본문

최근

[인생] 퇴직금 미지급으로 노동부 신고 했는데 사장이 연차수당을 인정 안하네요 [29]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 29

(4747900)
    110.35.***.***

BEST
    중소기업 은근히 이런것들 모르는게 태반입니다. 거의 직원들 수준만큼이나 모르는경우가 많죠. 그래서 배째라는 식으로 나오는경우가 많은데 어차피 통장에 찍힌 월급내역이나 4대보험 가입이력이 증거니까 괜히 그쪽사장이랑 실랑이하면서 감정소비할필요없습니다. 임금체불 신고해버리면 알아서 처리하면서 연락오게 될겁니다. 언제까지 돈줄테니 풀어달라구요. 븅신같은놈들이 우리나라에서 임금체불 관련한걸 얼마나 칼같이 처리하는지 모릅니다.

(4975477)
    1.242.***.***

BEST
    녹취 다 해두시고 뭐라고 비아낭대면 '고용노동부가 다 알아서 해주겠죠.' 라고 대충 말해주면 됩니다. 욕설 폭언등은 갑질로 인해서 처벌도 받을수 있는 중요 사항입니다. 항상 녹취를 생활화 하세요. 제 친구는 녹취와 증거 수집으로 공기업 과장을 좌천시키고 지방으로 귀향도 보내는 쾌거를 이룩하였습니다. 작성자 분에게도 사이다 복수와 빼앗긴 권리의 회복을 기원합니다.

(3394540)
    118.220.***.***

BEST
    확실한건 오래걸릴뿐 다 받을수 있습니다. 6개월이상 예상합니다

(1515187)
    221.141.***.***

BEST
    노동부가면 노동부가 알아서 잘 해줘요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사장 출석해서 조사아닌 조사도 받고 ㅋㅋ 둘이 원만한 합의로 금액을 받을겁니다 ㅋㅋ

(4773951)
    182.228.***.***

BEST
    노무사 찾아가세요. 빨리 해결 해 줄 겁니다.

(5322796)
    118.217.***.***

연차수당 근로계약서에 없다고 이야기해도 받을수있는건가요?

(5245731)
    114.202.***.***

어서오고
    전 근로계약서에 연차유급휴가는 근로기준법에서 정하는 바에 따라 부여함 조항이 있어요 근데도 인정을 안해요 그냥 법 자체를 모르는것 같아요 | 22.07.31 10:32 | |

(5327482)
    59.86.***.***

어서오고
    근기법에 명시돼 있기 때문에 근로계약서 조항들이 이를 위반하고 있다면 다 무효에요 | 22.08.10 12:54 | |

(3394540)
    118.220.***.***

BEST
    확실한건 오래걸릴뿐 다 받을수 있습니다. 6개월이상 예상합니다

(5245731)

초콜렛$
    피곤해도 끝까지 가야겠어요. | 22.07.31 14:25 | |

(4773951)
    182.228.***.***

BEST
    노무사 찾아가세요. 빨리 해결 해 줄 겁니다.

(5245731)

루리웹좀비떼
    고용노동부에서 해결 안되면 알아봐야겠네요 | 22.07.31 14:24 | |

(4975477)
    1.242.***.***

BEST
    녹취 다 해두시고 뭐라고 비아낭대면 '고용노동부가 다 알아서 해주겠죠.' 라고 대충 말해주면 됩니다. 욕설 폭언등은 갑질로 인해서 처벌도 받을수 있는 중요 사항입니다. 항상 녹취를 생활화 하세요. 제 친구는 녹취와 증거 수집으로 공기업 과장을 좌천시키고 지방으로 귀향도 보내는 쾌거를 이룩하였습니다. 작성자 분에게도 사이다 복수와 빼앗긴 권리의 회복을 기원합니다.

