본문

[인생] 사회초년생 계약직인데 3개월 일하고 현재 퇴사하려고 합니다. [17]

(5143261)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2955 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
회사가 아주 개판은 아닙니다. 진짜 개판이였으면 공부할시간 안주고 일단 현장보내서 전에 근무한사람은 어떻게 했는지 찾아보라고 말도안되는 지시를 내렸겠지요. 신입이니까 일단 가르치긴해야되는데, 윗사람이 시간이 안났고 그래서 업무시간에 공부하도록 지시한거같은데 근데 작성자님 윗사람도 분명 잘못한것도 있는데요. 작성자님 사회성이 없으면 최소한 길러보려는 노력해야합니다. 저도 진짜 낯가림 심했어요. 지금도 낯가림합니다. 근데 티만안내요. 괜찮은척하지만 속으로는 정말 불편하고 이자리를 뛰쳐나가고 싶을정도거든요. 하지만 비지니스를 실행할때 사회성이 부족하고 센스가 없는데 그걸 메꿀 노력을 안한다면 어딜가든 결과값은 같을겁니다. 상담받고 병원가고 돈이 없어서 못하면 우선 치료할수있는 돈을 벌 생각부터 해야합니다. 생각해보세요. 내가 회사 사장이에요. 둘다 신입이고 둘다 고졸인데 하나는 사회성도 좋고 대인관계도 원만해요. 다른한명은 사회성도 떨어지고 센스도 없고 말귀도 잘 못알아들어요. 한달에 최소 200만원 4대보험 10%20만원에 퇴직금까지 1년에 최소 2840만원을 주고 한명을 고용해야한다면 어떤사람을 뽑으시겠어요. 아니 센스좋고 머리좋은 사람은 1년에 3100만원들어간다고 쳐도 대부분은 센스좋은 사람 대인관계 원만한사람을 뽑을거에요. 회사일은 혼자하는게 아니거든요. 물론 사회성부족하고 센스없는 사람뽑는곳은 있을거에요. 작성자님 직장같은곳이요. 연봉 3500짜리 넣어야되는데 대충 연봉 2400짜리 넣어서 가르치고 땜빵하면서 회사가 900먹으려고 하는거죠. 인건비 장사하는곳 터무니없이 사람갈아넣는 곳은 일단 해봤어요? 다 가르쳐주니까 일단 입사하세요. 하고 꼬시는거죠. 아무나 입사할수있는 회사보다는...내가 필요하다는 회사를 골라갈수있는 조건을 갖추셔야합니다. 먼저 사회성이나 세스 부족한부분에 대해서 보완하고 그다음 취직을 공략하는것도 도움될겁니다. 사회성이나 센스없으면 눈치밥만 먹다가 끝날수있어요..회사에서 일을 안준게 문제는 안됩니다 왜?? 급여는 제대로 줬잖습니까. 회사의 탓을 하는건 쉽습니다. 같이 회사욕해주는건 누구나 해줄수 있어요. 생산직가면 괜찮을까? 생산직은 더 빡쎄요. 현장마다 위험할수도있고 현장은 되려 나이많은분들이 있어서 그분들과 화합하려고 노력하지않으면 같은일이 반복될겁니다.

(IP보기클릭)211.212.***.***

BEST
회사가 ㅈ소라 일을 안주는것+ 작성자님 일머리나 사회성 부족이 복합적으로 작용한것 같네요.. 우선 a시트~d시트 작성 이런 예시는 알려주시지 않은 부분인데 알아서 눈치껏 하라고 하는게 이상한거긴 하네요 시말서 작성부분은 상세히 적혀있지 않아서 뭐가 문제인지 모르겠습니다.. 그리고 몸이 안좋으시면 상사분께 바로 가서 조퇴하겠습니다 라고 말씀을 드렸어야 올바른 조치가 아닌가 싶습니다. 회사에서 아무리 일이 없다고 해도/몸이 안좋으셨다고 해도 조는건 별로 좋아보이지 않을거에요. 아무거나라도 공부하는 척을 하긴 해야죠 커피를 사마셔서 졸음을 없애거나요. 아니면 차라리 업무관련 개인공부 할거를 들고오시거나, 주위에 도와드릴거 있는지 한번씩이라도 여쭤보고 쉬시는게 더 나은 태도인것 같긴 합니다 꼰대라고 생각하실수도 있겠지만 제가 여태까지 사회생활 하면서 느낀 상사분들이 더 선호하실거라고 생각이 드는 행동들을 정리해봤어요..

