본문

[신체] 간지럼,놀람이 너무 심한데 어떻게 해야되나요 ㅠ [16]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 16

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
    왜요. 좀 놀라고 그러면어때서요. 저도 간지럼잘타고 잘놀라는데 사는데 아무런 문제가 없습니다. 살면서 간지럼과 놀라서 소리지르는건 사실 큰문제가 안됩니다. 그것보다는 평소에 내가 어떻게 생활하느냐가 가장큰 문제죠. 간지럼잘타는게 내가 일잘하는거 공부하는거랑 상관없죠. 멍때리다가 갑자기 소리가 나거나 하면 놀래서 자지러지는거 그것도 문제가없습니다. 어차피 공부나 일하는거 사람관계에서 1도문제가 안됩니다. 저는 아직도 40넘어서도 간지럼잘타고 잘놀라고 하지만...그외에는 다 잘해서 그게 약점이되고 흠이되지않습니다. 스스로어쩌지못하는것만 생각할시간에 내가 더잘할수있는걸 공부하고 학습해서 인정받는 사람이 되야합니다.

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
    기본적으로 사람은 개개인마다 신경이 반응하는 크기와 반응성이 다릅니다. 똑같은 충격이 가해져도 누구는 더 아프고 덜 아픈게 차이가 납니다. 예전에는 참을성이 있네 없네로 치부했던 것들이 연구 결과, 신경이 받아들이는 자극의 차이가 실제로 사람마다 다르게 존재 한다는게 실험으로 증명 됐어요. 아마 병원을 가도 따로 처방을 해주지는 못할겁니다. 이건 개개인의 자극에 대한 반응성의 차이이지 질병이라고 보기는 어렵습니다. 다만 자극을 다소 과하게 받아들이는 일종의 '증후군' 정도의 진단은 받으실 수 있을거예요. 하지만 그것도 엄연하게는 구분의 단어이지 질병이라고 보기는 어렵습니다.

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
    불안 장애인듯 한데.... 신경 정신과에서 다루는 증상이고 상담과 약으로 좋아질 수 있습니다. 다만 진료기록이 남아서 이후 몇년동안은 보험가입이 어려울 수 있습니다.

본인이 쓴 글을 보면 눈 안아프세요? 좀 보기 편하게 써야겠다 생각 안드세요?

(IP보기클릭)182.212.***.***

루리웹-0512249725
    그러네요 수정해볼게요 ㅠㅜ | 22.05.25 10:55 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

일단 줄바꿈을 더 적극적으로 사용하셔야 할거 같습니다.

(IP보기클릭)182.212.***.***

땅콩크림
    넵 감사합니다 ㅠ | 22.05.25 10:55 | |

BEST
    왜요. 좀 놀라고 그러면어때서요. 저도 간지럼잘타고 잘놀라는데 사는데 아무런 문제가 없습니다. 살면서 간지럼과 놀라서 소리지르는건 사실 큰문제가 안됩니다. 그것보다는 평소에 내가 어떻게 생활하느냐가 가장큰 문제죠. 간지럼잘타는게 내가 일잘하는거 공부하는거랑 상관없죠. 멍때리다가 갑자기 소리가 나거나 하면 놀래서 자지러지는거 그것도 문제가없습니다. 어차피 공부나 일하는거 사람관계에서 1도문제가 안됩니다. 저는 아직도 40넘어서도 간지럼잘타고 잘놀라고 하지만...그외에는 다 잘해서 그게 약점이되고 흠이되지않습니다. 스스로어쩌지못하는것만 생각할시간에 내가 더잘할수있는걸 공부하고 학습해서 인정받는 사람이 되야합니다.

