본문

[이성] 30모솔 연에하려면? [40]

(5661351)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5990 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
길게 쓰셨는데 결국 하고싶은 이유가 남들 다 하니까네요 아니면 내 전공분야때문에? 본인이 인간관계를 그동안 의도적으로 회피헤왔던것처럼 이성관계 사이에서도 늘상 회피하고 다닐텐데요 왜 인간관계는 소흘하면서 연애는 충실할거라 생각하는지 모르겠네요. 그랬다간 이상한 사람 만나서 주머니나 탈탈 털릴텐데. 솔직히 지금 상황은 오로지 수컷본능으로밖에는 안보여요 성별을 보지말고 사람을 보시길

(IP보기클릭)156.146.***.***

BEST
네 사회성 없는사람은 연애 못합니다 사회성 있는 사람들중에서도 연애 못하서 여태 모쏠인 사람들이 차고 넘치는데 연애는 단순히 사회성을 넘어 인간관계의 끝판왕이에요

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
사회성 없는 상태에서 기적이 이루어져서 여자친구 만들어도 한달도 못가거나 사기일 확률이 100%입니다

BEST
아무튼 사회성부터 기르세요 사회성 없으면 속히 말하는 연애센스면에서 0점을 넘어선 마이너스가 될 확률이 높아서 금방 차여요 막 흰옷 입고 왔는데 국물튀는거 먹으러 가자고 하거나 기념일 챙긴다고 하고 자기가 좋아하는거 주거나 아니면 너무 부담되는걸 던져주거나 풀메이크업 했는데 귀엽다고 볼꼬집고 비비적댄다거나 연애하는 루트에 PC방같은 남자들만 좋아할만한 곳을 넣고 몇시간씩 떼운다거나 등등 그냥 정떨어질만한 일을 할 확률이 높아서...

BEST
연애라는게 서로 마음이 있어야만 할수있는건데 작성자님은 여자가 지금 자신의 어떤부분을 보고 좋아해줄거라 생각하나요 여자가 나를 좋아해줄수 있는 이유 5가지는 대실 수 있나요? 그게 안되면 지금 당장 연애를 목표로 하지 마시고 윗분말대로 사회성도 기를겸 지금 다니는 학원에서부터 사람들과 친하게 지내보세요 많이 힘드시더라도 사람들과 잘 못어울린다는 단점은 무슨수를 써서도 반드시 극복하셔야 합니다 사람들을 편하게 대할 수 있어야 여자도 편하게 대할 수 있습니다 여자는 자신을 불편하게 하는 남자와는 단 한순간도 같이있고 싶어하질 않아요 얼굴은 잘생겼다고 하시니 운동으로 몸 좀 만드시고 사람들과 잘 어울리실수 있다면 글에서 보이는 착한 심성과 시너지가 이뤄져 어느순간 연애라는 꿈도 이루실 수 있을겁니다

(IP보기클릭)97.108.***.***

남녀 불문하고 사람을 만나고 사람 대하는 법부터 배우길 추천

(IP보기클릭)182.219.***.***

매지션스레드
사람만나면 어딜 가는게 좋을까요? 동호회? | 22.06.23 03:49 | |

(IP보기클릭)97.108.***.***

loopy93
영화 관련 학원 다닌담서? 거기서부터 차근차근 범위를 넓혀보던지. 아니면 소개팅앱 같은거 시도해보던지. | 22.06.23 03:50 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

loopy93
학원 다니세요. 어디든 간에요. 학원은 등록이란걸 해야 하기 때문에 신원 확인이 됩니다. | 22.06.23 03:54 | |

BEST
사회성 없는 상태에서 기적이 이루어져서 여자친구 만들어도 한달도 못가거나 사기일 확률이 100%입니다

❕❕❕❗❕❕❕
그럼 사회성이 부족한 사람은 연애를 아예못하는건가요? 게임만 하면서 방구석에 있는 사람도 여자친구가 있는사람이 있던데요.. | 22.06.23 03:48 | |

loopy93
렌선연애는 애초에 연애로 저는 안치고 게임만하면서 방구석에 있어도 사회성 충분할수 있죠 저도 블소할때 하루 10시간동안 게임했는데 여친 있었고 주말마다 술마시러 다녔어요 | 22.06.23 03:53 | |

