝트 상황/자료/문서 다 오픈해서 터트렸어야... 7월에 이미 요상황이였고 정상적으로 9월에 마무리될 프로젝트가 아니였다 라는걸... 입증할 수 있어야... 면피라도 할건데... 아니면.. 이제 한달 남기고 프로젝트 포기한 팀장이 되는 수 밖에 없죠..

BEST
    혼자 끙끙거리면 작성자님 탓되는거구요. 터트려야됩니다. 현실적으로 회사에 이부분 터트리고 이건 도저히 이상황에서 할수 없는 일이라고 오픈해야합니다. 혼자서 끙끙거리고 술마신다고 해결안됩니다.터트리고 오픈해야합니다. 내가 진작에 혼자 못한다고 했잖아요. 이거 절대 안된다니까요. 했는데 회사에서 아 몰랑..하면 그때가서 저는 다 오픈했습니다. 하면되구요. 회사가 똥줄타면 그쪽으로 모든 인력을 투입하던 드랍하던...하게 되어있습니다. 혼자서 죄다 떠안지마세요.

BEST
    호모 심슨
    저 이거 안할래요..라고 하는게 아니라 지금 이상황을 정리해서 보고하고 선택은 회사가 하게 해야합니다. 1. 죽이되던 밥이되던 지금그상황그대로 유지한다. 2. 죽이되면 망하기때문에 모든인력을 투입하던 대안을 강구한다 회사가 선택하게 해야합니다. 내가 선택하면 내책임되는거에요. | 22.08.22 17:02 | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

호모 심슨
    윗분말이 맞습니다. 덤으로 이런 일련의 과정 (인수인계 받은 직후의 상황이 이렇다. 이대로는 안된다)은 모두 메일이나 메신져 혹은 녹음 등을 통해 증거를 확보해야 합니다. | 22.09.03 13:29 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

망힌 프로젝트 맡는다는게... 잘해도 본전인지라. 윗분들 못알아봐주는 건지. 안알아봐주는건지..

(IP보기클릭)221.145.***.***

혼자 끙끙대도 누가 알아주는 사람 없죠. 윗분들 말 처럼 감당안되는 일은 윗선에 보고하는게 최선이죠. 보통 남이 똥싸고 튄 것들은 내 선에서 감당이 안되는게 대부분이더라고요

(IP보기클릭)221.146.***.***

pd 는 떔빵으로 해결되는 부분이 아니라... 누군가 포기하고 런했으면 뿌리부터 썩은꼴인거죠....... 이미 완성된 부분도 아니고 프로젝트를 이어가는 입장이면 정말 말이 안되게 엄청난 조건이나 실무 관련 권한을 주지않는한은 포기하는게 맞지않나 싶네요.

(IP보기클릭)121.152.***.***

자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄

| 22.08.22 18:04 | |

| 22.08.22 18:04 | |

앗... 아아아... | 22.08.22 18:05 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

그림체는 이쁜데 내용은 진짜 끔찍하군;;;; | 22.08.24 11:50 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
    20년차 입니다. 책임은 기회가 아닙니다. 그런 곳은 1차 상담 후에 빨리 다른 길을 모색해야합니다. 물론 이직이라는 부정적 상황도 있지만 나를 먼저 생각할지 일을 먼저 생각할지 판단해야합니다. 전 참고로 일을 먼저 생각했더니 안좋은 결과만 남더군요

(IP보기클릭)182.215.***.***

르리앱-2352347
    22년차 입니다. 위 글에 동의 합니다. | 22.08.22 23:12 | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 492944 2009.05.05
    30580374 신체 어모나호모나 7 10:28
    30580373 인생 루리웹-2833091338 552 08:55
    30580372 인생 죄수번호_9724582647 289 05:55
    30580371 인생 루리웹-2335906615 1069 2024.03.28
    30580370 인생 포그비 1002 2024.03.28
    30580369 인생 야만의꿈 454 2024.03.28
    30580368 취미 루리웹-631941224 1 557 2024.03.28
    30580367 인생 루리웹-64368533562 2 1161 2024.03.28
    30580366 취미 만작가 1 743 2024.03.28
    30580365 인생 루리웹-0677904346 1 1209 2024.03.28
    30580364 인생 ccgg00 1 1802 2024.03.28
    30580363 컴플렉스 루리웹-5916371772 801 2024.03.28
    30580360 취미 둥이다리노바 1 2049 2024.03.27
    30580359 취미 ハミングバ-ド 1102 2024.03.27
    30580358 학업 환상누각 1031 2024.03.27
    30580356 인생 루시페 1293 2024.03.27
    30580355 취미 도시락스 1377 2024.03.27
    30580352 이성 DevH 2839 2024.03.27
    30580351 신체 ねここね 1 887 2024.03.26
    30580350 인생 끵끵끵끄앙 14 2528 2024.03.26
    30580349 취미 루리웹-1332694410 1 1167 2024.03.26
    30580348 인생 루리웹-2833091338 365 2024.03.26
    30580346 취미 서원임당 620 2024.03.26
    30580344 신체 영화박화사탕 1886 2024.03.26
    30580343 이성 앰찌는찍찍 1392 2024.03.26
    30580342 인생 지름자제 1233 2024.03.25
    30580341 취미 해-바라기 769 2024.03.25
    30580340 취미 똘릴리띨릴리 8 4943 2024.03.25
    글쓰기 45155개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X