호모 심슨
    저는 집에서도 놀랍니다. 암생각없이 옷방에서 옷갈아입는데 뒤에서 인기척이 갑자기 느껴지면 으아아악합니다. 하지만 신경안씁니다. 인기척좀내라고 하고 다시 옷갈아입거든요. | 22.05.25 10:57 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

호모 심슨
    그러네요 약점이나 흠은 아니니 다른일에 집중해야겠네요 너무 큰일이라고 생각한거 같습니다 조언 감사합니다 | 22.05.25 13:31 | |

BEST
    기본적으로 사람은 개개인마다 신경이 반응하는 크기와 반응성이 다릅니다. 똑같은 충격이 가해져도 누구는 더 아프고 덜 아픈게 차이가 납니다. 예전에는 참을성이 있네 없네로 치부했던 것들이 연구 결과, 신경이 받아들이는 자극의 차이가 실제로 사람마다 다르게 존재 한다는게 실험으로 증명 됐어요. 아마 병원을 가도 따로 처방을 해주지는 못할겁니다. 이건 개개인의 자극에 대한 반응성의 차이이지 질병이라고 보기는 어렵습니다. 다만 자극을 다소 과하게 받아들이는 일종의 '증후군' 정도의 진단은 받으실 수 있을거예요. 하지만 그것도 엄연하게는 구분의 단어이지 질병이라고 보기는 어렵습니다.

루리웹-0512249725
    병원까지 갈 생각은 너무 나간거 같네요ㅠ 감사합니다 제가 쪼금 유난히 더 하다고 생각하고 받아드려야겠네요 | 22.05.25 13:32 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

마음을 굳게 드세요

루리웹-0633612681
    네 댓글들보고 한결 나아졌습니다ㅎ | 22.05.25 13:33 | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

우리와이프가 그러는데.. 그래서 전 집에 들어갈때 미리 전화하고 들어가고 집에서도 움직일때마다 으음 하면서 인기척 내면서 다닙니다. 이게 무슨 약물치료나 정신상담 꺼리는 되지 않을것 같고 주변인한테 그러하니 신경을 좀 써달라고 얘기하세요.

검도왕김권총
    생각해보니 저희 엄마가 그러시네요 이것도 유전인가봐요ㅜ | 22.05.25 13:32 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

흠.. 저희 와이프도 전에 그랬어요. 진짜 손만잡아도 간지럽다고 할때잇엇고 산책하다 다람쥐가 튀어나와도 소리지르고요. 근데 결혼하고 애낳고 사니까 없어지더이다....

하늘아 내려라
    저도 나이들어서 조금씩 나아지길... | 22.05.25 13:33 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
    불안 장애인듯 한데.... 신경 정신과에서 다루는 증상이고 상담과 약으로 좋아질 수 있습니다. 다만 진료기록이 남아서 이후 몇년동안은 보험가입이 어려울 수 있습니다.

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 492910 2009.05.05
    30580369 인생 야만의꿈 65 20:18
    30580368 취미 루리웹-631941224 139 19:54
    30580367 인생 루리웹-64368533562 1 446 19:21
    30580366 취미 만작가 1 493 17:32
    30580365 인생 루리웹-0677904346 1 1084 14:27
    30580364 인생 ccgg00 1 1639 10:58
    30580363 컴플렉스 루리웹-5916371772 728 09:56
    30580360 취미 둥이다리노바 1 1975 2024.03.27
    30580359 취미 ハミングバ-ド 1074 2024.03.27
    30580358 학업 환상누각 995 2024.03.27
    30580356 인생 루시페 1262 2024.03.27
    30580355 취미 도시락스 1353 2024.03.27
    30580352 이성 DevH 2786 2024.03.27
    30580351 신체 ねここね 1 858 2024.03.26
    30580350 인생 끵끵끵끄앙 14 2477 2024.03.26
    30580349 취미 루리웹-1332694410 1 1139 2024.03.26
    30580348 인생 루리웹-2833091338 349 2024.03.26
    30580346 취미 서원임당 614 2024.03.26
    30580344 신체 영화박화사탕 1837 2024.03.26
    30580343 이성 앰찌는찍찍 1376 2024.03.26
    30580342 인생 지름자제 1216 2024.03.25
    30580341 취미 해-바라기 761 2024.03.25
    30580340 취미 똘릴리띨릴리 8 4863 2024.03.25
    30580339 인생 루에이 1 826 2024.03.25
    30580338 신체 죄수번호417747869 2 2922 2024.03.25
    30580337 취미 미중년키덜트 2 1951 2024.03.25
    30580336 취미 pscss 862 2024.03.25
    30580335 컴플렉스 루리웹-2603513043 2 1645 2024.03.25
    글쓰기 45151개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X