본문

최근

[인생] 35살 앞날이 깜깜합니다!~ [14]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 14

(5605042)
    175.123.***.***

BEST
    솔직히 말씀드리면 다소 현실의 맛을 보셔야 정신을 차리실 듯 합니다. 부모의 편안한 집에서 맘편히 밥먹고 (고도비만이 될 수 있을 정도로) 게임하고 당장 현실적으로 힘든 풍파가 없으니 뭔가 노력을 할 필요도 없겠다 싶네요. 어떻게 살아야 하는지 묻는다면 자기 힘으로 밥벌어먹고 살면 되는건데 부모집에 얹혀서 그렇게 살면 우선 부모에게도 죄인 겁니다. 적어도 키워준 부모에게 도움은 못될 망정 짐은 되지 말아야죠. 사람이라면.

(5307333)
    112.170.***.***

BEST
    토익 공부가 나쁜 건 아닌데, 솔직히 왜 하려고 하시는지 모르겠어요. 토익으로 뭔가 해볼 나이나 경력은 아니신 거 같고, 취미로 살릴 수 있을 것 같지도 않고요. 진짜 제 개인적인 생각으로는 책을 좀 읽어보시는 게 어떨까 싶네요. 비용이나 난이도 측면에서 낮으니까요. 쉬운 것부터 해보세요.

(1519451)
    112.151.***.***

BEST
    물류센터 가서 일하신다고 하시더니 잘 안되셨나보네요.. 토익, 방통대 공부 하는거 좋습니다 다만 좀 단계적으로 합시다 건강하게 만드는거부터 일단 시작하세요 할 상태가 아닌데 무작정 들이대는것도 이상하잖아요 생활 패턴 중 운동으로 보내는 시간을 많이 확보하시고 그걸 유지하는거부터 실천하세요 운동 강도는 상관없습니다 편하신대로 하시되 시간을 늘리고 그걸 실천하세요 어떤 플랫폼에 얼마나 게임에 돈 집어넣는지는 모르겠지만 게임에 날리는 돈은 스스로 컨트롤 못할거 같으시니 제한걸고 점차 줄여나가세요 병원 꾸준히 다니시고 이후엔 여기에서 실패에 관한 두려움, 말로만 하는 다짐, 무작정 하고 싶은거에 대한 고민 글 쓰시는걸 줄이시고 드문드문 진행상황을 보고하는 식으로 자신이 뭘 이루고 있는지를 생각하며 쓰세요 긍정적인 마인드로 생활하는건 좋지만 웃지않고 진중하게 할 필요가 있을때는 그렇게 해야해요

(1319106)
    1.236.***.***

BEST
    주변에 그런 친구가 있어서 그런데 굿판 벌리고, 제사 지내고, 항우울제 지어먹고 이러는거 사실 술 쳐 먹고 잊고 자는 거랑 마찬가지라 다 소용없고요;; 님 같은 분들의 가장 큰 문제는 무슨 일이든 단정짓고, 회피하고, 마지막으로 '존나 게으르다는 겁니다.' 일단 다이어트를 목표로 계획을 세우시고, 잡생각 하지말고 실행하세요. 그게 루틴으로 정착되고 딴데로 정신이 팔려야 우울감이 덜 옵니다.

(5605042)
    175.123.***.***

BEST
    솔직히 말씀드리면 다소 현실의 맛을 보셔야 정신을 차리실 듯 합니다. 부모의 편안한 집에서 맘편히 밥먹고 (고도비만이 될 수 있을 정도로) 게임하고 당장 현실적으로 힘든 풍파가 없으니 뭔가 노력을 할 필요도 없겠다 싶네요. 어떻게 살아야 하는지 묻는다면 자기 힘으로 밥벌어먹고 살면 되는건데 부모집에 얹혀서 그렇게 살면 우선 부모에게도 죄인 겁니다. 적어도 키워준 부모에게 도움은 못될 망정 짐은 되지 말아야죠. 사람이라면.

