본문

[이성] 어제 썸녀한태 장난으로 고백했다는 사람인데요 [21]

(5063474)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5647 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
저기 일단은.. 이게 썸인지 뭔지 잘 모르겠습니다. 전에 쓰신글을 읽어봐도요. 쓰여있는게 오로지 장난식으로 고백했더니 몇번 더 만나본다.. 이거밖에 안써있는데 그때 분위기나 그동안 오고 간 대화의 성격이나 이런것들은 하나도 없잖아요. 오로지 응답을 그렇게 해줬다고 해서 썸이네 호감이네 하는건 좀 아닌것 같구요. 괜히 여기 댓글들 보고 아 썸이네 아 어장이네 하지 마세요. 전에 글도 우르르 몰려들어서 썸이다 부럽다 하다가, 또 이 글 보고 어장이네요 아닌것 같네요 하는데.. 신빙성이 있는지 의문이구요. 그냥 본인 보기에 아닌거 같다 싶으면 관두세요. 글 보니까 여유도 없어보이고 이리저리 좀 많이 휘둘리는 성격같은데 그런성격부터 좀 바로잡으시는게 우선 아닌가 합니다.

(IP보기클릭)163.114.***.***

BEST
썸이든 아니든 앞으로 연애하고 결혼도 하고 같이 미래를 함께할 사람을 찾는 과정이라면 그냥 정상적이고 멀쩡한 사고를 하는 여성을 만나세요. 초반부터 대놓고 이것저것 사달라는 사람 말구요.

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
그냥 이런 생각 하는거 자체가 본인도 아닌거 같은 느낌이면 정리하세요

(IP보기클릭)141.223.***.***

BEST
확신을 주는 사람이라면 애매하게 하지 않습니다.

(IP보기클릭)61.76.***.***

BEST
뭔 소립니까 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

음....자랑인가.....ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.228.***.***

쏘지마3
자랑이 아니라 저게 진짜 맞는건지 의문이거든요 빌드업이 요상해서.... | 22.05.13 21:01 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

스댕라
걍 부러워서 쓴겁니다 ㅎㅎ 아무튼 성격잘맞으시면 건승을 기원 | 22.05.14 11:52 | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

빌드업이 좀 빠른거 맞네요. 난감하시겠어요

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
그냥 이런 생각 하는거 자체가 본인도 아닌거 같은 느낌이면 정리하세요

BEST
인기포옥팔
확신을 주는 사람이라면 애매하게 하지 않습니다. | 22.05.14 00:57 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

루리웹-5346190550
이거 너무 위험한 말 같음. 애매하게 한다는 누가 누구에게 애매하게 한다는걸까.. 나혼자 애매하지 않으면 상대도 무조건 오케이라는건가.. 내가 들이대도 상대는 확신이 없는걸 수 있잖아.. 그럼 난 아.. 쟤는 확신을 주지 않고 애매하게 하니까 포기해야 되는건가? 아니잖아요 ㅋㅋㅋ 상대는 긴가민가 해도 내가 맘에 들면 상대를 얻기 위해 계속 갈 수 있는거고.. 내가 애매하게 상대한테 확신이 없어도 상대가 내가 맘에 들어 나에게 계속 푸시하면 맘이 돌아설 수도 있는거고.. 대부분 이런 식으로 만나는거지.. 둘다 보자마자 우리는 확신이야.. 이런 경우가 얼마나 됨 | 22.05.14 12:26 | |

그만좀따라와
이해 시켜 주셔서 감사합니다. 단지 제 덧글은 저분상황에서는 저게 맞는거같았습니다... | 22.05.16 20:34 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

BEST
뭔 소립니까 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.35.***.***

왠지 어장스멜 솔솔

(IP보기클릭)39.120.***.***

이성적으로 맘에 든다면, 그거 얼마나 한다고 사주고 같이 신고 다니 싶쇼. 글쓴이 처럼 호구,어장 이런 생각 머릿속에 가지고 이성 만나기 시작하면 제대로된 연애 못하고 찌질남 되기 쉽습니다. 물론 사귀는 사이도 아닌데 고가의 물건을 사달라는건 기본이 안된 처자라 손절이 답이지만. 그깟 커플신발로 맘애드는 이성과 계기를 만들수 있다면 좋은 기회 아닐까요? 글쓴이 입장에서 커플신발 가격이 고가라 생각되시면 그건 안사는게 맞구요.