(5245731)

루리웹-5754745577
    카톡, 문자 기록은 다 가지고 있어요 ㅎㅎ | 22.07.31 14:24 | |

(4747900)
    110.35.***.***

BEST
    중소기업 은근히 이런것들 모르는게 태반입니다. 거의 직원들 수준만큼이나 모르는경우가 많죠. 그래서 배째라는 식으로 나오는경우가 많은데 어차피 통장에 찍힌 월급내역이나 4대보험 가입이력이 증거니까 괜히 그쪽사장이랑 실랑이하면서 감정소비할필요없습니다. 임금체불 신고해버리면 알아서 처리하면서 연락오게 될겁니다. 언제까지 돈줄테니 풀어달라구요. 븅신같은놈들이 우리나라에서 임금체불 관련한걸 얼마나 칼같이 처리하는지 모릅니다.

(5245731)

루리웹-4146623029
    고용노동부가서 잘 처리하고 와야겠네요. 사장놈이 진찌 법을 하나도 모르는거 같아요 | 22.07.31 14:24 | |

(1515187)

BEST
    노동부가면 노동부가 알아서 잘 해줘요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사장 출석해서 조사아닌 조사도 받고 ㅋㅋ 둘이 원만한 합의로 금액을 받을겁니다 ㅋㅋ

(5245731)
    223.39.***.***

인생복불복
    일단 노동부에서 조사 받으러 오라고 하면 그때부터 시작이군요 ㅋㅋ | 22.07.31 16:05 | |

(985828)
    118.32.***.***

동둥이
    1차로 지급하라고 통보가 갈거고..그래도 안 들어오면 2차로는 삼자대면 신청 할겁니다 ..3차는 이제 벌금 때려 맞을 준비 | 22.07.31 17:31 | |

(1515187)

노동부에선 왠만하면 소송까진 가지말라고합니다..진짜 피곤하거든요 이게 오래도 걸리고..그래서 저도 그냥 조금 손해보고 합의했음

(5245731)

인생복불복
    연차수당 10원도 안주고 딱 한달치 월급에 해당하는 퇴직금만 줄 생각으로 있던데 연차수당 다는 못 받아내도 어느정도는 받아내고 마무리 지어야겠네요 ㅎ | 22.07.31 16:05 | |

(985828)
    118.32.***.***

동둥이
    혹시 근속 년수가???근속 개월수로 받아야 하며.. 퇴직금 지급일은 퇴사후 15일 이내이며..업체와 약속된것이 아닌데 미루면..계속계속 이자가 붙습니다..퇴직금 계산기로 한번 계산해 보세요 연차수당도 꼭 받으시구요 | 22.07.31 17:33 | |

(1500794)
    222.237.***.***

저희는 회사쪽에서 승소한 상황이라 비슷한 상황이지만 조금 다르지만 어지간해서는 노동자가 이기는 경우가 많습니다. 저희는 서류가 거의 완벽하게 준비가 되어서 승소했는데 어지간해서는 이기는 경우가 잘 없더라구요.

(5245731)

서른 밤째
    법원까지 가신건가요 ㄷㄷ | 22.07.31 17:45 | |

(5245731)

서른 밤째
    회사측에서 승소한거면 노동자는 왜 패소한거에요? | 22.07.31 17:49 | |

(1500794)
    222.237.***.***

동둥이
    노동자측에 절대적으로 이길수없는 사항이였습니다. 저희랑 비슷하지만 딱 그거만 달라요 | 22.07.31 21:52 | |

(2648263)
    112.147.***.***

그냥 웃어주세요. 네네...하고 조사관 결정되면 그때가서 그이야기 다 해주세요. 그럼 조사관이 그럴거에요. 왜 회사다닐대 연차사용이나 수당에 대해서 회사에 왜 요구 안했냐고 그러면 사장이 원래 그런거 없는거라고해서 없는건줄 알았다. 퇴사하고나서 이런게 있다는걸 알게되었다. 이런식으로 이야기하세요. 작년까지는 의무대상은 아니고 올해는 적용대상이시니까..올해 연차에 대해서는 인정받으실듯합니다. 어지간하면 노동법은 노동자에게 엄청 유리하게 되어있어요. 걱정마세요.

