본문

최근

[이성] 42세 모쏠의 고민 [52]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 52

BEST
    우선 결혼에 얽매이지마세요 결혼부터 목표로하는사람들 엄청 부담느낍니다 너무 티많이나요. 결혼생각버리시고, 우선은. 소모임말고(이건 완전 양아치들 소굴임) 네이버카페 뭐 싱글들 모이는카페들있어요 거기가입해서 모임나가보세요 잘되실수있습니다 가서 갑분싸만들거나 막 너무 질척대거나하지말고요, 그냥 여러번 나가면서 새로운분들 만나다보면 그리고 연락처교환되다보면(물론 이건 자기재량) 꽤 잘될수있어요~
    BEST
    데이팅 앱이 아니라 결혼정보회사를 가셔야 됩니다. 그리고 결혼정보회사에서 매칭해주는 분들이랑 만나다 보고 되집어 보시면 말주변이나 매너가 자연스럽게 늘어납니다. 다들 처음이 있는거고 그건 부딫혀서 익히지 않으면 얻을 수 없는겁니다. 설령 이상한 사람이 매칭되더라도 어차피 잃을 것도 없다 생각하시고 이것저것 해보세요. 30대 후반 결혼 시장은 남자가 갑이라 매니져하고 관계만 잘 유지하시면 돈들인거 이상으로 미팅이 가능하실겁니다.
    (121934)

150.246.***.***

BEST
    데이팅앱은 진짜 여자쪽은 앱 지우고 싶어질정도로 어프로치가 많이 옵니다. 한번 깔아서 여자로 등록해보시면 알아요 그 틈바구니에서 여자한테 어필을 해야 하는거라서 글쓴이님한테는 안맞을것 같네요
    (1258710)

114.203.***.***

BEST
    말거는거에 초짜 고수가 어딨습니까.. 자영업자시니 고객에게 먼저 말 걸때도 있지 않습니까~ 연애도 고객만족 서비스와 다를바 없어요.. 좋은말해주고 존중해주면 생각보다 쉬운 썸이 생깁니다.. 외모야.. 가꾸는수밖에 없는거고... 외모가 아닌이상 한마디씩 늘려가면 될거에요 소개팅이든 결혼정보회사든 모임회든 목적이 있거나.. 요구할게 있다거나.. 연애가 힘든 사람이 많이 오는 편인 만큼 시작은 가볍게 대화를 늘려가보는게 좋음..
    (5256014)

121.138.***.***

BEST
    소규모 모임 이야기 많은데 소규모 모임 사람들이 다 좋은 사람들이 아닙니다. 나쁜 사람도 많아요. 사기치려는 사람, 보험 팔려는 사람, 영업 하려는 사람 많습니다. 호구왔는가 해서 단물 빨리고 버림받는 경우가 많고 실제로 대부분 이 루트를 타면서 축의금셔틀로 끝나는 경우도 있습니다. 나이 있고, 결혼준비중인 사람은 여윳돈이 있기 때문에 꽃뱀 등도 많이 달라 붙어요. 정신 줄 잘 잡으시길 바랍니다.
    BEST
    데이팅 앱이 아니라 결혼정보회사를 가셔야 됩니다. 그리고 결혼정보회사에서 매칭해주는 분들이랑 만나다 보고 되집어 보시면 말주변이나 매너가 자연스럽게 늘어납니다. 다들 처음이 있는거고 그건 부딫혀서 익히지 않으면 얻을 수 없는겁니다. 설령 이상한 사람이 매칭되더라도 어차피 잃을 것도 없다 생각하시고 이것저것 해보세요. 30대 후반 결혼 시장은 남자가 갑이라 매니져하고 관계만 잘 유지하시면 돈들인거 이상으로 미팅이 가능하실겁니다.
    그레이브키퍼
    저는 34세 부터 자기 장사를 시작했고요. 아무것도 안돼면 국제결혼이라도 해야겠다 생각해서 돈을 모았는데 코시국 2년 동안 가게 유지로 모은돈이 많이 날아갔네요. 돈이 다시 모이면 당장 결혼정보회사를 찾아 가보겠습니다 . 감사합니다! | 22.01.16 21:34 | | |