(5455746)
    1.240.***.***

스타일리쉬액션
    물류센터 갔는데 쫒겨 났습니다 ㅠㅠ 앞으로 최선을 다하겠습니다! | 22.04.30 19:42 | | |

(1519451)
    112.151.***.***

BEST
    물류센터 가서 일하신다고 하시더니 잘 안되셨나보네요.. 토익, 방통대 공부 하는거 좋습니다 다만 좀 단계적으로 합시다 건강하게 만드는거부터 일단 시작하세요 할 상태가 아닌데 무작정 들이대는것도 이상하잖아요 생활 패턴 중 운동으로 보내는 시간을 많이 확보하시고 그걸 유지하는거부터 실천하세요 운동 강도는 상관없습니다 편하신대로 하시되 시간을 늘리고 그걸 실천하세요 어떤 플랫폼에 얼마나 게임에 돈 집어넣는지는 모르겠지만 게임에 날리는 돈은 스스로 컨트롤 못할거 같으시니 제한걸고 점차 줄여나가세요 병원 꾸준히 다니시고 이후엔 여기에서 실패에 관한 두려움, 말로만 하는 다짐, 무작정 하고 싶은거에 대한 고민 글 쓰시는걸 줄이시고 드문드문 진행상황을 보고하는 식으로 자신이 뭘 이루고 있는지를 생각하며 쓰세요 긍정적인 마인드로 생활하는건 좋지만 웃지않고 진중하게 할 필요가 있을때는 그렇게 해야해요

(4778559)
    1.232.***.***

고도비만이면 의지력으로 충분히 정상 체중으로 갈 수있는데 문제는 조현병 우울증같은 정신병이네요. 조현병은 모르겠지만 우울증 같은 경우는 낮에 햇볓 쬐며 유산소 운동인 걷기만 꾸준히 해줘도 좋아집니다. 본인 상태로 봣을때 게임에 투자하는 것보다 몸을 움직이는데 많은 투자를 해야 현재를 벗어날 수 있다는 건 본인이 잘 알테니까 지금 당장 해보세요. 지금 아니면 나중에도 절대 못합니다ㅎ

(5307333)
    112.170.***.***

BEST
    토익 공부가 나쁜 건 아닌데, 솔직히 왜 하려고 하시는지 모르겠어요. 토익으로 뭔가 해볼 나이나 경력은 아니신 거 같고, 취미로 살릴 수 있을 것 같지도 않고요. 진짜 제 개인적인 생각으로는 책을 좀 읽어보시는 게 어떨까 싶네요. 비용이나 난이도 측면에서 낮으니까요. 쉬운 것부터 해보세요.

(3820797)
    121.139.***.***

글쓰기 쉽지 않으셨을텐데 그 용기와 의지만으로도 반 이루셨다고 봅니다 저도 변변찮은 놈이라 감히 조언은 못드리지만 아무쪼록 힘내셔서 원하시는 바 꼭 이루시길 응원하겠습니다.. 화이팅

(3616908)
    221.147.***.***

지금 상태로는 다이어트든 뭐든 성공하기가 어렵습니다. 님의 정신력 문제가 아니라 우울증 상태에서는 실현하더라도 곧 요요 맞고 더 심하게 찌는 결말이기 때문에 상담부터 받으세요. 사업할 돈 아끼지 마시고 빠르게 대응하십시오. 시간 날리면 그때는 돈으로도 못 막아요

(5455746)
    1.240.***.***

오늘도다새거다
    실례지만 이런 경우는 어디서 상담 받죠 ? | 22.05.01 19:17 | | |

(3616908)
    221.147.***.***

닌텐도스위치매니아닷
    제목+본문으로 "우울증 상담" 등등 키워드로 검색해서 답변 댓글 훑어보세요. 크게는 병원 약물치료가 있고 상담사 심리치료가 있는데 둘 다 병행하기도 합니다 | 22.05.01 19:34 | | |

(4815932)
    218.36.***.***

건강한 정신은 건강한 신체에서 비롯된다는 말도 있죠.. 일단 몸이 무겁고 하면 만사 귀찮습니다. 고도 비만이신 분들도 극강의 다이어트로 살도 빼고 몸도 좋아지고 자신감도 얻어서 다시 새 삶을 사시는 분들도 계시니.. 먼저 운동을 시작하시는게 좋을 듯 하네요.

