본문

[친구] 저만 싫어하는 애한테 친구들을 뺏겨서 반에 무리가 없어요ㅠㅠ (약간 긺 주의) [17]

(5676241)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4959 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)221.160.***.***

BEST
친구를 친구로 안보고 그냥 안정적인 생활을 영위하기 위한 존재로 인식하고 계시네요... 그런건 티가 학창생활을 하면서 티가 날 수 밖에 없어요... 님이 그렇게 마음을 열지않고 진정한 친구로 생각하지않는데 누군가가 진심으로 다가올 친구가 있을까요

(IP보기클릭)182.229.***.***

BEST
친구 없고 무리 없으면 억지로 낄려고 하지 마시고 고시원에 혼자 있다 생각하고 공부하세요.. 친구 억지로 만들어봐야 소용없어요..

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
이자식 다 지웠네; 별 ㅁㅊㄴ이 다 있어 마타도어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 논리로 말을 해야 논리로 대답하지 니 막말이 논리가 없으니 왜 그러냐고 계속 묻잖아 임마 대체 어떻게 살아있는거야 살 수 가 있나 이렇게?

BEST
님 여기 여자애한테 악플단거 하나 지웠네 나한테 단건 지우지마셈

(IP보기클릭)115.40.***.***

BEST
여고 생활 팁은 여기에서 구하면 안됨...

(IP보기클릭)182.229.***.***

BEST
친구 없고 무리 없으면 억지로 낄려고 하지 마시고 고시원에 혼자 있다 생각하고 공부하세요.. 친구 억지로 만들어봐야 소용없어요..

(IP보기클릭)122.34.***.***

미진us
이런 답변 말구요 ㅠㅠ 해결책이요... | 22.08.07 17:35 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

네이트판 같은데 가서 질문글 올리세요 올리실 곳을 잘못 찾으셨어요 여자들 많은 곳에 가서 물어보셔야지 남초싸이트 와서 질문하시면 어쩌나

(IP보기클릭)221.160.***.***

BEST
친구를 친구로 안보고 그냥 안정적인 생활을 영위하기 위한 존재로 인식하고 계시네요... 그런건 티가 학창생활을 하면서 티가 날 수 밖에 없어요... 님이 그렇게 마음을 열지않고 진정한 친구로 생각하지않는데 누군가가 진심으로 다가올 친구가 있을까요

은혜 이 ㅁㅁ이; 유감스럽게도 공부나 해라, 친구 필요 없다 말고 드릴 말씀이가 없는 거 같슴미다 쥬륵 예전에 일본인 대상 면세점에서 일한적이 있는데 다 여자였거든요 거기에서 뼈저리게 느낀게 여자들끼리 파가 갈리는게 상대에 대한 호감에 의해서가 아니더라고요 오로지 살기위한 정치판.. 철저한 이득관계 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네이트판 같은 곳에도 올리시죠 읽으며 든 생각은 정말 수단으로서의 인간관계를 원하시는 듯 보여가꼬 새로운 사람에게 호감을 사기는 힘드시지 않으까 하네요 상대에 대한 감정이 없으니 신뢰는 쌓일 수 없고 관계에 신뢰가 없으니 누가 이간질 한방울만 떨어뜨리면 바로 고냥.. 아주 고냥.. 안녀엉.. 남자애들은 무리개념도 없고 물리적으로 제압할 수 없는 놈이다 싶으면 안건드리니까는 편한데 아들을 낳아야 해 -_-..

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Pikari
뭐여 왜 급발진임 맞고 자랐음? 며칠전? 여기 죽돌이임? 아니 내가 뭔 잘못을 했길래 그러고 사니까 문제점을 모른다는 거임 일반화 해서 이렇게 화내고 난리치는 거임? 님 어디서 뺨맞고 나한테 ㅈㄹ임 | 22.08.07 18:16 | |

Pikari
님 검색 하니까 https://bbs.ruliweb.com/etcs/board/300018/read/3069364#cmt 여기에서 급발진하고 얻어터지고 있는 거 보이는데 여ㅍㅁ임 남ㅍㅁ임? 뭐임? 왜 그럼? | 22.08.07 18:25 | |

