본문

[인생] 출퇴근용 오토바이 추천 부탁 드립니다 [28]

(1333859)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4480 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
자동차 사세요 진심 오토바이라고 주차문제 없는 것 아닙니다 함부로 만지는 사람도 많고 자기 차 주차한다고 그냥 마음대로 어디론가 치워버리는 사람도 있습니다 그러다가 넘어뜨리는 사람도 부지기수고 그건 둘째문제고 위험합니다 오토바이로 출퇴근길 10키로면 생각보다 가까운 거리도 아닙니다 오토바이가 좋아서 차라리 취미, 레저용으로 탄다면 굳이 말리진 않겠는데 취미생활도 아니고 오토바이로 출퇴근하다가 사고나면 현타 씨게 옵니다 현타를 느낄 수 있을 정도면 양호한거죠 보험도 종합보험을 들어야 하는데 처음부터 종합보험 잘 가입시켜주지 않습니다 1년 정도는 책임보험으로만 타고 다녀야 하는데 그 사이에 사고라도 나면 골치아파지구요 처음에 자동차를 고민하신걸보니 정말 경제적으로 여건이 안되어서 오토바이가 필요한것도 아니신것 같으니 자동차를 사세요

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
오토바이 주차가 더 지옥입니다 지나가던 동네 양아치 애들이 발로 차고 지나가던 중고딩들이 발로 차고 재수없으면 도난 당하고 진짜 외부와 격리된 주차공간없으면 절대 오토바이 사지 마세요

BEST
큰일나세요... 종합보험 가입하세요 20년 타셨으면 크게 부담 되는 가격도 아니에요

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
경차 하나 사세요... 모닝이 할리데이비슨보다 안전합니다

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
차랑 오토바이 두개다 가지고있는입장에서... 차도 차 나름대로 편리한감있고(추울떄 따땃한 히터라던지 더울때 시원한 에어컨바람이라던지..비올때 잘타고다닌다던지) 오토바이는 주차공간 전혀 신경안쓰고 스트레스 안받고 차에비해 유지비도 싼편이고... 정 스쿠터 타고싶으시면은 요즘 전기오토바이 잘나오니까 그거 사시면 유류세도 많이 아끼고 소모품도 적게들어가서 유지비도 쌉니다

(IP보기클릭)211.219.***.***

NMAX 125

(IP보기클릭)125.129.***.***

혼다 pcx125 혼다가 고장도 잘 안나고 기름고 적게 먹음. 내 예상으로 125cc에서 젤 판매가 많이 된 모델일거 같음. 보험은 나이가 어떻게 되는지 모르니 감이 안잡히는데 난 20년 스쿠터 탔는데 올해는 14만원 나옴. 책임 보험만 들면 됨. 어리면 정말 많이 나오고. 다이렉트보험사 아무거나 들어가서 검색하면 금방 나오니 해보면 됨. 바이크는 무조건 안전운전 방어운전 해야함. 난 20년 무사고 임. 안전운전하삼.

BEST
기대요용
큰일나세요... 종합보험 가입하세요 20년 타셨으면 크게 부담 되는 가격도 아니에요 | 22.08.06 21:13 | |

BEST
자동차 사세요 진심 오토바이라고 주차문제 없는 것 아닙니다 함부로 만지는 사람도 많고 자기 차 주차한다고 그냥 마음대로 어디론가 치워버리는 사람도 있습니다 그러다가 넘어뜨리는 사람도 부지기수고 그건 둘째문제고 위험합니다 오토바이로 출퇴근길 10키로면 생각보다 가까운 거리도 아닙니다 오토바이가 좋아서 차라리 취미, 레저용으로 탄다면 굳이 말리진 않겠는데 취미생활도 아니고 오토바이로 출퇴근하다가 사고나면 현타 씨게 옵니다 현타를 느낄 수 있을 정도면 양호한거죠 보험도 종합보험을 들어야 하는데 처음부터 종합보험 잘 가입시켜주지 않습니다 1년 정도는 책임보험으로만 타고 다녀야 하는데 그 사이에 사고라도 나면 골치아파지구요 처음에 자동차를 고민하신걸보니 정말 경제적으로 여건이 안되어서 오토바이가 필요한것도 아니신것 같으니 자동차를 사세요

