본문

[이성] 여자친구의 생활비를 주고 있습니다. [46]

(5655530)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7778 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)97.108.***.***

BEST
레벨1개씹주작믿거

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
그 여자는 님을 애인으로 생각할까요? 지갑으로 생각할까요? 반대로 님이 힘들때 님한테 생활비를 줄 사람일까요? 떠나갈 사람일까요?

(IP보기클릭)24.150.***.***

BEST
진부하다 내용이....주작도 좀 창의성이 있어야 하는데...

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
님 호군가요?

(IP보기클릭)58.79.***.***

BEST
사람이 어려우면 도울 수 있지만, 중요한 건 그 때 도움 받는 사람의 마음가짐이라고 생각합니다. 그 사람의 재기의 의지가 있고, 내 도움으로 나아진다면 도움의 의미도 기쁨도 생기는 거니까요. 그런데 그렇지가 않다면, 어느 순간부터 도움받는 걸 당연히 여기고 나아지지 않는다면 도와주는 쪽도 의지가 약해질 수 밖에 없습니다. 한 번쯤 냉정히 생각해보시고 도움 받는 이의 마음가짐이 어떤지 생각해보세요. 도움을 주는 사람도 의지가 필요한 법이니까요.

(IP보기클릭)97.99.***.***

당신은 성자시군요..

(IP보기클릭)121.139.***.***

찰리72
성자면 고민 안 하겠죠. 글 올리지도 않을 거고. 댓글 감사합니다. | 22.06.05 11:39 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
그 여자는 님을 애인으로 생각할까요? 지갑으로 생각할까요? 반대로 님이 힘들때 님한테 생활비를 줄 사람일까요? 떠나갈 사람일까요?

ㄹㅇㄴㅁㄹ13124
좀 자고 일어났더니 정신이 맑아진 것 같습니다. 일 가야하는데 늦었네요. 네. 제가 너무 나쁜사람이 되지 않고 싶어한 것 같습니다. 용기가 없었네요. 알려주셔서 감사합니다. | 22.06.05 11:43 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

사람 안변함. 빠른 손절만이 해법.

異邦人
네. 일단 진지하게 만나서 이야기해봐야 할 것 같네요. 감사합니다. | 22.06.05 11:46 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

BEST
사람이 어려우면 도울 수 있지만, 중요한 건 그 때 도움 받는 사람의 마음가짐이라고 생각합니다. 그 사람의 재기의 의지가 있고, 내 도움으로 나아진다면 도움의 의미도 기쁨도 생기는 거니까요. 그런데 그렇지가 않다면, 어느 순간부터 도움받는 걸 당연히 여기고 나아지지 않는다면 도와주는 쪽도 의지가 약해질 수 밖에 없습니다. 한 번쯤 냉정히 생각해보시고 도움 받는 이의 마음가짐이 어떤지 생각해보세요. 도움을 주는 사람도 의지가 필요한 법이니까요.

Not_Bad
좀 자고 일어났더니 정신이 맑아진 것 같습니다. 일 가야하는데 늦었네요. 네. 제가 너무 나쁜사람이 되지 않고 싶어한 것 같습니다. 용기가 없었네요. 알려주셔서 감사합니다. 일단 만나서 이야기를 해보는 게 우선이지 않을까 하네요. | 22.06.05 11:46 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

가족도 아닌 여자친구라는 이름의 식충인데요.... 빨리 손절하세요 고쳐쓸수 없네요 글 내용만 봐도 사랑같은걸로 이겨낸다는 건 저분한테는 해당안됩니다 단호하게 짤라내세요 암세포같은 존재가 될거에요 분명

요루노아키
일단 만나서 이야기부터 해보려 합니다. 대신 욕해주셔서 감사합니다. | 22.06.05 11:48 | |

(IP보기클릭)97.108.***.***

BEST
레벨1개씹주작믿거

매지션스레드
지켜야하는 사항이 있나보네요. 죄송합니다. | 22.06.05 11:48 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

여자친구도 '친구'라는 글자가 들어갑니다. '여자'를 빼놓고 냉정하게 이 상황이 '친구'인지 부터 먼저 생각해보면 답이 나올 것 같네요

뽀빵
네. 저를 어떻게 보고 있는지, 저는 그 사람을 어떻게 보고 있는지가 중요한 것 같습니다. 만나서 이야기해보고 고민하려 합니다. | 22.06.05 11:49 | |

(IP보기클릭)24.150.***.***

BEST
진부하다 내용이....주작도 좀 창의성이 있어야 하는데...

서부제로
믿지 못하신다니 죄송합니다. 그냥 일반적인 인식을 여쭤보고 싶었습니다. 제가 이상한거 아닌가 싶어서. 기분 나쁘게 해 드린 것 같은데 죄송합니다. | 22.06.05 11:50 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

직장다니고 주말에 알바한다는거 자체가 비현실적같네요.

