본문

[친구] 친구 문제 어떻게 해결하면 좋을까요? [7]

(5653233)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1903 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)124.80.***.***

BEST
우리 딸래미가 중2 입니다. 초딩 때 같은 아파트 사는 친구가 있어서 같이 학교 다니고 가끔 서로 집에가서 같이 놀다 잠도 잘 정도로 친해서 '우리 평생 단짝 하자' 했었는데.. 커 가면서 뭔가 서로의 성향과 상식이 부딫히면서 멀어지더군요. 중 1때 친해진 친구도 다시 멀어지고, 초딩 때 대면대면하던 친구와는 친해지면서.... 서로 성향 비슷하고 맞는 친구들이 만들어지고 멀어지면서 절친이 생기더군요. 평생에 친구가 절대적이지 않다는 걸 어른되면 알테지만, 일다는 본인 상식선에서 지킬 것은 지키며, 너무 무리에 어울리려 맘에 부담스러운 노력은 하지 마세요. 누구 뒷담이나 말을 옮기는 것을 조심하면서 일관된 태도와 언행을 유지하려고 노력하며 살다보면 맞는 친구는 생깁니다.

(IP보기클릭)49.169.***.***

BEST
글쓴이는 A의 뒷담화를 한적이 없다는 건가요, 했다는 건가요? 만약 뒷담화를 한 적이 없다면 그냥 그 친구들 손절하세요. B는 거짓말에 이간질을 하고 A는 남 얘기는 잘 듣지 않고 배려도 없네요. 오래 갈 친구들이 아닙니다. 글쓴이가 뒷담화를 했다면 뭐 글쓴이 탓이죠. 친구들과 멀어진다해도 감수할 수 밖에요. 그러니 이래저래 그 친구들과는 멀어지겠네요. 전 그 친구들의 문제보다 왜 글쓴이가 지금 반에서 친구들을 못 만드는지 이해가 안가네요. 아무리 초등학교때부터 친구라고 해도 중3이잖아요. 앞으로 갈 고등학교나 진로의 문제 때문이라도 공통된 방향을 가진 사람이 한 명도 없나요? 애초에 교실에서 한 마디도 안하나요? 너무 인간관계를 편협하게 갖는 것이 아닌가 걱정되네요. 원래 학교 학년이 올라가고 반이 바뀌면 그 반에서 친구들이 생기는게 당연한 건데요. 제 생각에는 몇 달 못 만났다고 왕따처럼 치부하는 친구들보다는 차라리 새로 사귀는 것이 훨씬 더 좋다고 생각됩니다.

(IP보기클릭)121.138.***.***

우선 '이중적인 모습'이 문제입니다. 학교에서는 조용하고 친구끼리는 섹드립이나 욕하고 그랬다고 하셨는데 이런 행동을 하면 행동의 진정성을 의심 받게 됩니다. 그럼 사과를 해도 받아들이기 힘들어요. 앞에서는 사과하고 뒤에서 욕할지 누가 압니까. 그리고 사과하셨으면 님이 할 수 있는 건 다 했다고 보면 됩니다. 안 받아주면 그런갑다 하고 거리를 두세요. 왜냐하면 관계를 개선하기 위해서 하는 행동은 일상적인 행동과 다를 가능성이 높은데 사건의 전후관계를 모르는 사람이 봤을 때는 이상하게 보일 뿐더러 사람은 누구나 자기 실수나 잘못은 빼고 말하는 성향이 있기 때문에 님 이야기만 두드러질 겁니다. 무리의 중심을 계속 유지하는건 어렵습니다. 친구A의 인간관계도 변화가 있을 겁니다. 그리고 욕을 하거나 이중적인 모습은 피하는게 좋습니다. 갈등이 고조되면 결국 어른들이 나서는데, 연세 많으신 분들은 그런행위 자체를 꺼려해서 자잘못을 떠나서 님편 안 들어 줍니다.

(IP보기클릭)49.169.***.***

BEST
글쓴이는 A의 뒷담화를 한적이 없다는 건가요, 했다는 건가요? 만약 뒷담화를 한 적이 없다면 그냥 그 친구들 손절하세요. B는 거짓말에 이간질을 하고 A는 남 얘기는 잘 듣지 않고 배려도 없네요. 오래 갈 친구들이 아닙니다. 글쓴이가 뒷담화를 했다면 뭐 글쓴이 탓이죠. 친구들과 멀어진다해도 감수할 수 밖에요. 그러니 이래저래 그 친구들과는 멀어지겠네요. 전 그 친구들의 문제보다 왜 글쓴이가 지금 반에서 친구들을 못 만드는지 이해가 안가네요. 아무리 초등학교때부터 친구라고 해도 중3이잖아요. 앞으로 갈 고등학교나 진로의 문제 때문이라도 공통된 방향을 가진 사람이 한 명도 없나요? 애초에 교실에서 한 마디도 안하나요? 너무 인간관계를 편협하게 갖는 것이 아닌가 걱정되네요. 원래 학교 학년이 올라가고 반이 바뀌면 그 반에서 친구들이 생기는게 당연한 건데요. 제 생각에는 몇 달 못 만났다고 왕따처럼 치부하는 친구들보다는 차라리 새로 사귀는 것이 훨씬 더 좋다고 생각됩니다.

