본문

최근

[인생] 28살 무스팩 여자 백수 제가 뭔갈 할 수 있을 까요 [24]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 24

(5650431)
    115.137.***.***

BEST
    일단 국민취업지원제도 추천드립니다. 반지하 사시고 아르바이트 하시는거보면 경제적으로 1유형은 충분한것같습니다. 일단 국민취업지원제도로 다달이 지원금 받으면서 스펙을 쌓으십시오. 주의할것은 국민취업지원제도의 특징상 대개는 상담사분이 본인의 인센티브를 위해서라도 아무데나 넣으려고 할것입니다. 이것에 휘둘리지 마시고요. 본인이 나라에 돈받으면서 나라배움카드로 스펙쌓는다고 생각하십시오 본인이 하고싶은교육에 넣보십시오. 기회가 된다면 일경험 인턴 3개월(190만*3)해보시고요 일단은 해봐야 본인이 뭘원하는지 알수있으니 국민취업지원제도 지원기간(1년)동안 취업준비한다고 생각하십시오. 해보면 본인이 무슨일을 하며 살아가야할지 대충 방향이 보이실것입니다.

(121934)
    116.67.***.***

BEST
    국비지원 취업연계 교육이라도 받아보세요

(1471654)
    58.230.***.***

BEST
    29살에 java 학원 다녀서 입사한 여직원 있습니다. 입사한지 8개월되었다고 하는데 아무것도 몰라요, 제가 알려주고 있는데 그래도 열심히 배웁니다. ,, 이전 플젝에도 29살 여직원들이 있었는데 다들 그때가 플젝 처음이었고요 28살이면 뭐든 할수 있는 나이입니다. 전 서른 넘어서 새로운 직업을 찾아서 학원 다녔습니다.

(421140)
    222.104.***.***

BEST
    삶의 터전을 옮겨보는 것도 괜찮은 선택이라고 봅니다. 반지하 생활이 은근 무기력의 굴레에 갖히게 하는 면이 있거든요. 전공특성을 봤을땐 일본사람과의 대화에 강점을 갖추신 것 같은데, 일본계 기업 관련 일을 지원해보시는 건 어떨까요? 제가 아는 기업은 도레이 그룹과 아사히 글라스, 동아 오츠카 정도가 있는데 정직원은 잘 안 뽑지만 접객과 관련된 협력사 T.0는 공석이 있을때도 많고 지원기준도 굉장히 낮은 편입니다. 서울, 군산, 구미 등의 지역에 여러 사업장이 있습니다. 세상에 쉬운 일은 없지만, 머슴도 대감집 머슴이 낫다고 알려진 기업들이 적어도 법은 준수하기 때문에 도전하셔서 경제력과 자신감을 키워나가며 삶을 확장시키길 추천드립니다.

(5650431)

BEST
    아 첨언하자면 이력서는 일단 무조건 만드십시오 잡코리아든 사람인에 말입니다. 저는 감히 말씀드리자면 여기가 바닥이니 올라갈일만 남았다는 정신으로 살고있습니다.. 이력서에 빈항목을 슬퍼하지마시고..(저도 백번이해합니다. 저도 이력서에 빈칸이 많아 채워가는중입니다.) 빈항목을 하나하나 채워가시는것에 기쁨을 느끼시길 희망합니다..

(121934)
    116.67.***.***

BEST
    국비지원 취업연계 교육이라도 받아보세요

(985872)
    211.51.***.***

4년제 대학 나오셨다면 성에 차지 않더라도 지방에 있는 중소 기업 사무직 들어가는 거는 가능하실 거 같아요. 취업 사이트를 뒤져보시면 사시는 곳에서 여러 직업을 구하시는 글 보실 수 있을 거에요. 거기서 전공 살리실 수 있는 곳이 있다면 좋고, 아니더라도 일단 도전해보시는 게 좋을 거 같습니다. 저도 지방러고 중소 기업 근 8년째 다니지만 크게 스펙이나 면접이 중요하지 않았어요. 제 직업 같은 경우는 월급은 적긴 하지만 그래도 9-6이 철저하게 지켜지는지라 워라밸에 만족하면서 잘 살고 있습니다. 힘내세요!

