본문

최근

[인생] 퇴사고민입니다…. [13]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 13

BEST
    답 나왔는데요? 빨리 이직하세요. 왜 본인 아까운 시간을 엄한 곳에서 낭비하세요.... 그만두는 사람이 이유까지 설명해줘야 할 필요도 없지만 굳이 해야하신다면 몸이 안좋다고 하고 그만두시면 됩니다.
    BEST
    저도 저런 사장 있었는데요 몇번을 고함&욕설을 하는데 제발 좀 자제부탁드린다 해도 절대 안고치데요 ㅈ같애서 당일 퇴사했습니다. 몇개월 쉬다가 다른 회사로 갔죠. 퇴사하세요 말을 해도 절대 안고쳐요 저거
    BEST
    당연하지만 완벽한 사람은 없습니다. 고용주마다 하나 둘씩 결점은 있고 걔 돈 받으면서 일하는 입장에서 그냥 적당히 받아주면서 일해야합니다. 적당히 받아줄만하면 다니는거고 아니면 못다니는거죠. 근대 지금 그렇게 힘들면 못다닌거죠 제일 쉽게 나가는법은 다른 직장 찾아보다 거기 붙고 '나 직장 옮길거임. 벌써 입사하기로 함' 통보하는거에요 그럼 강하게 못잡습니다. 그리고 내가 나가면 다른직원~ 이런말 볼때마다 솔직히 답답터질거같네요. 쉬는날 개인적으로 만날정도로 친분생긴거 아니면 직장동료들은 회사떠나면남이에요.
    (2648263)

112.147.***.***

BEST
    니가 빠지면 다른사람들이 힘들어진다 = 앞으로도 욕받이 하라는 말인데 왜 다른사람 눈치가 보여요? 작성자님이 욕받이 하면서 거기 다닐 필요가 있나요. 이직하시면 급여 더 오른다면서요. 아니면 정신과 다니면서 상담내용을 바탕으로 노무사 상담받아보세요. 실업급여 대상이 되는지... 어째든 좀 증거를 만든다음 퇴사하시는게 좋을거같고 눈치보지마세요. 절대로
    (36887)

121.160.***.***

BEST
    몸이 힘들어도 마음이 힘들면 못 다닙니다.
    BEST
    저도 저런 사장 있었는데요 몇번을 고함&욕설을 하는데 제발 좀 자제부탁드린다 해도 절대 안고치데요 ㅈ같애서 당일 퇴사했습니다. 몇개월 쉬다가 다른 회사로 갔죠. 퇴사하세요 말을 해도 절대 안고쳐요 저거
    BEST
    답 나왔는데요? 빨리 이직하세요. 왜 본인 아까운 시간을 엄한 곳에서 낭비하세요.... 그만두는 사람이 이유까지 설명해줘야 할 필요도 없지만 굳이 해야하신다면 몸이 안좋다고 하고 그만두시면 됩니다.
    BEST
    몸이 힘들어도 마음이 힘들면 못 다닙니다.
    BEST
    니가 빠지면 다른사람들이 힘들어진다 = 앞으로도 욕받이 하라는 말인데 왜 다른사람 눈치가 보여요? 작성자님이 욕받이 하면서 거기 다닐 필요가 있나요. 이직하시면 급여 더 오른다면서요. 아니면 정신과 다니면서 상담내용을 바탕으로 노무사 상담받아보세요. 실업급여 대상이 되는지... 어째든 좀 증거를 만든다음 퇴사하시는게 좋을거같고 눈치보지마세요. 절대로
    BEST
    당연하지만 완벽한 사람은 없습니다. 고용주마다 하나 둘씩 결점은 있고 걔 돈 받으면서 일하는 입장에서 그냥 적당히 받아주면서 일해야합니다. 적당히 받아줄만하면 다니는거고 아니면 못다니는거죠. 근대 지금 그렇게 힘들면 못다닌거죠 제일 쉽게 나가는법은 다른 직장 찾아보다 거기 붙고 '나 직장 옮길거임. 벌써 입사하기로 함' 통보하는거에요 그럼 강하게 못잡습니다. 그리고 내가 나가면 다른직원~ 이런말 볼때마다 솔직히 답답터질거같네요. 쉬는날 개인적으로 만날정도로 친분생긴거 아니면 직장동료들은 회사떠나면남이에요.
    (1168570)