(IP보기클릭)118.37.***.***

챈모들니러카
주차문제는 적어도 자동차보다는 덜 할 것 같아서요 저희 동네에 오토바이 3대가 주차되어 있는데 주인장들이 타고 다니는지는 모르겠는데 항상 그 자리에 멀쩡히 서 있더군요 안전문제는 지금 직업이 하루의 절반을 오토바이 타고 일하는거라 최대한 안전하게 운전을 하고 있습니다만 이게 일상생활에서 오토바이를 몰게 된다면 저도 어떻게 타고 다닐지는 모르겠네요 !! 자동차는 저희 집이 약 5년내에 재건축 진행해서 아파트 올라갈 예정인데 그 때는 무조건 사려구요 자동차는 처음에 아반떼로 시작해서 소나타를 거쪄 최종적으로 결정한건 그랜저 하브였습니다. | 22.08.06 21:33 | |

JetPrime
원동기 면허 있으시고 말씀하시는거 보니 짐작되는 직업이 있는데 정확히 언급은 안하겠습니다만 몸건강이 중요한 직업인데 더더욱 반대합니다 그리고 직업상 오토바이를 타실때는 그래도 직업 이미지상 다른 차량 운전자들이 양보도 꽤나 해주고 지나가는 사람들도 나름 호의적으로 대해줍니다 그러다 본인 오토바이 타고 거리에 나가면 속된 말로 그냥 딸배 취급입니다 추월, 차선변경하면서 같은 차선 물고 오는건 하루에도 몇번이나 겪는 일입니다 위험도가 확 올라가요 | 22.08.07 00:25 | |

챈모들니러카
사실 지금도 오토바이 몰며 일하면서 하루에 수도 없이 이러다 사고 나서 크게 다치거나 죽는거 아닐까 생각합니다. 이 일 초기에 어쩔수없이 큰 도로(왕복 6차로) 나가게 될 일이 있었는데 나름 규정속도 준수하며 주위 차량 방해 안 되게 달리고 있었습니다. 근데 뒤에 차량이 옆차선으로 오자마자 바로 제 앞으로 칼치기 해서 들어오는데 정말 식겁했습니다. 그 후로 가능하면 큰 도로 안 다니고 골목길로만 다니고 있어요 그리고 스스로는 운전을 잘 한다고 생각하는데 도로 나가면 ㅁㅁ(?)들이 많아서 난 잘 가고 있는데 내 차를 와서 꼴아박지는 않을까란 두려움 때문에 운전 자체를 좋아하지 않아요 자동차 같은 경우도 이 날 이때까지 없이 잘 살아왔는데 갑자기 출퇴근 때문에 사야되나?란 생각이 들기도 하고요 물론 있으면 좋겠죠 참고로 어린 시절 각그렌저에 대한 로망이 있는 세대입니다!! 그럼에도 차선책인 오토바이를 사려는건 직업 특성상 아침 일찍 출근해야 하는데 대중교통으론 거의 답이 없다고 느껴서입니다. | 22.08.07 09:58 | |