(692918)
    115.21.***.***

6월1일 퇴사하고 내일배움카드? 로 지게차,굴삭기 운전기능사 공부중입니다 머리가 빠가 라서 필기시험도 못붙을줄알았는데 유튜브보고 공부하니 둘다 합격했습니다 실기 시험만 남은상황인데 걱정은 됩니다만 필기붙은게 아까워서라도 열심히 할라합니다 글쓴분이랑 뭐가다르냐구요? 전 공부라곤 개빠가라서 고딩때 반에서 38~39등하던 수준입니다 이런사람도 뭘하고싶다 이렇다기보단 이런것도 할수있더라 이번기회에 생기더라구요 내일배움카드 발급받으시고 그 홈페이지에서 떙기는교육 해보세요 추천드립니다

(1389067)
    14.6.***.***

우리나라에 진출하는 일본 기업이 많이 줄긴 했지만 그래도 아직까지 일본어 통번역 자리는 어느정도 있습니다. 눈높이를 조금 낮춰보시고 아직 20대니까 일단 경험 쌓는다고 생각하고 계약직 통번역이라도 해보시는건 어떨까요. 다만, 일본어가 그정도 수준이 안된다고 하면 어렵긴 하겠죠.....

(5620176)
    124.63.***.***

일단 집근처 편의점 알바라도 시작해봐여

(5650431)

BEST
    일단 국민취업지원제도 추천드립니다. 반지하 사시고 아르바이트 하시는거보면 경제적으로 1유형은 충분한것같습니다. 일단 국민취업지원제도로 다달이 지원금 받으면서 스펙을 쌓으십시오. 주의할것은 국민취업지원제도의 특징상 대개는 상담사분이 본인의 인센티브를 위해서라도 아무데나 넣으려고 할것입니다. 이것에 휘둘리지 마시고요. 본인이 나라에 돈받으면서 나라배움카드로 스펙쌓는다고 생각하십시오 본인이 하고싶은교육에 넣보십시오. 기회가 된다면 일경험 인턴 3개월(190만*3)해보시고요 일단은 해봐야 본인이 뭘원하는지 알수있으니 국민취업지원제도 지원기간(1년)동안 취업준비한다고 생각하십시오. 해보면 본인이 무슨일을 하며 살아가야할지 대충 방향이 보이실것입니다.

(5650431)

BEST
    루리웹-4944650963
    아 첨언하자면 이력서는 일단 무조건 만드십시오 잡코리아든 사람인에 말입니다. 저는 감히 말씀드리자면 여기가 바닥이니 올라갈일만 남았다는 정신으로 살고있습니다.. 이력서에 빈항목을 슬퍼하지마시고..(저도 백번이해합니다. 저도 이력서에 빈칸이 많아 채워가는중입니다.) 빈항목을 하나하나 채워가시는것에 기쁨을 느끼시길 희망합니다.. | 22.08.14 22:15 | |

(421140)
    222.104.***.***

BEST
    삶의 터전을 옮겨보는 것도 괜찮은 선택이라고 봅니다. 반지하 생활이 은근 무기력의 굴레에 갖히게 하는 면이 있거든요. 전공특성을 봤을땐 일본사람과의 대화에 강점을 갖추신 것 같은데, 일본계 기업 관련 일을 지원해보시는 건 어떨까요? 제가 아는 기업은 도레이 그룹과 아사히 글라스, 동아 오츠카 정도가 있는데 정직원은 잘 안 뽑지만 접객과 관련된 협력사 T.0는 공석이 있을때도 많고 지원기준도 굉장히 낮은 편입니다. 서울, 군산, 구미 등의 지역에 여러 사업장이 있습니다. 세상에 쉬운 일은 없지만, 머슴도 대감집 머슴이 낫다고 알려진 기업들이 적어도 법은 준수하기 때문에 도전하셔서 경제력과 자신감을 키워나가며 삶을 확장시키길 추천드립니다.

(1059295)
    222.236.***.***

뭐든 하세요..... 안하면 어느순간 도태되고... 그리고 시간만 흘러갑니다. 일단 뭐라도 지원해서 사회생활 해보는것도 중요함

(5041633)
    125.139.***.***

29살때즈음 여사친들 스트레스가 가장 높았었음. 1.취직을 하자니 스펙이 안됨 2.스펙을 올리려면 공부를 해야하는데 낼모레 서른인데 이제와서 공부하기도 애매함 3.그런다고 시집을 가자니 맞벌이 아니면 남자들이 꺼려함 - 1번으로 이동 정말 예민해서 같이 술먹으면 말조심해야했던 시기였음

(498905)
    118.33.***.***

결혼 추천! 좋은 사람 만나서 시집 가세요. 꼭 좋은 사람 만나서 가야되요. 찐짜로 사람 잘보고 가세요.

(238090)
    175.210.***.***

자세한 상황은 모르겠지만 구직활동을 안해보셨다는데 일단은 무조건 이력서 만들어서 구직활동하세요. 그리고 국비지원으로 취업에 도움 되는 교육 있을거에요. 그것도 찾아보시고요. 전공과 무관하게 취업하는 사람들도 많고 다들 잘먹고 살아요.

