본문

최근

[신체] 손 씻고 물 안닦는게 기호에 문제일까요? [7]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 7

BEST
    저는 손씻고 물을 잘 닦는것 까지 상식과 교양의 수준 > 상관 없는거 같습니다 이런 상태에서 저에게 장난을 치거나, 제 옷에 닦거나 합니다 > 상대방이 싫어하는 장난은 하면 안되죠. 상대방이 싫어하는 장난은 하지 않는 것이 상식이며 교양이고, 손 씻고 물 닦는 것은 개인차라고 생각하네요.
    BEST
    손씻고 물기 제거 제대로 안하면 세균이 잘퍼집니다. 따라서 손 잘 씻는것도 중요하지만 물기제거 잘하는것도 매우 중요해요
    BEST
    이건 물을 안닦는게 문제가 아니라 안닦은 채로 남에게 뭘하려고 하니 문제인듯
    BEST
    저는 손씻고 물을 잘 닦는것 까지 상식과 교양의 수준 > 상관 없는거 같습니다 이런 상태에서 저에게 장난을 치거나, 제 옷에 닦거나 합니다 > 상대방이 싫어하는 장난은 하면 안되죠. 상대방이 싫어하는 장난은 하지 않는 것이 상식이며 교양이고, 손 씻고 물 닦는 것은 개인차라고 생각하네요.
    루리웹-6535281318
    감사합니다 | 21.11.29 13:43 | | |
    BEST
    손씻고 물기 제거 제대로 안하면 세균이 잘퍼집니다. 따라서 손 잘 씻는것도 중요하지만 물기제거 잘하는것도 매우 중요해요
    BEST
    이건 물을 안닦는게 문제가 아니라 안닦은 채로 남에게 뭘하려고 하니 문제인듯
    저도 빡빡 닦진 않고 어느 정도만 닦는데.. 그거랑 상식과 교양이라고 하는건 좀 오바인듯
    (65394)

211.198.***.***

혼자있을때야 손을 물에 담구던 마시던 뭔상관 있겠나요.. 이걸 상대방에게 해서 불쾌감을 주고, 그 영향으로 논란이되고 자신의 평가가 낮아지는걸 모른다는것이 문제죠. 장난도 상대에게 먹혀서 서로 재미있을때 장난이지 기분나뻐서 정색하고 싸해지면 장난도 아니죠. 이런 판단도 제대로 못하는 지능이 문제입니다. 영성지능이라고 하잖아요.. 기본적인 사회성등은 지능적인문제입니다. 감성적이나 이런 문제 레벨이 아니에요. AI프로그램으로도 프로그램 할수있는 내용들입니다. 교양씩이나 부를만한 내용도 아니네요.. 손닦고 물기를 남의 옷에 문지르지 않는다? 이런 교양상식내용은 있지도 않습니다. 서술할 가치도 없음.
    (1718698)

147.47.***.***

집밖에서 마주하는 수건이 깨끗한지 알 수 없어서 굳이 안 닦고 싶던데;

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (44) 루리 82 417124 2009.05.05
    30571503 인생 평범한 구리시민 6 15:45
    30571502 인생 루리웹-5729011018 1 518 10:58
    30571501 취미 델루나 176 09:29
    30571500 인생 라떼빵댕이노랑빵댕이 534 01:16
    30571499 인생 루리웹-2794251819 392 2022.01.17
    30571497 신체 바요엔~ 317 2022.01.17
    30571496 인생 트릭컬 1 620 2022.01.17
    30571495 이성 RED BREAD 1 917 2022.01.17
    30571493 취미 맨레이 315 2022.01.17
    30571492 인생 Ilillliiiil 979 2022.01.17
    30571490 인생 qkdkdtkwns 496 2022.01.17
    30571489 취미 루리웹-6231184909 424 2022.01.17
    30571486 이성 티버애니 2 2620 2022.01.16
    30571484 인생 0장0모디아나 819 2022.01.16
    30571479 신체 pscss 492 2022.01.16
    30571478 인생 루리웹-6765807081 530 2022.01.15
    30571476 인생 루리웹-2320155606 1 1054 2022.01.15
    30571475 인생 고드랑이 857 2022.01.15
    30571474 학업 외노자mk2 1 237 2022.01.15
    30571472 인생 pico1 1046 2022.01.15
    30571471 취미 루리웹-3169917484 1 499 2022.01.15
    30571469 인생 루리웹-3278540978 489 2022.01.14
    30571468 학업 Bravekick 218 2022.01.14
    30571467 친구 루리웹-2308125990 278 2022.01.14
    30571466 이성 사람이 문제 1039 2022.01.14
    30571465 취미 8번째 443 2022.01.14
    30571464 게임 改過自新 317 2022.01.14
    30571463 학업 루리웹-3997160885 997 2022.01.14

글쓰기 41953개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X