본문

[이성] 소개팅 후 별로 맘이 없는 여자 어떻게 다가가야 할까요? [10]

(5255450)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3883 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
지금까지 쓰신 글을 좀 봤는데 글쓴분의 문제점이 몇가지 있네요. 1. 내가 내세울 매력이 없어서 은근히 재산과 직업을 어필하려 한다는 점 2. 같이 있으면 재미가 없고 설레지도 않음 3. 상대방이 원하는게 뭔지 전혀 모르거나 신경쓸 여유가 없음 제가 봤을때는 무슨 느낌이냐면.. 어디 같이 놀러가면 즐기는게 아니라 갑자기 책 펴들고 혼자 독서할 스타일..... 뭐 막 빵빵 터트려줄 정도까진 아니더라도 남자로 봐주게끔 설레게는 해줘야죠 아니 치아교정한걸 왜 물어봐요.. 하나도 중요하지도 않고 거기에 무슨 대답을 하라고... 상대방이 대답을 할 수 있게 물어봐야죠 21년 초부터 지금까지 꾸준히 시도는 하고 계신것 같은데 글쎄요.. 발전하는게 안보여요. 1년은 더 고생하셔야 할듯...

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
읽씹을 당했다고 생각할수는 있는데 사실 잘생각해보면 그런 톡을 본인이 받았다고 생각해보면 대답해줄 말이 별로 없는거 같기도...

(IP보기클릭)110.47.***.***

BEST
여자가 아무리 먼저 교정에 대한 얘기를 꺼냈어도 대화가 이어지게끔 얘기하거나 화제 전환을 했어야 했나 싶네요.

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
솔직함이 최고의 무기 입니다. 두번 세번 더 만나보시고 결정하세요. 여자는 마음 없으면 연락도 만나지도 않아요..

BEST
공통 관심사는 관계를 이어나가는데 중요하긴 해요 그런데 문제는 대화만 될뿐 관계 진전을 못하고 계시다는거죠 글쓴분은 오로지 대화 이어나가기 그 자체에만 신경쓰고 계세요 제가 직접 본건 아니라서 뭐라 확답드리긴 힘들지만요 대화주제라는건 물꼬를 트는것에 불과하지 얘기 잘통한다고 교제 시작이 아니에요 내가 주도권을 잡고 따라오게 만들어야지 졸졸 따라다니면 매력적으로 볼 사람 없습니다 그리고 한가지 더.. 진중하고 성실한건 매력이 아닙니다 오히려 약간 능청스럽고 뻔뻔한게 그거보단 나아요

(IP보기클릭)211.221.***.***

여성분들이 선톡 혹은 바로바로 답장 해주는 경우는 매우드뭅니다. 상당히 맘에들지 않는이상 안그러더라구요. 드문드문 안부 톡정도만 하시고 이런저런 생각보다는 만남때 잘풀어보시길 바랍니다

루리웹-1207053686
네 상당히는 아니지만 아주 조금이나마 맘은 있다는 생각으로 만나서 잘 얘기하고 와야겠네요 | 22.01.19 06:07 | |

BEST
지금까지 쓰신 글을 좀 봤는데 글쓴분의 문제점이 몇가지 있네요. 1. 내가 내세울 매력이 없어서 은근히 재산과 직업을 어필하려 한다는 점 2. 같이 있으면 재미가 없고 설레지도 않음 3. 상대방이 원하는게 뭔지 전혀 모르거나 신경쓸 여유가 없음 제가 봤을때는 무슨 느낌이냐면.. 어디 같이 놀러가면 즐기는게 아니라 갑자기 책 펴들고 혼자 독서할 스타일..... 뭐 막 빵빵 터트려줄 정도까진 아니더라도 남자로 봐주게끔 설레게는 해줘야죠 아니 치아교정한걸 왜 물어봐요.. 하나도 중요하지도 않고 거기에 무슨 대답을 하라고... 상대방이 대답을 할 수 있게 물어봐야죠 21년 초부터 지금까지 꾸준히 시도는 하고 계신것 같은데 글쎄요.. 발전하는게 안보여요. 1년은 더 고생하셔야 할듯...