120.142.***.***

어떻게 그만둔다말을해야 서로 기분안상하게 끝낼수있을까요 ------> 인생 살면서 강하게 나가야할때는 강하게 나가야합니다. 그렇지 않으면 세상물정 모르는 사람밖에 안되는거에요 사람은 감정의 존재입니다. 다들 사람때문에 사람힘들어서 일을 그만둡니다. 직장내 괴롭힘 때문에 심각한 문제가 되는 사례는 너무 많습니다. 사람 힘든데 지속해서 일다니면 기억이 계속 쌓여서 스트레스만 더쌓이고 결국 관둡니다. 이건 아니다싶을때는 신속히 관둬야합니다. 특히 사람문제는요
    나이가... 어떻게 되는지 모르겠지만... 인생에서 결단을 내려야 할때는 내려야합니다... 어정쩡하게 있지 못하는게 인생이에요... 어정쩡하게 있으면...속된말로 호구됩니다. 버틸만 하면 버티세요라고 하고싶지만... 이런데 글 쓸정도면... 이직하는게 맞다고 봄...
    일이 힘든거보다 인간이 꼴보기 싫으면 더 있기 힘들죠.
    다른사람신경쓰지마세요 정작 그사람들은 퇴사할때 님 쉬는거 신경안씁니다
    제가 볼때는 그냥 호구인데요...;;; 무슨 남 걱정을 그리 하는지......이러면 보증도 잘 서 줄듯.... 그냥 그만두고 싶으면 뭔 소리를 하건 말건....2주 줄테니까...후임자 구하라...그리고 신경 끕니다. 사람 못 구했다고 징징 거리기도 하는데 그냥 무시....날짜 되면 그냥 안 나가도 됩니다. 퇴직금 안 준다? 노동청에 신고 하면 받습니다. 옆에서 볼때는 호구 잡혀 가지고 사는거로 보이네요.
    나였으면 같이 쌍욕하고 뒤엎은 다음에 진작에 그만뒀습니다.
    글쓴분이 심성이 매우 착하신 듯.. 사회생활.. 특히나 직장생활은 너무 착해도 득이 되질 않습니다. 그리고 직장 동료들도 같이 지낼때야 친하고 좋지만 특별한 사람 아니고서야 퇴사 후 거의 남 입니다. 본인 자신만을 위해 고민하고 결정하세요..
    님은 그렇게 주변사람 힘들까봐 걱정 하시겠지만 주변에서는 님 걱정 조금도 하지 않습니다. 님 없다고 회사 망하지 않고 그래도 어찌저찌 돌아갑니다. 남은 일은 남은 분들의 몫입니다. 남 걱정 할 입장은 전혀 아니신거 같습니다. 정신차리고 본인부터 챙기세요.

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (44) 루리 82 417470 2009.05.05
    30571586 인생 루리웹-7585952097 52 22:03
    30571585 인생 루리웹-0302470506 1 144 19:58
    30571584 취미 고소한이리스감자칩 147 19:40
    30571583 인생 루리웹-6044023210 157 19:09
    30571581 인생 날라다니고싶ㅇᆞㅕ 135 16:16
    30571580 인생 루리웹-1305504239 270 15:55
    30571579 친구 루리웹-5474483211 532 12:28
    30571577 인생 꾸아아아아 583 10:26
    30571576 인생 참치요시 748 09:10
    30571575 인생 루리웹-8231560620 401 02:46
    30571573 인생 후배위아래위위아래아래 305 00:46
    30571571 신체 루리웹-6399524277 690 2022.01.24
    30571568 인생 미노이 757 2022.01.24
    30571567 취미 루리웹-1591059268 347 2022.01.24
    30571566 인생 루리웹-4962021131 398 2022.01.24
    30571565 인생 루리웹-5684729559 867 2022.01.24
    30571563 인생 루리웹-7829718611 8 2636 2022.01.24
    30571560 인생 루리웹-9840471587 796 2022.01.23
    30571559 인생 개굴이 520 2022.01.23
    30571558 인생 뿡뿡이~ 835 2022.01.23
    30571557 취미 루리웹-4356011752 1 426 2022.01.23
    30571556 취미 태엽장치 돌고래 526 2022.01.23
    30571555 학업 루리웹-4209495725 252 2022.01.23
    30571554 인생 simon A 429 2022.01.23
    30571553 인생 ciel97 630 2022.01.23
    30571551 인생 맘마좋아 1 678 2022.01.23
    30571550 인생 포그비 1136 2022.01.23
    30571549 인생 루리웹-0314399684 399 2022.01.23

글쓰기 41991개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X