본문

[인생] 회사에서 맞았는데요 [23]

(5236397)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8623 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)117.123.***.***

BEST
이런 글 쓰는 시간에 경찰 부터 불러요.

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
이것저것 우려하시는 것도 이해는 하지만... 경찰에 신고 = 건드리면 귀찮은 존재. 그냥 넘어감 = 호구 입니다.

BEST
바로 경찰불러서 가해자 진술 및 인지, 그리고 상해진단서 끊고 고소 및 사측, 근로감독관 만나 근로 중 폭행 건으로 접수, 공가신청 후 합의, 사측 재발방지 또는 분리 조치요구 일단 경찰 부르시고, 접수 바로 병원가서 상해진단서 발급 받아 진단서 첨부 경찰서 고소진행하세요.

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
경찰에 지금이라도 신고하세요. 일초라도 빨리 신고 하세요.

BEST
그런 걱정 말고, 하루 지나서 진단서 끊으러가면 상해정도가 안나오는 경우가 많습니다. cctv 있으면 영상 보존도 하시고요. 일단 경찰 불러서 진술하고 접수먼저 하세요. 바로 112 경찰 접수하세요. 지금!!

BEST
바로 경찰불러서 가해자 진술 및 인지, 그리고 상해진단서 끊고 고소 및 사측, 근로감독관 만나 근로 중 폭행 건으로 접수, 공가신청 후 합의, 사측 재발방지 또는 분리 조치요구 일단 경찰 부르시고, 접수 바로 병원가서 상해진단서 발급 받아 진단서 첨부 경찰서 고소진행하세요.

(IP보기클릭)211.198.***.***

레옹
그 제가 방어하려고 상대방 잡은거는 문제가없을까요 | 21.12.21 15:09 | |

BEST
간새
그런 걱정 말고, 하루 지나서 진단서 끊으러가면 상해정도가 안나오는 경우가 많습니다. cctv 있으면 영상 보존도 하시고요. 일단 경찰 불러서 진술하고 접수먼저 하세요. 바로 112 경찰 접수하세요. 지금!! | 21.12.21 15:10 | |

레옹
저 이런상황이 처음이라 어느병원을 가야할지 모르겠는데 지금 일단 허리가 좀 아프거든요. 정형외과만 가면 될까요 | 21.12.21 15:17 | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

간새
한의원이든 정형외과든 이거 같다 싶으면 다 가세요 | 22.01.10 13:20 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

방어하려고 잡은 것도 문제이지만, 상대를 자극하는 언행이 있었는지도 중요한 요소일 겁니다.

설명요정
예를들면 쳐봐 쳐봐 이런거요? | 21.12.21 15:13 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

간새
그런 것도 있을 수 있죠 | 21.12.21 15:15 | |

BEST
설명요정
이런 글 쓰는 시간에 경찰 부터 불러요. | 21.12.21 15:23 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

이거 하나만 기억하세요 그쪽 일 하러 왔지 모든걸 받쳐주러 간거 아니에요 맞은건 확실히 집고 가야해요

(IP보기클릭)118.235.***.***

왠만하면 참으시고 혹시 분하시면 경찰에 방문바랍니다 진단서 2주 정도가 아니면 흐지부지해지겠지만요

교쵸시노부
아 진짜요? 2주아니면 흐지부지되요? | 21.12.21 15:51 | |

혹시 모르니 경찰접수는 경험삼아 해보세요 나중에 소중한 이야기거리 및 큰 추억도 되고 사회 스킬도 쌓입니다

(IP보기클릭)58.235.***.***

그동안 이직 고민도 여러 번 하신 것 같은데 저같으면 이참에 제대로 한번 싸워 볼 것 같습니다.

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
이것저것 우려하시는 것도 이해는 하지만... 경찰에 신고 = 건드리면 귀찮은 존재. 그냥 넘어감 = 호구 입니다.

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
경찰에 지금이라도 신고하세요. 일초라도 빨리 신고 하세요.

(IP보기클릭)211.217.***.***

행동을 잘 선택하셔야 합니다. 앞뒤 내용 짜르고 맞은것만 쓰면 도움을 드리기 힘듭니다. 일단 님이 원하는게 무었인지 알아야 될듯. 일단 때린놈을 엿먹이는게 목적이라면 신고 고고 하시고. 다만 이 경우는 회사를 계속 다니기 100프로 힘듭니다. 회사에서는 때린놈 맞은놈 둘다 똑같이 문제라서 둘다 처리하려고 합니다. 회사를 계속 다니는게 전제에 있다고 하면 일단 윗선에다가 이야기를 하고 완만히 해결하는게 좋습니다.

루리웹-0158663038
지금 결심한건데 신고하고 그냥 그만 다니려구요. 사장님이랑 얘기해보니 폭행사건 있었던것도 몰랐다고 하시네요. 전 직원이 쉬쉬하려고 숨긴건데 여길 계속 다닐수있을거같진않습니다 | 21.12.21 21:24 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

사장님은 무조건 덮길 원할건데... 그만둘거면 신고하시길

(IP보기클릭)220.78.***.***

기본 진단서 2주구요.. 맞았는데, 외상이나 그런거 없으면 그냥 2주에요, 님이 잡으셨다고 했죠? 그 사람이 팔 쑤신다고 해서 병원가서 진단서 받으면 2주에요. 결론은 경찰에서 협의로 끝내자고 합니다 개인적으로 비추구요. 회사에서 그랬다면 녹음해서 증거를 남겨서 관광보내시거나, 자꾸 그러면 사람들 있는데 대놓고 큰소리로 해서 한판 뜨세요 (주먹싸움이 아님) 그런 놈들은 대부분 약강, 강약이라 움찔하면서 안건드릴거에요..

램버트0722
댓글달아주셔서 감사합니다. 결론적으로는 퇴사했어요 말씀처럼 흐지부지될게뻔하기에 회사측에 선택하라했습니다. 저 아저씨랑은 일못하겠으니 저사람 아니면 내가 나간다. 그런데 그 아저씨가 사장님 친구라 결국은 그 아저씨를 감싸고 돌더라구요 질려서 나왔습니다. | 22.01.20 14:14 | |

(IP보기클릭)116.82.***.***

증거 모아서 반드시 경찰서 가서 조서 쓰고 고소하셈. 그냥 놔두면 나중에 홧병 생김.

(IP보기클릭)221.157.***.***

증거없음 얄짤없음 증거부터모으셈

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494004 2009.05.05
[이성] 남미여성과 국제결혼한 사람입니다 (61)
[컴플렉스] 고졸백수 무기력 상담 (19)
[신체] 셀프 염색 어떻게 하나요? (20)
[인생] 참 올해 되는게 없네요... (8)
[취미] 그래픽 카드 RX580 구입 문의 (11)
[인생] 부동상 계약 연장관련 상담 (6)
[취미] 부업하시는 분들 부업 할만한게 있을까요? (8)
[취미] 헤드셋,이어폰 기기들 연식에 따른 가치? (14)
[취미] 보름이라는게 주말포함이였던가요? (26)
[인생] 출퇴근거리 1시간반... (29)
[이성] 인생 첫 여자친구와 다퉜습니다 (15)
글쓰기 45235개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X