JetPrime
운전잘한다고 하는 사람들 특징 사고나고나서 조금 더 주의할 걸 후회하십니다; 자신의 잘못으로 사고가 난 경우가 아니더라두요 죄송한 말씀이지만 일하시면서 작은 사고라도 한번은 납니다 하다못해 자빠링을 한다던지 지금까지 큰 사고가 없는 이유는 아실겁니다 일하시면서 큰길로 다니는경우는 담당구역까지 가는 경우 제외하고는 골목위주로 많이 다니실겁니다 속도를 낼이유도 없고 내면 안되죠 출퇴근 편도 10km를 골목길로 다니시는건 아니겠죠 그리고 한가지 더 걱정되는게 눈 비 올때 입니다 그때만 택시를 타던지 대중교통을 타던지 하겠다 하 실수 있는데 그게 잘 안됩니다 일기예보를 신경안썼거나 아침에 일어났더니 갑자기 눈 비가 오거나 하면 평소 오토바이로 출근하는 시간 맞추어서 일어났는데 대중교통을 이용하면 지각할 것 같습니다 오토바이 안탈까요? 평소에 눈 비 내릴때도 오토바이 타시고 일하실겁니다 그러니 괜찮겠지 하고 오토바이로 출퇴근하다가 큰일 납니다... 그리고 오토바이 구입하면 출퇴근 용으로만 사용하실까요? 직업으로 쓰는 오토바이타다가 출퇴근용으로 구입하신 오토바이 타보면 신세계일겁니다 특히 새오토바이라면 왜이렇게 부드럽지? 전기오토바이 아닌가? 하는 생각이 들 정도에요 어디 근교 드라이브라도 가고 싶고 가까운 곳 볼일 있으면 타고 다니고 생활의 일부가 되고 다시 돌아가기 힘듭니다 나중에 차를 구매하신다고 해도 오토바이만의 편리함은 한번 느껴봤으니 쉽게 버릴수가 없죠 나날히 위험성이 높아집니다 그래서 원래 오토바이를 좋아해서 사고 싶은거 아니면은 처음부터 생각을 말아라 얘기를 드립니다 사실 글쓴분께서는 이미 마음을 정하셨고 글에서도 오토바이를 추천해달라는게 질문이었는데 댓글에 추천글 보다 만류하는 글이 많은 이유 아실겁니다 그럼에도 굳이 계속 참견을 하는 이유는 원래 마음대로 오토바이를 구입하셨다고 해도 최대한 조심 하시면서 안전하게 타시길 바래서 적어봅니다 | 22.08.07 13:40 | |

챈모들니러카
운전을 잘 한다는건 안전운전을 잘 한다는거지 다른 뜻에서 말씀 드린건 아니고요 사실 현재 직장동료들 중에서도 오토바이로 출퇴근하다가 사고나서 팔다리등이 아작나 장기병가 쓰는걸 4~5명 정도 봤어요 현재도 1명은 사고로 못 나오는 상태이고요 근데 이 사람들 특징이 일할때도 출퇴근시에도 저렇게 운전하다 언제 크게 한번 사고 나겠다 싶더군요 이 사람들 보면서 일할때도 나중에 오토바이를 일상에서 몰고 다닐 일이 생길시에도 난 저렇게 운전하지 말아야지라는 다짐을 하게 됩니다. 근데 말씀하신것처럼 새 오토바이에 짐 하나 안 싣고 몰게 되면 너무 잘 나가서 저도 도로 나가면 어떤 식으로 운전할지는 장담을 못하겠네요!! 예전에 택배일을 1톤 탑차 끌고 약 1년정도 했었는데, 그 후로 차 렌트할 일이 있어 종종 렌트하다 가장 최근에 코나를 운전한적이 있습니다. 비록 비교대상이 1톤 탑차지만 코나만 해도 승차감이나 주행감이 너무 너무 좋더군요 그러다 이번에 생애 처음으로 자동차 구매 고민을 하며 최종 결정된 그랜저를 만약 실제 몰게 되면 얼마나 더 좋을까란 상상을 한적이 있어요 운전하는걸 극도로 싫어한다고 했는데 아이러니하게도 제 인생 버킷리스트 중 하나가 자동차 몰고 음악 크게 틀어 신나게 들으며 드라이브 하는 것이었습니다. 자동차 안에서 듣는 음악의 그 맛이 다르더군요!! 근데 오토바이는 딱히 잘 모르겠네요 일단 생각은 출퇴근용 말고는 없어요 자동차든 오토바이든 출퇴근 때문에 구매 고민을 하는게 좀 갑작스러운 면도 있고요 또 태어나서 가장 큰 지름이 컴퓨터에 200 정도 쓴거였는데, 캔슬되긴 했지만 자동차는 4,500 정도 오토바이는 적게는 200에서 400 정도 나오던데 이렇게 큰 지름 하려니까 원래도 고민 많이 하는 스타일인데 더 많은 고민을 하고 있는 중이라 지금 스트레스가 이만저만이 아니네요 상대적으로 그런건 있어요 자동차 구매하려다 오토바이 구매하자니 껌값(?)처럼 느껴진다는거...!! 자동차든 오토바이든 장단점이 있는데 이제는 오토바이의 좋은 부분만 보고 구매 하려 합니다. 걱정 감사하고요 최대한 안전운행 할게요 | 22.08.07 15:47 | |