BEST
회사가 ㅈ소라 일을 안주는것+ 작성자님 일머리나 사회성 부족이 복합적으로 작용한것 같네요.. 우선 a시트~d시트 작성 이런 예시는 알려주시지 않은 부분인데 알아서 눈치껏 하라고 하는게 이상한거긴 하네요 시말서 작성부분은 상세히 적혀있지 않아서 뭐가 문제인지 모르겠습니다.. 그리고 몸이 안좋으시면 상사분께 바로 가서 조퇴하겠습니다 라고 말씀을 드렸어야 올바른 조치가 아닌가 싶습니다. 회사에서 아무리 일이 없다고 해도/몸이 안좋으셨다고 해도 조는건 별로 좋아보이지 않을거에요. 아무거나라도 공부하는 척을 하긴 해야죠 커피를 사마셔서 졸음을 없애거나요. 아니면 차라리 업무관련 개인공부 할거를 들고오시거나, 주위에 도와드릴거 있는지 한번씩이라도 여쭤보고 쉬시는게 더 나은 태도인것 같긴 합니다 꼰대라고 생각하실수도 있겠지만 제가 여태까지 사회생활 하면서 느낀 상사분들이 더 선호하실거라고 생각이 드는 행동들을 정리해봤어요..

루리웹-2447352537
일례로 경찰관분께서 영상검색실 로그인이 필요하실 때 어떻게 해드려야 되는지 몰라서 대리님께 일을 넘겨버리게 된 것 등이 있습니다 -> 이건 어떻게 대리님께 일을 넘겼다는건가요? 넘기는 방식에 따라 또 다를것 같은데, 대리님 ~~좀 해주세요. 라고 하는것과 ~~를 어떻게 하는지 여쭤봐도 될까요? 라고 질문하다가 그사람이 자기가 하겠다고 하는것도 차이가 있더라구요. | 22.08.16 00:49 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

감사합니다. 몸이 아픈걸 말씀 안드린건 제 잘못이 맞다고 생각됩니다. 아프더라도 학교 가서 아프라는 배움에 당연히 회사도 마찬가지라고 생각했습니다. 공부관련해서 조언도 감사합니다. 여쭤보는게 반복이 되다보니 안했었는데 지금 듣고보니 항상 여쭤보는게 예의란 생각이 듭니다 감사합니다. 커피는 하루 세잔넘게 마셨습니다..ㅠ | 22.08.16 00:53 | |

저는 보통 경위를 설명하고 어디를 모르는지 말씀드립니다. 예를들어 경찰관분께서 aa란 도움이 필요하신데 제가 bb까진 했는데 aa를 모르겠어서요 혹시 대리님 안바쁘시면 정도 까지 말씀하시면 대리님께서 제 말을 끊고 거기로 가겠습니다 라고 하십니다 | 22.08.16 00:56 | |

루리웹-0920692056
근데 근본적으로 회사에서 취업시켜놓고 일을 안주는게 문제긴 하네요.. 작은 기업일수록 그런경향이 큰것 같더라구요. 일단 퇴직을 결심하신 이상 작성자님께 안맞는 회사라고 생각하시고 훌훌 털어버리시고 다른 곳 잘 취업하시길 바라겠습니다! | 22.08.16 00:57 | |

감사합니다.. | 22.08.16 00:58 | |

제가 직접 상황을 본건 아니지만, 글로 읽기는 이정도면 작성자님께서 하실수 있는 최선같기도 하네요. | 22.08.16 00:59 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

참고로 제가 회사생활 17년째입니다 그동안 수없이 이직했습니다 아직 기회 많고 맞는곳이 있을거에요

선우는천사
사회성 없는 사람도 일할 수 있는곳이 있겠죠..? 감사합니다 | 22.08.16 01:02 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

생산직이 나쁜 것 아닙니다. 힘내세요. 퇴사할 때는 개인 사정이나 회사랑 안 맞는 것 같다고 하면 알아들으실 겁니다.

