본문

[인생] 긴글이겠지만 읽고 제잘못인지 알려주십시요 [15]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 15

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
    저런 경우 생기면 이런식으로 대응하면 좋습니다. 자를줄 모른다고 못해드린다고 하시기보단 제가 잘라본적이 없는데 어떻게 자르면 될까요? 이런 뉘앙스로 경험이 없으니 알려줄 수 있냐는 식으로 대답하시는게 좋습니다. 그나저나 사장 수준도 영 별로네요.

(IP보기클릭)124.63.***.***

BEST
    네 맞아요 홀일 주방일 분담되어있어요 총괄도 홀에서 도와달라고하는거 해주는거 진짜싫어하셔서요,,// 여기서 홀일을 도와주게된다면 호의를 당연한거라고 생각하고 계속해달라할거같아 거절햇던건데말이죠 ㅠ

(IP보기클릭)182.210.***.***

BEST
    그냥 대수롭지 않게 지나갈 일입니다. 저도 제과업계에서 7년 정도 일했었는데, 생산과 홀 직원들간에 그런 유치한 다툼들이 종종 있었는데, 그런걸로 그렇게 부풀려져서 미움받지도, 또 반대로 행동했다고 고마워하지도 않아요~ 그냥 순간이고 다 지나가고 잊어버릴 일들입니다. 그런 일들이 미치는 영향보단 평소의 업무능력과 성실함이 어떠한가가 직접직인 영향을 미치겠죠~ 그런 사소한 사건들과 사내 분위기에 너무 연연하지 마세요. 그냥 맡은 업무 열심히 하시고 앞으로 같은 상황이 발생하면 그때는 조금 더 융통성을 발휘하시면 될거 같습니다.

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
    매니저가 성격이 별로네 .. 그렇게 간단한 것이면 자기가 하면 될 것을

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
    사람한테 화풀이 하고 있네요 ㅎㅎ 본인 할일이 아닌데 시켰으니 당황하는게 당연한거고 관리자 성향이 별로인건 알겠네요. 앞으로 답답한일 더 생기실텐데 철판 깔고 일 계속 진행 아니면 미리 옮겨야죠

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
    저런 경우 생기면 이런식으로 대응하면 좋습니다. 자를줄 모른다고 못해드린다고 하시기보단 제가 잘라본적이 없는데 어떻게 자르면 될까요? 이런 뉘앙스로 경험이 없으니 알려줄 수 있냐는 식으로 대답하시는게 좋습니다. 그나저나 사장 수준도 영 별로네요.

루프트나
    넵 말씀해주신대로 말해보도록 노력해보겠습니다 감사합니다 ㅠ ㅠ | 22.05.25 21:08 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

잘못한건 아닐수 있겠지만 매니저분은 기분이 많이 상하셨을거에요. 상대방이 바빠보이면 도와주려는 노력이라도 해보시는게 원만한 사회생활에 도움이 됩니다. 도움을 청할때 도와주면 배로 호감이 생기고, 거절하면 배로 아쉽게 되는 법이니까요.

Revi
    선생님..글읽어보시면 잘라서포장할때쯤엔 손님이 한분도없으셧다고 적어놧습니다 네 저두 저렇게말해놓고는 매니저님이 기분나쁘실거같아서 저도 꿍하고있던차에 여기 글올리고 제잘못이면 사과할려고 계속생각중이엿습니다 ㅠ | 22.05.25 22:46 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

홀쪽일 주방일 분담대어 있는거 같은데 굳이 안 해줬다고 문제가 있을까요? 만약에 어찌저찌 해주셔서 다음부터 매니저가 주방에 일을 시킨다면 그 총괄분은 좋아하실까 싶네요 아마 매니저도 이래저래해서 주방에서 잘라주면 안대냐는 식으로 애기 했겟죠 매니저분도 기분좋게 부탁을 하셧으면 좋앗을텐데 자기혼자 짜증내는건 전 별로인듯

BEST 인기포옥팔
    네 맞아요 홀일 주방일 분담되어있어요 총괄도 홀에서 도와달라고하는거 해주는거 진짜싫어하셔서요,,// 여기서 홀일을 도와주게된다면 호의를 당연한거라고 생각하고 계속해달라할거같아 거절햇던건데말이죠 ㅠ | 22.05.25 22:47 | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

BEST
    그냥 대수롭지 않게 지나갈 일입니다. 저도 제과업계에서 7년 정도 일했었는데, 생산과 홀 직원들간에 그런 유치한 다툼들이 종종 있었는데, 그런걸로 그렇게 부풀려져서 미움받지도, 또 반대로 행동했다고 고마워하지도 않아요~ 그냥 순간이고 다 지나가고 잊어버릴 일들입니다. 그런 일들이 미치는 영향보단 평소의 업무능력과 성실함이 어떠한가가 직접직인 영향을 미치겠죠~ 그런 사소한 사건들과 사내 분위기에 너무 연연하지 마세요. 그냥 맡은 업무 열심히 하시고 앞으로 같은 상황이 발생하면 그때는 조금 더 융통성을 발휘하시면 될거 같습니다.