루리웹-6540258189
긴글 잘읽어주시고 예리하게 얘기해주셔서 감사합니다. 그런데 여자가 먼저 치아교정 얼마나 걸렸냐고 물어봐서 거기에 대해 대화를 이어가려고 한게 잘못된걸까요? 그리고 제가 성격을 바꾸고 싶어서 등산모임과 친목술모임 두개 소모임 활동을 하는데요. 거기서는 좋아하는 관심사가 같으니까 여자가 내성적이지 않으면 처음보는 이성과도 얘기를 잘하게되더라구요. 이번 소개팅 예로 들면 저는 등산, 크로스핏, 노래부르기, 술마시기를 좋아하는데 여자분은 골프, 필라테스, 스쿠버다이빙을 좋아하고 술을 잘 못마신다니까 서로 관심사가 완전 달라서 대화를 이어가는게 더 어려웠던거 같습니다. 관심사가 이렇게 아예 다르면 어떤식으로 대화를 풀어나가면 좋을까요? | 22.01.19 06:03 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

루리웹-1839464342
관심사가 같은 분을 만나고 싶으면 등산 크로스핏 모임에서 상대를 찾으세요. 여성이 뭘 좋아하는지 알았으면 그거에 대해 미리 배경지식을 쌓고 가서 여성 취향 이야기 위주로 이야기를 하셔야죠. 공감도 해주고 | 22.01.19 16:05 | |

BEST
루리웹-1839464342
공통 관심사는 관계를 이어나가는데 중요하긴 해요 그런데 문제는 대화만 될뿐 관계 진전을 못하고 계시다는거죠 글쓴분은 오로지 대화 이어나가기 그 자체에만 신경쓰고 계세요 제가 직접 본건 아니라서 뭐라 확답드리긴 힘들지만요 대화주제라는건 물꼬를 트는것에 불과하지 얘기 잘통한다고 교제 시작이 아니에요 내가 주도권을 잡고 따라오게 만들어야지 졸졸 따라다니면 매력적으로 볼 사람 없습니다 그리고 한가지 더.. 진중하고 성실한건 매력이 아닙니다 오히려 약간 능청스럽고 뻔뻔한게 그거보단 나아요 | 22.01.20 00:14 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
읽씹을 당했다고 생각할수는 있는데 사실 잘생각해보면 그런 톡을 본인이 받았다고 생각해보면 대답해줄 말이 별로 없는거 같기도...

BEST 알타이드
여자가 아무리 먼저 교정에 대한 얘기를 꺼냈어도 대화가 이어지게끔 얘기하거나 화제 전환을 했어야 했나 싶네요. | 22.01.19 06:08 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
솔직함이 최고의 무기 입니다. 두번 세번 더 만나보시고 결정하세요. 여자는 마음 없으면 연락도 만나지도 않아요..

(IP보기클릭)61.81.***.***

그냥 딴여자 찾으세요 여자가 얼마나 많은데 안타깝네

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493680 2009.05.05
30580461 인생 멋진빡상 2 2745 2024.04.08
30580460 친구 뱃살꾸욱 1292 2024.04.08
30580458 학업 루행가봄 1574 2024.04.08
30580456 취미 이도시스템 2175 2024.04.08
30580454 취미 루리웹-0506978140 1871 2024.04.08
30580452 인생 루리웹-436342343 3 2764 2024.04.07
30580451 인생 #핸드메이드 1 3197 2024.04.07
30580450 취미 잉어싸만코 1 868 2024.04.07
30580449 취미 루리웹-7920019732 6 5621 2024.04.07
30580448 취미 루리웹-7149063880 912 2024.04.06
30580447 신체 두마리곰돌이곰순이 2 2269 2024.04.06
30580446 인생 일베박멸 1334 2024.04.06
30580445 취미 근엄한해달 1405 2024.04.06
30580444 취미 seeya_0 2 1483 2024.04.06
30580443 취미 PS5 1353 2024.04.06
30580442 인생 77kyuko 1398 2024.04.06
30580441 인생 비묘 2 1608 2024.04.05
30580438 인생 루리웹-2953212374 1 2017 2024.04.05
30580436 인생 루리웹-9563987005 34 4942 2024.04.05
30580434 인생 랄로사랑해 1 3265 2024.04.05
30580432 인생 민트초코강요자 2120 2024.04.05
30580431 인생 #핸드메이드 1720 2024.04.04
30580429 이성 루리웹-7406769208 3118 2024.04.04
30580426 게임 MW69 2401 2024.04.04
30580425 이성 루리웹-1661987104 6 1824 2024.04.04
30580424 인생 유일무이닌겐 2652 2024.04.04
30580423 이성 내버섯을봐줘 1933 2024.04.04
30580421 인생 아야아야아야 3382 2024.04.03
글쓰기 45210개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X