❕❕❕❗❕❕❕
아...실례가 안된다면 그때 여친은 어케 만드셨는지 여쭤봐도 될까요..? ^^;; | 22.06.23 03:57 | |

loopy93
그때는 대학다니고 있어서 그냥 술친구에서 여친됬고구요 첫연애는 취미동호회에서 만났고 지금 여친은 회사사람 소개로 만났고 루트는 다양하죠 | 22.06.23 03:59 | |

BEST
loopy93
아무튼 사회성부터 기르세요 사회성 없으면 속히 말하는 연애센스면에서 0점을 넘어선 마이너스가 될 확률이 높아서 금방 차여요 막 흰옷 입고 왔는데 국물튀는거 먹으러 가자고 하거나 기념일 챙긴다고 하고 자기가 좋아하는거 주거나 아니면 너무 부담되는걸 던져주거나 풀메이크업 했는데 귀엽다고 볼꼬집고 비비적댄다거나 연애하는 루트에 PC방같은 남자들만 좋아할만한 곳을 넣고 몇시간씩 떼운다거나 등등 그냥 정떨어질만한 일을 할 확률이 높아서... | 22.06.23 04:04 | |

BEST
loopy93
네 사회성 없는사람은 연애 못합니다 사회성 있는 사람들중에서도 연애 못하서 여태 모쏠인 사람들이 차고 넘치는데 연애는 단순히 사회성을 넘어 인간관계의 끝판왕이에요 | 22.06.23 04:39 | |

BEST
연애라는게 서로 마음이 있어야만 할수있는건데 작성자님은 여자가 지금 자신의 어떤부분을 보고 좋아해줄거라 생각하나요 여자가 나를 좋아해줄수 있는 이유 5가지는 대실 수 있나요? 그게 안되면 지금 당장 연애를 목표로 하지 마시고 윗분말대로 사회성도 기를겸 지금 다니는 학원에서부터 사람들과 친하게 지내보세요 많이 힘드시더라도 사람들과 잘 못어울린다는 단점은 무슨수를 써서도 반드시 극복하셔야 합니다 사람들을 편하게 대할 수 있어야 여자도 편하게 대할 수 있습니다 여자는 자신을 불편하게 하는 남자와는 단 한순간도 같이있고 싶어하질 않아요 얼굴은 잘생겼다고 하시니 운동으로 몸 좀 만드시고 사람들과 잘 어울리실수 있다면 글에서 보이는 착한 심성과 시너지가 이뤄져 어느순간 연애라는 꿈도 이루실 수 있을겁니다

(IP보기클릭)121.140.***.***

사회성 없어도 연애 할 수 있어요. 저도 사회성 없는데 연애는 해봤거든요. 근데 장점은 있어야죠 여자가 좋아할 만한. 예를들면 돈이 많다거나 외모가 잘생겼다던가

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
길게 쓰셨는데 결국 하고싶은 이유가 남들 다 하니까네요 아니면 내 전공분야때문에? 본인이 인간관계를 그동안 의도적으로 회피헤왔던것처럼 이성관계 사이에서도 늘상 회피하고 다닐텐데요 왜 인간관계는 소흘하면서 연애는 충실할거라 생각하는지 모르겠네요. 그랬다간 이상한 사람 만나서 주머니나 탈탈 털릴텐데. 솔직히 지금 상황은 오로지 수컷본능으로밖에는 안보여요 성별을 보지말고 사람을 보시길