삭제된 댓글입니다.
    유리탑
    그렇군요. 문제가 있다면 제탓이지 여성쪽이 무슨 문제겠습니까.. 종종 좀더 나은 자신을 만들면 이성은 따라온다는 글을 많이 봤는데 현실적으로 제 자신을 어필 할수있는 방법은 돈모으는 정도 밖에 없다는 현실이 서글프네요 | 22.01.16 21:39 | | |
    유리탑
    글을 연애 쪽으로 쓴 건 단계가 있어서 쓴거고 물론 결혼도 생각이 있습니다. 아무튼 조언 정말 감사드립니다. 복 받으실겁니다! | 22.01.16 21:59 | | |
    BEST
    우선 결혼에 얽매이지마세요 결혼부터 목표로하는사람들 엄청 부담느낍니다 너무 티많이나요. 결혼생각버리시고, 우선은. 소모임말고(이건 완전 양아치들 소굴임) 네이버카페 뭐 싱글들 모이는카페들있어요 거기가입해서 모임나가보세요 잘되실수있습니다 가서 갑분싸만들거나 막 너무 질척대거나하지말고요, 그냥 여러번 나가면서 새로운분들 만나다보면 그리고 연락처교환되다보면(물론 이건 자기재량) 꽤 잘될수있어요~
    환경보호의중요성
    등산회나 교회 같은건 들어본적 있어도 싱글 모임은 처음 알았네요. 현실적인 조언 감사합니다! | 22.01.16 22:07 | | |
    번따나 뭐 클럽이런거는 뭐 모쏠이시니 불가능할거라 제외합니다
    BEST
    데이팅앱은 진짜 여자쪽은 앱 지우고 싶어질정도로 어프로치가 많이 옵니다. 한번 깔아서 여자로 등록해보시면 알아요 그 틈바구니에서 여자한테 어필을 해야 하는거라서 글쓴이님한테는 안맞을것 같네요
    양파양파
    확실히 경쟁력 없을거 같긴 하네요. 말빨이 좋은 편은 아니라 글로 해도 마찬가지 일것 같긴 하네요 | 22.01.18 05:50 | | |
    BEST
    말거는거에 초짜 고수가 어딨습니까.. 자영업자시니 고객에게 먼저 말 걸때도 있지 않습니까~ 연애도 고객만족 서비스와 다를바 없어요.. 좋은말해주고 존중해주면 생각보다 쉬운 썸이 생깁니다.. 외모야.. 가꾸는수밖에 없는거고... 외모가 아닌이상 한마디씩 늘려가면 될거에요 소개팅이든 결혼정보회사든 모임회든 목적이 있거나.. 요구할게 있다거나.. 연애가 힘든 사람이 많이 오는 편인 만큼 시작은 가볍게 대화를 늘려가보는게 좋음..
    겸둥현진
    오히려 손님 상대하는 멘트가 정해져 있는편이고 주제도 한정적이라 실수가 없는 편인데 이성과의 대화는 경험 부족으로 대화가 오래가질 않더군요. 외모나 옷차림은 평가 받을 일이 없다보니 거의 작업복 위주나 스포츠 머리가 디폴트군요. 너무 익숙해져서 어디서 부터 고쳐 나가야 할지 스스로도 좀 막막한 기분이 들때가 있더군요. 나중에 결혼 정보 회사에 가입하면 이런쪽으로도 도움을 얻어볼까 생각중입니다 | 22.01.18 05:58 | | |
    이래놓고 갑자기 손님이랑 눈맞을 수 도 있는것이 인연이라 정보회사쪽에 자주 만나보시면서(아예 손놓고 있는것은 안되니까요) 그냥저냥 자기일에 열심히사시다 보면 좋게 보고 다가오시는분이 계실겁니다!
    술은답을모른다
    제 자신이 손님에게 말붙이는걸 좋아 하는 타입은 아니어서 그럴 확률은 없을거 같네요 ㅎㅎ 감사합니다! | 22.01.18 06:00 | | |
    왜 실패하시지? 차부터 독삼사 중형세단 이상으로 바꿔보세요
    (15696)