(99630)
    211.46.***.***

지금 시점에서 게임 하시는걸 투자라고 할만 할까요? 부모님과 형님께 물어 보세요. 저 어떻게 살아야 할까요? 하고. 니인생 니가 알아서 살아라 라고 하시면, 포기 하신거니.. 다시 자구책을 찾아 보시고요. 아니면 일단 가족분들이 하라는데로 하세요. 35년 먹여 살려 줬으니 그정도 권리는 있어요. 어차피 외부상담 같은거 받아 봤자... 자기 성찰부터 시작 할거에요. 상담사들도 글쓴분이 대체 어떤사람인지 알아야 하니, 가족들은 적어도 그정도는 이미 파악하고 있을거니 가족분들께 물어 보라고 한거고요. 문제는 가족분들이 객관적인 의견을 낼수 있냐 없냐가 좀 관건이긴 할것 같은데... 부모님께선 힘드실진 몰라도 형님께서는 그나마 좀 객관적인 의견을 주실수 있지 않을까 싶네요. 외부상담사들 조언들은.. 너무 일반적이거나 하나마나 한 소리인 경우가 많아서.... 일단 가족분들과 좀 대화해 보시는게 어떨까 싶습니다. 쑥쓰러우신가요? 감히? 나이 35살이나 먹고 부모님께 얹혀사는 주제에? 갱생의지가 있으시다면 자존심 버리고 도와달라고 해보세요. 이상황에서 무슨 가족끼리 자존심 세우나요? 내 인생 좀 살려달라고 해보세요. 여기보단 좀 더 현실적인 조언들이 나올 겁니다.

(4744431)
    125.178.***.***

정신병 잘모르지만 승승장구하던 사람이라도 조헌병+ 우울증 나가떨어지는게 정상아닌가요??? 병원을 다닌다던지 해서 어떻게 병을 치료 해야 다음 절차를 밟을수 있을거 같은데요

(3570438)
    175.210.***.***

병원부터 가세요 정신과 약이 잘듣습니다

(1319106)
    1.236.***.***

BEST
    주변에 그런 친구가 있어서 그런데 굿판 벌리고, 제사 지내고, 항우울제 지어먹고 이러는거 사실 술 쳐 먹고 잊고 자는 거랑 마찬가지라 다 소용없고요;; 님 같은 분들의 가장 큰 문제는 무슨 일이든 단정짓고, 회피하고, 마지막으로 '존나 게으르다는 겁니다.' 일단 다이어트를 목표로 계획을 세우시고, 잡생각 하지말고 실행하세요. 그게 루틴으로 정착되고 딴데로 정신이 팔려야 우울감이 덜 옵니다.

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    7777777 전체공지 [루리웹 캐릭터 공모전] 본선 진출작 결과 8[RULIWEB] 2022.06.30
    118 전체공지 게시판 서비스 변경 / 루리위키 복구 예정 8[RULIWEB] 2022.07.03
    8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (43) 루리 82 422862 2009.05.05
    30573275 인생 소울스타 2202 2022.07.02
    30573274 인생 일일퀘스트 1 472 2022.07.02
    30573273 게임 강신 486 2022.07.02
    30573272 친구 루리웹-240812714 1198 2022.07.02
    30573270 인생 오 캡틴마이캡틴 2 1742 2022.07.02
    30573264 인생 sjuq 9 7234 2022.07.01
    30573262 학업 붉은눈의 흑룡 1672 2022.07.01
    30573261 인생 루리웹-9184442482 1218 2022.07.01
    30573260 취미 김고양이ミ●△●ミ 2550 2022.07.01
    30573259 취미 활활번잇업 6 3767 2022.06.30
    30573258 인생 라라랏랏 4 4137 2022.06.30
    30573256 취미 루리웹유저당 1647 2022.06.30
    30573255 취미 호피무니 1151 2022.06.30
    30573252 인생 백두산왕곰 620 2022.06.30
    30573250 컴플렉스 밀키트 1020 2022.06.30
    30573249 인생 미중년키덜트 732 2022.06.30
    30573248 인생 무녀 3 7512 2022.06.29
    30573247 인생 티컵 1190 2022.06.29
    30573244 취미 루리웹-6040973561 1466 2022.06.29
    30573243 신체 유럽소국 1441 2022.06.29
    30573242 인생 루리웹-2767043006 665 2022.06.29
    30573239 취미 부엉이시계 1616 2022.06.29
    30573238 인생 pscss 1 1972 2022.06.29
    30573233 친구 루리웹-7286950245 1679 2022.06.29
    30573232 친구 루리웹-0435698862 4 3034 2022.06.28
    30573231 취미 크레이프 케이크 1613 2022.06.28
    30573228 이성 루리웹-3921203935 3085 2022.06.28
    30573227 취미 dateAL 1971 2022.06.28

글쓰기 42534개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X