본문

[취미] 스트레스 너무심함 [14]

(5671201)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1796 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
왕복으로 거의 4시간이면...자취하셔야되는데;;;;;;건강 생각하세요. 비용아까우면 건강잃고 출퇴근하면서 건강 망가질때까지 버티는거고요 아니면 회사 그만두는거고.. 근데 요즘같은때 좋은직장 얻을수 있음 진작에 이직하셨겠지요... 돈좀나가도...자취 고민해보세요.

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
어휴 그시간에 더 잘수있다면 그 수면시간에 투자하겠습니다. 환경 조금 포기하고 저렴하게 구하는 수밖에는 없을듯합니다. 교통비는 얼마나 드십니까?

(IP보기클릭)49.163.***.***

BEST
제가 비슷한 환경의 회사를 다녔었습니다. 평소 아침 출근길이 1시간 10분에서 30분이었고, 퇴근길은 1시간 40분에서 2시간. 금요일이면 퇴근길에 2시간 넘어가는 경우가 기본이었죠. 보통 이럴 때 해결방안은 회사에서 숙소를 마련해주거나, 근처에 자취방을 구하는 겁니다. 그럼 여기서 드는 문제는 이 회사가 오래 다닐만한 곳인가 하는 것입니다. 제 경우 회사에서 배울것도 없었고, 대표의 꼰대질과 여러 스트레스로 병만 잔뜩 얻고 있었던 중이라 결국 퇴사를 하고 말았지만, 회사 일이 괜찮고 앞으로 쭉 다니실 것 같다면 자취를 선택하시는게 좋을 것 같네요. 이 기회에 독립도 해보시구요.

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
고시원 구하던지, 버스안에서 할 취미를 만드세요. 저는 버스에서 드라마, 영화, 게임, 잠 등 등 알차게 다 했습니다. 월드컵도 버스안에서 봤습니다.

(IP보기클릭)203.171.***.***

BEST
4시간 출근이면 회사 셔틀버스라면 몰라도 교통비 엄청 나올껏 같은 느낌이 드네요. 개인적으로 시간날때 회사 가까운 월세방이나 고시촌을 알아보시걸 추천합니다. 그리고 건강 잘챙기시길 기원합니다.

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
왕복으로 거의 4시간이면...자취하셔야되는데;;;;;;건강 생각하세요. 비용아까우면 건강잃고 출퇴근하면서 건강 망가질때까지 버티는거고요 아니면 회사 그만두는거고.. 근데 요즘같은때 좋은직장 얻을수 있음 진작에 이직하셨겠지요... 돈좀나가도...자취 고민해보세요.

(IP보기클릭)27.0.***.***

왕복4시간이면,....많은 고민이 올거같긴하네요

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
어휴 그시간에 더 잘수있다면 그 수면시간에 투자하겠습니다. 환경 조금 포기하고 저렴하게 구하는 수밖에는 없을듯합니다. 교통비는 얼마나 드십니까?

(IP보기클릭)112.218.***.***

근처 저렴한 월세방 있으시면...차라리 월세살이 하시는게 낫지않을가싶네요. 1년전부터 회사근처(회사 5분거리)로 월세 이사했는데...출퇴근 시간 드는 시간이 거의 없어서 너무 좋아요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

4시간이면 무조건 자취죠. 그나마 교통비는 많이 안드니까 다니는 것 같은대 교통비까지 많이 들면 고민할 것도 없죠. 저는 통근버스로 2시간~2시간 30분 정도 걸리는 것도 자취 고민을 하고 있는데...

(IP보기클릭)220.122.***.***

사람은 퇴근하고나서가 편해야합니다. 저도 지금 출근 30키로 퇴근 30키로지만 차로 1시간 이내정도면 와따리가따리 합니다. 이것도 피곤한데 3시간 4시간이면... 그냥 본인을 위해서라도 자취하세요.

