본문

[인생] 백신 2차까지 맞았는데 목욕탕 가도 되나요? [20]

(22442)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2567 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)123.199.***.***

BEST
3차까지 맞고 걸려본 입장에서는 백신이랑 유전자 빨은 있겠지만 안걸리는게 최고라는 결론입니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
제 주변분들 사례를 보면 백신은 가급적 맞는게 낫습니다. 어차피 재수없으면 걸리긴걸리는데 백신 맞고 안맞고 차이가 큽니다. 여태껏 한번도 한맞고 오미크론에 걸린 한분이 계신데, 초창기 델타에 걸렸을때 중상만큼이나 심하게 앓아 누우셨습니다. 반면 4차까지 맞은 친구네 어머니는 오미크론에 걸리셨지만 양성만 떳을뿐이지 실생활에 영향 하나도 안받고 걸린듯 안걸린듯 지내다가 완쾌 하셨습니다. 백신 맞더라도 100% 코로나를 예방하는건 불가능 하지만 몸의 면역계엔 상당히 도움을 주니 가급적 다 맞으세요. 지금은 4차까지 있지만 전 2차가 최종단계였을때부터 백신 맞고 사우나 잘 다니고 있습니다.

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
전혀 문제없습니다 가셔도됩니다. 그리고 임산부일수록 3차접종하셔야하는데 한국엔 왜케 이상한 팩트도없는 맘카페발 헛소리가 정론이되었는지 모르겠네요 CDC보다 전지전능한 맘카페..

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
4차까지 맞아도 걸립니다.

(IP보기클릭)61.41.***.***

BEST
저희 와이프 모유수유중에 코로나 코로나 걸려서 1주일간 격리하고 나니 모유가 안나와서 분유로 바꾸었네요 그러다 보니 지금도 항상 어디가든지 마스크 꼭 하고 다녀요

(IP보기클릭)211.198.***.***

그냥 운으로 봐야죠... 백신 다 맞았는데도 걸린 사람들이 대부분이고.. 백신 다 맞았는데 증상도 심하고, 백신 안맞았는데 그냥 감기 증상으로 넘어간 사람도 있고.. 이제 거의 많이 걸려서 덜하긴 한데 운좋으면 뭘해도 안걸리고 운나쁘면 뭘해도 걸린다고 생각해야...

(IP보기클릭)112.220.***.***

땅콩크림
운에 맡겨야 하다니 ㅠㅠ 목욕탕은 다 갔군요 | 22.06.23 16:26 | |

(IP보기클릭)61.41.***.***

BEST
저희 와이프 모유수유중에 코로나 코로나 걸려서 1주일간 격리하고 나니 모유가 안나와서 분유로 바꾸었네요 그러다 보니 지금도 항상 어디가든지 마스크 꼭 하고 다녀요

칼제
맘편히 마스크 벗는 세상이 와야할텐데 아이들한테 마스크 세상이 노멀한 세상이 될까봐 두렵네요 | 22.06.23 16:26 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

나름노력
저희 딸은 태어나고 얼마 안지나서 펜데믹 세상이라 나갈때 마스크 안쓰면 화냄...ㄷㄷㄷ | 22.06.23 17:30 | |

ceramic
그게 ㄷㄷ할문제가아님 진짜 이거 잘못된거고 나중에 큰문제되는거라. 특히 아시아쪽이 심한데 아이들한테 마스크 의미없이 계속 씌우는거 존 나 심각하게 문제되는거를 전혀 인지못하는거같음, | 22.06.24 23:10 | |

(IP보기클릭)123.199.***.***

BEST
3차까지 맞고 걸려본 입장에서는 백신이랑 유전자 빨은 있겠지만 안걸리는게 최고라는 결론입니다.

인우야말하자
마스크 필수군요 | 22.06.23 16:27 | |

나름노력
전혀 아닙니다, | 22.06.24 23:11 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

스텔스오미크론 사태이후 이제 백신은 의미없고 원래 면역력 약했거나 지병있던 사람만 조심하시고 그외에는 원래대로 가셔도 무방

죄수번호-2052922750
스텔스오미크론은 처음 들어보네요 ㄷ ㄷ 아직 연구 초기 단계라니 ㅜㅠ | 22.06.23 16:27 | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

저도 목욕탕 너무 그리워서 가족탕이나 월풀 있는 펜션 알아보고 다녀왔습니다 그냥 목욕탕은 운이죠

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
4차까지 맞아도 걸립니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

안 맞고 가도 되고요 저는 안 맞고 오미크론 걸렸는데 그냥 5일 정도만에 일상생활 가능했습니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
제 주변분들 사례를 보면 백신은 가급적 맞는게 낫습니다. 어차피 재수없으면 걸리긴걸리는데 백신 맞고 안맞고 차이가 큽니다. 여태껏 한번도 한맞고 오미크론에 걸린 한분이 계신데, 초창기 델타에 걸렸을때 중상만큼이나 심하게 앓아 누우셨습니다. 반면 4차까지 맞은 친구네 어머니는 오미크론에 걸리셨지만 양성만 떳을뿐이지 실생활에 영향 하나도 안받고 걸린듯 안걸린듯 지내다가 완쾌 하셨습니다. 백신 맞더라도 100% 코로나를 예방하는건 불가능 하지만 몸의 면역계엔 상당히 도움을 주니 가급적 다 맞으세요. 지금은 4차까지 있지만 전 2차가 최종단계였을때부터 백신 맞고 사우나 잘 다니고 있습니다.

(IP보기클릭)61.84.***.***

잘갔다왔습니다

(IP보기클릭)61.110.***.***

몇개월 전 얘기지만 저도 님과 같은 걱정을 해서 아예 그냥 목욕탕 문여는 아침 일찍 갔다 왔습니다. 저 혼자 탕 쓰고 잘 씻고 돌아왔습니다.

(IP보기클릭)59.0.***.***

고민 되실만 하네요 그래도 요즘 별 걱정없이 다니드라구요

(IP보기클릭)112.144.***.***

뭔가 약간 무의미한 질문일지도 모릅니다...ㅋㅋ 갈거면 걸릴 각오로 가라 << 이게 정답..

BEST
전혀 문제없습니다 가셔도됩니다. 그리고 임산부일수록 3차접종하셔야하는데 한국엔 왜케 이상한 팩트도없는 맘카페발 헛소리가 정론이되었는지 모르겠네요 CDC보다 전지전능한 맘카페..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 45235개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X