본문

[신체] 코로나 걸리신분들 질문좀 드릴게요 [17]

(3743340)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1488 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
약하게 걸렸다가 무증상으로 나았으면 좋겠다라는 생각은 인디언기우제시고요. 제주변에도 사정이 있어 백신 미접종자분들 있는데 걸리신분 한분은 상태가 심각해서 국립의료원서 치료받다가 어제 의사가 마음의 준비를 하라고 이야기 떨어져서 동생분이 집정리 하고 있는분도 있어요. 개인적으로 너무 마음이 안좋아요. 저도 친동생 작년말에 신종코로나로 사망해서 남의일같지 않네요. 주사를 맞을수 없다면 최대한 안걸리도록 마스크 잘쓰세요. 어디서 식사하지 마시고요. 스트레스 받더라도 개인방역 철저이 하시는게 좋으실거에요.

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
그리고 죽을듯이 아프지만 생명에는 지장이 없는거 => 이게 의사들이 말하는 경증이구요 생명이 위험하다, 산소호흡기나 에크모를 찬다 => 이게 중증이라고 보시면 됩니다 미접종자시면 백신접종자와 비교해서 중증될 확률이 몇배는 더 높습니다

BEST

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
누가 왜 퍼트린 말인지 모르겠는데 제가 겪은 코로나는 절대로 감기 수준이 아니었습니다. 저는 3차 접종까지 마친 사람인데도 정말 독감하고는 비교 안될만큼 많이 아팠습니다. 목소리도 안나오고 침도 못삼킬 정도로 진짜 아픕니다. 독감같은거니까 걸리고 말자는 사람이 있으면 어떻게든 방역 철저히 해서 걸리지 않도록 하라고 해주고 싶네요.

오미크론이 다른 변이보다 약하다는건 백신접종자한테 그렇다는 겁니다

BEST
영화는 영화다.
그리고 죽을듯이 아프지만 생명에는 지장이 없는거 => 이게 의사들이 말하는 경증이구요 생명이 위험하다, 산소호흡기나 에크모를 찬다 => 이게 중증이라고 보시면 됩니다 미접종자시면 백신접종자와 비교해서 중증될 확률이 몇배는 더 높습니다 | 22.03.17 22:19 | |

BEST
영화는 영화다.

| 22.03.17 22:21 | |

(IP보기클릭)150.246.***.***

영화는 영화다.
이게 ㄹㅇ임 하도 경증경증 하니까 진짜 걍 감기 조금 앓고 콜록콜록 하고 낫는줄 아는사람 너무많음 | 22.03.17 23:57 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

양파양파
걱정되네요. 최대한 조심하겠습니다. 감사합니다. | 22.03.18 01:15 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

증상 경미한건 백신 3차까지 맞은 사람이고 미접종자는 걍 치명상이에요

(IP보기클릭)124.51.***.***

루프트나
괜히 사망자가 계속 나오는게 아닙니다 | 22.03.17 22:26 | |

루프트나
감사합니다. 최대한 조심하겠습니다. | 22.03.18 01:14 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
누가 왜 퍼트린 말인지 모르겠는데 제가 겪은 코로나는 절대로 감기 수준이 아니었습니다. 저는 3차 접종까지 마친 사람인데도 정말 독감하고는 비교 안될만큼 많이 아팠습니다. 목소리도 안나오고 침도 못삼킬 정도로 진짜 아픕니다. 독감같은거니까 걸리고 말자는 사람이 있으면 어떻게든 방역 철저히 해서 걸리지 않도록 하라고 해주고 싶네요.

루리웹-0512249725
감사합니다. 조심하겠습니다. | 22.03.18 01:13 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
약하게 걸렸다가 무증상으로 나았으면 좋겠다라는 생각은 인디언기우제시고요. 제주변에도 사정이 있어 백신 미접종자분들 있는데 걸리신분 한분은 상태가 심각해서 국립의료원서 치료받다가 어제 의사가 마음의 준비를 하라고 이야기 떨어져서 동생분이 집정리 하고 있는분도 있어요. 개인적으로 너무 마음이 안좋아요. 저도 친동생 작년말에 신종코로나로 사망해서 남의일같지 않네요. 주사를 맞을수 없다면 최대한 안걸리도록 마스크 잘쓰세요. 어디서 식사하지 마시고요. 스트레스 받더라도 개인방역 철저이 하시는게 좋으실거에요.