(1471654)
    58.230.***.***

BEST
    29살에 java 학원 다녀서 입사한 여직원 있습니다. 입사한지 8개월되었다고 하는데 아무것도 몰라요, 제가 알려주고 있는데 그래도 열심히 배웁니다. ,, 이전 플젝에도 29살 여직원들이 있었는데 다들 그때가 플젝 처음이었고요 28살이면 뭐든 할수 있는 나이입니다. 전 서른 넘어서 새로운 직업을 찾아서 학원 다녔습니다.

(4778851)
    175.198.***.***

술집가면 여성분들이 괜히 있는게 아님! 아니라고 해도 현실은 그렇지 않으니..

(4793841)
    58.238.***.***

30대 중후반에 호텔 프론트에 자리 잡게 되서 4년째 일하고 있는 사람이 여기 있습니다. 언어능력이 있으시니 호텔쪽이라도 우선 넣어보세요. 아무것도 안하시는거 보다 지금 내세울 수 있는 걸 내세워서 시작 해보시는게 제일 좋습니다.

(4714767)
    121.135.***.***

28살...여자로써는 많다고 생각할수도 있지만 아직 젊습니다. 괜찮아요, 처음부터 남부럽지 않은 결과에 점을 찍겠다고 생각하고 시작하면 어렵습니다. 하나씩 하나씩 차곡 차곡 쌓아가세요. 현재 자신이 가장 잘하는 것이 무언지. 그걸로 어떤 직업을 가질 수 있는지 알아보고, 그에 맞는 회사, 일을 찾아보세요. 지금 가진걸 기반으로 시작하세요. 그렇게 경력 쌓아가며 조금씩 더 업무의 영역을 넓혀가세요. 괜찮아요. 할 수 있다는 마음으로 하나씩 하나씩 부딧쳐보세요. 화이팅.!

(637531)
    121.190.***.***

꼰대 같은이야기지만 음 예전 31살때 제 모습 보는거 같네요 저는 이력서 한 200군데 넣었어요 진짜 경기도권까지 다 넣어봤어요 아주 작은곳부터 삼성까지 잡코리아 사람인 눈에 전자라는 단어 보이면 뭐든 다 때려 박았어요 그중 감사하게도 망해가는 중소보다 크고 중견보다 작은 곳에 들어가서 한 1년 반정도 있으니 망하더군요 그때에 발판으로 지금 대기업 계열사에서 노예짓중이예요 제가 학점이 좋은가?? 아니요 능력이 출중한가??그것도 아니예요 반지하에서 자고만 있다고 이뤄지는것은 전혀 없어요 이력서가 어렵다면 도움 줄수 있어요 그리고 뭐든 해볼생각해보세요 돈이 급하다면 일단 집에 말씀드려 300만 빌리고 그걸로 두달안에 취업한다 생각하세요 두달안에 못하면 끝장이라고 생각하세요 저도 여자친구가 300 꿔주고 두달동안 이력서 겁나돌렸어요 혹시 경쟁률 땜에 무서워서 못돌리나요? 이거 하나 명심하세요 님은 천만단위에서 억단위 경쟁률 뚫었어요 그거에 비하면 세자리 숫자는 웃기죠 일단 님이 어느분야를 하고싶은지 일주일만 생각하고 일주일뒤 이력서 작성하고 100군데든 200군데든 다 넣어봐요 그중 하나 연락오면 그곳에 경력 쌓기 하면 됩니다 인증 원하시면 말씀하세요 보내드립니다 글쓰는 재능이없는 공돌이라 두서없이 적었는데 예전에 제가 방황하던 때가 생각나서 글적습니다

(311644)
    180.69.***.***

그래도 JLPT 1급 따셨으면 대단하신 겁니다. 전 1급 결국 못 땄거든요. 지금은 아직 때가 맞지 않아 배를 띄울 수 없을 뿐 만조가 되어 파도가 들어오면 어디든 향할 수 있을 겁니다. 1급 따실 정도 실력이면 그 정도 저력은 있다고 생각해요.