45.44.***.***

연애를 하고 싶어서 절실한 사람보다는 안 해도 괜찮고 해도 좋은, 여유 있는 사람이 훨씬 잘 될 확률도 높고 좋은 사람을 만납니다. 결혼이나 연애는 그냥 놓아 버리고 자신 만의 길을 가신다면 오히려 더 잘 되실 수 있습니다. 그리고 취미 등, 자신 만의 세계에 올인해 보세요. 본인의 매력이 발산되는 분야가 분명 있을 겁니다.
    azrael
    감사합니다. 확실히 여유를 가져야 일을 그르치지 않을거 같네요. 성격상 급발진도 많은터라 조심해야겠네요. | 22.01.18 06:04 | | |
    42세시면 사랑만보고 결혼이나 연애는 좀 힘들다고생각하는데 현실적으로 어느정도 준비가되셔야 여자쪽에서도 매력을느낄겁니다. 또 언제 어디서 어떻게 인연을 만날지모르므로 항상 자신을 가꾸고 차나 집도 레디된상태로 계셔야 여자를만나도 여자쪽에서 안정감을 느낄껍니다. 보통 40넘긴 남자를 여자쪽에서 만나는이유는 안정감이 크거든요.
    루리웹-3715239812
    네 맞는 말씀이네요. 나이도 있는데 경제력도 없으면 이성으로 만날 이유가 없겠죠 | 22.01.18 06:05 | | |
    자영업 어느 직종인지는 모르겠는데 자영업이면 현실적으로 여성분 만나기 쉽지 않습니다.시간여유도 안되고 여성 고객이나 손님하고 이어지는 것도 얼굴에 철판 깔아야 가능하지 어려워요.작성자분이 그런 성격도 아니신 거 같고.여성 고객이 적극적으로 다가오는 거 아니면.....저도 자영업이라 어느정도 뭔 상황인지 알 거 같거든요... 차라리 그냥 내 인생 즐기며 내 건강이나 챙기며 살란다~~이런 마인드면 상관없는데 결혼하고 싶으시다면 결혼정보회사 찾아가시란 말밖엔 없을 거 같네요.... 저도 40대 진입하려는 나이인데 올해도 기회없이 내년되면 그냥 포기하고 취미생활이나 하며 내 건강이나 챙기며 살려고 생각중입니다.
    루리웹-3145335843
    저도 현실적으로 나이가 너무 많다고 생각하지만 여기서 최소한의 노력도 안하면 나중에 자기 자신에게 변명도 못할거같은 생각이 들더군요. 감사합니다! | 22.01.18 06:09 | | |
    (907895)

223.38.***.***

누가 도와줄수 없고 스스로 극복해야 할일이라 힘내시라는 말밖에 해드릴수가 없군요..
    allkinds
    감사합니다! | 22.01.18 06:10 | | |
    (5256014)

121.138.***.***

BEST
    소규모 모임 이야기 많은데 소규모 모임 사람들이 다 좋은 사람들이 아닙니다. 나쁜 사람도 많아요. 사기치려는 사람, 보험 팔려는 사람, 영업 하려는 사람 많습니다. 호구왔는가 해서 단물 빨리고 버림받는 경우가 많고 실제로 대부분 이 루트를 타면서 축의금셔틀로 끝나는 경우도 있습니다. 나이 있고, 결혼준비중인 사람은 여윳돈이 있기 때문에 꽃뱀 등도 많이 달라 붙어요. 정신 줄 잘 잡으시길 바랍니다.
    유리탑
    카페 소규모 모임도 생각보다 어려운 점들이 많군요. 조언 감사합니다! | 22.01.18 06:12 | | |
    그냥 결혼정보업체 가입해서 하는게 훨 나아요
    작안의루이즈
    그런 결론인것 같네요 감사합니다! | 22.01.18 06:13 | | |
    데이팅앱 대부분이 알바인건 알고 계시나요? 그런거 함부로 하는거 아닙니다.
    텍켄뉴비
    그런 앱 좀 쓰다 돈도 좀 날려봤네요 ㅎㅎ; 아무튼 감사합니다! | 22.01.18 06:14 | | |
    잘 찾아보면 해외쪽으로도 개념 탑재된 어린 여자도 가능하지 않을까요?
    루리웹-8371816242
    개념은 모르겠지만 해외결혼도 방법중 하나인것 같네요. | 22.01.18 06:15 | | |
    나 자신에 대한 스스로의 평가가 낮으면 일을 성취하기가 매우 힙듭니다. 일이 잘 되지 않아도 나 자신에 대한 스스로의 평가가 탄탄해야 합니다. 그럴 때 일이 잘 될 확률이 올라갈 수 있습니다. 스스로에 대한 평가가 탄탄하면서 동시에 겸손할 때 확률은 최대화 됩니다. 겸손만 가지고 있으면 기를 펴지 못하니 일을 이루지 못하며, 겸손이 없으면 밑받침이 되는 노력과 실력과 치밀함과 삼가함이 없어서 사상누각이 되죠. 자신의 장점과 특별함에 대한 인식을 늘여야 할 때입니다.
    연쇄생인마
    자신의 장점이 이성에게 특별히 어필 할수 있는 것이 아닌것 같아 좀 후회 될때가 많네요. 자신감을 가지라는 말씀 감사합니다! | 22.01.18 06:18 | | |
    결혼이 필요할까요?
    마기할멈
    어떤분이 같이 있으면 괴롭고 혼자 있으면 쓸쓸하다는 말을 했는데 어쨌든 저 같은 사람 입장으로는 조금은 노력 해보고 싶네요 | 22.01.18 06:20 | | |
    개인적으로 글쓴이 분께 용기도 드리고 싶지만, 좋은 댓글이 많아서 결과도 궁금하네요. 전차남 생각도 나고...
    Ruliwebber
    코시국이라 정상영업으로 군자금을 모을때 까지는 힘들거 같네요. | 22.01.18 06:25 | | |
    (89038)