Chamomile Tea
답변 감사합니다. 위로가 될지 모르겠습니다. 마음이 안좋네요. 힘내세요. 저도 조심하겠습니다 | 22.03.18 01:13 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

저는 2주전에 확진받았었는데 증상 하나없이 지나갔습니다 확진되고나서 느낀게 처음에는 확진되면 일주일동안 집에서 푹쉬면 되겟구나 생각했는데 이게 밖으로 나갈수있는 상황에서 쉬는거랑 나가지 못하고 쉬는거랑은 확실히 다르더라구요 7일동안 격리하는동안 생각보다 힘들었습니다

(IP보기클릭)115.94.***.***

사람마다 크게 다른듯합니다. 저도 와이프 임신으로 백신 늦게 맞음, 애들이 어려서 각별하게 신경쓰고 있는데, 좀 아픈 기침+몸살이라는 사람도 있고 , 평범한 감기였다는 사람도 있고... 에크모 갔다온 사람도 있고 다양하더라구요;;;

(IP보기클릭)112.147.***.***

주변에 확진자가 많이 나왔는데, 독감아니구요. 진짜 아프다고 특히 목이 정말 아프다고합니다. 가래끼고 기침나오고 일주일정도 가고요. 목소리는 원래대로 되려면 2주 더 걸린다고 하더라구요. 단순감이 아니라고해요..ㅠ 확진된분들 다 너무 아프고 힘들다고하시더라구요. 전운좋게 안걸렸습니다... 주변에 확진자중 유일하게 한분 딱한명만 그나마 가벼운 증상이였지만...그분도 가래 기침은 못피하더라구요.

(IP보기클릭)112.222.***.***

나 : 백신 3차 접종 완료....2월 21일 확진 20일 가벼운 몸살기운, 20일 밤 중증 몸살기운 21일 미열, 가벼운 몸살기운, PCR 검사 후 확진 22일 목감기 증상, 코감기 증상, 가벼운 몸살기운 23일 몸살기운 사라짐, 목감기 증상 남아 있음 24일 모든 증상 사라짐, 예전보다 가벼운 몸 상태 (이건 출근 안 하고 무조건 휴식, 스트레스 없음이 이유라고 생각 됨) ...27일 자가격리 해제, 28일 정상 출근... 딸(초2) : 3월 14일 확진 13일 새벽 고열 및 몸살, 자가검사 양성, 몸살 증상과 고열, 구토.. 14일 PCR검사 후 확진...몸살 증상 계속, 고열, 목 통증으로 인한 음식 섭취 못함 15일 가벼운 몸살 증상, 미열, 목 통증 및 기침 16일 몸살 사라짐, 가벼운 목 통증, 기침, 식사 가능 17일 모든 증상 사라짐, 오히려 쌩쌩~해짐, 치킨 1마리 뚝딱... 운이 좋은 건지...저희는 걱정했던 거 보다는 가볍게 넘어 간 거 같아요...

(IP보기클릭)39.117.***.***

저 임신 출산&출산후 후유증때문에 백신 한번도 맞아본 적 없는 미접종자구요 갑상선이 평소에 안좋고 천식도 있고 몸도 약한 편이에요 둘째 출산 후에도 몸상태가 안좋아서 백신 맞으면 안될것같다는 의사 선생님 말씀에 백신맞을 몸상태로 회복되기만 기다리고 있었어요...아마 와이프분보다 제가 몸이 더 약할거에요 첫째가 어린이집에서 코로나 옮아와서 이번에 걸렸는데 ㅠㅠㅠ 처음 이틀은 발열과 온몸의 근육통에 장염때문에 진짜로 죽을 뻔 했는데 그후엔 금방 회복했어요 기침은 아예 없었고 가래는 진짜 조금만 있구요... 다만 미각상실이 크게 와서 뭘 먹어도 맛이 안느껴지네요ㅠ 물론 사람마다 다르니 조심하고 또 조심하셔야하지만 너무 심각하게 걱정하진 않으셔도 될 것 같아요..

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493866 2009.05.05
30580578 신체 kelriia 637 14:34
30580512 신체 루리웹-436342343 1 920 2024.04.15
30580488 신체 혼노지학원장 984 2024.04.11
30580465 신체 블랙워그래이몬 2595 2024.04.09
30580447 신체 두마리곰돌이곰순이 2 2327 2024.04.06
30580415 신체 참붕어빵맨 1165 2024.04.03
30580374 신체 어모나호모나 1506 2024.03.29
30580351 신체 ねここね 1 1157 2024.03.26
30580338 신체 죄수번호417747869 2 3200 2024.03.25
30580329 신체 찢석열개동훈 1725 2024.03.24
30580318 신체 갤럭시프라이드치킨 928 2024.03.23
30580238 신체 갓마즈 1692 2024.03.12
30580221 신체 pscss 1256 2024.03.10
30580173 신체 찢석열개동훈 1 1266 2024.03.04
30580152 신체 進退兩難 1 860 2024.03.02
30580100 신체 멍게이 1035 2024.02.26
30580080 신체 외로운낙타 6 9764 2024.02.24
30580019 신체 방구뿌드득 1657 2024.02.17
30580007 신체 Ash_Ruli 2228 2024.02.15
30579994 신체 불꽃의돌려차기2 2663 2024.02.12
30579993 신체 방구뿌드득 1521 2024.02.12
30579986 신체 Bartman 844 2024.02.12
30579931 신체 곰앞다리 1 1706 2024.02.06
30579897 신체 bon appetit 1624 2024.02.02
30579877 신체 루리웹-4415155240 1434 2024.01.31
30579824 신체 감자* 2477 2024.01.24
30579787 신체 방구뿌드득 1820 2024.01.20
30579786 신체 인삼공격 3019 2024.01.20
글쓰기 2220개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X