(IP보기클릭)97.108.***.***

그런데 뜬금없이 커플신발을 맞추자면서(톡으로나 대화했지 만난건 처음이었습니다) 그러고선 "저거 주문할까?"라고 해서 엔빵이거나 사주는거구나 싶었습니다 이게 왜 엔빵이나 사주는거라고 생각함? 오히려 거기다가 같이 주문할까 라고 의도를 물어 볼 수도 있자나? 짐작하지 말고 궁금하면 물어봐

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
저기 일단은.. 이게 썸인지 뭔지 잘 모르겠습니다. 전에 쓰신글을 읽어봐도요. 쓰여있는게 오로지 장난식으로 고백했더니 몇번 더 만나본다.. 이거밖에 안써있는데 그때 분위기나 그동안 오고 간 대화의 성격이나 이런것들은 하나도 없잖아요. 오로지 응답을 그렇게 해줬다고 해서 썸이네 호감이네 하는건 좀 아닌것 같구요. 괜히 여기 댓글들 보고 아 썸이네 아 어장이네 하지 마세요. 전에 글도 우르르 몰려들어서 썸이다 부럽다 하다가, 또 이 글 보고 어장이네요 아닌것 같네요 하는데.. 신빙성이 있는지 의문이구요. 그냥 본인 보기에 아닌거 같다 싶으면 관두세요. 글 보니까 여유도 없어보이고 이리저리 좀 많이 휘둘리는 성격같은데 그런성격부터 좀 바로잡으시는게 우선 아닌가 합니다.

(IP보기클릭)97.108.***.***

루리웹-0067779947
헐 글 잘쓰시네... | 22.05.14 05:59 | |

루리웹-0067779947
맞는 말씀이신거 같습니다....제가 좀 이리저리 휘둘리는 성격이다보니...이 성격부터 좀 고치는게 맞는거 같습니다 좋은 조언 감사합니다! | 22.05.14 06:47 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

남녀관계서 친구도 아닌데 사달라고 하겠습니까? 보통은 부담스러워서 사달라고도 안합니다.. 암튼 사주면 알게되겠지요.

pandah
그렇군요;; | 22.05.14 08:26 | |

(IP보기클릭)163.114.***.***

BEST
썸이든 아니든 앞으로 연애하고 결혼도 하고 같이 미래를 함께할 사람을 찾는 과정이라면 그냥 정상적이고 멀쩡한 사고를 하는 여성을 만나세요. 초반부터 대놓고 이것저것 사달라는 사람 말구요.

(IP보기클릭)183.101.***.***

썸타는데 설레고 기분좋은게 아니고 이게 맞나 의심이 자연스레 본능적으로 느껴진다면 썸아닙니다

(IP보기클릭)123.142.***.***

왜사줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱보니까 신발이면 몇십할텐데 그냥 호구잡을라다가 만나자니까 내뺀건데

(IP보기클릭)218.36.***.***

얼마나 호구로 봤으면 장난식으로 사귀자 했다고 바로 갖고 싶은거 사서 내놓으라니...ㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493982 2009.05.05
30580586 인생 루리웹-7589521 1 873 15:03
30580584 이성 siakim 2465 14:16
30580583 취미 pscss 1106 12:17
30580582 인생 루리웹-1794253735 1683 00:32
30580581 취미 혼노지학원장 1 1281 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1300 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1226 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 996 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 1988 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3039 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2558 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1460 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6321 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 590 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 882 2024.04.23
30580567 인생 zetton 420 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1551 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3029 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2640 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4190 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1649 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1043 2024.04.21
30580557 취미 karoti 729 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2101 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3380 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 1020 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2300 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1333 2024.04.20
글쓰기 45235개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X