(IP보기클릭)211.200.***.***

좋아하는 분야의 소모임 같은걸 해보세요 소모임이 부담된다면 디스코드 같은 대화방부터 라도요

(IP보기클릭)218.38.***.***

연애 이전에 좋은 친구부터 만드는게 먼저인거같네요. 친구라는 기본적인 관계도 없는데 여자친구는 너무 어려운 관계로 보이네요. 쉬운 관계부터 하나하나 해가야한다고 생각이 들어요. 어떤 부담스러운 상황이 일어나는게 싫어서 관계를 거부해왔을거같은데, 그 싫은 상황들을 하나하나 잘 이겨내는게 관계라는거에요. 아무리 좋은 관계여도 힘든 상황이 생기고, 연애라면 더더욱 힘든 상황이 많거든요. 윗분들이 말하는 사회성이라는게 이러한 상황들의 포괄적 개념으로 말하는거에요. 사회성을 어떻게 기르는거지? 추상적으로 생각하시지 말고 대충 '싫은 상황이 일어나도 참고 현명하게 잘 대처하면서 나라는 사람의 자존감을 지키는거' 다 라거 생각하시면 될거같아요.

(IP보기클릭)14.50.***.***

부모님 차를 타시던 업어가던 괜찮은 차를 타고 아무이유없이 돌아다니고 소모임 가세요

(IP보기클릭)123.141.***.***

조건은 굉장히 좋으신거 같은데.. 성격이라.. ㅠㅠ가장 중요하면서도 어렵고 쉬운 사유네요 연애보다는 사람을 상대하는것에 집중을 하시고 가벼운 알바를 통해 사회성을 기르는게 좋을겉 같아요

(IP보기클릭)121.181.***.***

노답인생이네 정말 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)133.67.***.***

연애부터 생각하지 마시구, 일단 차근차근 도전해보심이 어떨까요. 남이 좋아할만한 나 만들기→친구 만들기→연애하기 같이요...

(IP보기클릭)61.82.***.***

동호회 이런거 나가보세요. 같은 취미를 가지고 모인사람들이니만큼 할 얘기도 있을거고... 거기서 당장 연애를 하려고 노력하지마시고. 사람들하고 어울리는 노하우? 이런것들부터 차근차근 쌓아보세요.

(IP보기클릭)175.197.***.***

연애는 사실상 세상에서 제일 친한 친구를 만드는 일인데 친구도 없는데 여자친구 만드는건 더 어렵죠.. 일단 사회성부터 기르시고 친구부터 만드시고 친하게 잘 지내고 배려하는 방법을 잘 연구해보세요!

(IP보기클릭)221.165.***.***

여자 만나는게 제일쉽다고봄 요령이없는것뿐이지 위에서 말씀하신것처럼 동호회도 괜찮고 디코붙는게임이랑 미팅 , 여러방면 싸돌아다니기(도서관,게임센터,헬스장,노래방, 고딩대학생이자주가는 알바)등등 돈좀있고 여유생겨서 이것저것취미로 하면서 싸돌아다니면 여자가 알아서 따라붙음 여자친구는 아니더라도 여사친까진 주위에몰릴거임 그 여사친이 여자를 소개시켜줄수도있고 그러면서 알아가는거지 생활반경이 여자보다 남자가 20배는 많아야합니다 소화해내려면 , 나이먹을수록 체력관리는 필수이고요 저는 16시간 몸쓰는 일끝내고도 퇴근할때 여자친구와 세차하고 또 집에들어와 가벼운플랭크 운동 조지고 다음날 약속까지잡습니다 자신감을 가지고 한곳만파려하지말고 여러방면으로 움직여야 여자가 따라옵니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

1/1

(IP보기클릭)168.126.***.***

아 이 사람이 좋다. 이 사람과 함께하고 싶다. 그래서 연애하는게 맞는거고 아 남들 다 하는데 왜 나만 연애 못해, 이런 사고방식으로 나도 여자 만날꺼야!! 이러면 정말 사기당하기 십상입니다.

(IP보기클릭)168.126.***.***

ceramic
일단 만남이 있어야되는데 이제 코로나도 엔데믹이니 여행같은데라도 다니고 하면서 만남을 추구하십시오 | 22.06.23 12:51 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

여자나 남자나 기본 베이스는 인간인데... 남자 사람하고도 잘 못어울리는데 어떻게 여자사람하고 잘 어울려요...