루리웹-하하하
대학원 다닐때랑 비슷합니다만... 주 7일 근무나 주말 알바나 별 다를 건 없던 것 같네요. | 22.06.05 11:55 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

아힘들다
와 안힘드세요?? 저같으면 과로로 실신하겠는데 돈이 뭐라고.... | 22.06.06 09:08 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

헤어지면 될꺼 같은데 ... 내용도 공감도 크게 안돼고 남이라 그런가

간다간다 뿅간다
너무 두서없이 적은 것 같습니다. 죄송합니다. | 22.06.05 11:55 | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

공감이 안됨... 1. 매월 100만씩 준다고(혹은 빌려준다고) 하는데 결혼하기 전까진 어떻게 될지도 모르는 상황에 계속 주고있을 이유가 있는지.. 2. 금전적 관계에 대해서 여기에 이야기한들, 예를 들어 헤어지세요 혹은 걍 다 내줘라 하면 그대로 받아들이고 이행할 것인지요 3. 결국 여기다가 저런 고민 쓰는건 걍 누가 내 처지에 대해 동정해주고 결정해주길 바라는거 아닌가? 딱봐도 견적나오는데?? 4. 반전 적으로 레벨 높은 것들이 아이디 새로 파서 글 싸지르고 반응 보면서 낄낄거림을 위해서 인가..아직까지 본인 댓글이 없는 걸 보면 말이지??

엽기전설 알카도
결정해주기를 바라는 건 아닙니다. 타인이 어떤 식으로 보는지, 제가 이런 생각이 드는 것이 이상한건지 물어보려고 했을 뿐입니다. 자고 일어나서 답글이 늦었네요. 죄송합니다. | 22.06.05 11:56 | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

아힘들다
댓글들 보시면 글쓴이가 어떻게 판단하셔야 할지는 잘 아실겁니다. 그리고 만약에 제가 결정을 내려줘야 한다면..'손절'이 답입니다. 정확이 빌려주신거라면 다 받아내시구요. | 22.06.05 12:01 | |

엽기전설 알카도
네. 어떻게 돌아가든 차용증은 꼭 쓰도록 해야 할 것 같습니다. 조금이라도 이상하면 손절을 생각해야 할 같네요. 의견 감사합니다. | 22.06.05 12:09 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

스스로 해결하게 나두고 헤어지지는 마세요 안좋은거로 해결한다는게 몸팔거나 유흥 말하는것 같은데 헤어지게 되면 님은 이용을 못하잖아요 공짜로 이용할수있게 해어지지는 마세요

DRAGONAR
아예 물건으로 보면 그럴 수 있겠네요. 의견 감사합니다. 근데 궁합이 그렇게 막 잘 맞지는 않는 것 같네요. 몇 년이나 사귀었지만... | 22.06.05 11:57 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
님 호군가요?

게임키드.
네 댓글 읽다보니 그런 것 같습니다. 직설적으로 알려주셔서 감사합니다. | 22.06.05 11:57 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

처음부터 돈을 줬으니 이런 일이 계속 생기는거죠. 여기서 손 떼면 오히려 배신자라는 소리듣고 고맙다는 말도 못 듣습니다. 돈은 돈대로 쓰고 욕은 욕대로 얻어 먹을 수 있는 상황입니다.

수성가자!!
딱 이런 상황인 것 같습니다. 이제 와서 손절해봐야 욕 먹는건 똑같고... 제가 나쁜 사람이라는 욕을 들을 용기가 없던 것 같습니다. 감사합니다. | 22.06.05 11:58 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

지금 이은해 사건 보고도 이걸? 그렇게 뜯기다가 이은해 사건 꼴 납니다

카넷3
그래도 결혼 전에 알아서 다행인가 싶기도 하네요. 의견 감사합니다. | 22.06.05 11:58 | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

친구 중에 진짜 이런 친구 있었음 생활비+병원비 대주다가 파산했었지 그리고 차임 진짜 함께할 사람이면 일단 도장부터 찍고 시작하세요

오드월드
네. 아무런 보장도 없는데 제가 무모했던 것 같습니다. 의견 감사합니다. | 22.06.05 11:58 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

저런 여자와 미래를 함께할 수 있겠습니까??

(IP보기클릭)14.56.***.***

근데 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레벨1짜리들은 뭐 저리 억울한고 호구짓만 오지게 하다가 당한게 많을까?ㅋㅋㅋㅋ렙이 딸려서 그런가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열랩 좀 합시다

(IP보기클릭)114.203.***.***

근데 왜 사겨요?? 힘들면 그만두는게 낫지 않음? 님 친구나 가족이 같은 상황에 놓인걸 봤다면 여친 아까우니 돈 내줘 라고 해줄 수 있음?? 돈은 벌면 되지~ ? 돈 벌면서 도와 줄 수 있다면 모르겠는데 힘들다면서요 여친에게 돈 못줘 했을때 반응만 봐도 앞으로의 미래가 보일거 같은데...