(3868325)
    112.171.***.***

일본하고 무역하는 무역회사쪽도 갈수 있을꺼고 일본이랑 거래하는 회사들 찾아보면 꽤 나올텐데요? 일본이랑 거래 회사 하는 회사들 중에 업무능력보다 회화 잘 되는 사람 찾는 경우도 생각보다 꽤 됩니다

(4815429)
    118.235.***.***

윗분들 말처럼 금수저 아니면 머라도 하셔요 나이도 아직 젊으시니 화이팅입니다

(436301)
    1.228.***.***

일문과나와서29살에 jlpt1급 하나들고 한국회사 1년다니고 현재 일본에서 3년차 직장인입니다. 저는 대학교 취업상담센터에서 이력서랑 면접팁 상담받았는데 학교쪽 알아보세요 결국 본인 의지로 해야합니다

(1296953)
    124.54.***.***

아무일도 하지않으면 아무일도 일어나지 않는다.라는 말이 생각나네요,그냥있으면 무얼하고싶은지 더더욱알수없게됩니다.밖에도 자주나가시고 사람들 만나서 이야기도들어보고 시장도 가보고 사람많은곳도 가보고 그렇게하다보면 나아질겁니다.본인만 그런거아니고 누구나 다 그런과정을 겪어요.힘내세요그리고 언어 한가지 더 할줄아는건 큰 능력이에요

(371872)
    220.121.***.***

28이면 아직 늦은 거 아니에요 여기저기 이력서 넣으시고 프로그래밍 책 사다가 공부하세요 학원이 부담되시면 지역에 스터디 있나 찾아보시고 가셔서 다른 사람들하고 공부하시는 것도 좋고요 취업이 되면 좋고, 취업이 안 되더라도 개발일은 비교적 쉽게 구할 수 있어서 공부 끝날 쯔음 일거리 구하실 거예요

(4775447)
    221.167.***.***

그냥 시집가는 것이 제일 좋지요... 여성은 결혼이 좋지만 전업주부를 요즈음 남자도 원하지 않죠... 일단 반지하에서 나와서 본가로 들어가세요... 낙향하셔서 사람들 만나보세요, 일단 낙향해서 자원봉사 단체 같은 곳 다녀보면서 다양한 사람들을 만나보세요 일단 사람을 만나야 자기가 뭘 할지가 나옵니다. 솔직히 제 나이가 48세이지만 솔직히 저도 제 적성이 뭔지 모릅니다. 제가 정말 뭘 잘하는지 저도 모릅니다. 그런데 사람들 여러명 만나면 세상 돌아가는 이치도 알고 뭘 해야하는지도 보이고 그 사람들이 또 저를 연결시켜줍니다. 그게 중요합니다. 물론 저도 저혼자 히코모리하는 것 좋아하지만 감응능력 역시 우영우보다 약간 좋은 정도이지만 그래도 여러사람 만나서 이야기도 하다보면 다양한 것을 알게 되어서 도움이 됩니다. 꼭 어느 모임을 가는 것보다 남을 만날 수 있는 것을 먼저하세요 자원봉사도 좋고 재능기부도 좋으니 일단 해보세요

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 루리웹 업데이트 내역 8[RULIWEB] 2022.09.01
    8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (44) 루리 82 424502 2009.05.05
    30574404 신체 알아서대충하세요 165 02:29
    30574403 인생 루리웹-5175965410 683 00:31
    30574402 인생 루리웹-3920965120 1124 2022.09.27
    30574399 인생 tem 2 1745 2022.09.27
    30574398 인생 아하하하핳 1 2419 2022.09.27
    30574397 인생 루리웹-8634761571 388 2022.09.27
    30574396 친구 LastMoon89 319 2022.09.27
    30574395 인생 천군만마를 얻었다 7 4181 2022.09.27
    30574394 인생 윤듀공 454 2022.09.27
    30574387 컴플렉스 루리웹-9702794344 652 2022.09.26
    30574386 이성 DA후BO다 1 1417 2022.09.26
    30574385 친구 루리웹-2334334216 1213 2022.09.26
    30574384 취미 유럽소국 2 2711 2022.09.26
    30574383 이성 루리웹-7384663721 1646 2022.09.26
    30574382 인생 루리웹-6241849729 1 701 2022.09.26
    30574381 인생 HiNuMk2 595 2022.09.26
    30574380 인생 루리웹-8267012109 1286 2022.09.26
    30574379 게임 꼬박, 424 2022.09.26
    30574377 취미 라면먹는프로도 1652 2022.09.26
    30574376 이성 킁가킁가♥️ 2688 2022.09.26
    30574375 인생 치킨도둑 2 1607 2022.09.26
    30574374 인생 루리웹-3967709190 908 2022.09.26
    30574372 이성 AMADEUSSALIERI 1286 2022.09.26
    30574371 취미 루리웹-4796749667 872 2022.09.26
    30574370 인생 루리웹-4594859128 552 2022.09.25
    30574369 이성 루리웹-0506978140 1053 2022.09.25
    30574368 취미 보라불빛 22 10444 2022.09.25
    30574367 인생 도코레[짤유머] 1613 2022.09.25
    글쓰기 42987개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X