(IP보기클릭)49.163.***.***

BEST
제가 비슷한 환경의 회사를 다녔었습니다. 평소 아침 출근길이 1시간 10분에서 30분이었고, 퇴근길은 1시간 40분에서 2시간. 금요일이면 퇴근길에 2시간 넘어가는 경우가 기본이었죠. 보통 이럴 때 해결방안은 회사에서 숙소를 마련해주거나, 근처에 자취방을 구하는 겁니다. 그럼 여기서 드는 문제는 이 회사가 오래 다닐만한 곳인가 하는 것입니다. 제 경우 회사에서 배울것도 없었고, 대표의 꼰대질과 여러 스트레스로 병만 잔뜩 얻고 있었던 중이라 결국 퇴사를 하고 말았지만, 회사 일이 괜찮고 앞으로 쭉 다니실 것 같다면 자취를 선택하시는게 좋을 것 같네요. 이 기회에 독립도 해보시구요.

(IP보기클릭)39.120.***.***

저는 걸어서 왕복 30분 거리인데 4시간은 .. 너무 어리석은거 본인은 아십니까? 자취해서 남은4시간 자기 시간도 보내고 그러셔야죠

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
고시원 구하던지, 버스안에서 할 취미를 만드세요. 저는 버스에서 드라마, 영화, 게임, 잠 등 등 알차게 다 했습니다. 월드컵도 버스안에서 봤습니다.

(IP보기클릭)106.247.***.***

4시간 출퇴근 대단하네요.. ㄷㄷ

(IP보기클릭)203.171.***.***

BEST
4시간 출근이면 회사 셔틀버스라면 몰라도 교통비 엄청 나올껏 같은 느낌이 드네요. 개인적으로 시간날때 회사 가까운 월세방이나 고시촌을 알아보시걸 추천합니다. 그리고 건강 잘챙기시길 기원합니다.

(IP보기클릭)220.76.***.***

저도 2시간 거리 1년정도 해봤는데 진짜 힘들어서 직장보다 출퇴근이 더 힘들었습니다. 그리고 거기에 기가 다 빠지니까 집에서 공부 못하겠더라구요. 미래를 위해서 생각 해보세요.

(IP보기클릭)61.77.***.***

너무 먼데요.. 대단하십니다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)218.36.***.***

전 10년째 그러고 있습니다. 젊을땐 버틸만 한데... 좀 늙어가니 요즘은 힘드네요.. 처자식 때문에 버티고 다니고는 있는데 미혼이시면 좀 힘들어 보이네요..

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493620 2009.05.05
30580519 인생 쾰럼 662 2024.04.16
30580518 인생 리케이 766 2024.04.16
30580517 취미 커피무료 613 2024.04.16
30580516 친구 notton1 3 3470 2024.04.16
30580515 인생 껐다키니 안돼 1 1202 2024.04.15
30580514 인생 음속검 1579 2024.04.15
30580513 취미 산니님13 2 1482 2024.04.15
30580512 신체 루리웹-436342343 691 2024.04.15
30580511 취미 루리웹-2753669417 1508 2024.04.15
30580510 인생 Trabia 1949 2024.04.15
30580509 취미 하지말라면열심히하지마루요 2 2142 2024.04.15
30580508 인생 누구라도 살려줘요 14 4175 2024.04.15
30580507 취미 도도리아지트 2 1898 2024.04.14
30580506 인생 루리웹-4146112104 3012 2024.04.14
30580505 인생 만작가 939 2024.04.14
30580504 취미 빛의숯뎅이 2229 2024.04.14
30580503 인생 행복하고잘살자 1 1140 2024.04.14
30580500 인생 ddd3334 2312 2024.04.13
30580499 인생 금발 미소녀 4236 2024.04.13
30580498 취미 르이메르 1 2837 2024.04.13
30580497 인생 제3세대우뢰매 3 3791 2024.04.12
30580496 이성 루리웹-7790831279 6 7663 2024.04.12
30580495 인생 크로우잭 1 1151 2024.04.12
30580494 취미 아르샤키야 2927 2024.04.12
30580491 취미 허니플렛오렌지 2 2288 2024.04.11
30580490 취미 파워울트락 5332 2024.04.11
30580489 인생 루리웹-0740014063 1469 2024.04.11
30580488 신체 혼노지학원장 886 2024.04.11
글쓰기 45203개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X