BEST
차랑 오토바이 두개다 가지고있는입장에서... 차도 차 나름대로 편리한감있고(추울떄 따땃한 히터라던지 더울때 시원한 에어컨바람이라던지..비올때 잘타고다닌다던지) 오토바이는 주차공간 전혀 신경안쓰고 스트레스 안받고 차에비해 유지비도 싼편이고... 정 스쿠터 타고싶으시면은 요즘 전기오토바이 잘나오니까 그거 사시면 유류세도 많이 아끼고 소모품도 적게들어가서 유지비도 쌉니다

hannel
전기오토바이도 주위에서 추천해 주긴 하던데 전기차는 아직 시기상조라고 생각해요 | 22.08.06 21:37 | |

JetPrime
전기차는 갔다버리시구요 전기오토바이는 괜찮은편입니다 | 22.08.06 21:38 | |

JetPrime
750cc 타는데 1년유지비 300만원 가까이 들어갑니다 전기오토바이는 그렇게 큰 배기량은 없긴하지만 1년유지비?타이어갈고 구동벨트만 손보면 끝일걸요?전기세 조금이랑 한 100만원도 안나올걸요 | 22.08.06 21:39 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
오토바이 주차가 더 지옥입니다 지나가던 동네 양아치 애들이 발로 차고 지나가던 중고딩들이 발로 차고 재수없으면 도난 당하고 진짜 외부와 격리된 주차공간없으면 절대 오토바이 사지 마세요

(IP보기클릭)58.239.***.***

커브

(IP보기클릭)115.21.***.***

슈퍼커브

(IP보기클릭)116.67.***.***

출퇴근은 편한게 최고입니다 댓글 쓰신거 보니까 평소에도 타시는 분이신거같은데 커브나 pcx같은 아주 편하게 탈수있는넘이 좋다고 봅니다

(IP보기클릭)121.133.***.***

슈퍼 커브나 벤리, 나비110

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
경차 하나 사세요... 모닝이 할리데이비슨보다 안전합니다

(IP보기클릭)125.176.***.***

헐 오토바이 좋은데 비올 때만 차 타시거나 택시 타시면 되고 스쿠터 편해요 난 없으면 못삼 15년 탔음 베댓에 양아치가 건든다는 식으로 써놓으셨는데 비싼 오토바이셔서 그러신가 전 그런 경험 1도 없음 어릴 때 비노 타다가 다음에 벤리 5년전? 정도부터 베스파 프리마베라 타고 있음 벤리가 제일 마음에 들었음 투타타타타 지하주차장에 썩혀도 아무도 안건듬 오래냅둬서 방전되도 이송비 4마넌 점검,수리비 10마넌 근처임 준니 알뜰 그 자체임 속도 안내고 차랑 마찬가지로 갓길운전 안하면 탈 안남 배달하는 애들 쌩쌩 지나가도 따라가지만 않으시면 뭐

마기할멈
오토바이 알아볼때 가정 먼저 눈에 들어온게 베스파였고 그 다음이 푸조 장고였는데 주위 사람들이 as 문제로 뜯어 말리더군요 그리고 넷상에선 이쁜 쓰레기라는 언급이 많던데... 5년 동안 타신거면 큰 문제 없이 잘 타고 다니셨나 보네요 | 22.08.07 10:06 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

JetPrime
제가 문제가 없던 이유는 스쿠터가 그냥 마실용으로 동네 깔짝깔짝 다니기용이니까는.. 베댓만 보고 댓글 단거였는데 10km는 좀 멀지 않으신가요 센세 차를 사시죠 너무 멈요 용도가 스쿠터용도를 넘어서심요 아래 댓글 보니 크게 사고나신게 4회.. 창창한 20대 초반이시라면 저게 무섭게 들지지 않으시겠지만.. 차를 사십시다 센세 10km는 진짜 언제 죽을지 모름요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.07 10:51 | |