(IP보기클릭)175.210.***.***

이거 아닌데...아니겠지...하는 생각 들면 때려치는 게 맞음. 저런 애를 만날 이유가 없음.

(IP보기클릭)106.255.***.***

글의 시작부터 여자친구란 인간은.. 이라는 표현나오는거 보니 깊은 애정이 있는것도 아닌데 왜 돈까지 바쳐가며 붙잡으려고 해요?

(IP보기클릭)218.36.***.***

ㅋㅋ.. 가족도 아니고 그냥 여친한테 매달 큰돈의 생활비를 준다??? 여친이 호구 잡았넹.. 이런식의 관계는 지속한다고 해도 그 끝이 뻔한거 아닙니까?? 나중에 복잡한 일 만들지 말고 빨리 정리하세요. 혹여나 진짜 뭐가 씌워서 결혼한다고 칩시다.. 지옥문 열립니다.

(IP보기클릭)211.222.***.***

주작도 좀 제대로해야 먹힐텐데..

(IP보기클릭)124.54.***.***

여자친구에게 생활비를 주는건 사랑도 아니고 그냥 호구에요. 가평계곡 살인사건에서 죽은 이은해 남편 알죠? 그 남편도 처음에는 이은해가 해달라는거 다해주고 호구잡히고 그게 반복되고 그게 패턴화되면서 노예가 된거에요. 여자친구와 헤어지세요. 그리고 그동안 준 돈도 변호사를 선임하셔서 민사로 받아내시구요,

(IP보기클릭)14.50.***.***

이상한거 맞으니 반응이 더 이런거에요 글에서 여친을 생각하는 맘도 안느껴지는데다 저렇게 퍼다 주면 멍청한거지 결과적으론 서로 안좋은 방향으로 가고 그래서 더 주작으로 의심되네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

우연히 본 글인데 3년전이 헤어진 전 여친이랑 비슷해서 회원가입도 하고 글도 남깁니다. 자기가 히키코모리에 우울증도 심해서 사회생활 최대한 안하려고하고 돈만 뜯어먹고 집구석에서 게임만 주구장창 밤새하고 암튼 나까지 병x 되는거 같아서 실제로 저 자신이 폭력적이게 변하고 그랬음 맨날 싸우고 부모도 거의 포기하다싶었음 정작 본인은 부모가 자기한테 못해줘서 그렇게된거라고 부모를 가스라이팅함 지금은 착한여자 만나서 귀여운 애기 낳고 한번도 안싸우고 잘 살고있습니다. 결론 헤어지세요. 본인만 고생하고 본인 인생 망치는 길입니다

(IP보기클릭)124.243.***.***

가족인 여동생이나 누나도 아니고 여자친구인데 매달 100만원씩이요? 한달에 7~800씩 버시나요...왜 그런 소비를 하시나요 ㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493947 2009.05.05
30580584 이성 siakim 1023 14:16
30580552 이성 Hameli 2273 2024.04.21
30580547 이성 루리웹-2833091338 1580 2024.04.20
30580484 이성 루리웹-6976863495 4068 2024.04.11
30580475 이성 퍼센트아라비카 1 4290 2024.04.10
30580429 이성 루리웹-7406769208 3244 2024.04.04
30580425 이성 루리웹-1661987104 6 1944 2024.04.04
30580423 이성 내버섯을봐줘 1978 2024.04.04
30580408 이성 타디 2874 2024.04.02
30580352 이성 DevH 3446 2024.03.27
30580343 이성 앰찌는찍찍 1667 2024.03.26
30580332 이성 일베박멸 1 2451 2024.03.24
30580235 이성 이라온 1781 2024.03.12
30580231 이성 플릇 2644 2024.03.11
30580103 이성 Mr.펭귄맨 13 9455 2024.02.26
30580092 이성 Mr.펭귄맨 2668 2024.02.25
30580090 이성 Mr.펭귄맨 4525 2024.02.25
30580060 이성 루리웹-9831525181 1076 2024.02.22
30580039 이성 루리웹-2919067044 4307 2024.02.19
30580037 이성 루리웹-1661987104 3600 2024.02.19
30580027 이성 루리웹-2919067044 2 2635 2024.02.18
30580016 이성 믐므 2 4406 2024.02.16
30579836 이성 천사의오후 10 11549 2024.01.25
30579547 이성 루리웹-2843912899 5086 2023.12.24
30579505 이성 피치쨩 3661 2023.12.18
30579441 이성 Rinet 1774 2023.12.12
30579407 이성 jetcarbang 2 6617 2023.12.08
30579313 이성 루리웹-2074478021 3070 2023.11.28
글쓰기 3863개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X