본문

[인생] 직장이고 뭐고 때려치고 3달동안 잠수타고 싶은 충동이 강해집니다. [10]

(1747583)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7468 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
현재상태로 보아 많이 지치신거같습니다. 휴가가 허용된다면 휴가신청하시고 마음의 안정을 찾는것이 중요할거같네요. 일 더 해봐야 더 악화될거같습니다

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
휴식이 필요합니다. 쉴수있으면 쉬시고 여행이라도 다녀오세요

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
저도 카페에서 일하고 똑같은 심정으로 쉬고 있습니다ㅋㅋ. 좋아요. 단 다음엔 뭘할지 꼭 정해놓고 탈출하세요.시간 늘어질수록 불안해집니당

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
버스 하시나보네요 전 시내버스 11년찬데 저도 지치네요 때려치고싶어요

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
저두 느끼는 거지만 진짜 사람상대하는게 제일 피곤하더군요.. 전 그래서 웬만해선 사람 상대 안하는 직종 골랐는데 같은 동료들하고 트러블도 은근 피곤 합니다.

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
현재상태로 보아 많이 지치신거같습니다. 휴가가 허용된다면 휴가신청하시고 마음의 안정을 찾는것이 중요할거같네요. 일 더 해봐야 더 악화될거같습니다

(IP보기클릭)118.235.***.***

스트레스가 심하시네요 잠깐 쉬는것도 괜찮아보입니다

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
휴식이 필요합니다. 쉴수있으면 쉬시고 여행이라도 다녀오세요

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
저도 카페에서 일하고 똑같은 심정으로 쉬고 있습니다ㅋㅋ. 좋아요. 단 다음엔 뭘할지 꼭 정해놓고 탈출하세요.시간 늘어질수록 불안해집니당

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
버스 하시나보네요 전 시내버스 11년찬데 저도 지치네요 때려치고싶어요

(IP보기클릭)175.127.***.***

휴식이 필요하면 쉬는게 당연합니다. 근데... 작성글을 읽어보니까.. 그냥 동료가 꿀빠는거 보고 갑자기 멘붕오셔서 그러는거 같은데... 살짝 리프레쉬 겸해서 가능하다면 최대한 길게 쉬시는게 좋은거 같네요...

(IP보기클릭)182.228.***.***

5년차면 직장인 사춘기 걸릴 때네요. 그냥 참고 일하면 또 새로운 엔돌핀이 나와서 다시 일합니다. 다른 사람들 보지말고 혼자만의 길을 가세요. 주변을 둘러보면 급피곤해집니다. 마이웨이로 가다보면 나중에 지금 고생한 보상이 다 따라옵니다.

(IP보기클릭)125.129.***.***

어느회사를 가도 처음에 의욕이 점점 반복된 일상에 무뎌지고 오늘도 또 같은 하루인가 싶어질때면 그만둘때가 온거죠. 그 뒤부턴 단점만 점점 크게 보이구요. 그냥 가끔은 다른 분야의 사람들과 직업을 다들 한번 섞어보면 어떨까 싶어요

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
저두 느끼는 거지만 진짜 사람상대하는게 제일 피곤하더군요.. 전 그래서 웬만해선 사람 상대 안하는 직종 골랐는데 같은 동료들하고 트러블도 은근 피곤 합니다.

(IP보기클릭)58.224.***.***

사람한테 질리면 답 없죠.. 오죽 진상이 많아야지

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494004 2009.05.05
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3124 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2653 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6476 2024.04.23
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3446 2024.04.21
30580546 취미 램버트0722 6 4481 2024.04.20
30580539 인생 루에이 7 6880 2024.04.19
30580528 인생 루리웹-3498745257 7 4724 2024.04.17
30580524 인생 금발 미소녀 54 5160 2024.04.17
30580523 인생 BitSaNa❤️ 5 4318 2024.04.17
30580516 친구 notton1 4 5444 2024.04.16
30580497 인생 제3세대우뢰매 3 4325 2024.04.12
30580486 인생 루리웹-2864252329 9 3386 2024.04.11
30580467 취미 신세계의악기 3 5547 2024.04.09
30580452 인생 루리웹-436342343 3 3026 2024.04.07
30580449 취미 루리웹-7920019732 6 5860 2024.04.07
30580436 인생 루리웹-9563987005 34 5338 2024.04.05
30580425 이성 루리웹-1661987104 6 1950 2024.04.04
30580399 인생 사랑을담아서 C.VA 8 5634 2024.04.01
30580398 인생 R.C 8 2981 2024.04.01
30580396 인생 검수 4 2187 2024.03.31
30580381 게임 농심코끼리 3 5865 2024.03.29
30580350 인생 끵끵끵끄앙 16 3378 2024.03.26
30580340 취미 똘릴리띨릴리 9 6459 2024.03.25
30580306 인생 루리웹-8872151609 6 4516 2024.03.20
30580298 취미 니콜랏 7 2548 2024.03.20
30580287 인생 아하하하핳 11 5227 2024.03.19
30580259 취미 열심히재밌게 8 3344 2024.03.15
30580250 취미 만작가 3 3033 2024.03.13
글쓰기 4511개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X