(IP보기클릭)87.48.***.***

손절요

(IP보기클릭)112.147.***.***

친구들이 너 이미지 관리하냐?라고하면 그냥 뭐가 관리야..친한친구인 니들이 다 다른반이라서 아닥하는거지 니들있을때나 큰소리치지 니들없음 찐따잖아 ㅋㅋㅋ다소 시무룩하시면됩니다. 늘 누군가를 이기고 압도하려하기보다 좀 여유를갖고 너무 나대기만하지말고 다른친구들도 나댈 판을 깔아주셔야합니다. 친구들끼리 조금더 진솔해져보세요. 욕만하고 그러기보다...가끔은 고민을 나눌수 있는... 늘 내가 다 가지고 내가 잘난것처럼 보여서 사람들이 내게 화내는걸수있어요. 근데 애가 좀 어딘가 부족하다 싶음 굳이 괘씸하다 너 이미지관리하냐?이런말안하죠... 다만 지금 너무 힘드시면 심리상담도 받아보세요. 전문가가 진단하는바는 다를수가 있거든요. 더 전문적이고 작성자님께 도움이될거에요.

(IP보기클릭)112.147.***.***

호모 심슨
그리고 제 아들도 참 부끄러움이 많은아이거든요. 자식둔 입장에서....지금 같은반 친구들을 너무 어려워하거나 그 무리에 무조건 들어야한다는 압박감보다는 그냥...아는친구 한명두명 만드는거 목표삼으시고...그냥 편한시간에 노가리까는 그정도...는 어떠신가합니다. 처음이 어렵고 한두번이 어렵지..하다보면 자연스러워질거에요. 혼자서 거울보고 인사도 하는 연습해보시고...먼저 물어보기도하면서...용기내시면 좋겠어요. | 22.05.27 11:45 | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

BEST
우리 딸래미가 중2 입니다. 초딩 때 같은 아파트 사는 친구가 있어서 같이 학교 다니고 가끔 서로 집에가서 같이 놀다 잠도 잘 정도로 친해서 '우리 평생 단짝 하자' 했었는데.. 커 가면서 뭔가 서로의 성향과 상식이 부딫히면서 멀어지더군요. 중 1때 친해진 친구도 다시 멀어지고, 초딩 때 대면대면하던 친구와는 친해지면서.... 서로 성향 비슷하고 맞는 친구들이 만들어지고 멀어지면서 절친이 생기더군요. 평생에 친구가 절대적이지 않다는 걸 어른되면 알테지만, 일다는 본인 상식선에서 지킬 것은 지키며, 너무 무리에 어울리려 맘에 부담스러운 노력은 하지 마세요. 누구 뒷담이나 말을 옮기는 것을 조심하면서 일관된 태도와 언행을 유지하려고 노력하며 살다보면 맞는 친구는 생깁니다.

(IP보기클릭)182.216.***.***

손절 했고 새로운 친구들 사겨서 즐겁게 사는중입니다 생각해보니 제 자존감과 인생의 질을 낮추는 딱히 좋은친구는 아닌거같아 손절 했습니다. 좋은 답변 드린분들께 정말 감사하고 정말 도움 많이됐습니다 다시한번 감사드립니다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493840 2009.05.05
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 4 370 21:32
30580572 취미 MW69 527 19:46
30580571 인생 게으른노예 8 3209 16:57
30580569 취미 메이미z 377 14:24
30580568 취미 작안의루이즈 718 13:56
30580567 인생 zetton 306 13:19
30580566 인생 솔솔솔솔 714 11:21
30580565 인생 한마리그리뽕 1429 2024.04.22
30580564 취미 대왕수염고래 628 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 2777 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2443 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4015 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1533 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 960 2024.04.21
30580557 취미 karoti 657 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 1998 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3106 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 943 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2130 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1253 2024.04.20
30580550 인생 루리웹-9184442482 1 1922 2024.04.20
30580549 취미 keiner2022 1144 2024.04.20
30580548 취미 루리웹-7676856123 1 484 2024.04.20
30580547 이성 루리웹-2833091338 1498 2024.04.20
30580546 취미 램버트0722 6 3943 2024.04.20
30580543 인생 아임로매 930 2024.04.19
30580541 취미 루리웹-9017808102 1589 2024.04.19
30580539 인생 루에이 7 6483 2024.04.19
글쓰기 45231개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X