Pikari
뭐때문에 화가 났냐고 일방적으로 감정을 토해내면서 이말저말 섞어놓으면 ㅁㅊㄴ같잖아 일상생활 가능하냐; 내 글에 화가나서 난리치는 거임 아니면 니 인생에 화나있다가 화풀이 대상이 필요한 거임? 스스로 생각을 해봤으면 좋겠는데 님 글을 스스로 보셈 목적이 불분명함 괴롭게 살아온건 알겠는데 그건 내알바가 아님 님문제임 아니 이리 아무말이나 해대면 괴롭힘 당할 수밖에 없잖아 원인을 스스로 찾아야지 | 22.08.07 18:36 | |

Pikari
화가 안난 상태에서 이리 발작함? 반박할 논리가 없으니 남ㅍㅁ이러고 있냐니 님 저 게시글에서 남자 욕하고 여기랑 똑같이 알 수 없이 갑자기 발작하고 있었으니 ㅍㅁ로 보이는 거잖아 님이 어디서 뭔 짓을 당했건 내 잘못이 아니라고 엄한데 화풀이 하지 말라고 이 아저씨야 | 22.08.07 18:46 | |

BEST
Pikari
님 여기 여자애한테 악플단거 하나 지웠네 나한테 단건 지우지마셈 | 22.08.07 18:46 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

마기할멈
논리 없으니까 마타도어는 진짜 예술이네. 악플 좋아하네 고민글 방해할까봐 지운거고 더 말해봐야 동물보고 얘기하는 것도 아니고 억울하면 내가 한 말에 대해서 논리적으로 반박해봐 그럼 대응 해줄테니까 저녁 맛나게 먹고 | 22.08.07 18:59 | |

BEST
Pikari
이자식 다 지웠네; 별 ㅁㅊㄴ이 다 있어 마타도어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 논리로 말을 해야 논리로 대답하지 니 막말이 논리가 없으니 왜 그러냐고 계속 묻잖아 임마 대체 어떻게 살아있는거야 살 수 가 있나 이렇게? | 22.08.07 19:27 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

BEST
여고 생활 팁은 여기에서 구하면 안됨...

(IP보기클릭)1.236.***.***

겁 많고 자기 중심 없고 무리를 통해서만 안정감을 얻을 수 있는 약한 양 한 마리인 듯 하나 성격도 좋지 않아서 자기에게 거슬리는 말을 하면 즉각 쌍심지를 켜고 날카롭게 반응하는 못된 염소새끼다. 구제가 거의 불가능해 보인다.

(IP보기클릭)1.236.***.***

인격적으로 너무나 저열해서 어떻게 할 방도가 없다.

(IP보기클릭)222.107.***.***

동아리나 써클같은거 해보세요. 제가 있었던 여고가 보통 여고(??)와는 많이 달라서.. 급식은 100% 확률로 남았고 바퀴벌레보고 우는 여자애들도 있었고, 암튼 인터넷에 돌아다니는 보통의 여고 느낌은 전혀 아니었어서 (-_- 굳이 따지자면 판타지 속의 여고? 암튼 전체적으로 공부에 미친 애들 모여있는 곳)... 일반화 하기는 어렵지만, 개인적으로 동아리 생활 하면서 선후배랑 친구가 좋았어요. 떡볶이도 같이 먹으러가고 오락실 다니고 PC방 가고... 재밌었음.