마기할멈
글쓴분이 오토바이로 마음이 완전 돌아서신듯 하네요ㅜㅜ 밑에 사고난 글에는 답이 없으시고 | 22.08.07 13:16 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

원동기 면허면 125범위 내에서 사야하니 pcx 추천 드립니다. 배달쪽에서 많이 써서 이미지가 나쁘지만 부품수급이나 품질등 그만큼 괜찮은 물건이란 뜻이예요. 보험은 그냥 일반적인 1인 대인대물 드시면 됩니다. 오토바이는 내가 조심해도 상대가 와서 박으면 타격이 큰 사고입니다. 저는 13년동안 타면서 크게 사고난게 4회정도 되는데 두번은 남이 와서 들이박고 두번은 비오는날 미끄러진 경험이 있네요. 다행이 몸이 튼튼한 편이라 저는 크게 문제 없긴 했는데 개인적으로는 죽을 사람은 벤츠 s클래스를 타도 죽는다고 생각합니다. 운전하실때는 항상 방어운전 하시고 차 운전 하듯이 운전을 하시면 오래 큰 사고 없이 운행 가능하실꺼라 봅니다. 부디 좋은 물건 구하셔서 안전한 출퇴근 되시길 바랍니다.

(IP보기클릭)175.123.***.***

지역이 어디신지 모르겠으나 편도 10km면 가까운 거리가 아닙니다. 수도권기준으로는요. 여름에는 쩌죽고 겨울에는 얼어죽습니다. 비오는날은 타지도 못하고요. 자동차 + 공영주차장이 낫습니다.

(IP보기클릭)59.24.***.***

MSX125 타고다녔었는데 괜찮았습니다. 문제는 엄청나게 작아서 키가 175 넘어가시면 장난감 타고다니는거 처럼 보일 수 있습니다.

(IP보기클릭)59.24.***.***

덜자란커피콩
보험은 삼성화재 기준으로 처음에 대물,대인 까지 들었을떄 거의 150만원까지 나왔어서 책임보험(40만원 정도)넣고 1년동안 조심해서 탔습니다. 다음해 되니까 대인,대물 다 포함해서 80만원 나오더라구요 보험은 무조건 드는게 좋지만 정 여의치 않으면 1년만 책임보험 들고 타는것도 방법입니다 | 22.08.07 10:59 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

출퇴근 지옥시간에 10km 거리를 오토바이요??????

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493711 2009.05.05
30580542 이성 루리웹-6680983779 1689 13:20
30580541 취미 루리웹-9017808102 643 12:19
30580539 인생 루에이 2 2745 00:43
30580538 인생 원할머니차돌상추보쌈 1352 2024.04.18
30580536 인생 lietaler 1300 2024.04.18
30580534 취미 미칠듯사랑했던기저귀 2727 2024.04.18
30580533 취미 헤븐스나이트 1 3840 2024.04.18
30580530 인생 regkk00 1876 2024.04.18
30580529 취미 가면라이더 지오 541 2024.04.18
30580528 인생 루리웹-3498745257 7 3728 2024.04.17
30580527 취미 루리웹-9143957384 2 508 2024.04.17
30580524 인생 금발 미소녀 50 4124 2024.04.17
30580523 인생 BitSaNa❤️ 5 3642 2024.04.17
30580521 인생 버나드제로 1816 2024.04.17
30580519 인생 쾰럼 1 2281 2024.04.16
30580518 인생 리케이 1226 2024.04.16
30580516 친구 notton1 3 4535 2024.04.16
30580515 인생 껐다키니 안돼 1 1454 2024.04.15
30580514 인생 음속검 1873 2024.04.15
30580513 취미 산니님13 2 1736 2024.04.15
30580512 신체 루리웹-436342343 1 801 2024.04.15
30580511 취미 루리웹-2753669417 1696 2024.04.15
30580510 인생 Trabia 2082 2024.04.15
30580509 취미 하지말라면열심히하지마루요 2 2355 2024.04.15
30580508 인생 누구라도 살려줘요 15 4815 2024.04.15
30580507 취미 도도리아지트 2 2038 2024.04.14
30580506 인생 루리웹-4146112104 3257 2024.04.14
30580505 인생 만작가 1031 2024.04.14
글쓰기 45211개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X