(IP보기클릭)219.248.***.***

퇴사는 회사 인사담당자한테 물어보면되요. 어짜피 오래 안 있었으니 별로 준비할 것도 없을겁니다. 다 회사에 물어보면 알아서 가르쳐 줄거에요

(IP보기클릭)116.127.***.***

출근했는데 왜 일을 안 주지? ㅋㅋㅋㅋ

BEST
회사가 아주 개판은 아닙니다. 진짜 개판이였으면 공부할시간 안주고 일단 현장보내서 전에 근무한사람은 어떻게 했는지 찾아보라고 말도안되는 지시를 내렸겠지요. 신입이니까 일단 가르치긴해야되는데, 윗사람이 시간이 안났고 그래서 업무시간에 공부하도록 지시한거같은데 근데 작성자님 윗사람도 분명 잘못한것도 있는데요. 작성자님 사회성이 없으면 최소한 길러보려는 노력해야합니다. 저도 진짜 낯가림 심했어요. 지금도 낯가림합니다. 근데 티만안내요. 괜찮은척하지만 속으로는 정말 불편하고 이자리를 뛰쳐나가고 싶을정도거든요. 하지만 비지니스를 실행할때 사회성이 부족하고 센스가 없는데 그걸 메꿀 노력을 안한다면 어딜가든 결과값은 같을겁니다. 상담받고 병원가고 돈이 없어서 못하면 우선 치료할수있는 돈을 벌 생각부터 해야합니다. 생각해보세요. 내가 회사 사장이에요. 둘다 신입이고 둘다 고졸인데 하나는 사회성도 좋고 대인관계도 원만해요. 다른한명은 사회성도 떨어지고 센스도 없고 말귀도 잘 못알아들어요. 한달에 최소 200만원 4대보험 10%20만원에 퇴직금까지 1년에 최소 2840만원을 주고 한명을 고용해야한다면 어떤사람을 뽑으시겠어요. 아니 센스좋고 머리좋은 사람은 1년에 3100만원들어간다고 쳐도 대부분은 센스좋은 사람 대인관계 원만한사람을 뽑을거에요. 회사일은 혼자하는게 아니거든요. 물론 사회성부족하고 센스없는 사람뽑는곳은 있을거에요. 작성자님 직장같은곳이요. 연봉 3500짜리 넣어야되는데 대충 연봉 2400짜리 넣어서 가르치고 땜빵하면서 회사가 900먹으려고 하는거죠. 인건비 장사하는곳 터무니없이 사람갈아넣는 곳은 일단 해봤어요? 다 가르쳐주니까 일단 입사하세요. 하고 꼬시는거죠. 아무나 입사할수있는 회사보다는...내가 필요하다는 회사를 골라갈수있는 조건을 갖추셔야합니다. 먼저 사회성이나 세스 부족한부분에 대해서 보완하고 그다음 취직을 공략하는것도 도움될겁니다. 사회성이나 센스없으면 눈치밥만 먹다가 끝날수있어요..회사에서 일을 안준게 문제는 안됩니다 왜?? 급여는 제대로 줬잖습니까. 회사의 탓을 하는건 쉽습니다. 같이 회사욕해주는건 누구나 해줄수 있어요. 생산직가면 괜찮을까? 생산직은 더 빡쎄요. 현장마다 위험할수도있고 현장은 되려 나이많은분들이 있어서 그분들과 화합하려고 노력하지않으면 같은일이 반복될겁니다.

호모 심슨
진심어린 조언 감사합니다. 저도 사실 회사탓을 하고싶진 않습니다. 모든 안좋은 일의 중심엔 항상 제가 있었고 그 원인이 사회성결여라는 것을 아주 숱하게 겪었기 때문입니다. 그럼에도 불구하고 병원에 가고싶다는 생각은 별로 들지 않습니다.. 상담으로 좋아졌다는 얘기는 인터넷에선 반대의견이 더 많고 병원도 우울증 약, adhd약 처방해주거나 아니면 상담사처럼 대화 몇마디 나누는게 전부라고 하니 선뜻 접하기 어려운것 같습니다. | 22.08.16 11:44 | |

인터넷이 전부는 아니지만요.. | 22.08.16 11:44 | |

인터넷이 전부는 아닌데 인터넷 글만 믿으시고 병원안가시잖아요. 제동생은 조울증 환자인데 약먹고 안먹고의 차이가 큽니다. 그냥 병원한번가서 상담하고 약먹으면 다나았다. 완치!!!!끝!!!이아니라 그냥 평생같이간다 생각하고 병원에서 처방해준거 먹다가 상황안좋으면 다시 약바꾸고 약조절도하고 그러면서 계속 다니셔야해요. 직장일하면서 우울증약먹는 사람도 있습니다. 상담사들이 우리 엄마처럼 말을 다 들어주겠습니까? 적당히 끊어야지..안그러면 하루종일 시간다보내도 모자를거에요. 병원은 한군데만 가기보다 몇군데 선정해서 다니면 그중에서 맞는병원찾으셔야해요. 내인생이 더 나아질 기회가 있는데 인터넷글만보고 아 몇마디 말하고는 약만 처방해준데 그게 끝이래! 약처방해주는건 상담으로 해결안되니까 약처방해주는거에요. 그만큼 내가 아프다는 뜻입니다. 보통 그런말 하는사람들있잖아요. 니가 의지결핍이라그래...그 의지로 해결안되니까 약을먹어서 완화시키는거죠. 제동생도 조울증심했을때 죽을생각만하다가 지금은 약먹으면서 충동조절도하고 하고싶었던거 도전도하고 그러고 삽니다. 전보다는 좀더 스스로에게 의미있는 인생을 살고있는거죠. 한번 고민해보세요. | 22.08.16 11:54 | |

이 외에도 의견 달아주신분들 감사드립니다. 아침에 봤는데 답변을 안달었었네요 감사합니다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493859 2009.05.05
[인생] 참 올해 되는게 없네요... (4)
[취미] 그래픽 카드 RX580 구입 문의 (9)
[인생] 부동상 계약 연장관련 상담 (6)
[취미] 헤드셋,이어폰 기기들 연식에 따른 가치? (14)
[취미] 보름이라는게 주말포함이였던가요? (26)
[인생] 출퇴근거리 1시간반... (29)
[이성] 인생 첫 여자친구와 다퉜습니다 (15)
[인생] 이혼 관련 감정입니다.. (13)
[취미] ㅈㅅ기업 오만정 떨어지는 중.... (8)
글쓰기 45232개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X