(IP보기클릭)116.93.***.***

선주라는 친구가 낯선 사람이 친한척하면 도망간다고 자기가 직접 말했다고 하지만 .. 그냥 확 다가오면 부담스러워하는거지 단지 천천히 친해지는것뿐이예요. 처음보면 모두가 낯선 사람이지 그럼 친구 하나도 없게요? 누구든지 자기한테 계속 관심가져주고 계속 다가오면 조금씩 마음이 열려요. 내가 밀어내도 이 사람은 같이 안밀어내고 다가오면 이사람은 나를 좋아하는구나 좋은 사람이라고 생각하는구나라고 생각하잖아요. 근본적으로는 글쓴이님이 단지 안정적인 무리에 있고싶어서 사람들을 너무 살피고 그사람은 어떻게 하는게 좋은지 생각해서 다가간다는거에요. 내가 편한 스타일이 어떤데요? 다른 사람이랑 같이 지내는게 좋으면 먼저 다가가야죠. 물론 말이 쉽지 어렵다는거 알아요. 내가 다가갔을때 상대방이 싫어할지 화를낼지 좋아할지 모르니까 겁도 나잖아요. 근데 언제나 그래요. 언제나 내가 겪지 못한일을 하거나 먼저다가갈때는 겁이 나요. 근데 그걸 할 수 밖에 없고 할수있는 사람과 그냥 피해버리는 사람은 차이가 너무 확연하게 나요. 한번 해본사람은 점점 쉬워지는데, 피한사람은 점점 숨을수밖에 없잖아요.. 구체적인 방법을 요구하셨는데, 먼저 첫째로, 주체적으로 사는게 뭐지? 입니다. 내가 좋아하는 취미, 좋아하는 영화, 뭘할때 즐거운지, 어떤 사람이 잘맞는지, 이런거에 먼저 집중하는거예요. 그걸 찾는것도 머리아프고 귀찮을거예요 생각보다 생각에 힘을 많이 들여야하거든요. 어떤건지 알겠으면 거기에 대한걸 찾아보고 다가가는거예요. 내가 생각하기에 이런 사람이 너무 좋아, 매력이 있다 하는 친구가 있으면 먼저 다가가서 너랑 친해지고 싶다 이런거 너무 예쁜데 어디서 구하는건지, 나도 알고싶다라던지, 다가가고 사람이 밀어내는걸 무서워하지마세요. 누구나 나를 좋아하지도 않고 친하다가도 잠시 멀어지기도 하는거니까, 지금은 잠깐 멀어졌다가도 나중에 다시 다가가서 아무렇지도 않게 이야기하면 돼요. 사람은 먼저 다가오는 사람을 안좋아하진 않아요. 먼저 다가가는게 더 힘들고 노력이 필요한 일이니까요. 혹은 내가 좋아하는 취미를 찾았다면? 혹은 관심이 있어도 괜찮아요. 아직 안해봐서 못찾았을수도 있다고 생각하고 한번 해보고싶다고 생각이 들면 한번 해보세요. 요즘엔 입문용, 가성비, 다이소 이런곳에도 가볍게 시작할 수 있는게 많으니까요. 그럼 비슷하게 관심을 가지고 있는 친구들도 있을테니까요. 맥락은 비슷한데, 중점은 나한테 집중하는것! 인간 관계에 집착하지 말것! 다른 사람이 주가 아니라 내가 주가 되는것, 내가 좋으면 다가가고 해보는거고, 내가 아니다 싶으면 안하는 것. 지금 나에 대해서 생각해보고 나한테 중요한 것이 무엇인지, 내가 어떻게 하는게 후회하지 않을것같은지 항상 생각해볼것. 뭐 좀 추상적이고, 구름같다고 생각해볼 수 있지만, 가장 근본적인 해결책이예요. 다른 사람이나 인간관계에 집착하지 말고 나를 중심으로 살아가면서 나한테 다가오는 사람들에게 잘해주면됩니다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493840 2009.05.05
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 4 357 21:32
30580572 취미 MW69 514 19:46
30580571 인생 게으른노예 8 3154 16:57
30580569 취미 메이미z 377 14:24
30580568 취미 작안의루이즈 705 13:56
30580567 인생 zetton 304 13:19
30580566 인생 솔솔솔솔 714 11:21
30580565 인생 한마리그리뽕 1429 2024.04.22
30580564 취미 대왕수염고래 628 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 2777 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2440 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4013 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1530 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 960 2024.04.21
30580557 취미 karoti 655 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 1998 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3106 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 943 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2130 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1250 2024.04.20
30580550 인생 루리웹-9184442482 1 1916 2024.04.20
30580549 취미 keiner2022 1144 2024.04.20
30580548 취미 루리웹-7676856123 1 484 2024.04.20
30580547 이성 루리웹-2833091338 1498 2024.04.20
30580546 취미 램버트0722 6 3943 2024.04.20
30580543 인생 아임로매 930 2024.04.19
30580541 취미 루리웹-9017808102 1589 2024.04.19
30580539 인생 루에이 7 6478 2024.04.19
글쓰기 45231개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X