(5245731)
    221.157.***.***

호모 심슨
    제가 직년 5월에 입사해서 올해 6월에 그만뒀는데 1년되기전에 생긴 11개는 인정 못받고 1년 지난 시점에서 생기는 15일은 받을 수 있는건가요? 빨리 담당자가 배정되서 이야기를 해봐야 하는데 인사철이라 배정이 좀 늦는다고 하니 답답하네요 ㅎ | 22.08.01 10:30 | |

(2648263)
    112.147.***.***

동둥이
    급하실거 없으세요. 그리고 중간에 취소하면 절대로 안되요. 돈 다 받기 전까지는 무슨일이 있어도 취소하시면안되요. 저거 취소하면 같은 이유로 다시 신고 못하게 되어있거든요. 아마 담당자 배정받으면 감언이설에 빠져서 신고 취소하지말라고 단단히 말해주긴하는데요. 끝까지가시면 제대로 받을수 있어요. 힘내시구요. | 22.08.01 14:24 | |

(5245731)

호모 심슨
    감사합니다. 첫직장이었는데 사장이라는 놈이 마지막에 더럽게 구네요 ㅋㅋ | 22.08.01 15:02 | |

(1299867)
    123.141.***.***

동둥이
    11개도 인정될거로 아는데 꼭 여쭤보세요 2년전 교육갔을때 1년하고 하루 지난 노동자가 퇴직했을때 연차 하나도 안썼으면 전부 지급해야한다고 들은게 인상깊어서 기억하고 있어요 | 22.08.08 14:33 | |

(5245731)

쿠키냠냠
    오늘 드디어 근로감독관님 배정이 된 것 같은데 증거자료 다 들고 가서 꼭 물어봐야겠네요. | 22.08.08 15:05 | |

(4879083)
    211.177.***.***

체당금도 신청 하세요 고동노동부 접수 후 체불임금으로 지역 내 법률공단가면 무료 변론 해줍니다. 가입류 하실거 있으면 하세요, 특히 사무실 전세금 같은걸로.

(2563524)
    211.54.***.***

예전에 써먹었던 방법이라면 제3자 근무환경 신고하는게있습니다 연차 수당 미지급으로 신고를 하면 노동부에서 현장 감독 나가 조집니다. 수당 미지급이 확인되면 노동부에서 돈을 줬다는 확인증을 내라하기에 뜯어낼수있습니다 신고가 익명제보이고 모 어차피 신고들어간이상 알아채도 쌩까면 되는거라 급여 미지급 신고 하고 제3자 기업 근무 환경 신고도 찌르세요

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 루리웹 업데이트 내역 8[RULIWEB] 2022.09.01
    8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (44) 루리 83 424621 2009.05.05
    30574504 인생 샤오무 355 16:06
    30574503 인생 루리웹-3520055759 7 3766 14:17
    30574501 인생 리그 1809 08:21
    30574500 인생 루리웹-0188960697 1 2548 2022.10.04
    30574499 인생 루리웹-4885804163 1330 2022.10.04
    30574498 취미 스톰토르 17 7751 2022.10.04
    30574497 인생 일일퀘스트 1 1015 2022.10.04
    30574494 인생 r간마늘참기름 926 2022.10.04
    30574493 인생 루리웹-3542717392 2182 2022.10.04
    30574492 인생 에르다스조각 11 4730 2022.10.04
    30574490 인생 ewfsdfsd 2 1594 2022.10.04
    30574489 인생 루리웹-2868702202 506 2022.10.04
    30574488 취미 루리웹-3920965120 922 2022.10.04
    30574487 인생 민트맛칸쵸 773 2022.10.04
    30574486 인생 래닛 2 1016 2022.10.04
    30574484 게임 fsdvxcbgnhn 565 2022.10.04
    30574483 인생 손티 792 2022.10.04
    30574481 인생 ceramic 657 2022.10.03
    30574480 취미 주말노숙자 541 2022.10.03
    30574479 인생 루리웹-2726988767 1 2587 2022.10.03
    30574478 취미 벼르주아 3495 2022.10.03
    30574474 인생 눔베르오네 2266 2022.10.03
    30574472 인생 루림구 4 8051 2022.10.03
    30574470 인생 은하수게임방 1 2220 2022.10.02
    30574467 학업 루리웹-2729363353 530 2022.10.02
    30574464 취미 느조스 1424 2022.10.02
    30574463 인생 쉬프터 9 5390 2022.10.02
    30574462 인생 지평선 부메랑 2116 2022.10.02
    글쓰기 43037개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X