(IP보기클릭)211.210.***.***

좋아하는거 하면서 사세요. 게임 좋아하면 클랜 가입해서 오프라인 활동도 하시면서 게임 이야기도 하시면서 재밌게 사시면 연애라는건 뭐 있음 좋고 아님 말고의 마음으로

(IP보기클릭)114.203.***.***

잘 생겼으면 가만히 있어도 여자가 다가 옵니다. 여자가 다가온적이 없는데 간간히 듣는다는건 그냥 좋으라고 한 소리임. 다가온적은 몇번 있는데 만나봤지만 썸에서 끝나더라 혹은 연애가 오래 못가더라 이게 성격상 연애가 안되는거임.. 다시한번 본인 외모에 대해 생각해보셈. 게임만 하는 히키모리.. 는 연애에 지장을 줄 만한 문제가 아님. 앞에 얘기했듯이 잘생겼으면 말거는 여자는 생김. 그런 여자와 대화하면 그중 게임하는 여자도 있고 그런 여자 만나면 됨. 대화를 전혀 할 줄 모른다. 여자 앞에만 서면 얼굴이 빨개지는 벙어리다. 라면 대화량을 늘려야죠. 알바도 했고 일상생활에 지장이 없다면 여자가 일하는 카페가서 매뉴 주문외에 날씨가 어떻네요 같은 짧은 내용을 한번씩 더 해보는거임. 집적대라는게 아니고 그냥 인사말을 한문장씩 해서 여성이란 존재에 공포감을 없애란 소리임. 학원을 다니고 있다면 그 안에서 선생님이라든가 같이 듣는 수업생들에게 커피도 좀 사주고 말도 걸어보셈 그런식으로 여성을 만날 기회를 늘려가면 연애는 충분히 함.

(IP보기클릭)211.109.***.***

매력없으면 연애 절대 못합니다.

(IP보기클릭)211.109.***.***

allkinds
벌크업하고 운동 많이 하면 확실히 이미지 올라가긴 하지만 그래도 어느정도의 대화와 말도 잘하셔야 합니다. 여자들이 제일 싫어하는 남자는 재미없는 남자입니다 | 22.06.24 09:46 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

진짜 못생기고 피부가 까만거 아니면 동남아 가시면 아무리 한국의 모솔이라도 인기 있습니다. 백인 너드남도 한국 일본에만 오면 인기폭발하는것처럼요. 동남아 여성이라도 괜찮으면 동남아 가보시는건 어떨까요...

(IP보기클릭)59.0.***.***

루리웹에선 몇년전에 답이 나옴 운동하세요

(IP보기클릭)121.125.***.***

보통 모쏠은 단순히 1차원적인 외모때문이 아니라 인간적인 매력이 떨어져서 그렇습니다. 보통 운동을 권하는데 몸도 몸이지만 자신감도 올라가니 권하는거구요

(IP보기클릭)121.125.***.***

으훗
자신감이라고 하니 좀 그렇네.. 아무튼 성격이 좀 더 긍정적으로 변하니 여러가지로 좋아진다고 생각합니다. | 22.06.24 00:05 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

저는 썸만 타다 잘 안되고 그렇게 모쏠입니다.. 삶이 저랑 조금 비슷하시네요 저는 지금 작가 준비하고 있고요 수많은 장르중에 연애물을 선택하셨네요 경험이 중요하기도 하지만 다른감독의 작품들 보세요? 내가 기준이 없으면 다른분들의 작품을 감상하고 분석해보셔야 합니다 왜 저 감독은 저렇게 작품을 만들었을까.. 꼭 경혐만 중요한게 아니죠 공포 액션 영화 우리가 다 경험에서 나오는건가요? 그냥 상상력에 픽션을 가미하는거죠 연애 누군가를 만나려면 본인을 변화시켜야 합니다 모임 주변주인등 ... 그래도 안되시면 세상을 넓게 보시고 국적상관없이 연애하시면 해외 나가지도 않아도 연애방법은 많아요 저는 그렇게 제 방식대로 노력해서 지금은 국제연애 잘하고 있습니다 물론 현시국이 문제지만...여튼 아무것도 하지 않으면 변하지 않고 달라지는거 없습니다 본인이 쓰고 싶은 작품도 좋지만 다른분들의 작품도 감상하시면서 생각도 해보시면 도움 많이 됩니다