168.126.***.***

자존감이 낮으신거 같은데 결혼정보업체도 비추합니다. 국제결혼 생각하셨다고 윗 글에 쓰셨는데 업체를 가지 마시고 주위 한두다리만 건너면 국제결혼해서 잘 살고 계시는 분 계실껍니다. 그런 분한테 도움 받아보세요. 자영업하시면 발도 넓으시겠네...
    ceramic
    저도 그 생각을 안한건 아닌데 희안하게 주변에는 국제결혼한 사람이 없더군요. 아무튼 감사합니다! | 22.01.18 06:27 | | |
    (89038)

티버애니
    지금이야 코시국이라 못가지만, 꼭 내 배필을 만나겠다는 생각이 아니라, 그냥 해당 국가 언어도 배우고 여행하면서 즐겨보자. 라는 마음으로 한번 가볍게 여행을 가보는 것도 추천합니다...근데 자영업하셔서 또 가게 비우기가 그렇네.... | 22.01.18 10:23 | | |
    (1421664)

211.216.***.***

40대면 조건따질수밖에 없어요
    홀림목
    힘든 조건이라고 저도 생각합니다 | 22.01.18 06:28 | | |
    (1494691)

221.143.***.***

저도 비슷한 나이대 모쏠인데 거의 마음 접고 별기대없이 살고 있어요. 여지껏 평생 모쏠로 살아왔다면 앞으로도 그대로 살아갈 가능성이 꽤 높죠 본인의 스타일 외모가 환골탈태 되거나 돈이 많거나 해야 될겁니다 아니면 내 수준보다 현저히 떨어지는 여성이면 만날수는 있겠지만 수긍하기 어려울겁니다 가장 가능성 있는건 국제결혼인거 같습니다
    (89038)