*비건 이계인*
    앗 선배님이시군요 말씀감사합니다 넵 다음에는 오늘했던말보다도 더 순화해서 넘겨보도록하겠습니다 | 22.05.26 00:04 | |

(IP보기클릭)118.236.***.***

어떤 부분이 문제인지를 이미 인식을 하고 계신데 그 부분을 매니저랑 사장님 다 같이 모여서 개선을 위해 좀 이야길 나누는게 좋아보이는데요

양파양파
    넵 알겠습니다! | 22.05.26 00:04 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

신경쓰지마세요. 굳이 매장에 홀과 주방을 나눈게 아니죠. 매니저는 그래도 내가 매장 매니저인데 주방사람 하나 끌어다 쓸수 있지 하고 생각하는거구요. 저 할줄 모르는데요. 이러고 안해도됩니다. 뭐 아쉬울순있겠지만 그거자체로 반성할건없습니다. 그리고 이런걸로 뭐 매장 직원들 매니저 사장 다같이 모여서 개선할 대화를 나누지마시구요. 이미 사장은 홀의 이야기를 더 많이듣지 주방이야기를 평소에 잘안듣는 분입니다. 그런거 해봐야 주방에 인원 3명이나 있는데 그거 잠깐못도와주냐고 오히려 사장입장에서는 효과적인 인원재배치에 대해서 강조하고 오히려 그것에 힘을 실어줄수있습니다. 그냥 묻어두세요.

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
    매니저가 성격이 별로네 .. 그렇게 간단한 것이면 자기가 하면 될 것을

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
    사람한테 화풀이 하고 있네요 ㅎㅎ 본인 할일이 아닌데 시켰으니 당황하는게 당연한거고 관리자 성향이 별로인건 알겠네요. 앞으로 답답한일 더 생기실텐데 철판 깔고 일 계속 진행 아니면 미리 옮겨야죠

(IP보기클릭)175.113.***.***

잘못하신건 아닙니다. 다만 조금 더 부드럽게 넘어갔을 수도 있었을 것 같아요. 매니저가 사장한테 이간질을 한다고 의심되는 상황이니, 그 상황에서 기싸움이 있을 수도 있지만... 굳이 이간질하기 좋아하는 사람한테 또 먹잇감을 던져줄 필요는 없을 것 같아요. 저였다면 바쁜 상황 아니니 그냥 어떻게 해야 되는지 물어서 대충 도왔을 것 같아요. 한가한 직장상사가 나한테 일을 떠넘겨도 드럽고 치사해도 할 수 밖에 없는거죠... 다들 그렇게 월급 받고 살아요. ㅠㅠ

(IP보기클릭)49.161.***.***

생산은 빵생산하고 홀직원은 매니저는 고객응대 빵포장 커피내리기 역할이 딱 분담되어있는데다가, 그 매니저가 다른 일이 바빠서 어쩔수없이 도움을 구하는 상황도 아니고 본인이 해야 할 일을 남한테 시킬려다 거절당하니까 성질부리나요? 저거 대응 하셔야되요. 넋놓고 그냥 있다가는 정치질로 매장에서 일못하는 사람으로 찍히고 따당할수도있어요. 하나 꿀릴거없으면 절대 저자세 나갈 필요없어요

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 492938 2009.05.05
    30580372 인생 죄수번호_9724582647 20 05:55
    30580371 인생 루리웹-2335906615 767 2024.03.28
    30580370 인생 포그비 668 2024.03.28
    30580369 인생 야만의꿈 319 2024.03.28
    30580368 취미 루리웹-631941224 1 416 2024.03.28
    30580367 인생 루리웹-64368533562 2 966 2024.03.28
    30580366 취미 만작가 1 716 2024.03.28
    30580365 인생 루리웹-0677904346 1 1162 2024.03.28
    30580364 인생 ccgg00 1 1752 2024.03.28
    30580363 컴플렉스 루리웹-5916371772 774 2024.03.28
    30580360 취미 둥이다리노바 1 2035 2024.03.27
    30580359 취미 ハミングバ-ド 1090 2024.03.27
    30580358 학업 환상누각 1023 2024.03.27
    30580356 인생 루시페 1279 2024.03.27
    30580355 취미 도시락스 1369 2024.03.27
    30580352 이성 DevH 2816 2024.03.27
    30580351 신체 ねここね 1 874 2024.03.26
    30580350 인생 끵끵끵끄앙 14 2514 2024.03.26
    30580349 취미 루리웹-1332694410 1 1161 2024.03.26
    30580348 인생 루리웹-2833091338 351 2024.03.26
    30580346 취미 서원임당 620 2024.03.26
    30580344 신체 영화박화사탕 1866 2024.03.26
    30580343 이성 앰찌는찍찍 1385 2024.03.26
    30580342 인생 지름자제 1225 2024.03.25
    30580341 취미 해-바라기 766 2024.03.25
    30580340 취미 똘릴리띨릴리 8 4906 2024.03.25
    30580339 인생 루에이 1 831 2024.03.25
    30580338 신체 죄수번호417747869 2 2940 2024.03.25
    글쓰기 45153개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X