(IP보기클릭)124.61.***.***

자 살부터 뺍시다. 왜 초면에 살로 지적질이냐 라고 할수 있는데 내 자신을 바꾸는것 중 가장 쉬운게 외형적 변화 입니다. 그리고 그 외형적 변화는 자신에게 굉장히 큰 자신감을 가져다 줍니다. 성격 고치기, 스펙 올리기, 다이어트 이중에 다이어트가 가장 쉽습니다 네 제가 해봤어요 참 신기하게도 제 예전 몸무게랑 비슷하세요 키는 저보다 2센치 크시고요 저는 원래 날씬한 몸이고 언제나 잘생겼다는 말만 듣고 살았어요 근데 회사 들어가면서 회식이랑 스트레스 때문에 원래 몸무게가 72키로 정도였는데 86키로 정도까지 쪘습니다 당뇨빼고 다 생겼었고요 외모며 몸뚱아리는 완전히 쓰레기가 되었고 자존감이 극도로 떨어졌었어요 거울 보는것도 싫었습니다. 원래 없던것보다 더 견디기 힘든게 다운그레이드 된 삶 이더라고요... 그래서 다이어트 했어요 딱 1년 ㅎ 지금은 68~71 왔다갔다 합니다. 무슨 옷을 입어도 다 잘 어울리고 다시 예전처럼 돌아왔어요 자존감은 그냥 다시 올라갔습니다. 지어낸 얘기도 아니고 과장도 없습니다. 뭐.... 소설쓴다 그런 얘기를 누군가 한다면 증명할 방법도 없으니 그냥 글 지우겠습니다. 그냥 미친척 하고 딱 1년만 저처럼 해보세요 우선 운동은 하고 싶으면 하세요 안 해도 됩니다. 그냥 하루에 20분 정도만 걸어도 되요 문제는 식사입니다. 하루에 물 2리터, 저녁 7시 이후 물 외에는 절대 금지 대신 그 전까지는 폭식 상관없음 라면, 치킨 같은 엄청 해비한 음식 또는 알콜 종류는 3달에 한번 정도 먹기 이정도만 하면 되요 가장 중요한게 저녁 먹고 야식 안 먹는겁니다. 이것만 지켜도 1년 안에 다른사람 됩니다. 진짜 미친척하고 그냥 6개월만 해보세요 6개월만 되도 달라져요 제가 이렇게 15키로 정도 뺐습니다. 이젠느 지금 몸무게 유지하면서 먹고싶은거 다 먹고싶어서 운동까지 하면서 라면도 먹고 치킨도 먹고 합니다. 하지만 야식은 절대로 안 먹어요 정말 살 하나만 빠져도 자존감이 엄청나게 올라가고 이게 연계 되면서 보이지 않던 문들이 다 열릴겁니다.. 잘 생겼다는 말 들으신다면서요 거기에 몸매까지 좋으면 문은 그냥 열립니다. 한국은 누가 뭐래도 최강의 외모지상주의 잖아요

(IP보기클릭)59.31.***.***

루리웹-7432956175
이거 맞아요. 다이어트해서 살빼고, 외형적으로 업그레이드 되면 자존감도 올라가고 자신감도 올라가고 성격도 알아서 교정됩니다. 제가 그랬어요 145 -> 85입니다. | 22.06.26 21:33 | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

돈은 있는것 같으니.. 헬스장 가면 됨. 88이 뭡니까.

(IP보기클릭)59.6.***.***

가볍게 만나시려면 좋은 차 사서 학원이나 운동쪽 동호회 나가시면 쉽게 만날겁니다. 살을 빼야한다기보다는 좀 할 줄 아는 운동이 있는게 중요해요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 45233개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X