손부
    사실 국제결혼이 가능성이 높다는거도 좀 웃픈게, 우리보다 못사는 나라에서 왔으니깐~ 이렇게 생각하기 때문에 자존감이 많이 살아나서 그렇다는게 정설이라...;;; | 22.01.18 10:22 | | |
    손부
    힘든 현실이란건 알고있습니다. 그래도 시간이 더 지나면 더 힘들거 같아서 지금이라도 노력해볼려고 합니다. 감사합니다! | 22.01.19 03:30 | | |
    결혼생각부터 마시고, 진지하게 돈 내고 뭐 배우는 곳(요리, 베이킹, 어학 등)이나 체육관(크로스핏 등등) 가셔서 자기 관리 하시면서 사람들이랑 어울리시는 게 먼저 같네요. 평범(?)한 여자들은 소모임 앱이나 데이트 앱 이런거 잘 안 합니다... (전부 그렇다는 거 아니고 대체로) 차라리 뭐 배우세요 그럼 배우는 거라도 남잖아요. 그렇게 사람 만는 경우 많이 봤습니다.
    일곱도시이야기
    배움도 나쁘진 않은데 제 나이상 시간은 한정적이고 어떻게야 할지 고민이 됩니다. | 22.01.19 03:35 | | |
    40대 미혼이면 그나이 여성분들이 거의 품절일듯 해서ㅠ 결혼정보회사에 신규등록하시고 아마ㅠ초혼은드물고 이혼한 아이없는여성들도 많습니다. 젊은20대30대 여성들은 꿈에가깝고요 소개팅앱 이런곳에는 빛쟁이여성/영업/사기꾼들두많다고해요. 사라미용해먹는거죠ㅠ 최악의경우 국제결혼으로 러시아여성 우즈벡이런곳에서 현금8000에서1억 가까이주구 젊은 글쓴이보다10살 정도 어린신부를 찾아야되요ㅠ 사실 지금 결혼하신분들 루트가 고교 동창 ㅡ 소개팅 ㅡ 속도위반(혼전임신) 대학전공 동기 ㅡ 동아리(썸?) 군제대후 직장에서 동료에서 연인등 ㅡ 관계발전 사실 소개팅앱 소규모모임 이런곳은 1회용 가벼운 만남이죠 차라리 거기쓸돈(n빵?) 있으면 클럽가서 부킹하는게 좋죠 글쓴이분은 42세에 인연을 찾으려하시니 결혼정보업체.또는 국제결혼 추천요
    왕자님!!!
    40대는 품절.. 슬픕니다. 조언글 감사합니다! 사기꾼들 조심하겠습니다. | 22.01.19 03:58 | | |
    저도 지금 미혼이고 나이도 동갑이라 반갑기도 하면서 암울하네요..ㅋㅋㅋㅋ 저도 갈때를 놓쳐서 이 모양 이 꼴인지라~ 결혼정보업체도 몇년전에 해봤는데 큰 기대는 안하시는게 좋아요... 4가지 없는 애들도 많고, 재산도 쥐뿔 없는 것들이 뭔 차타고 왔는지 보고 어쩌고.. 중요한 건 결혼이라는 목표에 얽매여서 자신이 여자한테 끌려가는 거만 안하면 될 거 같아요 힘냅시다..
    램버트0722
    조언 감사합니다. 국내 여성분은 역시 생각보다 많이 기준치가 높군요. | 22.01.21 02:56 | | |
    오늘도 인터넷과 현실의 갭을 느끼는.. 루리웹에서 40대 초반쯤 되니 이성 만나기 힘들다고 누구라도 만나고 싶다고 하소연하는 글을 몇번이나 본 것 같은데, 왜 정작 내가 좋아한 40대 초반 분은 피곤하다고 저랑 통화하는 것도 피곤해했는지..ㅠ ㅠㅎㅎ 현실은 루리웹과는 많이 다른가봅니다 하핫
    자만추 추천합니다! 42살도 젊은 나이예요!!!ㅎㅎ

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    7 전체공지 [공모전] 루리웹은 어머니가 필요해! - 시상내역 변경 8[RULIWEB] 2022.05.16
    77 전체공지 [공모전] '우마무스메' 한국 출시 축하 팬아트! 8[RULIWEB] 2022.05.18
    8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (44) 루리 82 421186 2009.05.05
    30572724 인생 듀얼센스- 136 00:00
    30572723 이성 루리웹-4473682248 1131 2022.05.18
    30572722 신체 구린놈 1 794 2022.05.18
    30572721 인생 닼소합니다 953 2022.05.18
    30572720 인생 가오머신12 9 1871 2022.05.18
    30572719 인생 유럽소국 2029 2022.05.18
    30572718 인생 Fjfwuq 1147 2022.05.18
    30572717 인생 이카운티 1 1018 2022.05.18
    30572716 인생 루리웹-3022997558 1263 2022.05.18
    30572713 인생 루리웹-0506978140 1080 2022.05.18
    30572711 인생 루리웹-5712347138 1249 2022.05.17
    30572710 인생 DHY1234 1764 2022.05.17
    30572709 인생 루리웹-5512768352 1916 2022.05.17
    30572708 인생 루리웹-3022997558 1367 2022.05.17
    30572707 신체 디지몬이조아요 963 2022.05.17
    30572706 인생 씨비스킷 1479 2022.05.17
    30572705 인생 루리웹-4944650963 5 2665 2022.05.17
    30572703 인생 루리웹-9501399695 3447 2022.05.16
    30572701 인생 엔트맨 1 1505 2022.05.16
    30572700 인생 루리웹-2719480804 1 3720 2022.05.16
    30572699 인생 Saiven 984 2022.05.16
    30572698 인생 루리웹-2726988767 2 3860 2022.05.15
    30572697 인생 리소스 8 3163 2022.05.15
    30572696 인생 YOGGL 1 1656 2022.05.15
    30572694 이성 Memorial 1 2318 2022.05.15
    30572691 인생 루리웹-0512249725 1 2758 2022.05.15
    30572690 인생 루리웹-5681354462 1058 2022.05.15
    30572689 이성 보솜 4169 2022.05.15

글쓰기 42379개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X