본문

[인생] 우울증 같은데 누구한테 말을 못하겠네요 [8]

(5189928)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1721 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
아직 젊은 나이고 저도 그런 고민 한적이 있습니다. 현실 도피 하고 싶었죠.. 그래도 토익공부라도 하시는거 보면 시도 자체는 좋습니다. 하다가 그만 두더라도 무언가 계속 시도해보시고 계속 그만 두셔도 됩니다. 힘내세요 !! 좋은날은 반드시 옵니다 !!

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
지금 아무에게도 말 못한다고 하셨는데 여기에 이야기를 하신거에요 그러니까 편하게 이야기 할 수 있으면 언제든지 인터넷에서 익명으로 이야기 하시면 됩니다. 뭘 해도 잘 안되고 내가 함쓴 결과가 잘 안나오면 그런 경우가 있더라구요 자존감도 떨어지고 내가 많이 부족해보이고 그러나 사람일은 1년마다 예상하지 못할 정도로 바뀌더라구요 저도 그런 경험이 있습니다. 꼭 깊은 구렁텅이에 빠졌는데 다른 사람들은 그 위로 잘 지나다니고 나만 못나오는것 같아 구덩이에서 나갈 의지도 잃게되는 느낌 잘 알아요 근데 너무 자책하지 마세요 선생님 탓이 아닙니다

(IP보기클릭)133.5.***.***

BEST
병원이 제일 좋을 거 같은데, 용기가 안난다고 하니;;; 병원 가세요. 귀신 같이 나아요. 공익 중이시면 어쩌면 치료 타이밍도 좋아요. 이거 안 고치고 시간만 흐르면, 나이 먹고 할 수 있는 게 더 없다고 느껴져서 더 심각해지거든요. 지금 얼렁 치료하세요

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
주변에 말해봤자 득될거 없습니다. 대부분 지들도 먹고살기바쁘기땜에 어찌보면 당연한거고 편하니까 우울증 걸린다, 사람안만나서 그렇다등 다양한 도움안되는 솔루션만 줍니다. 스스로 이겨내는게 답입니다, 병원 다니시고요.

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
병원가는게 용기까지나 필요한건가요?

(IP보기클릭)175.223.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
민뜨
감사합니다 병원은 아직 용기가 안나네요 | 22.01.14 08:52 | |

(IP보기클릭)133.5.***.***

BEST
아바란
병원이 제일 좋을 거 같은데, 용기가 안난다고 하니;;; 병원 가세요. 귀신 같이 나아요. 공익 중이시면 어쩌면 치료 타이밍도 좋아요. 이거 안 고치고 시간만 흐르면, 나이 먹고 할 수 있는 게 더 없다고 느껴져서 더 심각해지거든요. 지금 얼렁 치료하세요 | 22.01.14 10:37 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
아바란
병원가는게 용기까지나 필요한건가요? | 22.01.14 23:04 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
아직 젊은 나이고 저도 그런 고민 한적이 있습니다. 현실 도피 하고 싶었죠.. 그래도 토익공부라도 하시는거 보면 시도 자체는 좋습니다. 하다가 그만 두더라도 무언가 계속 시도해보시고 계속 그만 두셔도 됩니다. 힘내세요 !! 좋은날은 반드시 옵니다 !!

(IP보기클릭)175.223.***.***

나미나미
감사합니다 조금이라도 힘내서 해보겠습니다 | 22.01.14 09:11 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
주변에 말해봤자 득될거 없습니다. 대부분 지들도 먹고살기바쁘기땜에 어찌보면 당연한거고 편하니까 우울증 걸린다, 사람안만나서 그렇다등 다양한 도움안되는 솔루션만 줍니다. 스스로 이겨내는게 답입니다, 병원 다니시고요.

(IP보기클릭)1.232.***.***

팔 뿌러지면 혼자 못고치죠 병원가서 치료받고 깁스후 시간이 지나면 낫죠 마찬가지로 우울증도 혼자 못고쳐요 병원가야 낫습니다 걍 같은 질병일뿐이고 자책할 필요 전혀 없습니다

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
지금 아무에게도 말 못한다고 하셨는데 여기에 이야기를 하신거에요 그러니까 편하게 이야기 할 수 있으면 언제든지 인터넷에서 익명으로 이야기 하시면 됩니다. 뭘 해도 잘 안되고 내가 함쓴 결과가 잘 안나오면 그런 경우가 있더라구요 자존감도 떨어지고 내가 많이 부족해보이고 그러나 사람일은 1년마다 예상하지 못할 정도로 바뀌더라구요 저도 그런 경험이 있습니다. 꼭 깊은 구렁텅이에 빠졌는데 다른 사람들은 그 위로 잘 지나다니고 나만 못나오는것 같아 구덩이에서 나갈 의지도 잃게되는 느낌 잘 알아요 근데 너무 자책하지 마세요 선생님 탓이 아닙니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493938 2009.05.05
[컴플렉스] 고졸백수 무기력 상담 (17)
[신체] 셀프 염색 어떻게 하나요? (20)
[인생] 참 올해 되는게 없네요... (6)
[취미] 그래픽 카드 RX580 구입 문의 (11)
[인생] 부동상 계약 연장관련 상담 (6)
[취미] 부업하시는 분들 부업 할만한게 있을까요? (7)
[취미] 헤드셋,이어폰 기기들 연식에 따른 가치? (14)
[취미] 보름이라는게 주말포함이였던가요? (26)
[인생] 출퇴근거리 1시간반... (29)
[이성] 인생 첫 여자친구와 다퉜습니다 (15)
[인생] 이혼 관련 감정입니다.. (13)
글쓰기 45233개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X